Работа сейчас или Ausbildung потом
Добрый день.
Живем в Баварии, на юге, приехали год назад. В настоящее время посещаем интеграционные курсы, экзамен В1 в декабре по плану. Предложили работу в логистике, что нужно конкретно делать-пока.непонятно. С виду склад. Бевербунг еще не отправил. Зарплата, по словам, 3000 нетто. Варианта два: 1.Бросать курсы и идти работать,. 2 Заканчивать, получать сертификат В1, который, как говорят, иногда нужен как обязательный документ. Дальше искать Ausbildung и учиться/работать года три с зарплатой 1200-1500 на период обучения. Прошу совета, как поступить?
B2 это наверное ещё из джобцентра выбить надо. Могут сказать, что не считают целесообразным учить меня до уровня В2. По крайней мере на вопрос о подтверждении дипломов, в свое время было сказано - "пока нецелесообразно, сдадите на В1-там посмотрим". Что касается Ausbildung, тоже читал, что в моем возрасте, это найти непросто.
Сам он не шеф там, насколько я понимаю. И да, еще-трудоустройство через ляйфирму, как и он сам.
Вам кто-то морочит голову.
если знаешь как с компьютером работать и хорошо себя покажешь
Зарплат таких за "сидение за компьютером" на складе нет.
Начинайте и заканчивайте В2 и просите курсы по Логистике от Jobcenter. Это - не Ausbildung, будет много короче. Вот тогда может быть Вы сможете надеяться на 2,5 брутто где-нибудь.
Определитесь с целью. Какая Ваша цель? Что и сколько Вы хотите? Не привязывайтесь к трудовой книжке, мыслите масштабнее.
С экономическим образованием у Вас есть масса возможностей.
3 тыс. нетто можно вообще без образования иметь.
В 46 лет лично я бы точно ни на какой Ausbildung не пошла. Это потеря времени. Используйте то, что Вы уже имеете.
Мой совет.Вам 46 лет.Год жизни в Германии это мало.Покаместь начнете разговаривать на уровне рабочего складского или разнорабочего пройдет три-четыре года.На ляйку вас могут взять и сейчас с плохим немецким.Про аусбильдунг забыть..Слишком поздно.Вайтербильдунг можно..К пятидесяти годам начнете немного разговаривать и понимать немцев.Сказки,что можно с нуля за четыре года освоить язык после сорока лет могут разве те кто живут в семье где муж или жена немецкоязычная и общение дома только на немецком.Моя сестра за четыре года жизни в стране освоила очень прилично язык,но она вышла замуж за нерусскоязычного и общались они дома не по русски.
Рекомендую не особенно заморачиваться с вайтербильдунгом на у4ровне служащего.Исключение,если фирма совместная и знания второго языка,английский.обязательно.Ничего страшного не произойдет если до пенсии будете работать без особой квалификации.1600 нетто,заработать вполне реально где то в ляйке или напрямую если повезет на какой то фирме где работа--не бей лежачего.
Мой вам совет.Ищите работу--не бей лежачего.Не смущайтесь если такая работа не требует особых навыков.В нашем возрасте,молодой человек, до пенсии где то перекантоваться и не надрывать здоровье.Конечно,если у вас есть здоровье и никаких противопоказаний,можно попробовать и нацелиться на приличные оклады и попотеть хорошенько на такой работе.Широкая спина с сутулостью гарантирована.Зато впридачу хорошая тачка,в доме полная чаша и хороший отпуск в экзотических и престижных курортах.
Экономическое образование у меня российское. Его ещё подтвердить надо. Пока не будет достаточный уровень языка, пройдёт ещё минимум года два, а то и три. И на что я могу рассчитывать под 50 лет, без опыта работы по основной специальности-финансист, с опытом работы в банке, но в России? Поэтому и думаю, что нужно менять специальность с финансового анализа и клиентской работы на рабочую специальность.
Экономическое образование у меня российское. Его ещё подтвердить надо.
Вы напрасно думаете, что Ваша жизнь разделится на ДО подтверждения и ПОСЛЕ.
Поэтому и думаю, что нужно менять специальность с финансового анализа и клиентской работы на рабочую специальность.
Тоже заблуждаетесь.
Прошу пояснить пожалуйста
У Вас он уже есть этот диплом и можете его просто перевести на немецкий язык и везде предъявлять. Для Германии Вы - не финансист, хоть три раза подтверждайтесь.
И без В2 Вы ничего не сможете даже слегка подучить.
Если не хотите идти на Ausbildung, то Логистику надо в Jobcenter выпрашивать.
P.S. Вам бы поучить что-то типА анализа рисков клиентов для мед.страховки. Знаю одну, которая такой Ausbildung закончила. Училась и потом начала работать в той же страховой компании. То есть приходит клиент и надо на основе его состояния здоровья подсчитать риски страховки. Работа не особенно с людьми, а с бумажками.
Я собственно это и имел в виду, что вряд ли я буду здесь работать по прошлой специальности. А диплом нужно подтвердить только для того, чтобы показать, что какое-то образование у меня есть, в том смысле, что мне не нужен полный Ausbildung, как закончившим только школу здесь. Мне нужно только знания по профессии.
Варианта два: 1.Бросать курсы и идти работать,.
Дикий бессмысленный вариант.
2 Заканчивать, получать сертификат В1, который, как говорят, иногда нужен как обязательный документ.
Да, и только так.
В1 нужен всегда.
Там, где он не нужен - это работа чернорабочего.
у вас уже есть диплом , а это базис, к нему вы получите еще Weiterbildung, главное выбрать направление.
и не слушайте никого, кто советует перекантоваться до пенсии как нибудь - вы еще совсем молод в свои 46лет. Сейчас надавите на изучение языка, а там вы и сами определитесь какой путь учебы выбрать
Мой совет.Вам 46 лет.Год жизни в Германии это мало.Покаместь начнете разговаривать на уровне рабочего складского или разнорабочего пройдет три-четыре года.На ляйку вас могут взять и сейчас с плохим немецким.Про аусбильдунг забыть..Слишком поздно.Вайтербильдунг можно..К пятидесяти годам начнете немного разговаривать и понимать немцев.Сказки,что можно с нуля за четыре года освоить язык после сорока лет могут разве те кто живут в семье где муж или жена немецкоязычная и общение дома только на немецком.Моя сестра за четыре года жизни в стране освоила очень прилично язык,но она вышла замуж за нерусскоязычного и общались они дома не по русски.Рекомендую не особенно заморачиваться с вайтербильдунгом на у4ровне служащего.Исключение,если фирма совместная и знания второго языка,английский.обязательно.Ничего страшного не произойдет если до пенсии будете работать без особой квалификации.1600 нетто,заработать вполне реально где то в ляйке или напрямую если повезет на какой то фирме где работа--не бей лежачего.
ТС, если вы человек тупой и не способный учится, то это совет для вас.
А диплом нужно подтвердить только для того, чтобы показать, что какое-то образование у меня есть, в том смысле, что мне не нужен полный Ausbildung, как закончившим только школу здесь.
Так я это и имела в виду, когда имела в виду Ваши надежды на признание. Ваш диплом - это только ступенька к образованию немецкому.
Я привела пример про страховки, но там немка была. Вам пока учить до В2, иначе останетесь на уровне таджика на московской стройке.
Можете, разумеется, с наглой физиономией постучаться в Bundesbank :-)
Думаете, им интересны начинающие у них работники, которым под 50 лет?
Я думаю, что надо проверить эмпирическим путём. Разослать резюме
Вам работать ещё 20 лет, поверьте, это очень долго.
И нужно не искать Ausbildung "здесь-за-углом", а рассылать веером по всей Германии. Вот быстренько сделайте В2, как человеку с высшим образованием, Вам положен и С1 курс.
