Общение на немецком
Посоветуйте, где вы первое время набирали общения на немецком. А то у меня только с врачами и учителями удаётся поговорить, а большой кусок бытового немецкого просто проседает. Кино смотрю, документалку в основном, уроки беру, но остро нуждаюсь в практике. Может, каким-то помогателем-заменителем пристроиться, постоянную занятость я не потяну. Или в церковь вступить, у нас тут 3 христианские конфессии, или в каритас ? В смысле, где люди общаются, где не сильно будет мешать мой голубиный Немецкий?
Надо ещё подумать, на какой козе к ней подъехать. Вот бы какое-то дело небольшое, под которое можно и поговорить и послушать. Чай пить с бабулей или с дедулей :))
у меня есть хобби интересное, из маленьких кирпичиков гипсовых ( их тоже сам делаешь) собирать миниатюрные замки. И я тут как-то читала, что кто-то ездил по клиентам в возрасте, чтобы с ними вместе рисовать. А мое тоже связано с мелкой моторикой, от детей осталось, порядка 30 разных замков можно построить. Я только не понимаю, как это можно устроить.
У вас муж англичанин, а английский вы учите с репетиторами. Прекрасно помню, как вы тут уписывались, что вы одна знаете как правильно учить инязык, а все кругом ничего не понимают.
Какие советы вы хотите от людей, которые ничего не понимают?
Учите общаться с репетитором, как привыкли.
в смысле « учите с репетитором английский»? Я с репетитором учу Немецкий и именно поэтому собираю идеи, где можно хоть пару раз в неделю говорить с носителями. Все же этот этап проходили, кто не приехал с идеальным немецким. Практика одна из важнейших составляющих в изучении языка
и - обратите внимание, вы все так и читаете - по диагонали, не вникая в текст. Ну где я спрашивала, как мне учить немецкий? Нигде.
Онлайн в чат-рулетке. Выбираете страну Германия и вперед, Уверен найдете легко собеседников. OmeTV Video Chat - Omegle Random Chat Alternative 2021
Seniorenbetreuer/in gemäß § 43b
спасибо, это жестковато. Ухода мне точно хватает до ноздрей. Я бы поиграла, построила с ними домики, даже копию их собственного дома легко бы сделали вместе, под разговор на немецком хоть о чем. Приготовили что-то, разобрали келлер или там чердак, починили мебель, даже в саду я могла бы что-то сделать, кто бы сказал, что. Грюне Даумен у мну немае.
балин... а что ж вы не предупредили, что там видео чат? Я парик сняла, челюсти вытащила, протезы отклеила, а там такое молодое с хреном наперевес, так сказать... травму получило моральную...ну, блин, намекнули бы, что надо себя собрать, так сказать :)) Боюсь, лексика будет не та, за которой я рвусь.. Мне бы бытовое немецкое, самое простое.
Я помню 25 лет назад читал газеты из почты с дикцией вслух громко, когда прошло 15 килограммов газет то в мозгу сформировались четкие схемы языковые, потом я решил схитрить и стал читать фаховые книги, и еще через 20 кг книг у меня в мозгу сформировались уже фаховые схемы и меня сразу взяли на работу )) потом я еще прочел две книги о высокой любви и изложил пару предложений первой встретившийся женщине, до сих пор женаты, так что нас формирует то что мы читаем.
мне 50 лет, я хорошо выгляжу для своего возраста, я думаю больше о какой-то церковной занятости, только не знаю, как тут устроены эти гемайнды. Какую мне выбрать, из христианских общин, какая активная. Уместно ли им позвонить и спросить, берут ли они волонтеров? Может, кто-то был уже, мне с пенсионерами или с людьми с ограниченными возможностями было бы очень удобно пару часов в день провести с пользой. Сходить с ними куда-то, хоть погулять вместе. Немцы же любители гулять, и я тоже фанат. Может, кто-то таких как я устраивает на некоторую полезную занятость - арбайтсамт или там югендамт или КК ? Самое важное для меня - это провести время с носителем языка. Мне даже дружить там с ними не обязательно, могу помогайкой какой-то выступить.
у нас в деревне отель набирает на аусбильдунг людей, я даже прикинуть не могу, насколько это по времени и по усилиям затратно. С точки зрения бытового немецкого прекрасно.
Женщинам нельзя такое рекомендовать, посмотрев в зеркало они или замрут увидев красоту , или начнут прихорашиваться и забудут что изначально хотели. У людей разные каналы восприятия, некоторым нужно смотреть, некоторым слушать а некоторых нужно просто ремнем ))
я понимаю хорошо, 70% точно, особенно диктора с его хохдойч, я же язык давно учу. А вот говорю пока с трудом, это нужна практика, ищу, где бы ее себе по силам организовать. Изучаю немецкий классически, все аспекты языка
Запомнить произношение, пожалуй, нельзя, надо знать правила - один из самых авторитетных немецких фонетиков это Урсула Хиршфельд, я по ее учебникам занимаюсь.
у нас в деревне отель набирает на аусбильдунг людей, я даже прикинуть не могу, насколько это по времени и по усилиям затратно.
Идея никакая. Была тема, как Вы немедленно будете востребованы для работы переводчиком при допросах болгарских цыган, задержанных в Нюрнберге. Вот по уровню идеи тот же бред.
