Общение на немецком
мне не надо логопеда, спасибо.
А как же произношение без акцента? Денег, конечно, это стоит. А Вы хотите, чтобы какой-то носитель бесплатно Вас поправлял и напрягался
аусбильдунг, подробно про него не сразу найдёшь, в каком он формате
Гугл не знает ничего?. Находится быстро, если человек интересуется, а не болтает.
А у Вас создаётся впечатление, что Вы на самом деле интересуетесь совсем другим под прикрытием вопросами о приятном общении с носителями.
Hotelfachmänner oder -frauen arbeiten zu sehr unterschiedlichen Zeiten und häufig im Schichtdienst. Hat man Frühdienst, fängt man beispielsweise um vier Uhr morgens an und beendet seinen Arbeitstag gegen Mittag. Spätschichten beginnen meistens nachmittags und gehen in die Nacht hinein. Wenn man beispielsweise am Empfang eingesetzt wird, kann es vorkommen, dass man die ganze Nacht arbeitet. Übrigens: Für minderjährige Azubis gelten besondere Arbeitszeiten, da sie laut Jugendarbeitsschutzgesetz nicht nachts arbeiten dürfen.
Каждый в чужой стране где-то набирал общения
Ну да - днём в курилке, вечером с коллегами сходить пивка попить. А на профтемы и на работе достаточно говорят, хотя конечно зависит от профессии и задач. Меня в 2014-ом сослали в китай, а сразу после китая в сша. И сразу типа экперт - преподавать и наставлять на путь истинный. Английский был далеко не настолько свободный для такого уровня задач. Полгода кровь из зубов капала, а потом ничё, пообтёрся. Но Вам же такой путь не подходит?
Второй раз подряд в ее теме Тутте бан.
Примеры странные приводит Лара, а банят Тутту! )))
Такая забота о клоне-сестрице))
Мадам Няма Шикардос/ Тутта Карлссон / СуперЛюсьен , у Вас ус отклеился (с).
Тремя клонами решили добить ТС ?
Тенденция, однако...
и я так думала, что пару часов всего делов. Поболтать, конечно, только бы на немецком с носителями, вот и вся тема.
Выглядит так, что Вы пока не в состоянии оценить сложность ситуации. Здесь много людей есть, кто живет бок о бок с носителями языка, растят немецко-говорящих детей. При этом сами щебечут на птичьем немецком.
Важен не акцент а само-знание немецкого. Особенно разговорного. Когда вы потеряете нить разговора и впадете в прострацию от болтающих между собой носителей, то поймете, как вам далеко до обычных дворовых пацанов и пацанок.

С немецким почти такая же история. В 2002-ом поменял работу. Был коструктором - расчёты, модели, чертежи, короче говорить особо не надо было. Перешёл в консалтинг и сразу попал как кур в ощип в стратегическое планирование на даймлер. Там мало того, что иностранцев от слова вообще не было, да ещё и носители языка доктора-профессора. Блин, часто не понимал ваще словесного онанизма. Приходил домой выжатый как лимон. Ничё, через полгода обтёрся, сам мог речь задвинуть, что носитель языка без академического образования только глазками мыргали. 🤣
А Вы хотите, чтобы какой-то носитель бесплатно Вас поправлял и напрягался
\то очень безграмотно, никакой обычный носитель вам звуки поправить не в состоянии. Вы пропустили, что я учу немецкий с репетитором. Живые носители мне нужны для отработки и закрепления материала, повседневных выражений, ударений и прочих аспектов живой обращенной речи. Можно больше их темы не вытягивать ничего, она раскрыта. Места бесплатных и платных тусовок найдены.
Отель, в котором сейчас набирают на аусбильдунг крошечный. Откуда там такая нагрузка?
Да, так. Говорят на немецком, а что, понятно лишь тематически.
Особенно, когда их человек 10, и все друг друга перебивают.
Улыбаемся и машем в унисон.