Аналитики нужны не только банкам, а и Krankenkasse, и страховым компаниям. Зарплата, как видите, вовсе не такая высокая, как Вам обещает нЕкто на складе. Но Вам лапшу на уши он вешает.
Но платить Вам будут и во время учёбы, если Вас возьмут, то есть с пособия Вы "спрыгнете". У Вас опыт работы всё-таки есть, отчего бы себя не предложить? Учите немецкий и пролистывайте интернет и с начала следующего года уже ищите что-то на осень 2022.
Может, действительно податься в Логистику. Или куда-то в бухгалтерию. Банальный Industriekaufmann тоже может быть предложен от Jobcenter. Но Вам никто не помешает пробить имеющиеся позиции в интернете на обучение.
А вы меньше думайте про возраст, а больше зубрите язык и настойчиво ищите свой путь.
Думаете что на хорошую рабочую специальность возраст без разницы?
Если у вас голова с мозгами на плечах - то и пользуйтесь ею, как вашим лучшим, из у вас имеющихся, инструментом.
Среди моих знакомых и друзей, кто приехал 17 лет назад примерно в одно время со мной в возрасте 43-48 лет, нормально устроились процентов 20. Остальные либо всё время на социале либо с социала на ляйку, а потом обратно на социал. И так по кругу.
В интернете все успешные, а как в реальной жизни посмотришь, кто на социале сидит, кто за 13-14 евро в час работает. Кто на двух работах пашет... Тут кто-то написал что 3000 нетто можно и без образования спокойно зарабатывать. Такое чувство, что в разных Германиях живём
Автор, учить язык и не смотреть пока в сторону складов. Амазон вас подождёт в любом случае.
Я работаю сейчас (низкоквалифицированная естественно работа) с такими, которым 20 лет перекантоваться до пенсии оставалось. Сейчас ни языка, ни норм работы, даже прав водительских нет у некоторых. У меня честно в голове не укладывается, ведь было у людей и время, и возможности начать нормальную жизнь. Нет, кантуются до пенсии
По данным отсюда https://www.wiwo.de/finanzen/steuern-recht/gehaltsatlas-20... медианная зарплата при полной занятости в Саксонии составляет при 4-м налоговом классе и без уплаты церковного налога примерно 1961 евро. Так что да, 3000 нетто это хорошая зарплата.
Мой совет
. Вы не выучите язык на приличном уровне. Вам не дадут учить язык до пенсии. Мой совет. Учите язык на курсах от джоб центра вплоть до с1 и параллельно работайте на базисе. Трогать вас джоб центр сейчас не будет. Учите язык и работайте на базис. Общение с немецкоязычными на базисе Джоб даст вам хороший прорыв в понимании языка.
Мой совет
. Вы не выучите язык на приличном уровне. Вам не дадут учить язык до пенсии. Мой совет. Учите язык на курсах от джоб центра вплоть до с1 и параллельно работайте на базисе. Трогать вас джоб центр сейчас не будет. Учите языки работайте на базис. Общение с немеукоязычными на базис. Джоб даст вам хороший прорыв в понимании языка.Пускай познании языка через четыре года будут скромные, но зато можно будет спокойно переучиться на какого то мелкого клерка.Загадывать до пенсии не будем, но до 50 лет вполне можно получить язык чтобы заодно получить кауфманишеумшулюнг.
Думаю, что финансовым анализом не занимаются люди, неспособные учиться 😀. С этим все в порядке у меня. Возраст может быть неинтересен работодателям. Поэтому и думаю о рабочих специальностях.
Подтвердить диплом Вам надо, чтобы ДЦ мог записать Вас в высококвалифицированные специалисты и отправил в Hochschulteam.
Там с Вами будут разговаривать повежливее и спокойно будут оплачивать курсы языка. Потом Вы сможете выбрать либо повышение квалификации ( Weiterbildung). , либо переобучение -Umschulung.
Конечно, никто не запрещает вам параллельно искать самостоятельно и Ausbildung .
А сейчас лучше не обращать внимание на лохотрон за 3000€ Нетто на складе через ляйфирму при описании работы -« что-то там на компьютере умеешь, высоко пойдёшь. Попросите прислать письменный договор, только не спутайте его с простым формуляром для занесения вас в базу данных ляйки. И не соглашайтесь на «бесплатную практику».
умаю, что финансовым анализом не занимаются люди, неспособные учиться 😀. С этим все в порядке у меня. Возраст может быть неинтересен работодателям.
у вас все в порядке с анализом за других, что им интересно а что нет. Если эти ресурсы потратить на язык - появится еще одна офигительная история "с нуля до В2 за год"
Да, это даст вам время, чтобы джоб центр не пихал вас куда попало против вашего желания. С одной стороны, неплохая гарантия, что джоб центр не будет вас прессоаать, как тех кто на родине хвосты корова закручивал, но с другой стороны вы можете не реализоваться по вашему диплому в Германии и не смотря на вайтербильдунг и с1 уровень немецкого будете все время в поисках подходящей работы
Экономическое образование у меня российское.
Это вообще не имеет никакого значения. У Вас уже есть знания, вот ими и пользуйтесь.
Рабочее место можно самому для себя создать. Зачем привязываться к работадателю. На пенсию Вы вряд ли что то заработаете. Лучше смотрите в сторону пасива- это лучше, чем пенст
вдруг здесь есть люди, имеющие такой опыт - трудоустройства с моими исходными данными
опыт трудоустройства с вашим возрастом - есть
опыт попыток трудоустройства с вашими умениями - тоже есть
опыт трудоустройства с вашим видением мира через розовые очки за 3000 нетто - тоже есть
то есть есть любой, проще говоря. Но чужой. Вам надо выбрать один и свой. Для финансового аналитика (правда, поверившего в 3000, что несколько ставит под сомнения эти аналитические способности, но на форуме-то почему не поверить) не очень сложная задача.
Ага, вон оно как. Значит я правильно думаю, что диплом нужно подтвердить, вне зависимости от перспективы работы по этой специальности.
Конечно. Бумага на немецком о том, что у Вас имеется ВО, весьма полезная штука. Тем более, если расходы перенимает ДЦ.
Некоторые курсы по повышению квалификации предполагают наличие ВО, например.
Многие мои знакомые экономисты пошли на такие курсы, после чего нашли работу в бюро - по большей части в бухгалтерии.
У нас в DHL приглашают, 2250 брутто. Много молдаван с румынскими паспортами работает. Некоторые и язык не знают. Не думаю, что туда сложно попасть, но нужно ли, если есть возможность учиться. У них нет такой возможности - не работаешь, значит едешь домой.
сомневаться в нетто 3000 - это как обсуждать форму Земли. По другим вопросам разногласий нет? Вот и славно.
Добавлю - есть опыт поиска работы вообще без советов с форума. Опять же - какая ценность советов домохозяек и водителей финансовому аналитику?
У нас в DHL приглашают, 2250 брутто. Много молдаван с румынскими паспортами работает. Некоторые и язык не знают. Не думаю, что туда сложно попасть, но нужно ли, если есть возможность учиться
Многие из них попадают в рабство - пока все не развезут, рабочий день продолжается. Кому-то из них не везёт совсем - их нанимают как подрядчиков, в результате из тех брутто остаётся фигура из трёх пальцев и головная боль от разборок с больничной кассой о величине взносов , да письма из налоговой.
Дело не только в возможности учиться, дело в возможности спокойно искать работу
Насколько я знаю экономисты считают работать в бухгалтерии ниже своего уровня. Это все равно, что инженер работает на заводе в отделе сбыта, на телефоне.
Экономист с вышкой это не бухгалтер. Это повыше.