Вы не аудиал если утверждаете что запомнить произношение нельзя, я например его именно запоминаю )) ищите визуальный структурированый материал типа майнд мэппинга ... есть немало авторов которые этим занимаются, посколько в бизнесе много визуалов- дубологов, которые ни к чему не прислушиваются, но нормально платят за структурные планы ))
Я просто лингвист и знаю, как ставят произношение :)) у меня британский английский, Немецкий, к сожалению, совсем другой по мелодике, произношению, даже мостика не перекинуть. Звуки настолько другие, что горло побаливает после тренировок. Самый сложный для русскоговорящих гласный это е в слове лебен:)) не даётся никак
если бы не случилось ковида, я бы прекрасно отъездила на курсы, а не сидела дома, забывая Немецкий. Я с аусбильдунгом тоже сомневаюсь, это свободнее надо быть, может, поговорить в арбайтсамт, совет дадут, бевербунг помогут написать. Куда-то же они пристраивают самых разных людей. Кого-то заменить, трудно же найти человека на малый объём, должно быть кому-то нужно. А мне живая речь, практика.
Я с аусбильдунгом тоже сомневаюсь,
То есть можете даже не сомневаться - это не для Вас.
Куда-то же они пристраивают самых разных людей.
Они не занимаются пристраиванием. Присылают позиции, которые легко самому найти в интернете. Запишут на придурошные курсы "Шансы на рынке рабочей силы". Оплатят поездку на собеседование. Вы будете искать рабочее место далеко от дома?
Я просто лингвист и знаю, как ставят произношение :))
Немецкого произношения на уровне носителя языка у тебя не будет, хоть ты просто лингвист, хоть непросто. Не на том упор делаешь. Муж моей подруги - специалист высокого класса, с богатейшим словарным запасом, дубовым славянским произношением, как немецким, так и английским, иногда может и последовательность слов перепутать. Это не мешает ему работать на высокой позиции, общаться с немцами на их уровне, проводить Schulungen среди сотрудников.
А тебе зачем горло напрягать, для бытового общения? Выше головы не прыгнешь.
Самый сложный для русскоговорящих гласный это е в слове лебен:)) не даётся никак
Да и фиг с ним. Когда человек начинает сильно тужиться, чтобы произнести "как немец", выглядят совсем смешно. Das Leben ist schön. Главное, чтобы немецкий собеседник тебя понял.
Какой-нибудь Verein: Gemeinwesenarbeit
у нас тут есть в округе, не знаю как у вас.
там и баушки носочки вяжут и дети музыкой/танцами занимаются.
Töpfern, Fahrradwerkstatt, Frauentreff, Bildungs- und Kulturfahrten
Я-то здесь причём? АА быстро бы ей лопату в руки вручил, а там она уж сама бы, намотивированная лопатой, вечерами весело язык зубрила, чтобы поскорее выбраться со дна общества.
Ну как не порадеть родному человечку!..
Этот персонаж не язык учить до необходимого уровня хочет, а на форумах выпендриваться. Leben, видите ли, у лингвиста с великолепным британским прононсом вместо немецкого. Они тут и без языка прекрасно пристроились.
Может, кто-то был уже, мне с пенсионерами или с людьми с ограниченными возможностями было бы очень удобно пару часов в день провести с пользой. Сходить с ними куда-то, хоть погулять вместе. Немцы же любители гулять, и я тоже фанат. Может, кто-то таких как я устраивает на некоторую полезную занятость - арбайтсамт или там югендамт или КК ?
Этим здесь занимаются на общественных началах - бесплатно. По-немецки - ehrenamtlich. Раздают такие места при AWO, Caritas,Diakonie.
у нас в деревне отель набирает на аусбильдунг людей, я даже прикинуть не могу, насколько это по времени и по усилиям затратно. С точки зрения бытового немецкого прекрасно.
А это бесплодные фантазии.
Этим здесь занимаются на общественных началах - бесплатно. По-немецки - ehrenamtlich. Раздают такие места при AWO, Caritas,Diakonie.
Только туда тоже безъязыких с распростёртыми объятиями не принимают, нужен человек, который с бабушкой будет общаться, а не от неё языку учиться. В школу или детский сад тем более не возьмут.
Вместо того, чтобы найти немецкого преподавателя русского языка по Skype, платить деньги и учить язык по методике, ищутся какие-то фантастические варианты. Пойти в церковь, там бог подаст, язык в том числе. Только не выбрала пока, в христианскую пойти, в синагогу или в мечеть.
у меня знакомый для этих целей использовал немецких соседей по деревне пенсионного возраста. Прямо целенаправленно шел к ним общаться, для практики языка. Пенсионеры всегда непрочь поболтать, им есть, что рассказать, естественно владеют местными акцентами
Самое важное для меня - это провести время с носителем языка
У нас ( в небольшом городе) очень много таких вариантов было до короны, и сейчас как раз некоторые возвращаются
АWO, например, устраивает посиделки на час с кофе/ чаем. Приглашают всех, но присутствуют в основном пожилые. Игры в бинго, карты и прочие настольные игры...собираются группы рукоделия и рисования..
Есть и другие варианты, например Mehrgenerationenhaus, Kunstkafe, Frauentreff и .....
В реале тоже неплохо..)
