Login
Информ. о человеке жившем в Герм. много лет назад
437
07.09.05 19:29
Вопрос такой, бабушка в России попросила узнать:
Был у нее дядя, живший до 2-й мировой в москве, профессор. Во время войны попал в Германию и в итоге жил здесь до конца жизни, ни разу уже ни приехав в СССР.
Реально ли найти о нем какую-либо информацию - где похоронен хотя бы? Сусчетвуют ли какие-либо архивы на етот счет и есть ли к ним доступ?
Известны фамилия, имя, отчество, дата рождения, примерно когда попал в Германию...
Был у нее дядя, живший до 2-й мировой в москве, профессор. Во время войны попал в Германию и в итоге жил здесь до конца жизни, ни разу уже ни приехав в СССР.
Реально ли найти о нем какую-либо информацию - где похоронен хотя бы? Сусчетвуют ли какие-либо архивы на етот счет и есть ли к ним доступ?
Известны фамилия, имя, отчество, дата рождения, примерно когда попал в Германию...
NEW 07.09.05 21:07
in Antwort Andrey Falaleev 07.09.05 19:29
Например эдесь можете заполнить анкету от Красного Креста.
http://www.drk-suchdienst.org/german/suchanfrage.html
Удачи.
Что Вас поражает в науке? Пасту для зубов проверяют на яйцах
http://www.drk-suchdienst.org/german/suchanfrage.html
Удачи.

NEW 08.09.05 20:37
in Antwort Andrey Falaleev 07.09.05 19:29
Если знаете, в каком городе он проживал, то напишите в городскую мэрию / архив, ответят.
Интернет - как лабиринт, зашел и заблудился...
NEW 09.09.05 10:33
in Antwort Letizia 08.09.05 20:37
В том то и дело, что известно только что жил в Германии, скорее всего в западной, но в каком городе никто не знает
NEW 09.09.05 11:16
in Antwort tanusik 07.09.05 21:07
Спасибо вам за ссылочку, как вы думаете, я вот написала запрос про информацию о пребывании моей бабушки в годы войны в Германии, дают ли они такую информацию?
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 09.09.05 11:31
in Antwort lenchen_ka 09.09.05 11:16
В ка4естве остарбайтера - дают, но Вам придется ку4у времени и нервов потратить на подтверждение, писать не только туда, но и по всевозможным архивам. Моему дедушке все подтвердили и выплатили, но спустя 7 лет бомбардирования Германии письмами. Не сдавайтесь и добьетесь, Германия, знаете ли, деньги отдает не особенно охотно, триста раз все проверят и прицепятся к каждому слову. В слу4ае дедушки, например, прицепились к фразе его отца, тоже угнанного, найденной в одном из протоколов в архивах "Меня угнали в Германию такого-то 4исла, вели таким-то образом, такими-то дорогами, ТАКЖЕ БЫЛ В ГЕРМАНИИ МОЙ СЫН (дедушка мой)". Так вот прикопались, 4то не указано, 4то его тоже угнали, написали, 4то возможно ваш сын добровольно в Германию отправился (Ето во время войны, и ему
тогда не было еще 17 лет), коро4е, добивайтесь справедливости, ваша бабушка заслужила по крайней мере етого.
=========================
Здесь могла быть Ваша реклама...
=========================Здесь могла быть Ваша реклама...
NEW 09.09.05 11:45
in Antwort trugbild 09.09.05 11:31
Мне деньги не нужны, мне нужна инфа , чтобы подтвердить гражданство. Да и вообще историю бабушки дополнить хоть какими -то фактами, она умерла молодой...
NEW 09.09.05 11:55
in Antwort Andrey Falaleev 09.09.05 10:33
Заполните анкету для поиска от Красного Креста.
Удачи.
Удачи.

NEW 09.09.05 11:59
in Antwort lenchen_ka 09.09.05 11:16
Если архивы сохранились то конечно.
Красный Крест помог очень многим людям найти друг друга, совершенно бесплатно.
Я знаю одну бабушку, она 40 лет в России искала родную сестру.
Помог Красный Крест г. Гамбург. найти сестру живущюю в России.
Удачи в поисках.
Красный Крест помог очень многим людям найти друг друга, совершенно бесплатно.
Я знаю одну бабушку, она 40 лет в России искала родную сестру.
Помог Красный Крест г. Гамбург. найти сестру живущюю в России.