А инженеров в Vertrieb/Sales очень много, если речь о технических продуктах идёт. И это не работа типа телефонистки, а весьма многогранная, самостоятельная и ответственная деятельность. И получают они поэтому обычно больше инженеров в продукции.
Ты не суди о профессиях только со своей колокольни.
Ну что тут непонятного? Как пассив можешь заработать и поболе 3.000 на руки в месяц. Это если как самозанятый, без "посредника"
Нет.
Пассивный доход, это когда не работаешь, а деньги идут. Например дивиденды/аренда итд.
Но обычно надо сначала большие активные усилия приложить, что иметь потом пассивный доход.
прошу прощение , спешу, слова путаю.
Имею ввиду не надо расчитывать на пенсию,потому что она будет минимальная. все свои знания и силы примените сейчас на то, что бы к пенсии создать для себя хороший пассивный доход.
ЗП , как я поняла предлагают не очень хорошие. Лучше смотрите в сторону самозанятости. Используйте свои ресурсы.
Сравнили морковку с огурцом. Бухгалтера, это лица которые могут работать в данной профессии имеющих среднее техническое образование. Так же и штоер браторы, это лица которым достаточно закончить бухалтервессен. А теперь аплодируйте.удивляюсь вашей дремучести.
Это я в России финансовый аналитик, а здесь не только профессиональный, но иногда и жизненный опыт из России неприменим. Поэтому я признателен любым советам, особенно тем, где есть полезная информация. Даже ответ - "есть разный опыт" и то спасибо, хотя и ни о чем новом он мне не поведал.
У нас на телефоне в отделе сбыта сидел немец с кауфманишем аусбильдунгом.
Если фирма рога и копыта или трусы и носки производит, то может и достаточно. А если фирма делает серьёзную технику, которую ещё и индивидуально под заказчика производят, то тут уж без инженерного образования никак. И точно так же на стороне заказчика в отделе закупок тоже инженеры сидят, чтобы они друг друга понимали.
В нормальных больших фирмах это так.
Смотря какая позиция. Если начислять зарплату. Кредит с дебитом. Достаточно знания на уровне бухалтунг.Инженеры с вышкой явно на позиции бухгалтера не будут получать выше, если они начисляют только зарплату.
Ничего зазорного не вижу в таком, даже в рабочие пойду, если нужно будет. И это не расцениваю как "спуск".
Очень здоровый подход к жизни.
Надо стараться сделать по разумному максимуму, а уж как получится, так получится.
Поэтому зубрите язык (и на курсах и самостоятельно) и присматривайтесь к учебе в экономическом направлении.
Бухгалтера, это лица которые могут работать в данной профессии имеющих среднее техническое образование
Вот первые попавшиеся объявления :
Leiter Finanzbuchhaltung (m/w/d):
—Sie haben ein abgeschlossenes kaufmännisches Studium
Leiter Finanzbuchhaltung (m/w/d)
—
- betriebswirtschaftliches Studium und Weiterbildung zum Bilanzbuchhalter
Assistenz für die Finanzbuchhaltung und das Meldewesen
—-Erfolgreich abgeschlossenes betriebs-/ wirtschaftswissenschaftliches Studium
Так же и штоер браторы, это лица которым достаточно закончить бухалтервессен.
Про штоербератора - это шутка юмора такая?
Вы сказали, что ваши знакомые с вышкой экономической работают тут простыми бухгалтерами. Я это хотел подчеркнуть, вашу цитату, Так объясните в чем заслуга что они работают бухгалтерами?Это все равно, что программист работает лагеристом отслеживая по компам движение товаров на складе.
Вадим, вот оригинальная фраза Ладуни:
Многие мои знакомые экономисты пошли на такие курсы, после чего нашли работу в бюро - по большей части в бухгалтерии.
Причем тут все ваши домыслы?
Заслуга этих людей в том, что приехав в зрелом возрасте, они смогли найти нормальную работу с нормальной зарплатой в бюро.
Что предлагаете ТС вы? Возглавить финансово-аналитический отдел ведущего немецкого банка?
Вы сказали, что ваши знакомые с вышкой экономической работают тут простыми бухгалтерами.
Во-первых, я нигде не говорила, что простыми бухгалтерами. Во-вторых, что значит - простыми и почему это вдруг плохо?
В-третьих, бухгалтерия - это не совсем и не только сидеть и складывать бумаги в папку.
Все зависит от конкретного объема работ. И требуемой квалификации; Я вам привела несколько объявлений, где хотят видеть ВО.
чем заслуга , что они работают бухгалтерами?
А при чем тут заслуги-то ? Если требуется ВО, то чтобы попасть на эту работу, надо предьявить диплом. Вот и все.
Или педагог с большим опытом работы здесь работает в детском саду воспитателем?
А где ещё работать педагогу -воспитателю , как не в детском саду? Там работал всю жизнь и здесь продолжил . Молодец и детям повезло .
Вас несёт куда-то.
Так объясните в чем заслуга что они работают бухгалтерами?Это все равно, что программист работает лагеристом отслеживая по компам движение товаров на складе.
Вы очевидно просто не знаете , что в бухгалтерии много разных направлений. И требуется порой не только ВО, но и ещё дополнительные курсы и сертификаты / дипломы.
Но я ничего не вижу плохого и в том, если приехавший экономист с ВО будет работать «простым бухгалтером» в маленькой фирме. По опыту это уже будет и весь Rechnungswesen в одном флаконе.
Это я в России финансовый аналитик
А с английским как у вас? Если хорошо, то подтягивайте немецкий и можете попробовать себя в продажах в какой-нибудь русской фирме. Туда переучиваться не нужно, только диплом признайте.
Бухгалтерские курсы в IHK тоже нормальный вариант. Если потянете что-то большее, делайте Bilanzbuchhalter-а, легче устроитесь.
Посмотрите на портале джобцентра, какие бывают Umschulung, может есть смысл освоить несложную IT - специальность.
А если совсем смелый, замахнитесь на Masterstudium по контроллингу или финансам, два года - и вы высокооплачиваемый специалист с немецким дипломом.
Вы не в концерне работали? Тогда можно быстро отучиться на какой-нибудь международный сертификат и работать дальше по наказаний.
Помню в 2008 году посещал я перед своим трудоустройством длительным бевербунгстренинг..Так,вот,при бевербунгстренинге работал на ойро джоб один наш "русак",в прошлом инженер--экономист.Как сейчас помню,он нам рассказывал,что его взяли на ойро джоб как длительного безработного на год по программе ойро джоб в бухгалтерию в контору которая относилась к джоб берзе.Так,что на крайний вариант такой вариантик тоже вам очень поможет."Набьете руку" и после года ойро джоб будете иметь опыт работы .
Да нормально сейчас можно устроиться, сразу за деньги. Все фирмы жалуются на дефицит работников. Берут таких, на кого три года назад и не посмотрели бы. Так что у ТС все шансы, если не будет зевать и быстро выучит язык. Ну и если живет в большом городе, конечно, или готов переехать туда.
Еще вспомнил..На тренингсмасснаме с нами ходил один бывший москвич ..По профессии он был программистом.За 10 лет в Германии прошел кучу языковых курсов и умшулюнгов.Программистом работу не нашел,но тоже год ходил на ойро джоб .Отрабатывал повиность в какой то конторе..Орудия труда,комп на столе..Хотел ему позавидовать.Мол,как белый человек в бюро,в костюмчике и за компом.На что он мне ответил,мол.лучше я бы что то руками делал,а то сидишь весь день и от компа не отходишь..все в экселе и в экселе до ряби в глазах.Скукотище.И было ему на то время годков 46.
