Странное поведение покупателя на Ebaykleinanzeigen
Одна покупательница заинтересовалась двумя б/у вещами - юбкой и пальто. По её просьбе я сделала кое-какие замеры - длина, ширина, рукав и тп.
Она в итоге написала: пальто не подходит, юбку беру. Деньги перевела через РР, причем за обе вещи. И с чужого аккаунта, не совпадающего с именем на домашнем адреса, куда ей посылать.
Я решила, что это ошибка, и написала, что верну разницу, но уточнила - на тот же аккаунт, откуда пришли деньги? Она ответила: нет, не надо никаких возвратов, пожалуйста.
Юбку я ей отослала вчера.
Но опасаюсь, не подвох ли какой.
Речь о небольшой сумме, порядка 20 евро. Но все же.
Я правильно понял? Вы отправили по адресу покупателя с Ебей кляйнанцайге, а оплатили Вам с другого ПайПал аккаунта, привязанному к другому адресу получателя?
Тогда ждите вопрос от плательщика «Где мой артикль?»
По правилам Пайпала Вы обязаны отправить товар только по тому адресу, к которому привязан ПайПал. Либо если владелец именно этого ПайПал аккаунта письменно сам изменил адрес доставки и Вы это сможете доказать.
Сейчас сработала схема обмана, по которой плательщик откроет фаль на ПайПале за недоставленный товар и получит все деньги обратно.
А Вы будете и без денег и без товара.
ПыСы
Сумма копеечная, вполне возможно, что всё пройдёт без проблем.Мало ли, покупатель использовал аккаунт мужа, сына, любимой собаки.
Но на будущее так не делать.
В моих объявлениях написано: оплачивать желательно РР. Покупательница сначала написала: а можно переводом, у меня нет РР.
Я ответила, ну если нет, то давайте, и отправила ей данные конто.
И вдруг приходит платеж на РР и следом её письмо, что нашла возможность. Ну и денег в переводе больше. Видимо, попросила кого-то. Дальше я описала в первом посте.
Ладно, посмотрим, что дальше. Если что, будет опыт 😄
Вполне возможно, что у неё нет ПайПала и кого-то попросила. Какой смысл обмана на юбке б/у?
Но обман старый и известный.
ПайПал не разбирается, кто где купил. Платёж был? Да. Деньги поступили? Да. Вы товар выслали? Куда? Номер пакета?
Ищите его там, куда отправили. А покупателю мы деньги возвращаем.
ПайПал - удобная система оплаты, но даёт хорошую защиту покупателю и возможность отозвать свои деньги. Надо только «знать» правила и найти причину. Чем пользуются очень многие нечистоплотные покупатели.
Я советую использовать платформу Кляйнанцайге только по её назначению - зельбстабхолюнг.
Но опасаюсь, не подвох ли какой.
То есть сначала выслали, а теперь опасаетесь?
Возможно оплата была с взломанного аккаунта или специально для аферы был использован другой аккаунт, что бы, как выше уже сказали, потом вернуть деньги через "защиту покупателя" так как Вы выслали на другой адрес и имя.
Вам прямая дорога на обычный Ебей, где есть хоть какой-то порядок и методы оплаты.
еВау зажрался окончательно и гребет гебюры конские. Так что многие наоборот от туда переходят на кляйн.......
ничего не будет, просто кто то попросил кого то перевести за него и всего то, обычно для обмана используется реверсивная вашей схема, дурят покупателя, единственное что вам повезло что с суммой не вышло недоразумения, ато бывает попросят долг две перевести, переведешь две тыщи а они имели ваиду два евра , и объясняй жене что евр это он , и правильно будет два евра а не две ... если бы вам перевели 20.000 то пейпел бы мог призакрыть акаунт, так что вам еще повезло.
если оплатили "как другу", то тут нет никакой защиты (как выше написали) покупателя. Не переживайте. Я часто получаю платежи через ПП, и не смотрю на данные отправителя, главное, чтоб сумма совпадала. А если покупатель отправил "как продавцу", и с меня сняли %, то, смотря, что за товар, почта, лень мне или не лень, прошу оплатить %, или возвращаю деньги и прошу отправить "как другу". Но в объявленияъ теперь стараюсь писать "ПП как другу". И адрес всегда прошу написать в ебкл. Ну, и в каких то сомнительных продажах, стараюсь снять посылку на видео/фото, момент упаковки.
У меня тоже был случай, когда покупатель отправила намного больше, чем положено. Женщина-немка в возрасте купила отростки кактуса, общ сумма 4,00 евро, а прислала 15
евро. Я ей: много, Вы что! цурюк!. Она: нет. не надо, я их так давно искала. Осталльные деньги - это вам на кофе. ... так мило с ее стороны. теперь частенько присылает фото кактуса, показывает, как он у нее вырос. ... )