мои данные на незнакомом сайте
Случайно обнаружила свое имя (новое, в Германии изменила), фамилию, девичью фамилию и мое российское образование на сайте www.career.habr.com Сайт этот первый раз в жизни вижу, свои данные в таком обьеме сразу - и российское образование и девичья фамилия плюс новое имя и фамилия - в интернете не оставляла, только настоящие имя, фамилия на определенных сайтах, но образование нигде, никогда ( я и работаю по другой области) в инернете не указывала. Зайти и посмотреть, что там еще в профиле под моим именем написано, не могу - написано,что " ограничен доступ на просмотр". Кто знает этот сайт? Чего ожидать? И как такое могло произойти? И как удалить мои данные там? Спасибо
ну как это нет, на яндексе в поисковике сразу находится, про какие-то фрилансеры ( не знаю что это такое), ит- специалисты. Вглубь я не смотрела, боюсь. Что сделать, чтобы мои данные удалить там, написать как-то им или как? Я не програмист, образование далекое от этого. Спасибо
Кто знает этот сайт?
Ну я знаю.
Чего ожидать?
Если вы IT-специалист, то ждать отзывов работодалелей.
И как такое могло произойти?
Возможные варианты:
1. Кто то из ваших близких, родных, знакомых разместил.
2. Вы сами разместили и забыли.
3. Разместил рекрутер, который ищет работу для вас.
И как удалить мои данные там?
Внизу в футере есть контакт со службой поддержки, напишите им вашу проблему и что вы не хотите чтобы ваш профиль там был.
я не ИТ - специалист, работу никогда не искала через интернет, моя деятельность очень далека от познаний в компьютерах. Но спасибо за помощь. Муж сказал, чтобы как в Германии буду, написать заявление в полицию на всякий случай
Так в союзе посмотрите сколько было парней Иванов Иван Иваныч, Матильда так же довольно распостраненное имя, может просто совпало что так же человека зовут и фамилия такая же, я бы наоборот зарегистрировался там на сайте как заказчик и заказал бы у " себя" на 50 евров какую нибудь безделушку спрограммировать, а уже в переписке посмотрите с собой переписываетесь или нет.
Проблема то в чем? Я еще понимаю, если б данные с фотками на сайте эскорта разместили...
Но фишка скорей всего в том, что ты таким изящным образом этот портал рекламируешь. В следующий раз это будет магазин сталепроката на Украине, да? Всё это уже миллион раз было на форуме.
я ничего не рекламирую, если бы я рекламировала, то зачем бы я писала, что на этом сайте мои данные украденные. в Россию летаю очень редко, и я действительно испугалась, увидев ценники на этом сайте и все свои данные
ну какая реклама, моя знакомая мне помогла, написав на этот сайт, я не разбираюсь в компьютерах и не знаю, чем занимаются ИТ и кто такие фрилансеры. У меня кнопочный сотовый был до начала 2020 года. А муж мой уже хотел в полицию идти. Не ездила в Россию пару лет, теперь вообще не поеду, главное - вернуться, муж уже все телефоны отдела немецкого посольства в России узнал, который решает проблемы своих граждан зарубежом
ну какая реклама, моя знакомая мне помогла, написав на этот сайт, я не разбираюсь в компьютерах и не знаю, чем занимаются ИТ и кто такие фрилансеры. У меня кнопочный сотовый был до начала 2020 года. А муж мой уже хотел в полицию идти. Не ездила в Россию пару лет, теперь вообще не поеду, главное - вернуться, муж уже все телефоны отдела немецкого посольства в России узнал, который решает проблемы своих граждан зарубежом
Ваши данные были на кириллице или латинице? попросили ли Вы их сообщить Вам источник данных?
Я помню в краснодаре как отмечали окончание сделки по заводу, то мэр посчитал что наши чуть опоздают на самолет , позвонил просто в аэропорт и рейс два часа подождал, так что я бы вместо 2:10 сказал бы " вылет ночью " )))
Конечно, реклама.
Вы же выставили скриншоты с описанием не только деятельности , но и с оценками.
я не разбираюсь в компьютерах
Скриншот вот получилось сделать, да ещё и здесь выставить смогли. Даже подходящие для рекламы поисковые слова подобрали.
вы упустили шанс выйти на источник, нужно было таки входить в контакт как работодатель и настаивать на встрече в реале, а так они ваши профили теперь везде понаоткрывают.