Пускай выбивает ойро джоб сейчас по своей профильной профессии и по профилю диплома.Год поработать на ойро джоб в каком то бюро,а то и в каком то джоб берзе,очень неплохой старт.Зарекомендует себя с хорошей стороны,получит и характеристику хорошую и опыт работы ,и можно будет искать себе работу на первичном рынке труда.Уже не "Васей" с лопатой или "Петей" за рулем дхл авто развозящего пакеты по городу,а специалистом с опытом работы в бюро.
Видать он был посредственным.Так, хороших программистов--раз два и обчелся,как и рукастых рабочих.Помню в союзе работал я технологом на заводе..Смотришь,токарь работает 10 лет,а не доверишь ему сложную работу.Запорет.А другой токарь,работает столько же,но руки золотые.Универсал.Или был у нас главный технолог,до 40 лет,Халатников,технолог от бога.А есть статисты.Исполнители хорошие,но на острую выдумку и на яркие идеи--туговаты.Так и с программистами.
с английским, как с немецким сейчас-нужно учить. Только если в немецком сейчас и практика есть, то с английским сложнее. Что касается продаж, да еще и в русской фирме-очень сомнительно. Не знаю какие реалии в этой области в Германии, зато прекрасно знаю как это происходит в России, нахлебался вдоволь.
На российский диплом особо не расчитывайте...Инженеров тут и своих хватает, плюс пару лет назад понаехало "инженеров" с Сирии.. Так что места уже заняты
А вот с рабочими специальностями и правда дефицит очень большой, потому как не хочет ныняшняя молодежь у станка стоять...
Я приехал 18 лет назад, тоже первое время как инженер хотел устроиться, причем мне было тогда 35, И что? Диплом подтвердил, а толку - ноль.. Никто не брал инженером.Пришлось простым электриком работать, через ляйки. Начинал с 10 евро в час. Еле сводил концы с концами. От арбайтсамта кроме немцкого В1 ничего больше не дали, так как рабочая сила нужнее..Нечего на пособии сидеть. Конечно есть , кому повезло..но таких мало. Тут в Германии от везения и стечения обстоятельств жизнь зависит больше чем от высшего образования..
А как это происходит в России? Речь не про колл-центр, а про купи-продай, обычный экспорт в Россию и страны СНГ. Но раз языков нет, это вообще не перспективный вариант. Вообще просто задайте в поиск russisch на том же Монстре и увидите все варианты, где может пригодиться ваш язык.
На российский диплом особо не расчитывайте...Инженеров тут и своих хватает, плюс пару лет назад понаехало "инженеров" с Сирии.. Так что места уже занятыА вот с рабочими специальностями и правда дефицит очень большой, потому как не хочет ныняшняя молодежь у станка стоять...
Я приехал 18 лет назад, тоже первое время как инженер хотел устроиться, причем мне было тогда 35, И что? Диплом подтвердил, а толку - ноль.. Никто не брал инженером.Пришлось простым электриком работать, через ляйки. Начинал с 10 евро в час. Еле сводил концы с концами. От арбайтсамта кроме немцкого В1 ничего больше не дали, так как рабочая сила нужнее..Нечего на пособии сидеть. Конечно есть , кому повезло..но таких мало. Тут в Германии от везения и стечения обстоятельств жизнь зависит больше чем от высшего образования..
Отнюдь, не мало.
Видимо, у вас или плохой Bewerbungsschreiben был, или вам как специалисту нечего было работодателю предложить, или язык немецкий был слабый.
Мне кажется, тогда дипломы не признавались как сейчас, и специалисты без немецкого образования не сильно кого интересовали, если это не какой-то особенно востребованный кадр, все равно надо было доучиваться. А сейчас этого вообще никто не делает, все идут с российскими дипломами и сразу работают по специальности.
Дипломы признавались, если знали как и где признавать. Но, как верно было замечено, 20 лет назад было куда сложней попасть на инженерную должность, чем сейчас. 25 лет назад это было практически нереально.
Мне кажется, тогда дипломы не признавались как сейчас
Да, основной "массе" иностранцев не признавали, закон позже приняли.
Но приехавшим по линии ПП ( 4 и 7 параграфам) признавали без проблем.
и специалисты без немецкого образования не сильно кого интересовали, если это не какой-то особенно востребованный кадр, все равно надо было доучиваться
Работодателей вполне устраивало то, что было написано в Anerkennung.
И если были знания, опыт и язык, то работа находилась.
Носом никто из работодателей при виде Anerkennung не крутил
(все равно надо было доучиваться
Кое в каких специальностях - да.
Например, бухгалтера и экономисты шли на курсы, чтобы иметь представление о местных реалиях.
В машиненбау нужны были графические программы.
Но знаю людей, которые находили работу сразу после курсов языка (программист, строитель и спец по авиамоторам)
знаю одного авионика.Он сразу работу в кельнском аэропорту нашел.Но он в Узбекистане был спецом.Самолеты,двигатели,везде одинаковы.Подучил язык и нашел сразу работу .Правда пришлось ему кое какое время и безработным побыть.Какой то кризис грянул в ремонтпроме немецкого аэрофлота в 2008 году.
знаю одного авионика.Он сразу работу в кельнском аэропорту нашел.Но он в Узбекистане был спецом.Самолеты,двигатели,везде одинаковы.Подучил язык и нашел сразу работу .Правда пришлось ему кое какое время и безработным побыть.Какой то кризис грянул в ремонтпроме немецкого аэрофлота в 2008 году.
Человек, о котором я пишу, закончил авиационный институт.
А работу нашел в автомобильном концерне.
И наверное абтайлюнгляйтер?! Дело в том,что авиационный институт по совковым меркам,это не институт народного хозяйства или торгово-экономический. Есть много отраслевых вузов,но котируются в европе в том числе из наших,это политехи,гражданской авиации и универы физ=мат и программирования
Поэтому те кто у нас позаканчивали политехнические и универы технического профиля быстро находят какую то стоящую профессию в Германии.
Например,в Москве есть институт рыбного хозяйства,нефтяной имени Губкина или в политех .шахтное дело. или тот же политех инженер-машиностроитель.Потенциальный арбайтгебер концерна Симменс кого возьмет;,инженера-шахтера,рыбника из рыбного института,нефтяника,инженера по буровым скважинам или инженера-машиностроителя из того же политеха?
диплом нужно подтвердить хотя бы для того, что бы иметь возможность вытрясти из АА языковые курсы более высокого уровня и квалификационные курсы.
https://www.anerkennung-in-deutschland.de/html/de/index.ph...
https://anabin.kmk.org/anabin.html
Хотя время у вас уже поджимает.
Оно не то, чтобы поджимает. Оно на него уже облокатилось и положило....
В таком возрасте ехать без сраного В1 и еще целый год вразвалочку ковыряться в носу, это уже дно... И после этого размышлять о перспективах...
н.п.
сначала язык, потом Ausbildung. Есть и Umschulungen für Quereinsteiger für ca. 7 Monaten. Z.B. https://karriere.deutschebahn.com/karriere-de/Suche/Querei...
Вы ошибаетесь. Вопрос подтверждения был задан в АА ровно год назад, в сентябре. Был получен отказ с указанием на окончание интеграционных курсов. Я об этом писал в самом начале темы. Можно и за свои деньги - 600 евро с человека. Довольно недёшево, для только что приехавших. Что касается курсов - надеюсь, слово локдаун всем известно. Кроме того, нас не взяли на начало курса, потому что там совсем уж азы. Далее для нас почему-то не оказалось места (хотя мы просто ждали когда группа доберется до нашего уровня), видимо кому-то наши два места понадобились. Далее было обращение ещё в одну школу и снова на начало нас не взяли. Теперь вот на финише, если опять не отправят по домам.
