русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Первая работа и обман.

8748  1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle
Vektoria коренной житель14.10.21 12:41
Vektoria
NEW 14.10.21 12:41 
in Antwort Тутта Карлссон 14.10.21 12:12
А на меня-то вы чего наезжаете?

Я просто пытаюсь вам обьяснить в чем ваше видение ситуации (более эмоциональное) отличается от моего (более рационально, в меру сил и фактов).

Я еще и человеческий фактор обычно учитываю. Девушка недавно приехала, язык недостаточный, законов не знает. Решила пока подработать - тоже не на самом сладком месте, не в музее. И мне сомнительно, что она сколотила банду из трех таких же циничных бандиток и с места в карьер начала дурить приписками суперчестного наивного работодателя.
Зато работодателей, пользующихся незнанием работниками своих прав, знаю предостаточно. И этот тоже явно не исключение - судя по тому, что подталкивал ТС Kündigung самой написать и плакался, что не хочет деньги платить из собственного кармана.

ТС мне по человечески очень жалко.

Что у вас за фантазии?

ТС никого ни в чем не обманывала.

Все её возможные ошибки только от незнания.

Да, работодатель тоже, конечно же старается сделать максимально выгодно для себя.

Но не в 3! раза.

Кстати, мы даже не знаем: новый шеф - это новый владелец фирмы или просто новый наёмный работник от фирмы.

ТС совсем новенькая, остальные 2 девушки, с учетом короны и локдауна, тоже наверняка не давно.

Старый шеф на что то смотрел может бытъ сквозь пальцы, опять таки локдаун.

И то, что все три работницы дружно шагают не в ногу, а только шеф в ногу, сильно сомневаюсь.

Ис ходя из того, что все эти три работницы передавали информацию друг другу + слабое знание языка - то вполне возможно.

Ladunja патриот14.10.21 12:47
Ladunja
NEW 14.10.21 12:47 
in Antwort Vektoria 14.10.21 09:36
Да, шеф хочет платить только время фактической уборки - это один спорный момент, но почему то время поделил именно на 3 работницы.

Шеф хочет платить меньше и придумывает отмазки. Нет никакого недопонимания, есть грабеж. В гостиничном хозяйстве самые жёсткие «нормы выработки». Достигаются надсмотрщиками и обучением персонала. За переработки не платят.

Но здесь товарищ уж совсем разошёлся , надо ставить на место.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
Vektoria коренной житель14.10.21 12:47
Vektoria
NEW 14.10.21 12:47 
in Antwort Lera31 12.10.21 19:11

Н.п.

Подводим итог дисскуссии:

ТС надо или сразу в суд идти,

или лучше

сначала шефу письмо с требованием оплаты написать с угрозой суда,

а если не испугается - то в суд.

Суд бесплатный, во всем разберется и скорее всего "присудит" шефу доплатить ТС недостающую разницу.

Vektoria коренной житель14.10.21 12:49
Vektoria
NEW 14.10.21 12:49 
in Antwort Ladunja 14.10.21 12:47

+1

Ladunja патриот14.10.21 12:52
Ladunja
NEW 14.10.21 12:52 
in Antwort valerosa 14.10.21 10:20
В стёртом скриншоте шеф очень по немецки написал, что очень ценит аккуратность и качество работы дам, но они не могут себе позволить терять время. Поэтому один человек одна комната один час.
А если два человека одна комната, то полчаса.

А платить по договору тем не менее обязан. В письме стояло, что остались неубранные квартиры, а девушки ушли?

Если бы девушки требовали оплатить перераработки, то мог отказать - он их не требовал.

Ladunja патриот14.10.21 13:01
Ladunja
NEW 14.10.21 13:01 
in Antwort Vektoria 14.10.21 10:59
Вариант А:
Если каждая девушка возьмет себе по 2 квартиры, то ей надо будет совершить только одно 10-минутное перемещение.
10 минут х 3 девушки = 30 минут ходьбы вместе взятое.
Вариант Б:
Все девушки делают все квартиры вместе бригадой.Бригада из 3 человек совершает 5 перемещений по 10 минут = 150 минут ходьбы вместе взятое.Почувствуйте разницу... И тоже самое получается и с подготовительно-заключительным временем...