Я посещаю фрауентреф, уже и совместные завтраки возобновили, и праздник осени провели. А 8 окт. едем группой на выставку Nord Art. Соблюдаются правила 3G, у меня проверили импфпасс. Мойку воздуха приобрели, работает в помещении во время сборищ. ))
Как я английский учил, ваще промолчим. Я до сих пор «зы тейбл» с рязанским прононсом произношу. Пофиг, меня понимают, для работы достаточный уровень.
А вот третий иностранный язык так и не осилил до разговорного уровня. Просто нет необходимости. Имхо, из выстраданного, если нет острой необходимости, язык не выучишь. Читая ТС, исходя из моего жизненного опыта, могу с уверенностью сказать, что она до пенсии будет «учить» немецкий и не выучит до свободного разговорного уровня. Топик и в самом деле просто на поболтать.
я бы никогда не приехала в страну без знания языка. Сюда я приехала с сертификатом В2.1 , но за время ковида, изоляции и сидения дома у меня сейчас остался В1. Утратила навыки речи, потому как не с кем было говорить. И то я на террасе летом с соседскими детьми замки строила и мы с ними о чем-то немного говорили.
Вместо того, чтобы найти немецкого преподавателя русского языка по Skype,
А зачем ей преподаватель русского? Она решила русский подучить или она хочет старушек русскому обучать?.
Можно в библиотеку при церкви устроиться. Туда все равно мало кто ходит
а я говорю по английски так, что меня половина коллег из фирм -партнеров считала иностранкой, выучившей русский. Фамилия же еще иностранная и речь английская, родная, просела сейчас, конечно, но восстановить \ это не заново учить, было бы зачем.
Читая ТС, исходя из моего жизненного опыта, могу с уверенностью сказать, что она до пенсии будет «учить» немецкий и не выучит до свободного разговорного уровня. Топик и в самом деле просто на поболтать.
Да как и все ее топики, скажем прямо. Вокруг собственного пупа повертеться и себя, любимую, презентовать.
Моя хорошая знакомая уже 25 лет в немецкой школе социальным работником трудится. Со свободным прекрасным немецким и совершенно русским акцентом. Сын мой владееет немецким на уровне родного, акцент не славянский, никто даже не может определить, какой именно - но легкий все равно есть и никуда не денется. Что никому не мешает, в том числе его немецкой подружке и работодателю.
а я говорю по английски так, что меня половина коллег из фирм -партнеров считала иностранкой, выучившей русский. Фамилия же еще иностранная и речь английская, родная,
Утибоземой! *прослезилась*
Лара, ну хватит уже нарциссизмом публично заниматься, э? Читать стыдно.
Вы напрасно судите по себе и своему окружению :)) ваша точка зрения на изучение ин язов понятна, но неприемлема. То, что кому-то хватает, я понимаю. Мне нужно по-другому, как я привыкла
абсолютно нет. Язык надо поддерживать всю жизнь. Последние 15 лет я английский не учу, а все, что не прокачивается-отмирает :(( пассив огромный, а актив сужается постоянно.
ну, бытовой английский да, отшлифован :)) а огромное количество всего забыто и что хуже -Немецкий начал заменять английский. Места у меня в голове, видимо, мало 🤣
Я мужа своего заводить не буду, он в этом не нуждается.
Как вас можно всерьёз воспринимать, вы тут на форуме клоуном 🤡 давно прослыли.
Пишите ещё, посмеёмся 🤣🤣🤣
балин... а что ж вы не предупредили, что там видео чат?
Я думал Вы поймете, там же не зря два окна на странице. Да и так легче же учить.
Забавный пример общения в чат-рулетке
балин... а что ж вы не предупредили, что там видео чат?Я думал Вы поймете
С чего бы она поняла?! Это не для средних умов - увидеть в твоей ссылке OmeTV Video Chat слово Video.
Читая ТС
А кстати! Помня, как TC гнобила дам, придерживающихся традиционных семейных ценностей и прославляла промискуитет, вполне допустимо для прекрасно сохранившейся тетки в полтинничек пару часов в день учить язык с носителем оного горизонтально. Правда, акцент никуда не денется, у меня знакомый так учил, вполне успешно, даже кормили после обучения.
Они не исправляют за тобой каждое слово
И как же тогда научиться правильно говорить? Я наоборот всегда просил немцев, что бы меня поправляли, но они из вежливости это очень редко делали.
в инстаграмм есть интересный автор - можно послушать. Каждый день пару новых слов принять. Параллельно и англ у нее.
https://www.instagram.com/p/CUpD8DcqwpO/?utm_medium=copy_link
как Вы немедленно будете востребованы для работы переводчиком при допросах болгарских цыган, задержанных в Нюрнбергe
😂😂
Лионесс, я так давно и громко не смеялась .
Автор, идите в магазин продуктовый ,подходите к бабулькам ,а лучше к одиноким дедулькам с каким - нибудь вопросом .Заодно и пообщаетесь . А там может и поближе познакомитесь:)
Бабульки могут и полицию вызвать, сейчас столько информации о всяких обманах, что человека втирающегося в доверие сразу сольют. " А где бабуля ???" - " А я вместо неё" . Так что пусть лучше на кошках тренируется, никто так внимательно не выслушает человека, начинающего учить немецкий, у которого кусок пахнущей колбасы в руке, как кот.
Самый сложный для русскоговорящих гласный это е в слове лебен:)) не даётся никак
Ой да ладно.