поддержу. Я тоже здесь без малого 10 месяцев, а даже на интеграционные курсы до сих пор ещё не попала. Последний ответ из школы - ждите, пожалуйста, своей очереди, тк за короновремя у нас образовалась огромная очередь из желающих. В моем случае 5 месяцев из моих 10 здесь просто пропали из-за локдауна
Про "ковыряние в носу", посмотрите моё сообщение #159. Уже много раз на форуме писали, что "вразвалочку", это скорее применимо для разного рода амтов и прочих бюрократов, а не для большинства ПП. Для примера - только AOK оформляло страховку 2,5 месяца с нашей помощью.
ошибаетесь. Вопрос подтверждения был задан в АА ровно год назад, в сентябре. Был получен отказ с указанием на окончание интеграционных курсов. Я об этом писал в самом начале темы.
Можно и за свои деньги - 600 евро с человека.
Какой вопрос вы задали АА и в чем конкретно вам АА отказал?
Вы не по линии поздних переселенцев приехали?
поддержу. Я тоже здесь без малого 10 месяцев, а даже на интеграционные курсы до сих пор ещё не попала. Последний ответ из школы - ждите, пожалуйста, своей очереди, тк за короновремя у нас образовалась огромная очередь из желающих. В моем случае 5 месяцев из моих 10 здесь просто пропали из-за локдауна
Подтверждение диплома и прохождение курсов не связаны между собой
Вопрос был задан прямой - мне нужно подтвердить мои дипломы об образовании. На что и был получен ответ, приведённый выше. Приехал по линии ПП. Возможно, нам не повезло. Говорят, многое зависит от бератора и конкретного АА. Про наш нам уже говорили, что вредные там сотрудники.
Думаю, что сейчас нам напишут, что за это время можно было и дома "сраный" В2-С1 выучить по книгам и телевизору.
За год - безусловно не только можно, но и нужно было язык всем в семье до в1 выучить.
Не говоря уже о том, что на курсах может попасться плохой преподаватель и тогда они мало, что в плане языка дадут.
Думаю, что сейчас нам напишут, что за это время можно было и дома "сраный" В2-С1 выучить по книгам и телевизору.
Это делается до переезда... По максимуму. У нормальных людей.
Но есть другие: "Ну вот, мы приехали, начинайте нас учить немецкому"
К какой категории принадлежать, каждый волен выбирать сам.
И процедура подтверждения дипломов и пр. прорабатывается тоже еще там.
Ээээ... В1 можно было бы
Подтверждение диплома никак не завязано на прохождение интеграционных курсов.
Вопрос был задан прямой - мне нужно подтвердить мои дипломы об образовании
На что и был получен ответ, приведённый выше
Вот этот?
Был получен отказ с указанием на окончание интеграционных курсов
Отказ в чем крнкретно? Как он был по-немецки сформулирован?
Отказ был ПИСЬМЕННЫЙ?
А вы теперь поставьте АНТРАГ на перенимание Kosten für die Anerkennung ihrer beruflichen Qualifikation.
Мол, для нахождения работы необходимо..и т.д. так как процесс не быстрый, хочу начать его уже скйчас, чтобы по окончанию курсов сразу можно было искать раьоту по специальности
ПолучИте их официальный отказ.
И напишите на этот отказ Widerspruch.
Сам процесс признания дипломов не имеет отношения ни к АА, ни к ДЦ.
Они нужны лишь для возмещения затрат.
Мы с мужем в свое время подтвердили за свой счет в первые полгода жизни в Германии и никуда за возмещением не обращались.
Вам надо определиться со стратегией и переть как паровоз, у вас мало времени. После 50 вам будет очень сложно устроиться, до 50 можете запрыгнуть в последний вагон и получить нормальную работу. Если будете ждать только милостей от джобцентра, у вас это растянется на годы. Определитесь кто у вас локомотив и у кого лучшие шансы на трудоустройство в семье, делайте все быстро и за свои деньги хотя бы для этого человека, а джобцентр обязан перенять ваши расходы на подтверждение дипломов. Отправите им квитанцию и заявление, они оплатят. Если есть какой-то вариант обучения, который вас очень устраивает и даст вам хорошую перспективу, пробуйте добиться оплаты, но в случае отказа ищите деньги самостоятельно, это вам потом окупится десятки раз. И действуйте сразу в нескольких направлениях, не ждите пока закончатся курсы, ищите уже сегодня практику в бюро, пусть бесплатную, мониторьте объявления и требования к кандидатам, чтобы вы понимали, куда сможете себя применить и над чем надо работать. Смотрите заранее, какие требования для учёбы и готовьте все документы, делайте сертификаты, ходите на подготовительные курсы за свои деньги, если это хорошие курсы. Найдите себе хорошего бератора где-нибудь в AWO или Caritas, который будет вам помогать с документами и направлять, разговаривать с джобцентром если надо их уговорить (но без конфликтов, это важно!) Сам джобцентр, если видит, что вы его долбите и у вас появились реальные шансы на трудоустройство или учёбу, вам поможет. До тех пор, пока вы идете по стандартному пути, к вам и относиться будут стандартно.
Это главная ошибка всех приезжающих - долго раскачиваются, не проявляют инициативу, чего-то ждут и теряют время. В грамотных руках вы за год найдёте приемлемую работу, при условии что будете очень упорно работать над языком 😀
По книгам и телевизору учили лет 30 назад. Сейчас в первую очередь по интернету.
Но в любом случаи язык это самое главное для того что бы чего то добится в Германии.
Поэтому его надо учить каждый день и самостоятельно, помимо или дополнительно к курсам.
Да, читать книги и смотреть телевизор на немецком тоже.
Не буду придираться к словам.Все верно..Но ,что касается выучить язык с нуля за один-два года чтобы работать в немецком бюро или совместной,немецко--польской фирме,например,вы погорячились.Где немецкий необязательно нужен английский.Это касается совместных фирм.Так что на освоение немецкого к уровню "перфект дойч,потребуется с учетом светлой головы не меньше трех лет,даже с учетом практики общения только с немецкоязычными.Про вакансии разнорабочего можно даже с нулевым немецким,но такой вариант мы не рассматриваем.
Возможно, что язык уже выучен до B1. По крайней мере, преподаватель на курсах, сказала, что можете сдавать хоть сейчас.
Т.е. на данный момент вы "просиживаете штаны" на курсах зря?
Надеюсь, Вы активно занимаетесь языком дома, чтобы "не застаиваться", а развиваться дальше?
Бавария. Вопрос задавался в Jobcenter.
Ответ ПИСЬМЕННЫЙ у вас есть?
Цену смотрел на сайте организации, которая этим занимается в Мюнхене.
Название этой организации уже не помните, что ли?
Ваш Ansprechpartner вот
https://www.regierung.oberbayern.bayern.de/aufgaben/leistu...
И это для ПП БЕСПЛАТНО.
Spätaussiedlern wird die berufliche Eingliederung durch verschiedene Gesetzes- und Verwaltungsmaßnahmen ermöglicht. Dazu gehören insbesondere die Anerkennung ihrer Ausbildungsgänge, Zeugnisse, Befähigungsnachweise, Prüfungen und Diplome. Das Anerkennungsverfahren ist bei Behörden kostenfrei.
То есть, вам АА и ДЦ не нужны даже для возмещения затрат ( копии за свой счет можно сделать.)
Мы с мужем в свое время подтвердили за свой счет в первые полгода жизни в Германии и никуда за возмещением не обращались.
То же самое.. Честно сказать, мы и не знали, что что-то могут перенять.
Но и цен тогда таких не было. Насколько я помню, кроме переводов и заверений копий оригиналов расходов не было.