Нельзя так однозначно, возможно ее использовали, у нас на фирме например есть паникеры, если мне нужно чтобы вся фирма быстро что то узнала, то мы с коллегой разыгрываем сценку, где я полушепотом по секрету сообщаю коллеге , а паникер стоит в метре от нас и набирает кофий, и вуаля, через 15 минут вся фирма знает ))
а вдруг с помощью моих данных уже какую-то услугу предложили, оплату взяли, а работу не сделали взамен...
Поиграем дальше:
Портал Ваши данные удалил? Если бы кто-то через этот портал заключил договор на выполнение работ, то админ площадки это бы увидел.
Не переживайте. Ну и я думаю, что по предоплате мало кто сейчас будет с неким инкогнито работать. Все бывает, конечно. Может, с индийцем за копейки.
Вот кстати да ! Еще оптимальнее было бы на основании скрина паспорта с датой рождения, сказать админу что у вас угнали контроль к профилю, пусть бы он выдал вам логин и пароль новый, и смогли бы и майл регистрационный посмотреть , и переписку ...
А использовала тайная любовница мужа, которая совершенно случайно знает все данные новоиспеченной жены и пытается этим профилем как куклой вуду пользоваться?.
что то узнала, то мы с коллегой разыгрываем сценку,
А жители Боден Вердер хлопают в ладоши и смеются.
дома, если опять такое повториться, то в полицию пойду. Со мной действительно такое первый раз.
Вы за мужем присмотрите, кого он в Ваше отсутствие в дом приглашает, и почему бумаги валяются в свободном доступе.
В следующий раз перед отъездом чайные ложечки соберите и положите под подушку.
Это помогает.
ну выдать скрин лица на фоне паспорта это для меня однозначно что доктор уролог предложил бы отыметь на приеме в зад, ссылаясь на то что у меня бледный цвет лица и возможно с простатой проблемы. Таким скрином можно еще больше отдать себя в руки злоумышленников.
Это известный специализированный сайт. В основном для айтишников. На его площадке открыли сайт по поиску работы - конкурент hh.ru и другим.
Ваши данные могли попасть туда через агрегаторы из других баз по поиску работы, но возможно есть и ваш реальный двойник.
Ваши данные НЕ удалили я гарантирую вам это ;) удалили лишь ваш аккаунт, а все его данные остались в базе и могут где-то всплыть. Все это правда для почти любых сервисов сегодня...
у меня подозрение, что хабровские собирают с разных мест и по каким то алгоритмам размещают у себя. Не знаю зачем, может есть какой то смысл, больше работодателей привлечь если база больше будет. С другой стороны, непонятно, с какого перепугу им непрофильные резюме размещать.
Но поскольку они так быстро, по первому требованию удалили профиль - подозрение такое появилось. А если я сейчас захочу любой профиль удалить - напишу им, что это я но я не размещал?
Очень странно, я думал, что будет деловая переписка, ТС как то подтвердит свои личность и претензии, а тут призадумался...
у меня подозрение, что хабровские собирают с разных мест и по каким то алгоритмам размещают у себя. Не знаю зачем, может есть какой то смысл, больше работодателей привлечь если база больше будет. С другой стороны, непонятно, с какого перепугу им непрофильные резюме размещать.
Но поскольку они так быстро, по первому требованию удалили профиль - подозрение такое появилось. А если я сейчас захочу любой профиль удалить - напишу им, что это я но я не размещал?
Очень странно, я думал, что будет деловая переписка, ТС как то подтвердит свои личность и претензии, а тут призадумался...
она же написала: от неe потребовали назвать дату рождения. видимо она у них в базе тоже была.
нет, в субботу 2.10. вылет
А авиакомпания знает, что Вы не только фамилию сменили, но и имя?.
девичья фамилия плюс новое имя и фамилия
Такой портал приличный, не только актуальные данные выставляет, но и девичью фамилию тоже.
А гражданство Вы тоже сменили?.
она же написала: от неe потребовали назвать дату рождения. видимо она у них в базе тоже была
даже для одноклассников даты рождения недостаточно для манипуляций с аккаунтом. Ну как бы просматривая соискателей, видишь знакомого, зная его дату рождения можно грохнуть его профиль получается?
даже для одноклассников даты рождения недостаточно для манипуляций с аккаунтом. Ну как бы просматривая соискателей, видишь знакомого, зная его дату рождения можно грохнуть его профиль получается?
вероятно они знали, каким образом этот профиль был создан, так что у них было мало сомнений.