Login
Golodaju!
NEW 05.01.03 01:11
in Antwort WishWaster 05.01.03 01:01
Uuups... Там идет речь о том, что существует Закон о назначении места жительства, по которому человек не имеет права покидать того места, куда его заслали, в течении 3 лет...
NEW 05.01.03 01:52
in Antwort Anonymous 04.01.03 18:52
Вот нынче приехали летом.
И через три месяца вместо курсов послали на социальные работы.
А мне та и сказали в амте,если специалист, то хери ли в Казахстане не работал.
И курсов языковых нет ни чего нет.
У меня один ответ, Ich bin nicht Sklave.
Иногда помогает.
Я готов нормально работать, обеспечивая достойную жизнь себе
и семье. А не преврашаться в животное.
Вон, пбющих у вокзала много...
Но их почему то не трогают.
И через три месяца вместо курсов послали на социальные работы.
А мне та и сказали в амте,если специалист, то хери ли в Казахстане не работал.
И курсов языковых нет ни чего нет.
У меня один ответ, Ich bin nicht Sklave.
Иногда помогает.
Я готов нормально работать, обеспечивая достойную жизнь себе
и семье. А не преврашаться в животное.
Вон, пбющих у вокзала много...
Но их почему то не трогают.
NEW 05.01.03 01:54
in Antwort Anonymous 02.01.03 23:57
Пишешь, что искать?
Три года на одном месте, и штамп в паспорте на неправо иметь
самостоятельное дело.
И где выбор?
Три года на одном месте, и штамп в паспорте на неправо иметь
самостоятельное дело.
И где выбор?
NEW 05.01.03 01:57
in Antwort Anonymous 02.01.03 21:50
NEW 05.01.03 03:17
in Antwort Anonymous 04.01.03 21:34
От вашего
В ответ на:здоровой девущке
уже так и веет расовой теорией... Скоро носы мерять будете ? ![]()
NEW 05.01.03 03:24
in Antwort Heraklit 05.01.03 01:11
Прикидываешь ? Он даже по немецки читать не умеет, о таких вещах свои 3 копейки вставляет... Вы правы, социал - это шайссе, но работать за копейки или на тяжёлых работах просто смешно, особено людям с дипломом, никогда физически не работавшим... Скоро не будет :-)))
NEW 05.01.03 03:27
in Antwort Iriskina 02.01.03 21:06
Короче так : сытый голодного не поймёт никогда. Некоторые "товарищи" напоминают мне тут того солдата , что лычку сержанта получил... Кто служил, тот поймёт...
NEW 05.01.03 03:32
in Antwort Anonymous 05.01.03 03:24
Как человек который ни дня не был без работы с момента приезда в Германию, и как один из тех за чей сч╦т живут социальщики (только за один мой налог могут кормится минимум трое), считаю себя вправе говорить о "таких" вещах. Замечу, что у несмотря на мо╦ незнание немецкого и отсутствие диплома (да, именно так) проблем с работой у меня не возникало (и не тяжелой, а очень даже умственной и квалифицированной).
Конечно, даже работа кассира в супермаркете непомерно тяжелая и унизительная для простого советского инженера с дипломом, особенно когда кушать нечего. Сорри, я не знал, учту на будущее.
Ещ╦ замечания будут, господа-безработные-8-и-более-лет-в-возрасте-до-35-с-дипломом?
Конечно, даже работа кассира в супермаркете непомерно тяжелая и унизительная для простого советского инженера с дипломом, особенно когда кушать нечего. Сорри, я не знал, учту на будущее.
Ещ╦ замечания будут, господа-безработные-8-и-более-лет-в-возрасте-до-35-с-дипломом?
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 05.01.03 03:34
in Antwort Heraklit 05.01.03 01:11
Закон работает даже в том случае если человек находит работу? Насколько я помню, эти ограничения существуют только для беженцев и прочих, кто не может (или не имеет права работать). Я могу и ошибаться, впрочем.
