Мошенничество .Гражданин Украины не прислал товар
Ему было предельно ясно озвучено, или он высылает оригинал, там ,правда, статуэтки другие и немецкой мануфактуры, или возвращает деньги. Дальше уже озвучила, мошенничество, ничем не прикрытое
Оригинал чего? Статуэтка очень "так себе". Без глазури. Вы собирате фарфор? Вам подсказать какие действительно мануфактуры ценятся? На немецких фломарктах можно купить шикарный фарфор. Включая и Майсен, Берлин, Розенталь и многочисленные тюрингские и саксонские мануфактуры. И цены достаточно ниже, чем в Украине. Ну и если вы разбираетесь в фарфоре, то когда вы держите например майсенский фарфор в руках, то даже с закрытыми глазами вы определите его сортность и оригинальность.Как пример.
Вы озвучили искомое - когда держите в руках. Вот то, что я у него купила первое. Прислал в срок и в отличном состоянии. Оригинал ,ЛФЗ, хоть и современный. Потом начал предлагать подделки

Я так просто, для информации-а чем вам так этот питерский сервиз понравился?Тем более, если вы живёте в Германии?
А что не так с этим вопросом? Сервиз полное дерьмо, если не кокетничать. На немецком Ебее полно ломоносовского порцеляна, который намного интереснее. Хотя живя там, где делают лучший в мире фарфор и покупать...ну это на любителя. ПыСы Я вот не удивляюсь, когда в различных темах пишут люди, которые ничего в этом не понимают.
Вы уверены, что персонажи "Мёртвых душ" лепили в Германии в 30-х годах прошлого века?
Майсен находился в ГДР. Дрезденская мануфактура тоже. Огромное количество саксонских и тюрингских фарфоровых мануфактур тоже были в ГДР. Так почему нет?
Для того, чтобы увидеть разницу в фарфоровых статуэтках, как минимум надо их держать в руках. Вам по фотографии никто, никогда не определит подлинность изделия. Вы хорошо разбираетесь в фарфоре? Можете визуально отличить второй сорт майсеновского фарфора от первого?
Ты - думаю можно? Такой сервиз вживую видел? На неецком ебее я встречала один раз, с аукциона, только два чайника. Попробуй угадать, за сколько ушли? Точно такие, как на фото и без чашек.
Вы понимаете меня с полуслова![]()
![]()
Считаю, что надо продавать то, что показываешь, а не показал одно, посылаешь - другое. Это даже больше, чем элементарное свинство.
Меня российский фарфор вообще не интересует.В том смысле, что вообще. У ЛФЗ есть традиционные сервизы с кобальтовой сеткой.Мне кажется, да и не только мне, что это один из самых удачных дизайнов этой мануфактуры.Совсем не типичный "российский кич".Ну если вам нравится, то и слава богу.
Я вам дам один совет, хотя уверен, что вам не нужны советы-даже не пытайтесь что-то там получить у этого продавца, если он существует на самом деле. Не знаю сколько вы купили этих статуэток, что сумма выражается в нескольких сотнях , но все бодания с ним вам будут стоить намного дороже, с нулевым результатом. Ну и никакая украинская полиция за это браться 100% не будет. Только в случае заявления украинского адвоката, которому надо будет предоставить экспертные оценки, соответствующие украинскому законодательству.
В руках, шо не возьми, всё разное. Даже статуэтки.
Но, видимо, он думает что из Германии его не достать. Номер банковского счёта и копия его паспорта у меня есть
И правильно думает. Даже если вы и обратитесь в украинскую полицию, то получите стандартный ответ:
Вы сами добровольно перевели деньги этому человеку, у вас возникли гражданско-правовые отношения, если у вас возникли вопросы, то согласно ГК Украины выможете обратиться лично с гражданским иском в суд. Бремя доказывания всецело возложено на вас. В суд вам идти реально не с чем. Вы не сможете доказать, что именно покупали, что получили не тот товар. У вас нет письменного договора, где были б определены все характеристики товара, потому нет возможности сличить фактический товар с тем, который указан в договоре. Ваше личное мнение ни один украинский суд не станет принимать в качестве доказательства. Нет доказательств - нет перспектив.
Она не понимает этого всего. Пусть кормит адвоката своего.