Первая работа и обман.
А если меня они уволят или я сама, должна ли я потом ещё отрабатывать? У меня в арбайтсфертраге написано 6 месяцев Befristet.
6 месяцев это продолжительность вашего договора.
То, сколько "отрабатывать" это Kündigungsfrist.
Обычно в договоре указано, что первые месяцы Probezeit.
И Kündigungsfrist 2 недели.
Снимайте на видео каждый раз, как вы входите в отель и как покидаете его после работы.
Для доказательства отработанных часов.
И предупредите шефа, что документируете отработанное время.
И подадите в суд, если оно не будет оплачено.
Уволит сам 😁
что то подсказывает, если тебе к врачам обратиться, то суда потом можно не бояться
Не в бровь , а в глаз.
У меня было два суда по трудовым спорам.В обоих я выиграл.В таких случая можно судиться,как у вас.Все недостающее вам выплатят,если через суд,в том случае если он не рассчитается с вами полностью.Правда,дальше работать у него не будете,но деньги получите.Да и копейки это для вашего шефа.Просто он хочет сэкономить на всех вас.Не все пойдут судиться.Наверняка есть работницы которым и такая работа позарез нужна.Но только если вы ничего у него не подписывали дополнительно..Помню,лет 14 назад я взял больничный неделю,а когда пришел за расчетом,вернеее забрать свои абрехнунги,подписал бумажку,что все получил и претензий не имею.Естественно,потом открыл последний абрехнунг,а больничного,часы,нет.Так и пролетел.Но я не особенно расстроился.Потерял по деньгам немного.Потерял ойро 20 всего.Просто мой фрайбетраг уменьшился,ауфштокунг.Нагрела фирма не меня,а государство.Оно недополучило деньги за мой
больничный.
В Германии порядок..Просто,отстаивайте свои права.Кстати,в трудовых судах дела рассматривают бесплатно и адвоката не нужно.
Присоединяясь ко всем советам, добавлю: все серьезные вопросы в Германии решаются только в письменном виде.
Причем, чем серьезнее вопрос, тем он более "письменный", а именно не по электронной почте, а по почте со штемпелем и отметкой о получении.
Это вам на будущее.
Он говорит - нам тяжело, поймите
Какое это имеет отношение к договору, прописанным там цифрам и обязанностям работодателя?
Эти сопли пусть дома размазывает.
как теперь поступить не знаю, чтобы не совершить каких либо ошибок?
Вам следует с этой работой расстаться. Но так, чтобы хозяин Вас сам уволил.
Для этого требуйте письменно оплаты отработанных часов, указывайте на ошибку в учете часов, не соглашайтесь с искусственным уменьшением и требуйте выполнения договора. Поставьте срок - 14 дней на уплату недостающих денег, предупредите, что обратитесь в суд, если деньги вовремя не придут. Увольнение не заставит себя ждать.
6 месяцев это продолжительность вашего договора.
То, сколько "отрабатывать" это Kündigungsfrist.
Это временный договор. Если не оговорено особо, то никакого Kündigungsfrist законом не предусмотрено. В одностороннем порядке, досрочно, расторгнуть его невозможно
почему? у меня лично только положительный опыт с немецким судом.
Увольнение не заставит себя ждать.
Угу... Только, разве что по статье... Воровство, драка, хамство..
это бред сивой кобылы. все эти обвинения нужно еще и доказать иначе попадешь потом очень сильно. и не забывайте, менеджер тоже человек подневольный и ему/ей так же хочется все по-быстрому и по-тихому замять не доводя дело до судебных разборок, после которых его/ее самого/саму уволят по статье. при чем уже по настоящей.
это бред сивой кобылы
В суде, надо полагать, ты тоже таким слогом изъяснялся?
ТС попался аферист уже в виде первого работодателя. Школа выживания началась у нее сильно раньше, чем у многих. Начинать с судов, да еще без свободного языка - удовольствие ниже среднего, даже если у кого-нибудь офигенно положительный опыт.
Так что по совету Ладуни надо начинать, может, и сработает.
это бред сивой кобылы.
Где бред? Положения закона, что ордентлихе Кюндигунг невозможен? Таки, да, досрочно нельзя ни уволиться, ни уволить....
все эти обвинения нужно еще и доказать
Это были примеры причин аусеордентлихе Кюндигунг, который кстати возможен. Какую из перечисленных, либо другую возьмет на вооружение шеф ТС, мне неизвестно.
Возможно, попробует решить через Ауфхебунгсфертраг. Тогда ТС отымеют кормильцы.
По мне, так самым простым выходом было бы начать болеть...
Почему проездной за полную цену купили? Вы же явно пока доплаты от гос-ва получаете, а значит и проездной можно было купить со скидкой для получающих помощь.
Во времена пандемии, было глупо идти в сферу отельную, так как многие из них сейчас еле еле на плаву держаться и платить им реально нечем.
Так же поддержу совет про учебу. Просите в жобцентре дать вам направление и соответственно оплату учебы, причем не хватайте первое попавшееся что предложат, а именно то, что даст потом получить хорошую работу, иначе потом пожалеете. На учебе и язык быстро подтяните.
А если сейчас так и останетесь работать в райнигунге, то жобцентер Вам потом и работу такую же будет находить и предлагать и учебу не даст уже никакую. Зачем им Вас обучать за свои деньги, если можно в уборке использовать? Спрос на работников уборки есть всегда.
И дальше что? Хозяин платить не будет.
И с чего Вы взяли, что у неё в договоре стоит, что обычное увольнение невозможно?
Еще 5 месяцев болеть не получится. А вот вменить нарушение условий договора и подвести под außerordentliche Kündigung можно и попробовать. Но сначала откусать уже заработанное бабло.
У меня отработано 79 часов, а они написали лишь 32 часа. Ещё сказали время учитывать лишь когда заходите в комнату и начинаете убирать, а когда вниз за бельём или в другую квартиру идёте, то это за ваше время
Покажи Vertrag, пожалуйста? Личные данные замажь и сюда выложи.
Вам нужно уходить с этой работы и чем быстрее, тем для Вас же лучше. Я присоединяюсь к мнению тех, что лучше сейчас позаботиться об Ausbildung, где Вы и учиться будете и стипендию получать, чем прыгать с одной низкоквалифицированной работы на другую. И на подобных работах очень часто обманывают (как я заметила), особенно в отелях. Поначалу выглядит всё серьёзно - Arbeitsvertrag, Einarbeitung и все эти свистопляски - типа тренингов, а по факту - эксплуатируют по полной и стараются по часам нае..ть.
Тут советуют в суд: но подумайте сами - что для Вас лучше: лишняя нервотрёпка и потеря драгоценного времени, бегая по судам да ещё и не со свободным немецким. Лучше используйте это время и силы для поиска места для Ausbildung,
признания диплома или школьного аттестата, учите дальше немецкий, чтобы как минимум был твёрдый B2 и на этом уровне не останавливайтесь.
не стоит так тужиться, это вредно для здоровья)
разве мы в суде?
не забывайте добавлять тогда, что ваш совет основан на вашем личном скромном офигенно негативном опыте.
Вам нужно уходить с этой работы и чем быстрее, тем для Вас же лучше.
Объясните, как девушке самой уйти с этой работы и не получить санкции со стороны ДЦ?.
ваш совет основан на вашем личном скромном офигенно негативном опыте.
У меня как раз опыт с немецкий судом позитивный. А вот ты в списке трамвайных хамов германки находишься на месте водителя. Так что не растопыривайся не по делу, тут приличные люди общаются. А то можешь и в дыню легко получить. Береги очки. ))