05.01.03 03:40
in Antwort Anonymous 05.01.03 03:27
Меня до сих пор интересует ответ на вопрос - если вс╦ здесь так плохо, зачем было сюда ехать, уважаемый бывший-солдат? И кто мешает вернуться?
Сидели бы себе тихонько откуда приехали и не рыпались, убеждали бы сво╦ местное правительство. Но приехать и кричать "Нам должны!" (вместо того что бы делом заняться) - это уже супернаглость.
Сидели бы себе тихонько откуда приехали и не рыпались, убеждали бы сво╦ местное правительство. Но приехать и кричать "Нам должны!" (вместо того что бы делом заняться) - это уже супернаглость.
NEW 05.01.03 06:28
in Antwort WishWaster 05.01.03 03:40
Ага ! Так ты вот ╚приехали и просят╩. Не знаю, поймешь ли ты меня сейчас┘ Ну вот представь себе батарейку плоскую┘Там есть + и есть - .Ясно ? Так вот, вс╦, что посередине √ это как бы нейтральное, то есть не кусается J. То есть нормально, В ОБЩЕМ нормально и СРЕДНЕМ тоже. Так и социал, понимаешь? Кто как устроится это означает . Для кого то социал √ тоже устройство, это близко к минусу, но уголовно же не наказуемо┘ А кто устроился инженером или науку двигает, это уже к плюсу близко..
К тому же ко всем приехавшим можно применить ,если вот так , как ты рассуждаешь:
А какого же ты Родину бросил , такой классный ? Там сейчас хорошие работники очень нужны, страна развивается, открывай сво╦ дело, богатей, олигархом становись итп┘ Понимаешь? Это та же тема, что и ты про социальшиков говоришь! Тут можно и про проблемы интеграции было бы добавить и про то , что есть и другие проблемы, а не только ╚приехали и просят╩ Не думаю, что тебе вообще это интересно┘ Тебе надо учиться нормальной Западной толерантности, работаешь √ ну и хорошо. Тебя никто не трогает же┘ Не нравятся социальщики √ вступай в соответствующую партию немецкую, пиши Шр╦деру письма, или ещ╦ куда┘ Это вот дело , а своих тут на форуме с грязью смешивать √ не надо.
К тому же ко всем приехавшим можно применить ,если вот так , как ты рассуждаешь:
А какого же ты Родину бросил , такой классный ? Там сейчас хорошие работники очень нужны, страна развивается, открывай сво╦ дело, богатей, олигархом становись итп┘ Понимаешь? Это та же тема, что и ты про социальшиков говоришь! Тут можно и про проблемы интеграции было бы добавить и про то , что есть и другие проблемы, а не только ╚приехали и просят╩ Не думаю, что тебе вообще это интересно┘ Тебе надо учиться нормальной Западной толерантности, работаешь √ ну и хорошо. Тебя никто не трогает же┘ Не нравятся социальщики √ вступай в соответствующую партию немецкую, пиши Шр╦деру письма, или ещ╦ куда┘ Это вот дело , а своих тут на форуме с грязью смешивать √ не надо.
NEW 05.01.03 11:23
in Antwort Anonymous 05.01.03 06:28
Ребята!Давайте жить дружно! У Ирискиной довольно таки сложная и не ординарная ситуация.По сути дела человек только около двух м-цев после языковых курсов и за такой короткий срок не так то легко aдаптироватся,тем более
что она как специалист еже не могла дискфалифицироваца,другоe дело если человек с дипломом уже 5-6 лет здесь и стучит себя в грудь что он специалист ни дня не проработав или девушка которая только приехала
что она как специалист еже не могла дискфалифицироваца,другоe дело если человек с дипломом уже 5-6 лет здесь и стучит себя в грудь что он специалист ни дня не проработав или девушка которая только приехала
NEW 05.01.03 15:25
in Antwort Anonymous 05.01.03 06:28
А какого же ты Родину бросил , такой классный ? Там сейчас хорошие работники очень нужны, страна развивается, открывай своё дело, богатей, олигархом становись
Я не бросал родины, я вообще не верю в существование "родины". Или, точнее, для меня "родина" - это абстрактное понятие, и я не считаю себя обязанным какой-то стране просто потому что я там родился (в конце концов меня никто не спрашивал). К тому же если уж мифическая "родина" неспособна предоставить мне нормальных условий для жизни, что я там забыл? Без горячей воды и качественной еды я хорошим специалистом недолго продержусь, в итоге проиграет и "родина" и все остальные кто мог выиграть.
