Вступать ли в наследство
А компьютера как раз и не было. Зато были товары из известного магазина Orion. Очень много и разных. Мы с мужем как увидели, просто офонарели. И поняли, что как то отстали от жизни....
Я отказывалась от наследства , были причины , долги , хотя я и вела все финансовые дела мамы , периодически приходили доплаты.
Причины почему отказались это оплата жилья мамы она снимала поэтому как наследник я должна была оплачивать миту. Перед этим квартиру очистить от вещей и мусора по нашим расчетам это вышло бы 1500 евро.
И когда мама попала в больницу она сама просила забрать все ценные вещи и деньги . У нас было так после смерти мамы мы приехали и я забрала фото , документы все то что было связано с семьей.после этого сделали термин в суде на отказ от наследства Были все я мои дети и даже годовалая внучка все должны отказаться от наследства . После этого позвонили хозяйке и отдали ключи . Потом был скандал и истерика у хозяйки, но это уже другая история.
Оно очень многоуровнево решать такие вопросы, например для меня вопрос даже не будет поставлен, дети должны расплатиться за долги родителей потому как в эзотерическом плане проклятия пострадавших всеравно упадут на голову детей. Потом в куче барахла можно найти дневник с поучениями как стать богатым, да и в конце концов если приложить креатив, то можно и монетизировать историю о том как хотели получить наследство, а получили в итоге резиновый предмет больших размеров )) но отказываться от быта родителей это самое последнее что я сделаю, перед этим должны быть или лоботомия или сильный удар головой.
если сьемщик умирает , то автоматически оплата и квартира переходит к наследникам
Это если кто-то в квартире из наследников планирует жить. У меня тоже есть такой случай у знакомых - мама скончалась, в ее квартиру переехал жить сын.
Но если нет, то хозяин квартиры сдает ее следующему жильцу? Или наследники должны какое-то время продолжать платить Miete?
потому как в эзотерическом плане
но отказываться от быта родителей это самое последнее что я сделаю
Барон, не все так помешаны на эзотерике. Так и скажи, что ты хочешь унаследовать от своих почтенных родителей богатейшую коллекцию предметов из магазина Orion, а потом передать ее по наследству своим детям.
Нет, я о том что кроме материальной составляещей есть что то еще, пофиг на те 3 тыщи, это 300 месяцев по 10 евро, но зато на похороне можно родителям сказать с чистой совестью " покойтесь с миром" .
Это каждый для себя решает, согласись. Считать долги родителей и их жизнь вмонтированными в твою собственную - или нет. Свекр ТС жил своей насыщенной жизнью, его долги и игрушки всплыли только после его ухода. Захотят ли родственники на себя это все брать и оплачивать услуги фирмы, которыми покойный уже и воспользоваться не сможет, большой вопрос.
Так что твои мысли и чувства имеют право на существование, но в данной ситуации не релевантны.
3 месяца вроде должны ещё платить....Это стандартный срок для расторжения договора на квартиру. Я почему-то думала, что в случае смерти какие-то другие правила действуют.
Нет, сроки те-же, только переходит на наследников.
Если наследники отказываются от наследства, то тогда фермитер может немного кауционом утешиться. На 1-2 месяца может хватить.
У меня уже был случай, что митер умер. Но он оставлял похоже достаточно, поэтому отказа от наследства не было. Ещё одно преимущество сдавать людям с достаточным собственным доходом выше среднего.
можно запросить информацию по последнему отчету в налоговую,
1. Эту информацию дают только законным наследникам.
2. В отчете в налоговую указываются только доходы - в данном случаи пенсия, размер который и так известен. Данные о размерах денежных вкладах вам не указываются.
Если наследники отказываются от наследства, то тогда фермитер может немного кауционом утешить. На 1-2 месяца может хватить.
Спасибо, теперь понятно. То есть, если человек в наследство оставляет только долги и игрушки из секс-шопа, то к ним надо еще и три месяца Miete прибавить.