Это шеф не почувствовал разницу, у него нет подобной хаусдаме, которая умеет считать и планировать. Но работницы не обязаны сами это делать, перемещение за тряпками и с объекта на объект входит в рабочее время.

Вариант С:

Есть всего две квартиры, расстояние два часа ходьбы. Каждую убирать по 1 часу, тряпки с вёдрами тащить в подвал - полчаса. И есть одна девушка. Объясните ей, что она получит всего 20€ за 5 часов работы.

Тутта Карлссон старожил14.10.21 13:08
NEW 14.10.21 13:08 
in Antwort Vektoria 14.10.21 12:41
Я просто пытаюсь вам обьяснить в чем ваше видение ситуации (более эмоциональное) отличается от моего (более рационально, в меру сил и фактов).

Не надо мне пытаться объяснять и рационализировать мое восприятие и манеру изложения. Приводить всех к общему знаменателю - дело неблагодарное. Я и со своим эмоциональным восприятием вполне справляюсь с различными ситуациями. А может, и благодаря ему. ))

Что у вас за фантазии?
ТС никого ни в чем не обманывала.

Вы как-то не совсем то читаете, что я пишу, ну да ладно. Я как раз не сомневаюсь, в отличие от некоторых участников темы, что ТС никого не обманывала. Поэтому шеф ей обязан заплатить за фактически отработанные часы, а не по количеству убранных комнат, и не заниматься махинациями.

А если бы фей было пять, а не три - он бы ее часы на пять поделил?

Ladunja патриот14.10.21 13:14
Ladunja
NEW 14.10.21 13:14 
in Antwort Vektoria 14.10.21 11:54
А там суд уж будет решать.

Оплатить согласно договору отработанные часы.

Это знают все работодатели, которые хоть раз побывали в суде. И кричали там о медленно и плохо работающих лентяйках.

Пришёл человек на работу, а там всего одна комната грязная, все остальные - чистые. Одну за 20 минут убрал и сидит свои положенные на этот день часы на стульчике, ждёт работу.

Работник обязан предоставить свою Arbeitskraft zur Verfügung на договорное время.

Пришёл на работу, а там 5 комнат - надсмотрщик говорит, что надо убрать все. Справилась за свои три часа - повезло, не справилась - работает дальше. Оплата сверхурочных не произойдёт. А вот, если работница Gelernte Hotelfachfrau, то она с легкостью докажет, какой объём за какое время считается нормальным, рискуя рабочим местом.

Aterra знакомое лицо14.10.21 13:17
Aterra
NEW 14.10.21 13:17 
in Antwort Lera31 12.10.21 19:11

Это везде так, и не только в Германии, но здесь последние годы ужас что стало, и уберштунде не хотят платить и так просто урезают, и обещают одно, на деле другое, я от многих слышала уже, вам один выход- пригрозить судом за неоплаченные часы, время пошло, как вы пересекли порог отеля, умный какой нашелся, вам больничный он должен оплатить и брать больничный на две недели, если шеф не одумается, писать кундигунг и все

Тутта Карлссон старожил14.10.21 13:24
NEW 14.10.21 13:24 
in Antwort Aterra 14.10.21 13:17
если шеф не одумается, писать кундигунг и все

И получить Sperre? Не давайте вредных советов. Пусть шеф сам увольняет.

Ladunja патриот14.10.21 13:35
Ladunja
NEW 14.10.21 13:35 
in Antwort Aterra 14.10.21 13:17
время пошло, как вы пересекли порог отеля,

У них есть право начинать отсчёт после переодевания в рабочую одежду .

Все есть в тарифных соглашениях.

Ihre Arbeit beginnt und endet an der Arbeitsstelle. Sie beginnt also nicht mit der Hinfahrt von der Wohnung zum Arbeitsplatz. Suchen Sie eine betriebliche Sammelstelle auf (Aufenthalts-, Umkleide- oder Putzraum), beginnt oder endet Ihre Arbeit dort.

