Переезд в Австрию
Человек еще молод, и не понимает, что зарплата это как женщина ) ее должно просто хватать. Молодые люди смотрят на преимущества женщин а опытные на их недостатки, потому что можно попасть как у меня, когда даже при относительно большой зарплате всё равно будешь уходить в минус, о счастливы те мужья которые зарабатывают больше чем тратят их жены )))
Я не знаю, где в Германии можно на работе заработать шестизначную годовую зарплату, такие деньги даже наш Landrat не зарабатывает. Может только в фирмах, но не на госслужбе.
На больших фирмах, которые сами что-то нужное производят. Начиная с позиций технического специалиста, Projektleiter, Teamleiter, oder im Einkauf/Vertrieb.
На государственной службе однозначно нет. То есть можно, но вряд-ли на такое место возьмут бывшего иностранца.
In Schleswig Holstein
Тогда слово "Австрия" можно везде смело заменить на "Бавария" или "Швабия". Просто представьте, что Австрия - 17 земля ФРГ. Стали бы вы тогда такую тему открывать?
Единственное, что нужно знать для переезда в Австрию - Винерле там Франкфуртер, а булочка - Веккерль...
вы в зальцбурге были жили? вы сами хотите переехать или вам надо?
мы живем на границе, так австрия- брегенц для нас просто соседний город как и швайц.
мы каждый день на 3 страны катаемся- дома школа кружки, всё раскиданно.
как переехать соберемся, нам через пару ле надо будет, то ни о какой интеграции разговора не будет, просто соседний город и всё.
К диалект привыкнуть надо, если с Баварии перезжвет, то более менее полегче, а с севера, то почти новый язык, например даже в доках у них вместо Januar, стоит Jenner, я долго у коллегам привыкла, я бы не переехала, можно же жить в Bad Reichenhall или ещё где то на границе и ездить туда на работу, но это я, а вам виднее
Например, посмотрите на Glassdoor зарплаты уровня Senior Manager в аудиторских и консалтинговых компаниях (PWC, KPMG, EY, etc). Там «наших» (русскоязычных) приличное количество работает.
Я не знаю, где в Германии можно на работе заработать шестизначную годовую зарплату