Мои "возмущения" относятся к тем кто имея возможности их игнорирует, а не к тем кто только приехал. На сём предлагаю обсуждение на тему "Кто плохой?" свернуть.
Я не бросал родины, я вообще не верю в существование "родины". Или, точнее, для меня "родина" - это абстрактное понятие, и я не считаю себя обязанным какой-то стране просто потому что я там родился (в конце концов меня никто не спрашивал). К тому же если уж мифическая "родина" неспособна предоставить мне нормальных условий для жизни, что я там забыл? Без горячей воды и качественной еды я хорошим специалистом недолго продержусь, в итоге проиграет и "родина" и все остальные кто мог выиграть.
Мои "возмущения" относятся к тем кто имея возможности их игнорирует, а не к тем кто только приехал. На сём предлагаю обсуждение на тему "Кто плохой?" свернуть.
NEW 05.01.03 17:48
in Antwort Anonymous 05.01.03 03:17
>>уже так и веет расовой теорией... Скоро носы мерять >>будете ?
Принимают В германию по-рассе: русских -немзев
или русских евреев.
Я писал о здоровье и о молодости.
К рассе это ну никакого отнощения не имеет.
Принимают В германию по-рассе: русских -немзев
или русских евреев.
Я писал о здоровье и о молодости.
К рассе это ну никакого отнощения не имеет.
NEW 05.01.03 20:47
in Antwort Anonymous 05.01.03 11:23
Oi, bolschoe Vam spasibo, (za podderschku)! A ne mogli bi vi kak to sebja oboznachit, a to daje i imeni Vaschego ne znaju............ 
NEW 05.01.03 22:54
in Antwort WishWaster 05.01.03 03:32
Не зарекайся, не все ж программы писать умеют, помнишь как в том же Порце "Телесенс" накрылся, а сейчас Систор на инсолвенсе, я тебе только наиболее близкие и крупные примеры привожу, так что сегодня зарабатываешь а завтра можешь слететь на подачку запросто ИМХО.
Не судите и не судимы будете
Не судите и не судимы будете
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 06.01.03 00:52
in Antwort kiddy 05.01.03 22:54
"Телесенс" слетел по другим причинам, но есть масса фирм в моей области которые будут жить вечно - по ряду причин. В частности, та фирма в которой я работаю, небольшая и существует с 1970 года, вполне успешно, и признаков умирания не проявляет (пока будет Интернет - будут ISP).
Но даже если мне придется искать работу - я уверен что поиски займут максимум неделю перезвона по знакомым ("традиционным" способом с рассылкой CV никогда не занимался - глупости это) - поскольку предложения есть и сейчас, и имя у меня тоже есть. Германией мир не ограничен, в конце концов - есть Голландия, Испания, Австрия, etc. _Никогда_ не сидел на подачках, как впрочем и без работы - что там что здесь, и сидеть не собираюсь. На самый крайний случай я могу открыть свою фирму, благо есть что предложить.
Но даже если мне придется искать работу - я уверен что поиски займут максимум неделю перезвона по знакомым ("традиционным" способом с рассылкой CV никогда не занимался - глупости это) - поскольку предложения есть и сейчас, и имя у меня тоже есть. Германией мир не ограничен, в конце концов - есть Голландия, Испания, Австрия, etc. _Никогда_ не сидел на подачках, как впрочем и без работы - что там что здесь, и сидеть не собираюсь. На самый крайний случай я могу открыть свою фирму, благо есть что предложить.
NEW 06.01.03 10:28
in Antwort Anonymous 05.01.03 03:24
Вы правы, социал - это шайссе, но работать за копейки или на тяж╦лых работах просто смешно, особено людям с дипломом, никогда физически не работавшим... Скоро не будет :-)))
Да бросьте вы! Работу горничной или уборщицей за 5-10 евро в час, найти всегда можно. Социал доплатит за квартиру.