Мой вам совет.Найдите вайтербильдунг фахлагерист с навыками пользователя компьютера.Во-первых,вы имеете диплом о высшем образовании который подтвердят .Во-вторых,джоб центры охотно дают профессиональные курсы переобучения для лиц с высшим образованием которые хотят освоить профессию на уровне мелкого служащего.Фахлагерист,это вроде ответстивенный на складе который отслеживает поток пакетов через систему компьютерного слежения .По крайней мере на дхл не придется разгружать или загружать пакеты надрываясь .В-третьих,зарплата немного повыше чем даже 12 ойро в час.В-четвертых,отрасль переживает бум.
Не буду придираться к словам.Все верно..Но ,что касается выучить язык с нуля за один-два года чтобы работать в немецком бюро или совместной,немецко--польской фирме,например,вы погорячились
Не с нуля.
Все 7 параграфы приезжают как минимум с А1, а 4 часто и с В1
Так что на освоение немецкого к уровню "перфект дойч,потребуется с учетом светлой головы не меньше трех лет
Такого "уровня" не требуют.
Verhandlungssicher im Wort und Schrift вполне достаточно.
Говорили по телефону.
Самое первое правило - НИКОГДА никакие важные вопросы не решать по телефону.
На крайний случай - еmail.
А в случае ОТКАЗА всегда просить этот отказ дать письменно, и желательно, с ссылкой на параграфы закона.
Большинство " отказов" на этом этапе чудесным образом испаряются
В бюро работая с бумагами и общаясь с немцами никто не доверит с таким языком.В лучшем случае и это правда,с таким уровнем немецкого можно вполне выбить вайтербильдунг у джоб центра.А если после окончания ,еще,выпускник получит сертифицированный документ через анеркенунг,а не простой сертификат,что посещал курсы и имеет столько то пунктов,как гут или зергут,будет ,просто,отлично.
Собственно с официальным А1, сданным можно сказать по пути на работу, я и приехал. К сожалению работа в банке с 9 до 21, не позволила изучить язык до В1 хотя бы. Да ещё и локдаун в России, тоже не способствовал. Ну да ладно, это в прошлом.
Думаю все-таки в сторону рабочей профессии, но со специальностью.
Дались Вам эти рабочии профессии... От них в 50 лет пытаются все убежать, а Вы задумали туда податься.
И на любую специальность есть 2 или 3х годичные Ausbildung-и.
Ну на автопогрузчик на складе, да, быстро выучат. Но это - не специальность в том смысле, где деньги платят.
Возможно, что язык уже выучен до B1. По крайней мере, преподаватель на курсах, сказала, что можете сдавать хоть сейчас.
Ну и сдавайте сейчас и договаривайтесь, чтобы на оставшиеся месяцы вас перевели в группу В2. Есть ещё какие-то курсы от Евросоюза на B2. Если скажете в джобцентре, что хотите поступать в университет, вам оплатят подготовительные курсы при университете на TestDaF, у вас и язык подтянется от таких интенсивных занятий, а не как на ваших курсах, и бумажка будет.
Интересно, а Отто Бенеке ещё работает? У них были программы для мигрантов до 50 лет, и они платят стипендию и вообще много чего оплачивают.
Ну почему же вместо изучения. В данный момент пишу с курсов, сделав задание на несколько страниц вперёд. Мастерство форумных битв приходится применять только иногда. В основном, я получаю здесь действительно полезную информацию. Жаль, что не всегда. Но это болезнь наверное всех публичных пространств.
Раньше Отто Бенеке оплачивал ж/д проездной для поездок на языковые курсы в другие города. Ну и если вы выберете профессиональное обучение, то и с проживанием и одну поездку домой в месяц. Потом они стали оплачивать обучение и содержание в университете. Что там сейчас, не знаю, давно не интересовалась.
Вроде есть, звоните им, они в любом случае будут для вас полезны. Кстати, подтверждать документы они тоже помогают, расходы на подтверждение перенимают.
Sachbearbeiter (m/w/d)
PARTNER Personaldienste West GmbH8 Bewertungen - Köln
Festanstellung
WIR MACHEN UNSERE ARBEIT AUS FREUDE UND ÜBERZEUGUNG.
ERLEBEN SIE BEI PARTNER VERTRAUEN, RESPEKT, FAIRNESS UND WERTSCHÄTZUNG UND VERSTÄRKEN SIE UNSER TEAM IN KÖLN ALS SACHBEARBEITER (M/W/D)
- Sie übernehmen die Administration in unserer Niederlassung
- Sie führen die Mitarbeiter- sowie Kundenakten
- Sie unterstützen in der Rekrutierung und halten Kontakt zu Bewerbern
- allgemeine Sachbearbeitungsaufgaben
- Dokumentenkontrolle und Dokumentenverwaltung
- Sie verfügen über eine abgeschlossene kaufmännische Ausbildung
- Sie haben gute PC-Kenntnisse (MS Office)
- Ihre selbständige und verlässliche Arbeitsweise, ihr hohes Engagement und das Streben nach gemeinsamen Erfolg runden ihr Profil ab
- Teamfähigkeit sowie hohes Engagement
Tätigkeitsbereich
Sekretariat/Assistenz/Office Management
Это то,что вам бы подошло ..Знаю людей с признанной вышкой и сносным немецким которые работают на таких позициях.
Как выглядеть будет ваше рабочее место?! Стол,ком на столе,офис кресло.Пример приведенный из Кельна,но это не означает,что в вашем регионе таких предложений нет.
Спасибо за наводку. За столом и компьютером не гонюсь. Иногда это очень непросто -, работа в офисе. Такое ощущение (плюс полученная информация), что рабочие специальности здесь, в Обербаейрн, неплохо оплачиваются. Возможно лучше, чем в офисе. Вместе с тем, путь в офис, это тренировка ума и ещё какая.
Интересно, а Отто Бенеке ещё работает? У них были программы для мигрантов до 50 лет
Давным-давно нет.
Если скажете в джобцентре, что хотите поступать в университет, вам оплатят подготовительные курсы при университете на TestDaF
Вы явно не в теме и этот совет - вреднее не придумать. Оплачивают безработным курс, которые с высшим образованием, чтобы нашли работу. Говорить о вузе в Германии в Jobcenter - бессмысленно в смысле выколачивания из них оплаты.
Говорить о вузе в Германии в Jobcenter - бессмысленно в смысле выколачивания из них оплаты.
Ну у меня получилось, правда давно, и сравнительно недавно у другого человека получилось. Студент выбывает из джобцентра, так что эта занятость для них не хуже любой другой, и они её охотно спонсируют.
Ну у меня получилось, правда давно,
Ну у меня не получилось. Правда давно, лет 20 назад 😉 Я такая радостная пришла и сказала про курсы при университете, а в ответ получила металлический блеск в глазах сухой ответ: Мы не поддерживаем высшее образование.
Безработные академикеры ходят на другие курсы С1 и исключительно с целью найти потом работу. И про работу можно только и говорить.
За столом и компьютером не гонюсь. Иногда это очень непросто -, работа в офисе. Такое ощущение (плюс полученная информация), что рабочие специальности здесь, в Обербаейрн, неплохо оплачиваются
Но тут важно помнить, что работать по этой рабочей специальности придётся до 67 лет. А в таком возрасте посидеть за столом может быть приятнее, чем радости физического труда. А вы уже и сейчас не сильно-то рветесь выйти из зоны комфорта. Дальше будет только хуже 😀
ваш бератор не допетрил, что может быстро спихнуть вас с гарантией на несколько лет.
Ну отчего же недопетрил. Выкинули меня благополучно с пособия с момента Immatrikulation. Но абсурдность данного отказа я проверила на себе. Видимо, из-за возраста.
Молодым ПП положены такие курсы, но автор темы старый слишком для этой "плюшки".
