Вступать ли в наследство
по идее у шуфы есть платный сервис, там можно онлайн и заглянуть, но вот как его сейчас оформить на дедушку вот это задача не из легких. Хотя я когда свой оформлял там только оплата нужна была, никакого айдента.
своя шуфа это одно.
а дедушкина и после смерти ....
Хотя оне там, конечно же, не знают, что он уже умер. или?
Но вот фермитер может запросить шуфу, стоит 30€
возможно, и сын может на отца запрос сделать. тем более фамилия одна, скорее всегo
очень интересно все знать по пунктам.
после смерти человека вся инфо в полиции или где? когда выдают данные, чтобы с ними можно было обратиться в шуфу и в др. инстанции ? и если у нас на сегодня везде датеншутц, то все данные может получить только близкий человек? или доверенное лицо? как выглядит с кюндигунг всех фертрагов - телефон, мита, машина и тд. ?
не буду уплотнять материю тонкого льда, но чтобы в даной ситуации согреть свой зад хорошим числом денежной суммы я бы совершил ряд поступков задним числом, что в сумме привело бы к позитивному результату балланса действий.
я тут узнала, что можно кюндиговать фертраги сразу, а тодесшайн потом предоставить.
и по поводу митте, всегда нужно читать свой фертраг, т.к. у всех разные условия могут быть. Конечно про 3мес. все знают, но у всех разные фертраги и нужно узнавать в своем.
так ладно есди фертраг на двоих и один умер, а так получается что фертраг теряет силу с момента смерти одинокого, пенсионный фонд ведь ему пенсию разве будет еще 3 месяца перечислять из за того что смерть это просто причина для кюндигунга а не для мгновенного расторжения
Тут же вопрос - можно ли до принятия решения узнать, есть ли смысл вступать в наследство. Отбрось пока моральную сторону, только финансово. Или это такая игра: вот как вступишь в наследство, тогда и узнаешь, ты в выигрыше - или наоборот, навьючил на себе все долги покойного, включая минимум три месяца Miete, уборку квартиры, вывоз барахла, оплату поиска девушек на сайтах и т.д.
А в утешение, после выплаты долгов, наследникам останется только коллекция поюзанных гаджетов из Ориона.
я бы совершил ряд поступков задним числом
а как узнать заранееее когда дедушка умрет?
он жеж вообще не собирался, знакомился вон вовсю, созвездия закупал...
ПОнятно, что я сама, до того как, могу заранее раздать все накопленное. но это же может и сегодня и через 20 лет случицца.
Когда начинается заднее число...
так часто именно так и случается. сколько таких случаев оглашено.
Конечно у всех индивидуально, может дедушка под подушкой деньги держал, как это любят наши соотечественники. И близкие хоть как то в курсе на какие средства жил и куда тратил.
может дедушка под подушкой деньги держал, как это любят наши соотечественники.
Я не увидела, что дедушка был нашим соотечественником с царскими керенками под подушкой. Мне показалось, что это совсем наоборот немецкий дедушка, судя по размеру его пенсии и не совсем старческому увлечения дамами + сопутствующими им игрушкам, в его-то нежном возрасте.
да, я о себе щас и думаю. Когда уже можно? и нужно ли?
Vollmacht für die Bank, Patientenverfügung, но это уже 100 раз обсуждалось в семье. Лучче донор органов, чем овощ
что еще?
жена с дитем остается, незнавшая где и как оплачивал муж все расходы
Вооот, это надо брать всегда в свои руки, еще и страховку заставить заключить. А не сидеть десятилетиями дома и радовацца - муж же зарабатывает..
Хотя никто же умершего дома не держит, как-то разруливают, хороняt
немецкие старички тоже дома все хранят.
У меня только один близко знакомый немецкий дедушка был, я немного в курсе его жизни, он ухаживал за моей русскоязычной знакомой, так он все на счетах хранил. После его ухода дочери распоряжались наследством, домом, счетами. Под подушкой ничего не прятал.
ну так ты вот и судишь по своему ОДНОМУ знакомому, а тут вон в форуме люди какие случаи знают от знакомых / соседей/ близких.
а сколько таких "дедушек" нашедших "русских" и не только женушек, которые помогли им со своими счетами распрощаться. некоторые даже с детьми перестали общаться. Да вообще ... не хочу в этой теме об этом.
тут вопрос в другом. А куда податься молодым женам, которые и в фертраге и в жизни существуют, но после смерти мужа остались в дорогой квартире и с его долгами например. Она же не в наследство вступает, а остается на всем том, что было. но сама не в состоянии оплатить.
а сколько таких "дедушек" нашедших "русских" и не только женушек
Да это совсем не моя тема, немецкие дедушки, их русские жены, владельцы заводов, газет, пароходов и т.д.
Просто интересно стало, можно ли до вступления в наследство узнать, действительно ли ты получишь наследство в виде каких-либо плюшек - или только долги.
У моего знакомого дедушки точно были и деньги, и дом свой. Так что там вопросов не возникало. А с этим игривым дедушкой-свекром TC как определиться?