А те, кто считает, что это ниже их достоинства, могут работать инженером в бывшем Союзе.
Да бросьте вы! Работу горничной или уборщицей за 5-10 евро в час, найти всегда можно. Социал доплатит за квартиру.
А те, кто считает, что это ниже их достоинства, могут работать инженером в бывшем Союзе.
NEW 06.01.03 10:31
in Antwort Anonymous 05.01.03 03:17
уже так и веет расовой теорией... Скоро носы мерять будете ?
Причем тут расовая теория? Не передергивайте. Речь идет не о расовой принадлежности, а о том, что люди сидят, на моей, например, шее, и считают, что так и нужно. А я тоже не немка.
Причем тут расовая теория? Не передергивайте. Речь идет не о расовой принадлежности, а о том, что люди сидят, на моей, например, шее, и считают, что так и нужно. А я тоже не немка.
NEW 06.01.03 23:50
in Antwort WishWaster 06.01.03 00:52
>>> В частности, та фирма в которой я работаю,
Можно попробовать угадать? ISP в Порце? TGS-Telonic? .XNC? Pironet? (но эти хоть молодые, но уже большие)
>>> но есть масса фирм ... которые будут жить вечно
И я тоже когда-то так думал! Я тоже думал, что лекарства будет нужны всем и всегда и что такие монстры как Bayer стояли, стоят и будут стоять! Но пару лет назад в Америке происходит скандальная история с препаратом Lipobay и что? - сканадал в Америке, а "дунуло" так, что Bayer in Leverkusen еле-еле устоял!
А наша фирма делала софт и Datenbanken для них, т.е. они были нашим важнейшим Kund'ом. Естественно, Bayer терпя миллиардные убытки тут же расторгает все договоры, которые только может, в т.ч. и с нами. Наша фирма еще пару-тройку месяцев протянула и привет - Isolvenzverfahren und Pleite. И что мне дал вроде-бы такой надежный Arbeitsvertrag с Kündigungsfrist'ом в 6 месяцев? Нас просто всех собрали, раздали всем Kündigung'и со сроком увольнения через 6 месяцев, НО mit der Freistellung со следующего дня!!! Вот так, утром пришел на работу ни о чем таком не подозревая, а после обеда стал безработным!
Следующая фирма - где я пробыл меньше года - Insolvenz, Pleite! Область - Web-Services...
>>> На самый крайний случай я могу открыть свою фирму, благо есть что предложить
Mutig, mutig!!!
Можно попробовать угадать? ISP в Порце? TGS-Telonic? .XNC? Pironet? (но эти хоть молодые, но уже большие)
>>> но есть масса фирм ... которые будут жить вечно
И я тоже когда-то так думал! Я тоже думал, что лекарства будет нужны всем и всегда и что такие монстры как Bayer стояли, стоят и будут стоять! Но пару лет назад в Америке происходит скандальная история с препаратом Lipobay и что? - сканадал в Америке, а "дунуло" так, что Bayer in Leverkusen еле-еле устоял!
А наша фирма делала софт и Datenbanken для них, т.е. они были нашим важнейшим Kund'ом. Естественно, Bayer терпя миллиардные убытки тут же расторгает все договоры, которые только может, в т.ч. и с нами. Наша фирма еще пару-тройку месяцев протянула и привет - Isolvenzverfahren und Pleite. И что мне дал вроде-бы такой надежный Arbeitsvertrag с Kündigungsfrist'ом в 6 месяцев? Нас просто всех собрали, раздали всем Kündigung'и со сроком увольнения через 6 месяцев, НО mit der Freistellung со следующего дня!!! Вот так, утром пришел на работу ни о чем таком не подозревая, а после обеда стал безработным!
Следующая фирма - где я пробыл меньше года - Insolvenz, Pleite! Область - Web-Services...
>>> На самый крайний случай я могу открыть свою фирму, благо есть что предложить
Mutig, mutig!!!