Общение на немецком
вы можете обращаться и к логопеду, на здоровье. Мне хватит Урсулы Хиршфельд.
Спасибо, но я не задавала никаких вопросов и не стонала по поводу звучания / EEEE,/ ÄÄÄÄ. А разговоры о невозможности жизни с русским тверррдым произношением был пустой звук?! Оказывается, все хорошо. Языком почесали и ладно.
Каждому свое - кому вон митсестра советует, как в силу ее училища правильно учить. Ну, тут уже - каждый суслик в поле агроном.
Не знаю митсестру и училище. Но вижу Вашу агрессию и всезнайство. Ну так и ваше училище оказалось не очень, не знаете, где живое общение искать.
спасибо, надо и газетки местные посмотреть, отличная идея. Хочется в нашей деревне что-то найти, не ездить никуда, кроме как на велике.
Поработать-то славно было бы, это шикарный источник носителей, но как? Вчера одного попросили из школы забрать, сегодня второго. Меня уже таксисты все знают и скидку делают :) Одно сокровище лежит в гипсе и лучше его сопроводить до туалета, чтобы не упал, второе с высокой температурой после последней прививки от короны. ВОлонтерскую деятельность я тоже нашла. Встречи нашла, все есть, не так далеко и ехать.
так это я с преподавателем немецкого говорила. Не с вами же, что вы так остро реагируете. Сонорные вот, согласные, всегда тянутся в немецком. Можете и по этому поводу попрыгать, как же так. Чей-та они тянутся. Может, вы их не тянете..