Сделайте себе рот, как у Буратино, до ушей и без губ - и пойте: leeeeben, только в процессе не открывайте рот постепенно шире, как в словах леееэбедь или леееэстница.
ну вот, не получается. Плюс столько исключений, когда в закрытом слоге долгая гласная... когда это не э, а еее но я тренируюсь, у меня есть треки и препод сильна в фонетике
В закрытом слоге полтора случая долгих гласных, например Eeeeerde или schooon. Остальное прочитывается довольно чётко.
Логичный вопрос: Ваша фамилия Штирлиц и вас за неправильный диалект расстреляют?
Кстати, ЭЭЭ и ЕЕЕ - это две большие разницы, такие же как pan и pen.
Я как мужчина слушающий, вставлю еще пять копеек, незнаю как там гласные звуки, но когда мужчина слышит как женщина произносит ему согласные звуки, то фильтр придирства вообще отлетает как форточка при порыве ветра, так что женщинам порекомендовал бы сначала выучить как правильно выражать на немецком согласные эти , звуки , и найдется много ценителей вашего немецкого. Вот помню один глухой согласный аааоаХ! Любой парень оглохнет сразу.
нам задали свои стандарты ин языка, переступить через это и говорить мааахеен я не могу. И на фонетических разборах нередко звучит, как мы ( славяне) грубо звучим для немцев, то издевательски распевая слово, то оставляя отделяемую приставку безударной. Ну и тем более, я никуда не тороплюсь, могу учить и практиковаться, как считаю нужным. Немецкий настолько прекрасен, что заслуживает самого ответственного отношения.
мы ( славяне) грубо звучим для немцев, то издевательски распевая слово, то оставляя отделяемую приставку безударной. Ну и тем более, я никуда не тороплюсь, могу учить и практиковаться, как считаю нужным. Немецкий настолько прекрасен, что заслуживает самого ответственного отношения.
Элегантно вывернулась грубая славянка, ничего не скажу.
Знаешь, что меня на этих ваших форумах удивляет? Смещение акцентов. Сумочка или тряпка как показатель ценности дамы. Зарплата хорошая - "я в ероплане, ты в помойной яме". С тем, что тебе стукнул полтинник, ты - хоть и с трудом - смириться можешь, а что не будешь говорить по-немецки без акцента, на уровне аборигенов, аж никак. Этот якобы перфекционизм, который ты декларируешь на форуме, выглядит какой-то сильно пафосной претензией на ровном месте.
Ну как бы ты за хлебом в ближайшую Норму выскочила, надев бриллианты, вечернее платье и шпильки. Ответственно так за хлебушком сходила, при полном параде.
Я могу Баха в голове вариации играть оркестром , или вивальди переложить на орган со скрипки, а ты о произношении, понятно что у одаренного слухом человека не может не быть произношения, потому я ей и уточняю, что она визу- Алка , и пусть ищет табличные формы жизни языка, не каждому дано слышать сердцебиение оппонента.
понятно что у одаренного слухом человека не может не быть произношения
Еще как может! У нас на курсах была такая Галя, украиночка, пiснi спiвала - закачаешься. Так там не только произношения не было, а и язык за полгода вообще не продвинулся. Удивительная неспособность к языку. И еще очень музыкальных знаю, акцент никуда не делся. И у меня есть - и музыкальный слух, и акцент. Но никогда мне это не мешало и не мешает. Если язык начинаешь учить в зрелом возрасте, идеальный немецкий или английский ожидать сложно, речевой аппарат уже сформирован под другой язык.
а можно узнать, почему аусбильдунг в моем случае фантазия? В 50 не возьмут, если рассмотреть именно как источник живого немецкого? Я, к сожалению, интенсивности аусбильдунга не представляю, если по степени занятости это как обычная работа, то да, не получится. А если как мини джоб или тайлцайт, с гибкими часами...
Этот персонаж не язык учить до необходимого уровня хочет, а на форумах выпендриваться. Leben, видите ли, у лингвиста с великолепным британским прононсом вместо немецкого
Ну все же помнят, как она гонялась за баварским деревенским мужиком с криками: Leben Sie hier?
Когда он от нее отпрянул, решила, что у нее в слове leben пять ошибок😃
На кого работаем, детка? Шабак? Аман?
Лишь бы не ОМОН! Ну тогда хоть подтверди, что для бытового повседневного немецкого идеальное произношение - чтобы да, так нет. B1 вполне достаточно, чтобы в магазин сходить и с врачом поговорить. Даже для гражданства достаточно.
Это же не Брайтон-Бич, где тетя Роза ворчит: "Шо такое, я здесь 20 лет, а они до сих пор не понимают по-русски!"
Пеппа, я уже достиг той степени просветления, когда лениво и скучно кого либо в чем то убеждать. Лара относится к поколению советских людей, взрощенных на романах Ю. Семенова. Потому она до конца жизни будет верить в то,
что любой человек может овладеть суахили или оберфренкиш на уровне аборигена. Пусть верит, я не против.
Пеппа, я уже достиг той степени просветления, когда лениво и скучно кого либо в чем то убеждать.
А я только притчу о натуральном дао вспоминала, когда сдуру ввязалась в подобный диалог, никак до последней стадии просветления не дойду... Все, буду теперь на тебя равняться.
Это аусбильдунг в гостинице - с раннего утра до позднего вечера и ночью тоже, по сменам и с переработками И в выходные тоже.