Потому что вы не замахиваетесь на большее - вернуться к вашей непосредственной профессии, а хотите идти по пути наименьшего сопротивления - рабочей специальности. Хотя по времени получение рабочей специальности, за которую будут платить нормальные деньги, будет не сильно короче, но моральных усилий для получения такой работы конечно потребуется гораздо меньше.
Что касается ускорения процесса, например в вашей ситуации я вам уже советовала сдавать экзамен В1 сейчас, если вы готовы, и не ждать курсов В2 в вашем городе, а быть готовым ездить в соседний. Джобцентр должен перенимать ваши транспортные расходы.
И заранее готовить уже следующий шаг, или параллельно готовить несколько вариантов, чтобы потом выбрать по ситуации.
для ускорения процесса
у вас же ВСЕГО ДВА варианта. Это же такое простое дело - выбрать между ними, принять решение для начала. Для финансового аналитика кажется вполне посильной задачей, не? А дальше еще проще.
Но именно на этапе принятия решения у большинства возникает затык. Именно в этом деле специалисты делятся на реальных и бумажных.
Вспомнила интересный пример - наш эмигрант с неоконченным в/о (точнее ему как-то не полностью его признали), правда моложе вас, выучился через джобцентр на водителя автобуса и был вполне доволен этой работой. А так как водители в основном люди простые и неграмотные, а он парень серьёзный и неглупый, его заметили и начали продвигать по службе, так что он сделал неплохую карьеру, сам того не планируя.
Просто мне кажется, что процесс подтверждения образования, язык и поиск работы по основной специальности займёт как минимум ещё года два - три. Не поздно ли в почти 50 начинать карьеру в офисе? Не знаю здешних реалий, в России моя карьера в офисе уже шла на спад, о начале офисной работы там в 50 не может быть и речи. Ещё вопрос - если сдавать экзамен В1 не в той школе, где учишься-это стоит денег или бесплатно?
Понравилось же Вам название моей профессии. Не упустите возможности указать. Финанализом, как основной работой, я закончил заниматься в 2012 году. Дальше была клиентская работа. В наших краях, где мы живём сейчас, работа на заводе оплачивается лучше, чем в бюро.
Хорошо. Для 46-титилетнего мужчины, 8-х лет проработавшего с клиентами, не видится трудной задачей принять простое решение, выбрав всего из ДВУХ варантов.
Но это мне не видится, со своей колокольни. А у мужчины уже кудахтания на 100500ти страниц набралось, включая такое полезное "а вот у меня 20х лет назад..."
Чтобы ответить на этот вопрос, нужен результат признания вашего диплома и ваш опыт работы, и даже то, как вы выглядите, производите ли вы впечатление современного энергичного человека. По большому счету, вам нужно только найти работодателя, которого этот диплом и ваши скиллы устроят. Поэтому я вам советовала обратить внимание на русские фирмы, так как они возьмут вас скорее, и вам будет где применить и ваш русский язык и ваш российский опыт работы. Поэтому я вам очень советую учить язык как можно быстрее и интенсивнее, так как это основной ваш недостаток.
Я не знаю, чем конкретно и где вы занимались и насколько это востребовано в Германии. Может обернуться и так, что вам никакие дополнительные учёбы не понадобятся, так как вас будет устраивать та работа, которую вы сможете найти и без них.
Либо делать какое-то обучение, которое кажется вам наиболее подходящим для вас и сильно поднимет ваши шансы. Мониторьте вакансии и думайте, где вы можете пригодиться.
Что касается возраста, я знаю, что у многих работодателей совершенно нет предубеждения перед 50-летними специалистами, но только в том случае, если их профессиональный путь выглядит логичным. Все понимают, что вы не дурак и что вы только что переехали в новую страну, поэтому если вы произвели хорошее впечатление, вас возьмут. Чем дольше вы сидите без работы, тем меньше интереса представляет ваша персона. Одно дело взять работника, который за год-два в Германии уже выучил язык и готов работать дальше, и человека, который просидел пять лет и все это время делал непонятные курсы и "маснаме".
На склад пойти просто, тем более за такую хорошую зарплату, которую вам предложили (кстати, если бы это было серьёзное предложение, то за него надо было бы хвататься, но маловероятно, или это вам хорошие родственники предлагают по большому блату?). А учиться страшно и тягомотно)) Так что ещё вопрос, где зона комфорта)
Да не факт. Иногда люди из хорошего к вам отношения хотят вам помочь. У нас недавно была ситуация, когда человек отказался от сказочного предложения, за которое другие бьются и тратят годы, а ему предложили из личного расположения. Но он не оценил 😀
Не знаю здешних реалий, в России моя карьера в офисе уже шла на спад, о начале офисной работы там в 50 не может быть и речи.
Ну здесь же на пенсию в 67 лет идут - так что есть некий "сдвиг по фазе")).
Карьера - это конечно громное слово.
Но Вы же не будете просто начинать офисную работу в 50 лет, проработав до этого всю жизнь рабочим, а именно наоборот - продолжать офисную работу, которую Вы успешно вели в одной стране, теперь вот в Германии. Ведь многие навыки, опыт и знания из прошлой офисной работы Вы сможете успешно применять и в будущей офисной работе. Это ваш козырь. Вам только язык подтянуть надо.
А вот на рабочей профессии Вы в 50 лет будете начинать с нуля!
Без всякий козырей.
Хорошие рабочие места будут разбиратся или молодыми, но тем не менее с большим опытом работы чем у вас, или вашими ровестниками, но они уже будут "матерые профи" в своем деле.
Для вас останутся рабочие места с низкой зарплатой и/или плохими условиями труда.
Кстати, в сторону какой рабочей профессии вы смотрите?
У вас есть какой то опыт, как хобби может, в этом направлении?
В общем, не совершайте ошибку всех новоприехавших, не недооценивайте себя. Замахивайтесь по максимуму, спуститься вниз всегда успеете. А то через несколько лет поймёте, какие именно шансы вы упустили, потому что будете смотреть на ситуацию уже другими глазами. Старайтесь как можно раньше получить любой практический опыт, хоть сейчас параллельно с курсами ищите практику. Если есть сложности с языком, идите общаться, хоть в церковь, хоть на подработку, но разговаривайте. Когда у вас развяжется язык, это вам очень поможет во всем остальном.
Это был разговор на улице, с человеком который там работает. Следующий этап - отправить бевербунг. Далее встреча и там наверное уже и предложение на бумаге. Я просто не добрался до этого этапа.
3.000,00 нетто по 3 классу - это 4.250,00 брутто.
Это невероятно много для простого складского рабочего.
Но если всё так сказочно хорошо, то почему бы Вам тогда действительно не послать им туда своё резуме?
Будет опыт вам. Отказатся от подписания письменного договора Вы же всегда можете.
В логистике работают и специалисты, кто-то же должен заниматься организацией процессов.
Да, может быть собеседник автора и подумал, что ТС и есть такой специалист.
Разделит ли начальство эту точку зрения?
Хотя в целом в логистической отрасли зарплаты невысокие.
Ну и как Вы оцените зарплату в 4.250,00 брутто в Oberbayern?
Откуда я знаю, я не видела вакансию и требования. Ходить на собеседования в любом случае полезно. Из неудачного опыта извлекаются уроки на будущее. У меня есть анекдотичная история, как человек пошёл устраиваться на очень средненькую работу, а получил по результатам собеседования место, на которое даже не замахивался. Так что все бывает)
Кстати, если Вас вдруг действительно на словам заходят брать и скажут: "ты давай срочно выходи на работу, а письменный договор мы тебе потом сделаем" - не соглашайтесь ни в коем случае.
Решительно скажите, что вам обязательно надо письменный договор ДО начала работы, т.к. именно так и никак иначе требует от Вас JC.
Ну ведь к цифре надо же и обязанности на этой позиции знать....
