Общение на немецком
ну вот я и прошу дать маячок - какие это бывают занятости.
в торговле/кафе
так чтобы общаться с клиентами и коллегами.
просто непонятно сколько вам лет и тд и тп
вы бы взяли на работу для общения с клиентами человека с голубиным немецким?
просто непонятно сколько вам лет и тд и тп
Очень даже понятно Данный персонаж предпенсионного российского возраста не годится ни для торговли, ни для кафе.
Я помню 25 лет назад читал газеты из почты с дикцией вслух громко, когда прошло 15 килограммов газет то в мозгу сформировались четкие схемы языковые, потом я решил схитрить и стал читать фаховые книги, и еще через 20 кг книг у меня в мозгу сформировались уже фаховые схемы и меня сразу взяли на работу )) потом я еще прочел две книги о высокой любви и изложил пару предложений первой встретившийся женщине, до сих пор женаты, так что нас формирует то что мы читаем.
Голубиный немецкий легко объясняется, человека после нескольких попыток вступить с ним в разговор наверное спросили тауб ли он, а человек нашел в словаре слово Таубэн.
мне 50 лет, я хорошо выгляжу для своего возраста, я думаю больше о какой-то церковной занятости, только не знаю, как тут устроены эти гемайнды. Какую мне выбрать, из христианских общин, какая активная. Уместно ли им позвонить и спросить, берут ли они волонтеров? Может, кто-то был уже, мне с пенсионерами или с людьми с ограниченными возможностями было бы очень удобно пару часов в день провести с пользой. Сходить с ними куда-то, хоть погулять вместе. Немцы же любители гулять, и я тоже фанат. Может, кто-то таких как я устраивает на некоторую полезную занятость - арбайтсамт или там югендамт или КК ? Самое важное для меня - это провести время с носителем языка. Мне даже дружить там с ними не обязательно, могу помогайкой какой-то выступить.
у нас в деревне отель набирает на аусбильдунг людей, я даже прикинуть не могу, насколько это по времени и по усилиям затратно. С точки зрения бытового немецкого прекрасно.
30 лет назад я включал телевизор и со словарём пытался перевести, что там диктор в новостях рассказывает. Пытался запомнить произношение и тренировался перед зеркалом. 🤣
вы прекрасны :) но ещё 25 лет я просто не проживу :)
Женщинам нельзя такое рекомендовать, посмотрев в зеркало они или замрут увидев красоту , или начнут прихорашиваться и забудут что изначально хотели. У людей разные каналы восприятия, некоторым нужно смотреть, некоторым слушать а некоторых нужно просто ремнем ))
я понимаю хорошо, 70% точно, особенно диктора с его хохдойч, я же язык давно учу. А вот говорю пока с трудом, это нужна практика, ищу, где бы ее себе по силам организовать. Изучаю немецкий классически, все аспекты языка
Запомнить произношение, пожалуй, нельзя, надо знать правила - один из самых авторитетных немецких фонетиков это Урсула Хиршфельд, я по ее учебникам занимаюсь.
у нас в деревне отель набирает на аусбильдунг людей, я даже прикинуть не могу, насколько это по времени и по усилиям затратно.
Идея никакая. Была тема, как Вы немедленно будете востребованы для работы переводчиком при допросах болгарских цыган, задержанных в Нюрнберге. Вот по уровню идеи тот же бред.
Вы не аудиал если утверждаете что запомнить произношение нельзя, я например его именно запоминаю )) ищите визуальный структурированый материал типа майнд мэппинга ... есть немало авторов которые этим занимаются, посколько в бизнесе много визуалов- дубологов, которые ни к чему не прислушиваются, но нормально платят за структурные планы ))
Я просто лингвист и знаю, как ставят произношение :)) у меня британский английский, Немецкий, к сожалению, совсем другой по мелодике, произношению, даже мостика не перекинуть. Звуки настолько другие, что горло побаливает после тренировок. Самый сложный для русскоговорящих гласный это е в слове лебен:)) не даётся никак
если бы не случилось ковида, я бы прекрасно отъездила на курсы, а не сидела дома, забывая Немецкий. Я с аусбильдунгом тоже сомневаюсь, это свободнее надо быть, может, поговорить в арбайтсамт, совет дадут, бевербунг помогут написать. Куда-то же они пристраивают самых разных людей. Кого-то заменить, трудно же найти человека на малый объём, должно быть кому-то нужно. А мне живая речь, практика.
Я с аусбильдунгом тоже сомневаюсь,
То есть можете даже не сомневаться - это не для Вас.
Куда-то же они пристраивают самых разных людей.
Они не занимаются пристраиванием. Присылают позиции, которые легко самому найти в интернете. Запишут на придурошные курсы "Шансы на рынке рабочей силы". Оплатят поездку на собеседование. Вы будете искать рабочее место далеко от дома?
У меня было полгода шпрахов и потом пошёл работать. На немецком практически ничего не понимал. Первая работа - посудомойщик. Потом подучил язык, взяли грузчиком. Метоооодика…
Вот бы Вас в конец 80х, начало 90х…
Я просто лингвист и знаю, как ставят произношение :))
Немецкого произношения на уровне носителя языка у тебя не будет, хоть ты просто лингвист, хоть непросто. Не на том упор делаешь. Муж моей подруги - специалист высокого класса, с богатейшим словарным запасом, дубовым славянским произношением, как немецким, так и английским, иногда может и последовательность слов перепутать. Это не мешает ему работать на высокой позиции, общаться с немцами на их уровне, проводить Schulungen среди сотрудников.
А тебе зачем горло напрягать, для бытового общения? Выше головы не прыгнешь.
Самый сложный для русскоговорящих гласный это е в слове лебен:)) не даётся никак
Да и фиг с ним. Когда человек начинает сильно тужиться, чтобы произнести "как немец", выглядят совсем смешно. Das Leben ist schön. Главное, чтобы немецкий собеседник тебя понял.
Какой-нибудь Verein: Gemeinwesenarbeit
у нас тут есть в округе, не знаю как у вас.
там и баушки носочки вяжут и дети музыкой/танцами занимаются.
Töpfern, Fahrradwerkstatt, Frauentreff, Bildungs- und Kulturfahrten