Ещё и учиться надо, экзамены сдавать в школе.
В 50 не возьмут, если рассмотреть именно как источник живого немецкого?
Конечно, не возьмут. Живой немецкий был бы - явиться в 5 утра и в полной тишине быстро накрыть столы для завтрака.
А если как мини джоб или тайлцайт, с гибкими часами...
Сходите и спросите. Может, возьмут ночным портье.
Поставьте себя на место работодателя. Зачем ему 50-летняя женщина, если на это место, за те же деньги, он найдёт себе 18-летнюю девчонку? Само собой есть профессии, которые никому не нравятся, туда берут всех желающих. Но Вам эти профессии не понравятся - там физически пахать надо, а не самолюбоваться и не самосовершенствоваться. И да, любой Ausbildung - это полноценный рабочий день, да ещё и школа и домашние задания.
говорить мааахеен я не могу
Я тоже нет, а зачем? Можете на этом месте говорить свой английский звук в слове must, и то лучше будет.
А кто вас заставляет оставлять отделяемую приставку безударной, вообще не понимаю.
Вы какие-то примеры все странные приводите.
т.е.вонючий язык её, а
.
"И поддерживаю тех, кто пишет, что нефиг летать со столь маленькими детьми,"
"ачем я буду портить себе отпуск воющими и орущими чужими детьми.
Тыкать своему мужу будете"
Это нормально.
За собой бы последили леди :))))
спасибо, я этого не знала про аусбильдунг, конечно, совсем не годится. Ночному портье живой немецкого не услышать. Но я уже нашла, куда можно сходить и побыть среди носителей.
самые типичные ошибки славян , распев звуков, безударные отделяемые приставки -то, что звучит грубо для немцев. Эти примеры не я привожу, это примеры Урсулы Хиршфельд. На что обратить внимание. И вы же знаете, что сказать « ставьте ударение на отделяемую приставку» и начать его автоматически ставить -это приличное время и достаточное количество наговорённого. Вот мне и надо наговорить и наслушать.
нам задали свои стандарты ин языка, переступить через это и говорить мааахеен я не могу. И на фонетических разборах нередко звучит, как мы ( славяне) грубо звучим для немцев, то издевательски распевая слово, то оставляя отделяемую приставку безударной. Ну и тем более, я никуда не тороплюсь, могу учить и практиковаться, как считаю нужным. Немецкий настолько прекрасен, что заслуживает самого ответственного отношения.
вот точно говорят про "горе от ума".
Как бы вы не старались "русский" акцент у вас не пропадёт. Так что не заморачивайтесь , а разговаривайте с людьми как можете. Со временем разговорный будет улучшаться.
А где разговаривать: у вас дете больные - ищите ферайны по ихним болезням. Вы вроде бы чем то творческим занимаетесь, найдите себе community (например фейсбук ).
Можно записаться на какой нибудь курс в Volkshochschule
Или как вариант: записаться студенткой , как Gasthörer. Можно ходить на лекции без обязанности сдавать экзамены.
спасибо. Но говорить как русский и говорить без акцента это две большие разниц, между ними есть устраивающие меня уровни. Сейчас мне просто нужно место, где можно слушать и говорить, лучше всего обращённую речь, и обязательно носителя. А на какие высоты я выйду мне не очень важно, важно наработать автоматизм и максимальную приближённость к немецкой речи. На немецком я хочу говорить по-немецки, а не по-русски, и все.
Но это не акцент, который уже никуда не денется,
Это очень странное мнение, скорее, это затратно, но абсолютно возможно. И акцент - это только малая часть, в него входит столько речевых нарушений, разумно стараться от них избавиться во время изучения языка. Чем их меньше, тем лучше, можно не становиться Штирлицем.
Почему акцент не пропадет ? У меня и мамка и сестра логопеды ))) поверьте, при наличии достаточного количества денег человеку можно даже немецкие диалекты поставить, главное чтобы логопед знал что делать, тоесть сам был носителем обоих языков. Вот возьмите агентов спецслужб, которых забрасывают в тыл врага, к их легендам же никто не цепляется из за языка, потому что там всё без акцента. Помню мы в гановере были в туалете пописять и разговаривали в писсуарии, и потом начали застегать молнии , первый кхррррр , второй кхррррр , а я смотрю у меня на куртке молния , ну и думаю приколюсь , кхрррррррррррррррррррррррррр , и мужик который на дверях сидел копейки собирал говорит Ого ! Вы точно из гановера, я по акценту поведения заметил. Так что оказывается и у поведения есть акцент, не только у языка.
Поведение и одежда это отдельный вопрос. Сейчас в стамбуле обратил на это внимание. Там перед ресторанчиками стоят зазывалы, не знаю по каким критериям они определяют, но довольно неплохо угадывают национальность и заговаривают с потенциальным, мимо проходящим клиентом, на его языке. Предполагаю, что они знают по паре фраз на десятке языков. Кстати неплохо говорят по русски, слышал даже пару фраз на китайском. Ко мне почему-то всегда обращались на английском. 🤣
НП.
Возвращаясь к вопросу ТС где общаться: можно пойти на курсы в Volkshochschule, там можно выбрать разные, по интересам, от изучения различных языков до гончарного дела и рукоделия.