мне сейчас поменьше надо, 2-3 раза в неделю на час-другой. Просто разболтаться, чтобы заплетык не языкался.У вас огромный трудовой путь, вы его очень образно описали...
ну, те, кто не учит - те и болтают на птичьем, кто ж им запретит, им хватает. А я-то учу, по лучшим фонетическим учебникам. С опытным преподавателем. У меня птичьего не будет, я это не переживу :)
Под «заговорить» я понимаю очень много ступеней. В начале под «заговорить» я понимал обычное бытовое общение. Потом под «заговорить» понимал профессиональные темы. Последнюю ступень - «заговорить» на уровне профессоров-докторов я описал выше. Извините, это был путь в 13 лет, с ежедневным общением минимум в течении рабочего дня. Так как Вы описываете свои представления о усилиях в освоении языка, Вы никогда не выйдете даже на первую ступень.
а вы-то чего в эту сторону пошли? Не смешно, что вы это все говорите преподавателю иностранных языков с дипломом московского Иняза? Не смущает, как и нашу метсистру? Могу еще раз написать, я знаю, как учить иностранные языки, немецкий мой 4й ин яз. И общение с живыми носителями очень важный этап. И мне уже рассказали, куда можно постучаться за общением.
Не смешно и не смущает. Это всего лишь мой скромный жизненный опыт. За 30 лет эмиграции и 20 лет германки я много видел людей с Вашим апломбом. На Вашем месте я бы прислушался к «метсистре» и другим людям, которые говорят из собственного опыта.
Всё, я достаточно сказал. Желаю Вам удачи. За сим откланиваюсь.
Не учат?
Люди здесь универы закочили. Вам просто кажется что вы лучше...

то очень безграмотно, никакой обычный носитель вам звуки поправить не в состоянии.
Поэтому отказываетесь от логопеда. Дороговато, конечно.
Живые носители мне нужны для отработки и закрепления материала, повседневных выражений, ударений и прочих аспектов живой обращенной речи
Специалист за бесплатно для закрепления материала. Ходите в магазин и доставайте продавца вопросами о товарах. Ему хоть зарплату платят.
Отель, в котором сейчас набирают на аусбильдунг крошечный. Откуда там такая нагрузка?
А это не входит в тему о произношении и закреплении материала.
Смысл всей ветки узнать, как работает маленький отельчик?.
вы можете обращаться и к логопеду, на здоровье. Мне хватит Урсулы Хиршфельд. Каждому свое - кому вон митсестра советует, как в силу ее училища правильно учить. Ну, тут уже - каждый суслик в поле агроном.
Вы успокоиться не хотите? Тема раскрыта, все понятно, контакты найдены.
Все не читала, может кто-то писал уже. Ехреамтлихе арбеит, всегда нужны люди. Можно продукты в тафеле раздавать, можно старичков из хайма гулять, в библиотеке книги подклеивать.
У нас в раённых бесплатных рекламных газетках ряды обьяв куда ищут.
Можно себе делать "час прогулки одной" и заговаривать в парках. Старушки и мужчины очень словоохотливые.
А самое лючшее пойти в кнайпу или рестик на пару часов в неделю официанткой. Я была на курсах языка, только что приехала, как месяц, заменяла 2 выходных дня случайную знакомую в кафе, ей надо было вот срочно из Берлина, бесплатно, для опыта, тоже думала, подведу
ее нафиг, выгонят меня с позором взашей. Все у меня отлично получилось, даже чаевых наколотила, шарм не пропьешь, люди доброжелательные, сами если что не то, помогают.
Клиенты кстати лучше персонала, который сказали мне все что думали про
чаевые, типо они не только мои .
Я сама после этого всегда до сих пор не рассказываю безязыкому официанту долго что я хочу, лишних вопросов не задаю, а говорю номер и еще в него в меню пальцем тыкаю.
Хорошая школа языка у меня была 2 дня.А если бы я там месяц вертелась?
А супершкола это знакомства, дейтинги.
Накатить рюмку вина для разгона и пошла трещать!
Все что ни скажешь, все ниедлих и прелесть! На вопросы отвечаешь, другого слушаешь, вопросы другому задаешь. Кауфуешь, что есть диалог, что идет разговор, тебя понимают с горящими глазками, а не терпят как в магазине, когда с вопросами лезешь.
Тренировка супер, в оооочень доброжелательной атмосфере.