Общение на немецком
Посоветуйте, где вы первое время набирали общения на немецком. А то у меня только с врачами и учителями удаётся поговорить, а большой кусок бытового немецкого просто проседает. Кино смотрю, документалку в основном, уроки беру, но остро нуждаюсь в практике. Может, каким-то помогателем-заменителем пристроиться, постоянную занятость я не потяну. Или в церковь вступить, у нас тут 3 христианские конфессии, или в каритас ? В смысле, где люди общаются, где не сильно будет мешать мой голубиный Немецкий?
Надо ещё подумать, на какой козе к ней подъехать. Вот бы какое-то дело небольшое, под которое можно и поговорить и послушать. Чай пить с бабулей или с дедулей :))
у меня есть хобби интересное, из маленьких кирпичиков гипсовых ( их тоже сам делаешь) собирать миниатюрные замки. И я тут как-то читала, что кто-то ездил по клиентам в возрасте, чтобы с ними вместе рисовать. А мое тоже связано с мелкой моторикой, от детей осталось, порядка 30 разных замков можно построить. Я только не понимаю, как это можно устроить.
У вас муж англичанин, а английский вы учите с репетиторами. Прекрасно помню, как вы тут уписывались, что вы одна знаете как правильно учить инязык, а все кругом ничего не понимают.
Какие советы вы хотите от людей, которые ничего не понимают?
Учите общаться с репетитором, как привыкли.
в смысле « учите с репетитором английский»? Я с репетитором учу Немецкий и именно поэтому собираю идеи, где можно хоть пару раз в неделю говорить с носителями. Все же этот этап проходили, кто не приехал с идеальным немецким. Практика одна из важнейших составляющих в изучении языка
и - обратите внимание, вы все так и читаете - по диагонали, не вникая в текст. Ну где я спрашивала, как мне учить немецкий? Нигде.
Онлайн в чат-рулетке. Выбираете страну Германия и вперед, Уверен найдете легко собеседников. OmeTV Video Chat - Omegle Random Chat Alternative 2021
Seniorenbetreuer/in gemäß § 43b
спасибо, это жестковато. Ухода мне точно хватает до ноздрей. Я бы поиграла, построила с ними домики, даже копию их собственного дома легко бы сделали вместе, под разговор на немецком хоть о чем. Приготовили что-то, разобрали келлер или там чердак, починили мебель, даже в саду я могла бы что-то сделать, кто бы сказал, что. Грюне Даумен у мну немае.
балин... а что ж вы не предупредили, что там видео чат? Я парик сняла, челюсти вытащила, протезы отклеила, а там такое молодое с хреном наперевес, так сказать... травму получило моральную...ну, блин, намекнули бы, что надо себя собрать, так сказать :)) Боюсь, лексика будет не та, за которой я рвусь.. Мне бы бытовое немецкое, самое простое.