А мой знакомый, который приехал в 60+ довольно прилично освоил разговорный немецкий общаясь с продавцами на Фломаркте,
Кинестетику- аудиалу бесполезно что то доказывать визуалу, есть разные типы слухов, ты можешь считать что у тебя прекрасный слух, но для людей обладающих слухом это будет шутка дня )) вот я признаюсь, что ничего не понимаю в живописи, для меня это мазня и ненужная трата времени, а вот звуки !! Это как у эскимосов есть 60 разных названий снега в зависимости от состояния, а у рыб есть свыше 500 определений состояния воды, когда ты слышишь как юный скрипач добавляет в произведение вивальди, где идут 4 трансовых потока одновременно еще и свой пятый трансовый елемент и получает первое место, и при этом играя в голове можешь добавить еще три потока, то смешно когда тебе говорят о слухах )) ты наверное не бывала на переговорах где проходят финальные утряски по проектах с 50 млн бюджетом, там достаточно одной неконтроллируемой интонации чтобы подвести весь коллектив под монастырь.
В общем если, то ты даже себя не слышишь , так что рассуждать о акцентах это не твой конек, сосредоточься на визуальном ))
Ага, разогнался, потом еще попросишь штоербэшайд выложить и предложишь руку и сердце )) я не твоего поля ягодка.
Просто хочу донести ТС, что есть методы манипуляции акцента, один раз видел у китайца на нотбуке SAP оболочку написаную на ексцеле, не отличишь от настоящей, так вот если люди с трудностями проговаривания и не слышат принципиально, то можно им составлять фрагментарно из обломков других слов, которые они хороше знают, конструкции, проговаривая которые они будут попадать в безакцентность. Как прибалты сваривают автомобиль из трех частей, так и сложные слова составлять из простых. Типа транскрипции, Попытка изучить язык попав в среду похожа для тс на толкание автомобиля под горку, очень трудно и бессмысленно, путь всегда должен быть таким чтобы по нему было нетрудно идти.
Для меня существуют лишь немного композиторов которые открыто демонстрируют трансовые ритмовые потоки в своих произведениях, на первом месте идет бах, там бывает 12 потоков одновременно, на втором идет вивальди, там 6 потоков максимум, еще есть пара итальянцев по три четыре потока, но с ними уже соревнуются представители электронного транс музицизма, все остальные это лирика, для меня это визуалы попавшие в музыку каким то образом. Тот же моцарт в плане трансовых потоков не входит даже в сотню игроков. Математически оформлено хороше а практического применения для слушающего нет, и вот я и предлагаю тс поступить как моцарт в музыке, если всё делать соблюдая рамки ГОСТ , то и проговаривание появится правильное, но нужны сверхусилия чтобы контроллировать все эти параметры.
Да мне хватает моего немецкого для жизни в стране. Но меня он не удовлетворяет, у меня свои стандарты, как белый человек должен говорить. Есть время, средства, желание, есть восхищение немецким языком в его правильном исполнении, я также хочу. Я не так много что хочу для себя, чтобы и в этом себе отказать.
А по-моему, у Вас есть желание поговорить об изучении, да о произношении.
Да мне хватает моего немецкого для жизни в стране.
Поэтому про аусбильдунг придумали о паре часов в неделю?
Видно же, что все это теоретическая говорильня.
Есть время, средства, желание, есть восхищение немецким языком в его правильном исполнении, я также хоч
И кто Вам мешает нанять небесплатного носителя, который вместе с вами будет обсуждать короткое и долгое звучание? Обратитесь к логопеду, 56€ за занятие, и будет Вам счастье. Вы же с самого начала желали, чтобы Вам ещё и приплатили.
Вот у тех же украинцев есть хорошая поговорка - "и что тебе это дало" ? Приоритеты при капиталистическом строе нужно зэтцивать на капитал, всё остальное тебе не поможет, хоть чистыми нахтигальными трелями пой, никто тебя не возьмет в круг довереных, пока ты не вступишь на полном риске финансово, так что итог ваших дискуссий будет большая куча птичьего помета смешаного с перьями )) Кстати для ТС еще добавочка, кроме языка там нужно еще учить и правила высокого этикета, если в лотерею вдруг выиграла 20 млн и собирается войти в безакцентное общество. Дешевле нанять себе Прэссеншпрехера, который за нее будет говорить и писать письма.
Когда есть 20 мио, то язык, одежда и манеры до лампочки. Это чтобы зарабатывать от 100к нужно прекрасное знание минимум двух европейских языков (и желательно одного азиатского) и соответствующие этому кругу людей манеры. Видал я парочку немецких миллионеров - редкостное хамьё и им совершенно до лампочки, что о них думают другие.
мне не надо логопеда, спасибо. Советов по изучению языка тоже. Вот, места встреч и живой немецкой речи мне дали, мне хватит. Я не нуждаюсь тут в работе и не смотрела, что такое аусбильдунг, подробно про него не сразу найдёшь, в каком он формате. Просто Хилтон это одно, а наш двухэтажный отель на 10 комнат это другое. Не представляю, что там 24 часа делать можно. Но неважно, мне нужны живые носители и я их нашла, спасибо всем, кто подсказал.
наш -это не мой, это в нашей деревне набирает людей на аусбильдунг. Это просто маленький местный отельчик, милый и очень немецкий-баварский. Но каждый день мне тоже неудобно. Аусбильдунг снят с повестки.
