Что такое BahnCard 25 и 50
Я псоянно езжу на работу на электровелосипеде круглый год, так как проездной стоит 200 евро, только вот такая проблема, снег, дождь. Это начиная с поздней осени и заканчивая раней весной. Мне как бы только надо на электричке добираться в не погоду, а покупать проездной месячный, только из за этих дней накладно. Вот и хотел спросить, как работают эти Карты.
Они, по-моему, с электричками не работают. Они только с ДБ. Короче, те билеты, которые на сайте ДБ можно купить, будут с соответствующей скидкой.
Что-то вспомнил, что из Дюссельдорфа в Кёльн проездной на ИСЕ стоит 150 евро в месяц. 40 км. Даже не представляю, куда же вы, бедный, на велосипеде ездите.
С развитием и внедрением полупроводниковых технологий Дойчэ Бан додумался внедрить у себя и Полупроездные. Имея БанКард, вы имеете право на период действия этого Карда покупать билеты на регулярные рейсы по всей германии соответственно дешевле, на 25 % , 50 % , и 100 % было даже раньше, вот например 50% стоит в год 230 евров на класс 2. Если ваш билет стоит 10 евров , то половина от этой суммы 5 евров , и следовательно вам нужно проехаться 230 / 5 = 46 раз в год , чтобы вообще выйти на RoI, тоесть садитесь и высчитываете конкретно для вашего случая сколько сэкономите и куда будете ездить.. там еще есть бонусы на всякие покупки, аренду авто.. в общем читайте весь список. Тоесть разница между проездным на маршрут дюссельдорф- кельн и банкардом в том что проездной привязан к конкретному рейсу между городами, или конкретному радиусу отлаления, а банкард действует везде.
16 км от одного городка в другой, три тарифные зоны. Саксония, Landkreis Leipzig, Wurzen-Brandis. Ошибся, 137.90.
А вы посмотрите есть ли в вашем большом городе недалеко университет ? В университет если записаться гастарбайтером , тьфу, гастхьорэром, то там дадут право посещать лекции и !! Дадут право за 80 евров на 6 месяцев взять семестертикет студенческий, а он уже открывает все двери не только в поезда рядомрегиональные но и в автобусы ! И плюс еще молодые студенточки на лекциях в недели когда ночная смена ,
если вам нужна эта карта для внезапных постоянных поездок, то было бы лучше брать 50%, если вам нужны редкие поездки, то лучше 25% . Остальные для вас не имеют привилегий. Можете и дальше передвигаться на велосипеде.
если вы ездите только в этом направлении каждый день,то банкарта вам не нужна.Расскажу почему .
возьмем к примеру Leipzig-Machern.
Einzelfahrkarte стоит 5,20
туда обратно в месяц :5,2*2*30=312€
с банкарте 50 выйдет 156 плюс стоимость карты229€/12 =19€
т.е итого 175 € в мес.
24 часа стоит 11,90 что еще дороже будет.
А проездной стоит 137,30 .
Т.е проездной выйдет 450 €дешевле в год чем банкарта.
я когдато для себя подсчитывал,тоже банкарта не выгодно выходит.
Посмотрите лучше Abo карты на Mvd.de
скорее всего надо платить сразу за год но выйдет еще дешевле ,например 3 Zonen 113€ в месяц.Вообще я не из этой земли поэтому тарифы из гугла😊Но в любом случае лучше просчитать
Не правильно считаете. Если товарищ только на работу ездит, то откуда возьмутся 30 дней в месяц? 5х4=20
Далее. Вычитаем отпуск. Вычитаем лето (товарищ пишет, цто по хорошей погоде ездит на велосипеде, т.е. бесплатно). В общем, надо примерно прикинуть, сколько дней в году человек будет ездить и из этого исходить.
Я буквально на прошлой неделе задавалась точно таким вопросом и поняла, что мне ВС50оптимальнее всего. У меня есть ВС 25, буду менять.
https://www.bahn.de/angebot/bahncard/bahncard-vergleichen
я еще про возраст забыла. короче вот вам все на выбор
А можете подробнее рассказать что такое проездной на ice. Потому что я что-то не могу найти, предлагаются именно эти пресловутые банкарты 50,100 по всей Германии. Интересует именно проездеой между двумя городами на Интерсити экспресс.
благодарю. Но всё равно видать придётся звонить в кунденсервис и узнавать, потому что как-то ошибку выдаёт 🙈
на вышеуказанном сайте есть интегрированный поиск нужного направления следования поезда. Так вот при поиске с указанием места отправки и пункта назначения, система выдаёт ошибку.
на вышеуказанном сайте есть интегрированный поиск нужного направления следования поезда. Так вот при поиске с указанием места отправки и пункта назначения, система выдаёт ошибку
Добиться правильного функционирования сайтам Bahn.de - это достойно уважения, но.
Как устранение этой ошибки повлияет на вашу убежденность - выгодно или нет вам приобретать BahnCard и какого типа:
25 / 50 / 100?
я смотрел цены Дюссельдорф - Кёльн и Гамбург - Ганновер, перед тем как отправить сюда ссылку, всё работало. только что посмотрел Мюнхен - Нюрнберг, всё равно работает