Работа сейчас или Ausbildung потом
Мой вам совет.Найдите вайтербильдунг фахлагерист с навыками пользователя компьютера.Во-первых,вы имеете диплом о высшем образовании который подтвердят .Во-вторых,джоб центры охотно дают профессиональные курсы переобучения для лиц с высшим образованием которые хотят освоить профессию на уровне мелкого служащего.Фахлагерист,это вроде ответстивенный на складе который отслеживает поток пакетов через систему компьютерного слежения .По крайней мере на дхл не придется разгружать или загружать пакеты надрываясь .В-третьих,зарплата немного повыше чем даже 12 ойро в час.В-четвертых,отрасль переживает бум.
Не буду придираться к словам.Все верно..Но ,что касается выучить язык с нуля за один-два года чтобы работать в немецком бюро или совместной,немецко--польской фирме,например,вы погорячились
Не с нуля.
Все 7 параграфы приезжают как минимум с А1, а 4 часто и с В1
Так что на освоение немецкого к уровню "перфект дойч,потребуется с учетом светлой головы не меньше трех лет
Такого "уровня" не требуют.
Verhandlungssicher im Wort und Schrift вполне достаточно.
Говорили по телефону.
Самое первое правило - НИКОГДА никакие важные вопросы не решать по телефону.
На крайний случай - еmail.
А в случае ОТКАЗА всегда просить этот отказ дать письменно, и желательно, с ссылкой на параграфы закона.
Большинство " отказов" на этом этапе чудесным образом испаряются
В бюро работая с бумагами и общаясь с немцами никто не доверит с таким языком.В лучшем случае и это правда,с таким уровнем немецкого можно вполне выбить вайтербильдунг у джоб центра.А если после окончания ,еще,выпускник получит сертифицированный документ через анеркенунг,а не простой сертификат,что посещал курсы и имеет столько то пунктов,как гут или зергут,будет ,просто,отлично.
Собственно с официальным А1, сданным можно сказать по пути на работу, я и приехал. К сожалению работа в банке с 9 до 21, не позволила изучить язык до В1 хотя бы. Да ещё и локдаун в России, тоже не способствовал. Ну да ладно, это в прошлом.
Думаю все-таки в сторону рабочей профессии, но со специальностью.
Дались Вам эти рабочии профессии... От них в 50 лет пытаются все убежать, а Вы задумали туда податься.
И на любую специальность есть 2 или 3х годичные Ausbildung-и.
Ну на автопогрузчик на складе, да, быстро выучат. Но это - не специальность в том смысле, где деньги платят.
Возможно, что язык уже выучен до B1. По крайней мере, преподаватель на курсах, сказала, что можете сдавать хоть сейчас.
Ну и сдавайте сейчас и договаривайтесь, чтобы на оставшиеся месяцы вас перевели в группу В2. Есть ещё какие-то курсы от Евросоюза на B2. Если скажете в джобцентре, что хотите поступать в университет, вам оплатят подготовительные курсы при университете на TestDaF, у вас и язык подтянется от таких интенсивных занятий, а не как на ваших курсах, и бумажка будет.
Интересно, а Отто Бенеке ещё работает? У них были программы для мигрантов до 50 лет, и они платят стипендию и вообще много чего оплачивают.
Ну почему же вместо изучения. В данный момент пишу с курсов, сделав задание на несколько страниц вперёд. Мастерство форумных битв приходится применять только иногда. В основном, я получаю здесь действительно полезную информацию. Жаль, что не всегда. Но это болезнь наверное всех публичных пространств.
Раньше Отто Бенеке оплачивал ж/д проездной для поездок на языковые курсы в другие города. Ну и если вы выберете профессиональное обучение, то и с проживанием и одну поездку домой в месяц. Потом они стали оплачивать обучение и содержание в университете. Что там сейчас, не знаю, давно не интересовалась.
Вроде есть, звоните им, они в любом случае будут для вас полезны. Кстати, подтверждать документы они тоже помогают, расходы на подтверждение перенимают.