Заодно и про рабочее время

14.3. Regelung bei Fahrwegen zwischen zwei Objekten
Arbeiten Sie an mehreren Arbeitsstellen, zählen die Wegezeiten als Arbeitszeiten, wenn die Zeit zwischen dem Ende der ersten und dem Beginn der nächsten Arbeitsstelle bis zu 3 Stunden beträgt. Benötigen Sie die Zwischenzeit zur Bewältigung der Fahrwege zwischen zwei Arbeitsstellen, ist diese Wegezeit auch über 3 Stunden hinaus zu bezahlen. Benötigen Sie von Ihrer Wohnung zu einer nicht regelmäßigen Arbeitsstelle mehr Zeit als für den Weg zum Betriebssitz, zählt diese Zeit als Beschäftigungszeit. Jede angefangene halbe Stunde wird als halbe Stunde berechnet.

Aterra знакомое лицо14.10.21 13:47
Aterra
NEW 14.10.21 13:47 
in Antwort Тутта Карлссон 14.10.21 13:24

Можно подумать, какая работа, ей все равно джобцентр светит только, вот и пусть идет на больничный, спина болит, работать не могу, стресс, ему не понравится больничный оплачивать то

Тутта Карлссон старожил14.10.21 14:00
NEW 14.10.21 14:00 
in Antwort Aterra 14.10.21 13:47

Ну есть же небольшая разница, получать деньги после увольнения сразу - или три месяца сидеть без денег, если сама уволится?

вот и пусть идет на больничный

Она уже на больничном. Но она не может на нем еще 5 месяцев находиться.

rekmi коренной житель14.10.21 15:20
NEW 14.10.21 15:20 
in Antwort Тутта Карлссон 14.10.21 14:00

может.. сколько возможно, а потом бумажку от врача , спина стресс ддипресия и т.д.и увольнятся..))

ge-nka завсегдатай14.10.21 15:46
NEW 14.10.21 15:46 
in Antwort Тутта Карлссон 14.10.21 14:00
Ну есть же небольшая разница, получать деньги после увольнения сразу - или три месяца сидеть без денег, если сама уволится?

Так как ТС ещё год не отработала, то как раз разницы никакой нет, как и денег от арбайтсамта.

Тутта Карлссон старожил14.10.21 15:54
NEW 14.10.21 15:54 
in Antwort ge-nka 14.10.21 15:46
Так как ТС ещё год не отработала, то как раз разницы никакой нет, как и денег от арбайтсамта.

Какой год? Речь же не об ALG1 идет! На что она жить должна? Ей Sperre будет, если сама уволится.

ge-nka завсегдатай14.10.21 16:04
NEW 14.10.21 16:04 
in Antwort Тутта Карлссон 14.10.21 15:54

Was droht Hartz-4-Empfängern bei einer Eigenkündigung?

Haben Sie keinen Anspruch auf ALG 1, erhalten Sie bei Eigenkündigung drei Monate lang nur 70 % des gültigen Regelsatzes von ALG 2.

Wird eine Sperrzeit immer verhängt oder gibt es Ausnahmen?

Ein wichtiger Grund kann eine Sperrzeit verhindern. (например деньги не платили на работе полностью, На что я жить должна? )

Тутта Карлссон старожил14.10.21 16:15
NEW 14.10.21 16:15 
in Antwort ge-nka 14.10.21 16:04

Ну так о том и речь, что wichtiger Grund убедительно доказать надо, а не просто отчаянно руки заламывать, что жить не на что. У наглого шефа язык сильно лучше подвешен, чем у только прибывшей в Германию девушки. Шеф же считает, что он правильно платил.

P.S. Мне не надо эти ссылки давать, я знаю. )

charanor коренной житель14.10.21 16:16
charanor
NEW 14.10.21 16:16 
in Antwort akidervish 14.10.21 12:14

Как страшно жить! Одна надежда, что исламисты после победы наведут здесь порядок...

akidervish знакомое лицо14.10.21 16:30
NEW 14.10.21 16:30 
in Antwort charanor 14.10.21 16:16
Как страшно жить!

Это хорошо. Лучше опасаться, чем носить розовые очки из советских сказок о Германии.

Одна надежда, что исламисты после победы наведут здесь порядок...

Не надо метаться по крайностям, как при юношеском максимализме.

Просто надо знать, что и в Гремании не все так гладко, как в совковых сказках
о "земле обетованной". Просто надо учиться как это все работает, а не думать, что
раз Германия, то не кинут. Если приходишь без языка, знаний местной специфики, и без адвоката - кинут,
с удовольствием. Тут Германия никакое не исключение.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle