Работа сейчас или Ausbildung потом
Где Вы такое выискали?
Лучше бы язык учили, чем такую ерунду распространять. Вот мужики отжигают - нашли фирму, которая качает деньги из ДЦ и платит работникам «зарплату» из госкармана. А они думают, что начальник разрешения просил 🤣🤣🤣. Он не разрешения, он деньги выпрашивал.
Автор, воды, в виде советов , Вам, в ветке вылито много.
Попробую коротко и тезисно. Из личного опыта:
- Как ПП, Вы имете право на умшулунг на любую профессию, которую Вы выберете, а не на аусбилдунг. Погуглите разницу. Оплавичивает, кстати, государство.
- Добиться этого можно, но сложно. Задача любого современного бератора вытолкнуть Вас с пособия на любую работу. Поставить крестик и забыть о Вас.
- Вас, со всеми вашими " устными телефонными вопросами" будут просто посылать. Задача у них такая, меньше с ПП работать и экономить бюджет. Германия бумажки любит.
- Диплом о ВО подтверждаетсмя элементарно, в интернете информации море, как это сделать. Тоже есть успешный личный опыт. Надо ли? Вопрос.
- Ляйка непреемлема на Вашем этапе. От слова вообще. И лучше вообще забыть это слово. Ни на какую работу через ляйку идти не нужгно.
- 3000 евро на складе рабочим не платят. даже брутто. Это - бред. Или вранье.
О себе и своем опыте:
в Германии - с августа 2014 года. (Не 20 лет назад, опыт современный). Свой диплом ВО подтверждать не стал, не счел нужным. В августе 2017 уже вышел на работу. По выбранной и полученной профессии. Обучение, около 10 штук евро, оплатили.
Было трудно. Соотечественники, живущие здесь по 20-30 лет, которых когда-то выдавили чиновники арбайтсамта на работу, интересуются, как у меня так получилось. Получилось.
Если есть вопросы - в личку, отвечу, подскажу, из своего скромного опыта. Публично, как и, что, препарироваться здесь не буду.
Похвально,похвально.! Выучились на водителя ЛКВ или автобуса.Насчет ляек скажу из своего опыта.Больше 10 месяцев на ляйках не работал.Исключение,если ляйка ,он же и хозяин фирмы или завода и т.д..Не все ляйки сдают в аренду своих работников.Есть и такие которые производят продукцию .Да и на первых порах,до 6 ти месяцев покаместь пробецайт,работник может выбирать или вообще отказываться от работы если неприемлимая .Что касается даже солидных фирм ,не посредников,там тоже надо пережить пробецайт .."Летят головы неофитов" первые 6 месяцев немеренно.Кто успел заскочить в последний вагон,можно сказать,счастливчики.
Не все ляйки сдают в аренду своих работников
Если ляйка не сдаёт в аренду своих работников , то это уже не ляйка. Просто по определению.
Ляйка непреемлема на Вашем этапе. От слова вообще. И лучше вообще забыть это слово
забыть слово "непреемлема" или "вообще"?
На умшулунг имеют право не только ПП. Это первое.
Второе - диплом надо подтвердить хотя бы для того, чтобы АА не отправил на низкоквалифицированную работу. Что они и будут пытаться делать в первую очередь при отсутствии диплома, а не умшулунг предлагать.
Что такого замечательного можно нагуглить про умшулунг, что нельзя написать тут? Вроде и так многобукв получилось у Вас.
Лично для меня аусбильдунг был лучшим вариантом, так как там платят стипендию, а на умшулунге - нет. И если вдруг социал человеку по каким-то причинам не положен (а так бывает), то умшулунг может стать очень дорогим удовольствием.
Она является ляйкой по определению если так же имеет право сдавать своих работников в аренду помимо того,что сама выпускает продукцию для большого завода,например и туда же сдает часть своих работников напрокат .
Правильно.Но имея диплом о высшем образовании ,получить аусбильдунг на рабочего или водителя автобуса,конечно,шансы большие чем для того кто не имеет диплома о высшем образовании.Правда,придется свыкнуться с мыслью,что диплом больше не понадобится в Германии.
На умшулунг имеют право не только ПП. Это первое.
Статус ПП не дает ПРАВА на Umschulung.
Это первое.
И второе: право на умшулюнг имеют те, у кого нет шанса работать по имеющейся профессии.
Как ПП, Вы имете право на умшулунг на любую профессию, которую Вы выберете, а не на аусбилдунг. Погуглите разницу. Оплавичивает, кстати, государство.
Ссылку на закон дайте, пожалуйста.
в Германии - с августа 2014 года. (Не 20 лет назад, опыт современный). Свой диплом ВО подтверждать не стал, не счел нужным. В августе 2017 уже вышел на работу. По выбранной и полученной профессии. Обучение, около 10 штук евро, оплатили.
Стесняетесь полученной профессии?
Или в чем дело?
Почему не назвали имевшееся ВО и полученную профессию?
Было трудно. Соотечественники, живущие здесь по 20-30 лет, которых когда-то выдавили чиновники арбайтсамта на работу, интересуются, как у меня так получилось. Получилось.
Живу здесь 25 лет.
Не понимаю, в чем заключалась "сложность" вашего пути🤔
Из моих знакомых сразу на работу шли те, кто этого хотел сам
Все остальные сначала получали умшулюнги и вайтебильдунги.
Я не хочу здесь "открыть дискуссию". (с)
Тем более, по поводу моей скромной персоны. Либо , Вашего, непонимания, или незнания чего-либо - не мои проблемы.
Поэтому написал то, что считаю нужным и, очень надеюсь, сумею помочь соотечественнику реальным советом.
Я не хочу здесь "открыть дискуссию". (с)
Озвучивание прежней профессии и нынешней помогло бы ТС и всем остальным с подобными проблемами оценить успешность выбранного вами пути.
Либо , Вашего, непонимания, или незнания чего-либо - не мои проблемы.
Почему же " чего-либо"?
Я КОНКРЕТНО назвала - непонимания СЛОЖНОСТИ получения умшулюнга.
Вы преподносите это как что-то недосягаемое для большинства.
А это не так.
Как я понимаю, ссылки на закон,подтверждающей ваше утверждение, что ПП имеют ПРАВО на любой умшулюнг, какой захотят, тоже не будет?
Поэтому написал то, что считаю нужным и, очень надеюсь, сумею помочь соотечественнику реальным советом.
Без озвучивания профессий это не помощь.
Без ссылки на закон это не помощь.
Озвучивание прежней профессии и нынешней помогло бы ТС и всем остальным с подобными проблемами оценить успешность выбранного вами пути.
Любой человек имеет полное право озвучивать на форуме только то, что считает нужным. Ему лично не нужна ничья оценка "успешности выбранного пути", у каждого свой путь. Потому что форумные персонажи тут же сладострастно переключатся на него, рассмотрят его опыт под микроскопом и всенепременно сообщат, что он всё делал не так. Хочет помочь в личке - молодец. Другие и этого не предлагают.
ТС сам потом будет фильтровать, что ему пригодится, а что нет.
Нужно ещё и местную специфику учитывать, где, в каких землях, какие варианты трудоустройства могут быть. В Баварии одно, в НРВ другое. Да и бераторы везде разные. На предложение что-то "требовать" от них, я смотрю скептически.
О да, такого рода персонажей много. Некоторых я и в других темах вижу, точно так же упражняющихся в остроумии.
Я ничего и никому не преподношу и не утверждаю о каких то "СЛОЖНОСТЯХ", или "ПРАВАХ". Ваша интерпритация моих строчек, всего лишь - Ваше понимание, точнее, непонимание смысла того, что и , о чем, там написано понятными буквами и несложными предложениями. Не более.
"Очень трудно найти в темной комнате черную кошку, особенно, если там ее нет". (с)
А, автор уже получил необходимые ответы на свои первые вопросы: кто-куда-чего и как. Для этого есть личная переписка.
Потому, что , прочитав эту тему я понял, что публино здесь что-то обсуждать не стоит.
И то, что , как возраст человека не является необходимым признаком наличия у него ума, так и срок пребывания переселенца в Германии не является прямым признаком наличия у него положительного опыта и полезных ответов на вопросы новичков. 2/3 постов -советов в ветке есть бесммысленные бла-бла-бла-рассуждения.
А есть и полный бред, особенно, про соскок с курсов, досрочные экзамены и , быстрое устройство на работу , через ляйки, без профессии. Все мои знакомые местные старожилы. кто так сделал, сейчас маются с этими же ляйками, либо сидят на социале и шварцуют, если повезет.
На предложение что-то "требовать" от них, я смотрю скептически.
Требовать можно и нужно всё то, что положено по закону.
Однако "требовать" - это не значит кричать или стучать кулаком, а четко, обоснованно и грамотно высказывать свои требования письменно.
Нужно ещё и местную специфику учитывать, где, в каких землях, какие варианты трудоустройства могут быть.
Разница есть даже не только по землям, но и по каждой конкретной общине.
Где то что проще получить, где то сложнее.
Но общие правила одинаковы.