Переезд в Австрию
В Зальцбурге наверное несладко будет, нужно сначала привыкнуть. Я лично сладкую немецкую жизнь больше не брошу.
Собрались - один Барон и куча сказочников. Барон, похоже, самый правдивый. Ладно бы жили в 19 веке в глухой деревне, там да - родственник подруги - авторитет! Но интернет же есть. Откройте сами сайт по продаже недвижимости и убедитесь, что есть и гораздо дешевле, и гораздо дороже. Как и в Германии, или Австрии, или Праге.
Бляха, а я было чуть не попал в австрию. Но очевидно бог уберёг - не сошлись в ценнике. Нет, я бы 4-5 лет отсутствовал (китай), но потом лет пять до пенсии пришлось бы дорабатывать непосредственно в австрии. Спасибо за постинги.
Вцелом хорошая страна, если ты подчиняться любишь как человек, но не с моим бунтарским характером !!! Вот когда стану милиардером то куплю там домик , приезжать посмеяться над ними, а если у человека есть в наличии трезвый ум, правильная самооценка и он открыто говорит своё мнение, то в австрии сложно.
Да нет, местная администрация прекрасно видит кто из присутствующих обращает внимание на обратимые процессы и не обращает внимания на необратимые процессы )) психотравмирование необратимо, потому слава местной администрации что они гонят отсюда бесчувственных Слонов )) оказывается Слоны боятся мыши администратора )) шутка.
Австрийцы в отличии от наших не родились свободными 😂😂 А вот Австрию лучше самому пережить, никто так точно не расскажет о Австрии как она сама о себе.
Переехали из Зальцбурга вначале в Вену и потом в Гамбург.
Месяца в Зальцбурге и пары месяцев в Вене хватило понять что цэ не наше. Хотя конечно если вас устроит жить в деревне, пусть даже и шикарной деревне. Это когда в марте дамы в туфельках и шубах в пол и нет это не русские)))
Цены выше, а зарплаты ниже.
Но если вам просто жить, то там конечно красота)))) в Вене полный интернационал, хотя по английский в бехерде не хотят говорить.
Вот сейчас вспоминаю эти несколько месяцев в Австрии и понимаю что туда категорически не хочу и не жалею что уехали.
Кстати, как раз в то время в Австрии прозвучал шокирующий случай. В городке между Зальцбургом и Веной, папашка продержал в подвале более 10лет свою дочь, та ему рожала детей, в общем дикая история и что тогда меня особенно поразило, что никто из соседей ничего ни разу не заподозрил и не увидел(((
Месяца в Зальцбурге и пары месяцев в Вене хватило понять что цэ не наше
Да, 1-2 месяца, это очень солидный срок, даже слишком много. Достаточно проскочить за один час от Куфштайн до Бреннер, чтобы понять, что цэ не наше...
вот только что
на прошлых выходных два дня в Брегенце провела, тоже Австрию люблю, ничуть не хуже нашей Швейцарии.
Я тоже люблю Австрию нежной любовью, а особенно автрийцев☺
Сама там не жила.
Переехал коллега поляк в Зальцбург на зарплату в 2 раза выше, чем у нас. Был очень счастлив через год и два.
Переехал один знакомый бизнесмен испанец, ему немцы были сильно зашоренные и завистливые и мрачные и серьезные. Он считает, что у австрийцев медитеранский менталитет, они более раскованные, веселые. Переехал в Вену, доволен.
Еще знаю пару автрияк, они вообще классные.
Но язык конечно у них...хм...
Вот и мне так видится, что австрийцы более легче в общении и в реакциях. Поэтому и хочется попробовать поменять эту законсервированную жизнь.
Поэтому и хочется попробовать поменять эту законсервированную жизнь.
Повторю: у Вас странные критерии для переезда. Нужно не жизнь менять, а работу найти сначала.
Где Вы в Германии "консервирование" нашли - не знаю. Здесь в Австрии люди более законопослушны в общей массе. То есть по Вашему ещё более законсервированы.
Вот и мне так видится, что австрийцы более легче в общении и в реакциях
Разные здесь люди, как и везде.
In Schleswig Holstein. Я не знаю, где в Германии можно на работе заработать шестизначную годовую зарплату, такие деньги даже наш Landrat не зарабатывает. Может только в фирмах, но не на госслужбе.
17 лет проработали и так и не поняли, что в ФРГ нету и не было Госучреждений, а гос служащих подавно.
Был очень счастлив через год и два
жаль, что моя командировка в Зальцбург длилась всего 1 год...
что у австрийцев медитеранский менталитет,
как сказал один швейцарский коллега, австрийцы наполовину балканцы...
Все очень индивидуально. Некоторым и в Германии все не так, кому и в Тайланде просто рай земной или в Танзании.
Нужно подбирать страну только под себя.
Я лично никогда не смогла бы жить в Италии. И мрачные горцы-швейцарцы не по мне.
Австрийцев люблю. А американцев