Мошенничество .Гражданин Украины не прислал товар
Т.е. по украинскому законодательству получить деньги за товар, отправить его кому-то другому без компенсации издержек тому, кто товар оплатил - техническая ошибка?
Именно так. Что бы подвести это под мошенничество, надо доказать, что продавец умышленно отправил товар кому-то другому и изначально не имел намерения отправлять товар вам. Как понимаете, доказать это практически нереально.
обещал мне вернуть деньги, что легко можно подтвердить нашей увлекательной перепиской
Это как раз и называется гражданско-правовыми отношениями. Полиция в них не вмешивается, а споры такие решаются в суде частным порядком. Но если переписка без подписей, которые точно идентифицируют лиц, и противоположная сторона идет в отказ, то доказать правоту в суде крайне затруднительно.
он уже подтвердил косвенно
Косвенно - это ни о чем. Суд принимает во внимание лишь прямые доказательства, он не должен полагаться на домыслы и предположения.
я покупаю у него товар на платформе типа ебей. Он получает деньги, но товар мне отправляет и деньги не возвращает.
Вы, вступая в правоотношения с гражданином Украины в ней же, ознакомились с положениями права Украины о сделках между физическими лицами. Вы знаете, что согласно ГПК Украины иск подлежит рассмотрению по месту проживания ответчика. А суд в Украине будет оценивать сделку сообразно с ГК Украины, где определены условия для действительности договора, правомочности договора, форме договора и способе волеизъявления, требования к письменной форме договора. Украинское право требует, что бы договора с длительным выполнением между физлицами на сумму свыше 20 необлагаемых минимумов доходов граждан заключались в письменной форме, т.е. это верно уже от 10 евро. Вы можете доказать с кем конкретно заключали договор, что именно это лицо выразило волеизъявление и приняло на себя ответственность. Всякие там платформы не проводят идентификацию и верификацию лиц, на них можно вполне действовать под вымышленными личными данными. Существует ли в реальности Олег Юрьевич, общался ли именно он с вами - это еще большой вопрос.
Вы очень сочувственно относитесь к проживающим в Украине
Ошибаетесь. Я к ним ни как не отношусь.
на этом форуме много выходцев из этой страны,и , наверняка, люди уже сталкивались с такими Олегами Юрьевичами
Вот потому вам и советовали, перевернуть страницу и жить дальше. Ваши шансы что-либо получить стремятся к 0. Просто обходите 10-й дорогой такие предложения от всяких ВЮ, сколь бы привликательными они вам не казались.
Вот вам еще интересная история https://www.google.com.ua/amp/s/ria.ru/amp/20211002/moshen...
я покупаю у него товар на платформе типа ебей
Насколько я знаю, эта украинская платформа, в отличии от немецкой, не занимается урегулированием возникших
споров / конфликтов между продавцом и покупателем.
Моя подружка живёт в Украине и время от времени пользуется услугами
этой платформы " типа ебай " . Там несколько иначе нежели у нас:
продавец отсылает товар БЕЗ предварительной оплаты. А покупатель,
получив товар на почте, там же ( т.е. на почте ) вскрывает коробку и проверяет
соответствует ли вещь описанию и пр. и только если всё " нормально "
оплачивает товар и забирает посылку.