Просто Хилтон это одно, а наш двухэтажный отель на 10 комнат это другое. Не представляю, что там 24 часа делать можно.
Тема напоболтать)
Невнимательно читала вас. Работать вы не хотите. И зачем вам этот отель ? В таких маленьких отелях редко сидят 24 часа. Там часто по звонку и тогда работник приходит. Убирают там тоже пару часов. А что вы там собираетесь делать? Там разговаривать не с кем.
Вы могли бы уже в своём отельчике ещё вчера быть и спросить)
и я так думала, что пару часов всего делов. Поболтать, конечно, только бы на немецком с носителями, вот и вся тема. В каких условиях их кривой мой немецкий не будет напрягать. Чем можно вместе заниматься, чтобы слушать и говорить предметно -дайте, зашейте, приклейте, посмотрите, объясните.
Каждый в чужой стране где-то набирал общения, а нас ковид подьел в этом смысле.
мне не надо логопеда, спасибо.
А как же произношение без акцента? Денег, конечно, это стоит. А Вы хотите, чтобы какой-то носитель бесплатно Вас поправлял и напрягался
аусбильдунг, подробно про него не сразу найдёшь, в каком он формате
Гугл не знает ничего?. Находится быстро, если человек интересуется, а не болтает.
А у Вас создаётся впечатление, что Вы на самом деле интересуетесь совсем другим под прикрытием вопросами о приятном общении с носителями.
Hotelfachmänner oder -frauen arbeiten zu sehr unterschiedlichen Zeiten und häufig im Schichtdienst. Hat man Frühdienst, fängt man beispielsweise um vier Uhr morgens an und beendet seinen Arbeitstag gegen Mittag. Spätschichten beginnen meistens nachmittags und gehen in die Nacht hinein. Wenn man beispielsweise am Empfang eingesetzt wird, kann es vorkommen, dass man die ganze Nacht arbeitet. Übrigens: Für minderjährige Azubis gelten besondere Arbeitszeiten, da sie laut Jugendarbeitsschutzgesetz nicht nachts arbeiten dürfen.
Каждый в чужой стране где-то набирал общения
Ну да - днём в курилке, вечером с коллегами сходить пивка попить. А на профтемы и на работе достаточно говорят, хотя конечно зависит от профессии и задач. Меня в 2014-ом сослали в китай, а сразу после китая в сша. И сразу типа экперт - преподавать и наставлять на путь истинный. Английский был далеко не настолько свободный для такого уровня задач. Полгода кровь из зубов капала, а потом ничё, пообтёрся. Но Вам же такой путь не подходит?
Второй раз подряд в ее теме Тутте бан.
Примеры странные приводит Лара, а банят Тутту! )))
Такая забота о клоне-сестрице))
Мадам Няма Шикардос/ Тутта Карлссон / СуперЛюсьен , у Вас ус отклеился (с).
Тремя клонами решили добить ТС ?
Тенденция, однако...
и я так думала, что пару часов всего делов. Поболтать, конечно, только бы на немецком с носителями, вот и вся тема.
Выглядит так, что Вы пока не в состоянии оценить сложность ситуации. Здесь много людей есть, кто живет бок о бок с носителями языка, растят немецко-говорящих детей. При этом сами щебечут на птичьем немецком.
Важен не акцент а само-знание немецкого. Особенно разговорного. Когда вы потеряете нить разговора и впадете в прострацию от болтающих между собой носителей, то поймете, как вам далеко до обычных дворовых пацанов и пацанок.

С немецким почти такая же история. В 2002-ом поменял работу. Был коструктором - расчёты, модели, чертежи, короче говорить особо не надо было. Перешёл в консалтинг и сразу попал как кур в ощип в стратегическое планирование на даймлер. Там мало того, что иностранцев от слова вообще не было, да ещё и носители языка доктора-профессора. Блин, часто не понимал ваще словесного онанизма. Приходил домой выжатый как лимон. Ничё, через полгода обтёрся, сам мог речь задвинуть, что носитель языка без академического образования только глазками мыргали. 🤣
А Вы хотите, чтобы какой-то носитель бесплатно Вас поправлял и напрягался
\то очень безграмотно, никакой обычный носитель вам звуки поправить не в состоянии. Вы пропустили, что я учу немецкий с репетитором. Живые носители мне нужны для отработки и закрепления материала, повседневных выражений, ударений и прочих аспектов живой обращенной речи. Можно больше их темы не вытягивать ничего, она раскрыта. Места бесплатных и платных тусовок найдены.
Отель, в котором сейчас набирают на аусбильдунг крошечный. Откуда там такая нагрузка?
Да, так. Говорят на немецком, а что, понятно лишь тематически.
Особенно, когда их человек 10, и все друг друга перебивают.
Улыбаемся и машем в унисон.

мне сейчас поменьше надо, 2-3 раза в неделю на час-другой. Просто разболтаться, чтобы заплетык не языкался.У вас огромный трудовой путь, вы его очень образно описали...