Так я как раз и спрашиваю у людей, знакомых с логистикой с поправкой на этот регион, какой круг обязанностей полагается к этой цифре.
Уже сама узнала у Гугля, что помошник на склaде в Мюнхене имеет от 1.880 до 2.500.
Говорить о вузе в Германии в Jobcenter - бессмысленно в смысле выколачивания из них оплаты.
Более того, вредно, особенно, в ситуации ТС.
Это будет расценено как realitätsfern, вместо курса В2 + Beruf, потом Weiterbildung и т.д. получит путевку по §16 во всякие масснаме, где и засядет в очереди на 1€-Job
да, я настолько "не рвусь" выйти из зоны комфорта, что едва не сбежал на работу на склад, имея возможность продолжать посещение курсов, переобучение и т. п.
Как раз наоборот. «Сбежав на склад», Вы получаете возможность перестать напрягаться с обучением, поисками направления, с подтверждением диплома, переписками с ДЦ и т.п. Зато можете рассказывать потом как Вы мужественно наступили на горло собственной карьере и пошли ради семьи пахать на склад. Что Вы собственно сейчас уже и тренируетесь делать.
И на кой это вам? За три года вы мастерштудиум закончите и как минимум последний год из этих трех уже будете работать на предприятии и собирать материал для магистерской работы. И ваша стартовая зарплата будет как раз как потолок зарплаты этого самого механика.
Dein Einstiegsgehalt als frisch ausgebildeter Verfahrensmechaniker für Kunststoff- und Kautschuktechnik liegt im Durchschnitt bei 2.200 Euro brutto. Je nach Betrieb und Region kann es um ein paar hundert Euro nach unten oder oben abweichen. Im Laufe deines Berufslebens steigt dein Gehalt parallel zur zunehmenden Berufserfahrung. Bald kannst du so schon bis zu 3.000 Euro im Monat verdienen. Hast du allerdings Interesse an einer Fort- oder Weiterbildung oder möchtest sogar ein Studium beginnen, kannst du die Karriereleiter nach oben klettern und anschließend mehr Geld verdienen.
вместо курса В2
Почему вместо? После. С В1 он этот уровень не потянет. Хотя я, например, В2 не делала, получила сертификат B1 и сразу пошла на С1. Но у меня был реальный уровень владения языком выше, чем В1.
Я погуглила объявления, там, где указана зарплата, стоит 15 евро в час, 17 в час, 3000 брутто, 5000 брутто. Т.е. у какого-то конкретного механика она может и больше, чем 3500 нетто, но к этому уровню надо ещё прийти, так как платят много только за хорошую квалификацию. А у финансового аналитика все-таки средняя зарплата повыше будет, чем у крепкого ремесленника.
Может быть получится туда попасть без аусбильдунга. Родственник там работает.
Если это шарашкина контора из трёх калек, возможно. Но без аусбильдунга вас к машине подпустят только мусор вокруг убрать. Никакой родственник не заменит собой страховку и Gewerbeaufsichtsamt.
У Вас сейчас уже два предложения : синекура на складе и работа на прессформах у родственника?
Предложений как таковых пока нет. Про склад пока на уровне "давай к нам. Сюда вот отправь, припиши что от меня, я с начальником поговорю. Мы только открылись, персонал набираем". Это филиал действующей фирмы. Во втором случае так же, только это давно работающее международное предприятие. Туда многие хотят попасть, но это непросто.
всю тему не читала, извините, если повторю чей-то совет. Посмотрите на дефицитнык специальности - тестировщик или сисадмин, будете зарабатывать неплохо и возраст ваш не помеха.
зарплата этого механика сильно больше 3500 netto.
Привыкайте к тому, что в Германии зарплату принято говорить в брутто.
Если говорить про нетто, то желательно уточнять по какому именно налоговому классу.
Ведь если вы нам скажите, что ваши дети съедают в день 1 кг яблок, но не сообщите количество детей, то мы никак не сможет составить себе представление о потреблении яблок в вашей семье.
если вы нам скажите, что ваши дети съедают в день 1 кг яблок, но не сообщите количество детей, то мы никак не сможет составить себе представление о потреблении яблок в вашей семье.
а если скажете, то сможит - дети съедают 1 кг, независимо от их количества
Возьмут ли вас на Ausbildung - это огромный вопрос. Конкурировать будете с вьюношами 17-18 лет.
Присоединяюсь. И это будут в основной своей массе оооочень простые парни, наглые и бесцеремонные.
Вы, как белая ворона, будете хорошей мишенью для них.
Не все такой мобинг выдерживают.
во-первых, пациент 8-х лет работал с клиентами. Ему не привыкать, что вокруг жывые люди
во-вторых, что он там поймет, со своим А2
тут улыбает другое - человек 47-ти лет и область "возьмут ли". Понятно что возраст сам по себе ни о чем, но вот когда рассказывают легенды про закаленных в совке людей, которые прям все прошли и все умеют, а тут "возьмут"...то улыбает, да
зарплаты по тарифу в KVI -/Kunstoff /:
. При 40-часовой неделе брутто будет максимум 2600€ плюс всяческие добавки - это будет через несколько лет неплохая зарплата, но до 3500€ нетто не дорастёт.
да ладно вам. В разговоре можно любое число назвать, бумага и воздух все стерпят. Тут еще забавно то, что оне только после этого начали интересоваться зарплатами, да и то в странном виде - на форуме. Ну типа как на машине сначала поехать, потом решить куда, и надо ли вообще.
А что вы отговариваете, если работа устраивает и гарантированно возьмут на предприятие,
Почему Вы решили, что я кого-то отговариваю?
Ему ещё почти 20 лет работать, пойти грузчиком на склад можно. Долго ли продержится?.
В IHK есть экзамен Geprüfter Controller, обучение можно пройти даже за 11 недель, главное все усвоить и потом сдать экзамен)
https://www.ta.de/controller-ihk.html
Есть и заочные курсы параллельно с работой, рассчитанные на полтора года.
В сочетании с признанным экономическим дипломом можно устраиваться на работу в любую немецкую фирму на позиции, требующие даже в/о, если не сразу, то набрав года три опыта, с соответствующей зарплатой. Контроллинг это одно из самых востребованных экономических направлений и хорошо оплачиваемых.
Занятный Вы человек. То пациентом назовёте, то "оне". Можно ещё в третьем лице множественного числа писать: "они сами не знают, чего они хочут", так ещё остроумнее получится. Как Вы верно указали, я 8 лет с клиентами работал и таких шуток насмотрелся. Продолжайте, хоть форумное мастерство отточим и к возможному моббингу подготовимся. Если Вам несложно, то посмотрите чем именно я интересовался в первом сообщении. Про сомнения в зарплате на складе, я Вам уже отвечал.
Ausbildung 3 года
Так лучше учить что-то поприличнее. За те же годы.
И, кстати, любой Ausbildung Вы можете сократить до 2х лет благодаря наличию диплома. Но сдавать выпускные экзамены будете со всеми наравне, разумеется.
Вот здесь соглашусь с тем, что сисадмин или тестировщик-для меня это вообще с нуля. Не думаю, что это целесообразно. Лучше уж по основной специальности тогда переучиваться. А это пришлось бы делать, потому что даже бухгалтерский баланс в России по другому формируется.
Продолжайте
возможно вы перепутали меня с тем, кто тему создавал и совета просил, но так часто бывает на форумах
А про какие сомнения в зарплате на складе вы говорите? Разве у кого-то из присутствующих здесь они есть?
20 лет это очень много, а АйТи специальности очень востребованы и хорошо оплачиваются. Но, конечно, важно искать вам работу по душе. В нашем возрасте интеграция это очень непросто.
Вот здесь соглашусь с тем, что сисадмин или тестировщик-для меня это вообще с нуля. