Ebay Kleinanzeigen
Мне месяц назад приходил запрос "Is your item still available". Пока я гуглила в чем подвох, от Kleinanzeigen пришло предупреждение. Вот обсуждение этого на Paypal:
https://www.paypal-community.com/t5/Verkaufen/Betrug/td-p/...
Хотят якобы купить обувь в подарок племяннице, живущей в Германии. А потом заодно просят купить ей в придачу Steam wallet card на 300 €, за труды обещают 20-ку сверху, но банк переведёт за это деньги, только если отправить им код карты и кассовый чек ))
ожет кто сталкивался с каким то ( вероятно) новым видом аферизма на этой платформе?
постоянно, и такие сообщения однотипные, примерно в том стиле, как описано вами, научитесь их моментально распознавать и сразу посылайте на.... (блокируйте)
может кто сталкивался с каким то ( вероятно) новым видом аферизма на этой платформе? Интересуются товаром,потом рассказывают басню о том,что находятся в США или Англии и ,что вещь надо переслать сестре на ДР или ещё там кому либо
Конечно сталкивался. Недавно "кумпель" из США, хотел купить кроссовки, в качестве подарка на дР, для племянника проживающего в Берлине. Я его культурно послал в пешее эротическое путешествие, как и прочих "кумпелей" из Британии и Соединительных Штатов.
Кстати, они никогда не торгуются, иногда даже больше предлагают.
Ebay Kleinanzeigen, как платформа, задумана по принципу: приехал - посмотрел - проверил - оплатил - до свидания.Всё остальное - поиск приключений, все действия на свой страх и риск. Сама платформа не даёт никаких гарантий и защиты ни покупателя, ни продавца.Но, как говорится....Наши люди славятся умением находить выход из самых сложных ситуаций, но более всего - славятся умением находить туда вход.
100%
да это полный лохотрон, у меня знакомые повелись пол года назад, мол деньги перевели но Пай пал не принимает без подтверждения, и дают ссылку вот перейдите и подтвердите, всё тут же взломали и пооплачивали свои счета и люди в банк ещё 5 тысячь должны.
Сын продавал с моего аккаунта багажник для машины, знаете, такой "гробик" на крышу, там был указан номер моего мобильника. Приходит сообщение на вацап по-английски, то самое: согласна ли я выслать "гробик", а я мол заплачу. По номеру вижу, что Нигерия, пишу, что в Нигерию не высылаю, предвкушаю цирк. Не успокаивается, пишет: я в США, кузен в Германии, "гробик" надо выслать ему.
Ну написала, что он ищет идиотов, а я к его таргет груп не отношусь. Ответил f*** your mother. Я ответила, что лучше его, дешевле обойдется, и заблокировала. На этом расстались, довольные друг другом. ))))
Еще подобный развод был с покупкой машины, там вообще виртуозно все, даже мэйл от курьерскаой фирмы подделали красиво. ))))
если вы что -то продаёте,тогда нажмите на: meine Anzeige, нажмите на картинку( то что продаёте),выйдет bearbeiten, просмотрите весь текст и там, где стоит ваш телефон ,то поставьте например- Privat ,и в конце:Anzeige Speichern. Должно получится.
спасибо, а совсем удалить уже нельзя?
и еще спросить хотела, может кто-то знает. Если не успела продлить объявление, то его ужене востановишь или есть какие-то пути?
В кэше браузера можно посмотреть, некоторые браузеры просто копируют себе в кеш всю историю, и если вы не удаляли кэш то при вызове страницы из истории браузера при отключенном интернет соединении браузер вызовет офлайн копию из кэша и вы сможете скопировать еще.
да это полный лохотрон, у меня знакомые повелись пол года назад, мол деньги перевели но Пай пал не принимает без подтверждения, и дают ссылку вот перейдите и подтвердите, всё тут же взломали и пооплачивали свои счета и люди в банк ещё 5 тысячь должны.
Когда-то давно, без переписок, пересылок и оплат, кто-то взломал мой аккаунт и очень дёшево выставил с него дорогой товар. Хорошо, что сразу после размещения этого объявления, мне, от Ebay, пришло обычное сообщение - "Благодарим за ваше объявление, оно успешно бла-бла-бла...", что-то взломщик не учёл и недоработал. Я сразу написал и отправил сообщение администрации, в котором объяснил ситуацию и попросил немедленно удалить это объявление и заблокировать мой аккаунт.
друзья , ну не будте такими лохмадеями а???
сам в клайнанцаге сижу, все подозрительные сообщения в бан!
(...пересылки кудато в жо у,
или, дайте конту свою, а?,
или, тупые вопросы .. с целю развести меня на разговор - и в итоге поставить ДИЗ моему аккаунту.)
Идёте все нах!
п.с. И вообще, эти кляйананцаге .... они для тех кто по месту! (имхо)
ну на крайний случай по германии. но не дальше!
я вообще заинтересованным людям САМ даю свой нормер тел.(после ервого сообщения от них)
и далее только по нему. (если реально заинтересованны - это работает)
а SpaßbiterЫ идут лесом...