ну, те, кто не учит - те и болтают на птичьем, кто ж им запретит, им хватает. А я-то учу, по лучшим фонетическим учебникам. С опытным преподавателем. У меня птичьего не будет, я это не переживу :)
Под «заговорить» я понимаю очень много ступеней. В начале под «заговорить» я понимал обычное бытовое общение. Потом под «заговорить» понимал профессиональные темы. Последнюю ступень - «заговорить» на уровне профессоров-докторов я описал выше. Извините, это был путь в 13 лет, с ежедневным общением минимум в течении рабочего дня. Так как Вы описываете свои представления о усилиях в освоении языка, Вы никогда не выйдете даже на первую ступень.
а вы-то чего в эту сторону пошли? Не смешно, что вы это все говорите преподавателю иностранных языков с дипломом московского Иняза? Не смущает, как и нашу метсистру? Могу еще раз написать, я знаю, как учить иностранные языки, немецкий мой 4й ин яз. И общение с живыми носителями очень важный этап. И мне уже рассказали, куда можно постучаться за общением.
Не смешно и не смущает. Это всего лишь мой скромный жизненный опыт. За 30 лет эмиграции и 20 лет германки я много видел людей с Вашим апломбом. На Вашем месте я бы прислушался к «метсистре» и другим людям, которые говорят из собственного опыта.
Всё, я достаточно сказал. Желаю Вам удачи. За сим откланиваюсь.
Не учат?
Люди здесь универы закочили. Вам просто кажется что вы лучше...

то очень безграмотно, никакой обычный носитель вам звуки поправить не в состоянии.
Поэтому отказываетесь от логопеда. Дороговато, конечно.
Живые носители мне нужны для отработки и закрепления материала, повседневных выражений, ударений и прочих аспектов живой обращенной речи
Специалист за бесплатно для закрепления материала. Ходите в магазин и доставайте продавца вопросами о товарах. Ему хоть зарплату платят.
Отель, в котором сейчас набирают на аусбильдунг крошечный. Откуда там такая нагрузка?
А это не входит в тему о произношении и закреплении материала.
Смысл всей ветки узнать, как работает маленький отельчик?.
вы можете обращаться и к логопеду, на здоровье. Мне хватит Урсулы Хиршфельд. Каждому свое - кому вон митсестра советует, как в силу ее училища правильно учить. Ну, тут уже - каждый суслик в поле агроном.
Вы успокоиться не хотите? Тема раскрыта, все понятно, контакты найдены.
Все не читала, может кто-то писал уже. Ехреамтлихе арбеит, всегда нужны люди. Можно продукты в тафеле раздавать, можно старичков из хайма гулять, в библиотеке книги подклеивать.
У нас в раённых бесплатных рекламных газетках ряды обьяв куда ищут.
Можно себе делать "час прогулки одной" и заговаривать в парках. Старушки и мужчины очень словоохотливые.
А самое лючшее пойти в кнайпу или рестик на пару часов в неделю официанткой. Я была на курсах языка, только что приехала, как месяц, заменяла 2 выходных дня случайную знакомую в кафе, ей надо было вот срочно из Берлина, бесплатно, для опыта, тоже думала, подведу
ее нафиг, выгонят меня с позором взашей. Все у меня отлично получилось, даже чаевых наколотила, шарм не пропьешь, люди доброжелательные, сами если что не то, помогают.
Клиенты кстати лучше персонала, который сказали мне все что думали про
чаевые, типо они не только мои .
Я сама после этого всегда до сих пор не рассказываю безязыкому официанту долго что я хочу, лишних вопросов не задаю, а говорю номер и еще в него в меню пальцем тыкаю.
Хорошая школа языка у меня была 2 дня.А если бы я там месяц вертелась?
А супершкола это знакомства, дейтинги.
Накатить рюмку вина для разгона и пошла трещать!
Все что ни скажешь, все ниедлих и прелесть! На вопросы отвечаешь, другого слушаешь, вопросы другому задаешь. Кауфуешь, что есть диалог, что идет разговор, тебя понимают с горящими глазками, а не терпят как в магазине, когда с вопросами лезешь.
Тренировка супер, в оооочень доброжелательной атмосфере.
вы можете обращаться и к логопеду, на здоровье. Мне хватит Урсулы Хиршфельд.
Спасибо, но я не задавала никаких вопросов и не стонала по поводу звучания / EEEE,/ ÄÄÄÄ. А разговоры о невозможности жизни с русским тверррдым произношением был пустой звук?! Оказывается, все хорошо. Языком почесали и ладно.
Каждому свое - кому вон митсестра советует, как в силу ее училища правильно учить. Ну, тут уже - каждый суслик в поле агроном.
Не знаю митсестру и училище. Но вижу Вашу агрессию и всезнайство. Ну так и ваше училище оказалось не очень, не знаете, где живое общение искать.
спасибо, надо и газетки местные посмотреть, отличная идея. Хочется в нашей деревне что-то найти, не ездить никуда, кроме как на велике.
Поработать-то славно было бы, это шикарный источник носителей, но как? Вчера одного попросили из школы забрать, сегодня второго. Меня уже таксисты все знают и скидку делают :) Одно сокровище лежит в гипсе и лучше его сопроводить до туалета, чтобы не упал, второе с высокой температурой после последней прививки от короны. ВОлонтерскую деятельность я тоже нашла. Встречи нашла, все есть, не так далеко и ехать.
так это я с преподавателем немецкого говорила. Не с вами же, что вы так остро реагируете. Сонорные вот, согласные, всегда тянутся в немецком. Можете и по этому поводу попрыгать, как же так. Чей-та они тянутся. Может, вы их не тянете..