Общение на немецком
как Вы немедленно будете востребованы для работы переводчиком при допросах болгарских цыган, задержанных в Нюрнбергe
😂😂
Лионесс, я так давно и громко не смеялась .
Автор, идите в магазин продуктовый ,подходите к бабулькам ,а лучше к одиноким дедулькам с каким - нибудь вопросом .Заодно и пообщаетесь . А там может и поближе познакомитесь:)
Бабульки могут и полицию вызвать, сейчас столько информации о всяких обманах, что человека втирающегося в доверие сразу сольют. " А где бабуля ???" - " А я вместо неё" . Так что пусть лучше на кошках тренируется, никто так внимательно не выслушает человека, начинающего учить немецкий, у которого кусок пахнущей колбасы в руке, как кот.
Самый сложный для русскоговорящих гласный это е в слове лебен:)) не даётся никак
Ой да ладно.
Сделайте себе рот, как у Буратино, до ушей и без губ - и пойте: leeeeben, только в процессе не открывайте рот постепенно шире, как в словах леееэбедь или леееэстница.
ну вот, не получается. Плюс столько исключений, когда в закрытом слоге долгая гласная... когда это не э, а еее но я тренируюсь, у меня есть треки и препод сильна в фонетике
В закрытом слоге полтора случая долгих гласных, например Eeeeerde или schooon. Остальное прочитывается довольно чётко.
Логичный вопрос: Ваша фамилия Штирлиц и вас за неправильный диалект расстреляют?
Кстати, ЭЭЭ и ЕЕЕ - это две большие разницы, такие же как pan и pen.
Я как мужчина слушающий, вставлю еще пять копеек, незнаю как там гласные звуки, но когда мужчина слышит как женщина произносит ему согласные звуки, то фильтр придирства вообще отлетает как форточка при порыве ветра, так что женщинам порекомендовал бы сначала выучить как правильно выражать на немецком согласные эти , звуки , и найдется много ценителей вашего немецкого. Вот помню один глухой согласный аааоаХ! Любой парень оглохнет сразу.