Удачи в поисках.

NEW 09.09.05 12:47
in Antwort tanusik 09.09.05 11:59
Спасибо 
С Bundesarchiva'a пришел отрицательный ответ:( Где еще поискать информацию можно?

С Bundesarchiva'a пришел отрицательный ответ:( Где еще поискать информацию можно?
NEW 09.09.05 12:50
in Antwort trugbild 09.09.05 11:31
А что такое остарбайтер ?? а ЧТО подтвердили вашему дедушке ??
Моя группа:
Брак с немцем и трудности, с этим связанные
Моя группа:

NEW 09.09.05 13:00
in Antwort Vaganza 09.09.05 12:50, Zuletzt geändert 09.09.05 13:02 (trugbild)
Во время войны немцы огромными массами гнали советских людей, молодых и тех, кто мог передвигаться на захва4енные территории и в основном в Германию на принудительные работы. Сельскохозяйственные, строительные, на заводы.. Таких людей называют "Остарбайтер" - в переводе "рабо4ий с востока". Им понятно за ету работу никто не платил, более того, с ними обращались как с рабами, как со скотиной. Моему дедушке подтвердили, 4то он во время войны был насильственно угнан в Германию, в маленький городок под Мюнхеном и 4то он работал там на кирпи4ном заводе. Это все в то время протоколировалось и теперь хранится в архивах. Спустя десятки лет Германия, уже давно не фашистская, принимает на себя вину за слу4ившееся и выпла4ивает оставшимся на настоящее время в живых бывшим остарбайтерам
"моральный ущерб".
=========================Здесь могла быть Ваша реклама...
NEW 21.09.05 11:57
in Antwort lenchen_ka 09.09.05 12:47
Могу только с сожалением сказать, что все попытки моей мамы найти брата дедушки ничем не увенчались.
Никто не смог помочь, и красный крест - тоже.
Unmöglich ist keine Tatsache. Es ist eine Meinung.
Unmöglich ist keine Feststellung. Es ist eine Herausforderung.

Unmöglich ist keine Tatsache. Es ist eine Meinung.
Unmöglich ist keine Feststellung. Es ist eine Herausforderung.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 21.09.05 18:56
in Antwort kunak 21.09.05 11:57
Мои поиски выяснить судьбу папиного брата, попавшего в Германию в самом начале войны, были долгими, но успешными. Поиски вела через Красный Крест, подробно сообщала где и когда родился, кто родители, где крестили, вероисповедание, где проживал перед войной. Сообщила, что войну дядя пережил и уже после войны он из Германии Западной писал письма в Москву, по адресу где прожил с братьями 8 лет. В письмах он сообщал, что у него в Германии два сына, оба медики. Папа и оставшиеся в живых родственники не имели права вернуться в Москву, поэтому о письмах они узнали случайно через много лет. Соседи, которые знали и папу и братьев, читали эти письма и уничтожали, сохранять письма было опасно, рассказали папе о письмах брата. Красный Крест
сообщил о том, что дядя умер в 1987г. и похоронен в Worms, сообщил адреса моих братьев, с одним из них я переписываюсь
NEW 22.09.05 15:23
in Antwort Christine 21.09.05 18:56
Очень похоже на мой случай. Так же отправил на днях запрос в Красный Крест примерно с такими же данными. Жду, надеюсь помогут, бабушка тогда обрадуется.
NEW 23.09.05 08:08
in Antwort trugbild 09.09.05 13:00
Было бы неплохо,если бы ,Россия пошла на ответный шаг и тоже выплатила компенсацию всем репресированным и немцам,которых они также вывозили в Советский союз в такие же концлагеря,и обращались с ними не лучше чем фашисты.
NEW 23.09.05 18:14
in Antwort chef1903 23.09.05 08:08
Россия своим миллионам репрессированных не только ничего не выплатила, но и не восстановила отобранные права. Те 10 тыс. деревянных, которые выплачивались за имущество, которое стоит в сотни раз больше, и то только одному из всей семьи, не могут компенсировать отобранное. "Наши пенсионеры - самые работающие в мире" Alles Gute!!@