Вступать ли в наследство
у нас по соседству дедушка с домом , нашлась "невеста" и этот дом уже продан и они катаются по миру. Деньги пока еще есть, но они имеют свойство кончаться. И я вижу как эта дама этими деньгами распоряжается, а дедушка нас уже не раз приглашал в гости и рассказывал, что даже дети к нему не ходят. Вот так.... а сколько там еще всего, чего нам не положено знать.
Старики странные становятся с возрастом.
Требования к приятному у дедушек зашкаливают, если у меня например будет конфликт с детьми и жены не станет, то почему бы и не поменять дом на мех Андатры, и потрешь и приятно вспомнить будет в туннеле уже , а дом с собой в туннель не заберешь ))
у нас по соседству дедушка с домом , нашлась "невеста" и этот дом уже продан и они катаются по миру. Деньги пока еще есть, но они имеют свойство кончаться.
и рассказывал, что даже дети к нему не ходят.
Ну значит у них так. Дедушка с дамой катаются по миру. Не с детьми же ему кататься. Дети дедушке не могут даму простить, потому что их будущие наследные деньги уже сейчас на чужую тетю расходуются. Все же белыми нитками шито. Пусть дедушка живет здесь и сейчас, вместе с дамой.
даже вот последние года - Энкельтрикбетrюгер умудряюцца десятки тысяч унести. не из банка же..
Именно из банка. Бабку по телефону разводят, она идет в банк, снимает деньги, идет домой и отдает их подошедшим жуликам. По такой схеме случаи и описывались.
Можно ли как то До вступления в наследство разузнать в банке, в каком состоянии его финансы в принципе?Или такую информацию банк предоставит только ПОСЛЕ вступления в наследство?Стоит ли уже сейчас обращаться
есть понятие берехтигте интерессе. если Вы знаете ,в каком банке счет, можете обратиться туда. так же можете спросить в шуфе. на все раздумия у мужа 8 недель
даже вот последние года - Энкельтрикбетrюгер умудряюцца десятки тысяч унести. не из банка же..Именно из банка. Бабку по телефону разводят, она идет в банк, снимает деньги, идет домой и отдает их подошедшим жуликам. По такой схеме случаи и описывались.
Это только те случаи, о которых в печати писали. И только из-за того, что иногда банковский работник заметил что-то неладное и забил тревогу.
А сколько случаев, когда деньги старички/ старушки дома держали и о которых никто не узнал?
У меня из под носа ушла квартира в шикарном месте. Продавал маклер, на просмотре было нас трое. И я уже рот открыл, чтобы сказать «беру», как мужик один заявляет, что покупает и за свои.
Уже потом мне маклер рассказал: у него умерла мать и, разбирая её вещи, он нашел среди белья 100 тысяч евро наличкой...
Может и сказка, как услышал - пересказываю
Да могли быть что угодно и как угодно, можно и еще кучу вариантов возможных схем нафантазировать. Речь же шла об известных случаях и что эта схема работает, якобы, для случаев хранения денег под подушкой, а я возразила, что хранение денег в банке не страхует от этих махинаций, что показали неоднократные случаи.
Т.е. на основании этих известных разводов форумчанка, на сообщение которой я возражала, сделала вывод, что раз были такие случаи среди немецких старичков, то это значит, что они хранят деньги дома. Вот этот факт я и оспаривала, что известные случаи были именно с храннеинием денег в банке, т.е. прекрасно и так работает.
Да могли быть что угодно и как угодно, можно и еще кучу вариантов возможных схем нафантазировать. Речь же шла об известных случаях и что эта схема работает, якобы, для случаев хранения денег под подушкой, а я возразила, что хранеnие денег в банке не страхует от этих махинаций, что показали неоднократные скучаи.
Не страхует, но надёжнее в банке, как вы и сами пишите. Всё-таки бывают ещё внимательные работники банков.
Нп. Выдохните, никто к вам не придирается. Чего-то вы очень болезненно реагируете.
Я очень даже в это верю. Сейчас так усложнили для пожилых и старых людей ведение банковского счёта. Старикам легче пойти, всю сумму снять( акромя миты , электричества, да телефон ещё наверное) и укрыть дома в надёжном месте. От туда брать на походы в магазин. Ведь , обратите внимания: старики всегда рассчитываются на кассе наличными деньгами. Они так привыкли, для них все эти новые технологические новшества, банковские терминалы, аппы в хенди как другой мир. Они по-старинке идут к кассе, к бераторам.
Снимал. И получал пенсию 1270 евро.
ветку не читала, но если подумать, то какое наследство может быть с такой пенсией и без собственного жилья?
я бы не вступала, забрала бы фотографии и единичные вещи, которые дороги как воспоминание и не травила бы себе мозг, что там у дедушки может быть на конто. да ничего там не может быть при таких доходах.
дедушка вообще поступал рационально, делая долги при такой пенсии и в таком возрасте, наслаждаясь жизнью в полном объеме. я бы еще и банк ограбила.
ветку не читала
но осуждаю! )))
дедушка вообще поступал рационально, делая долги при такой пенсии и в таком возрасте, наслаждаясь жизнью в полном объеме. я бы еще и банк ограбила.
Так родственники и предполагают, что в перерывах между своими эротическими игрищами дедушка грабил банки и складывал награбленное под подушкой. Хотелось бы эти деньги и унаследовать, но сначала узнать, не потратил ли он их еще при жизни.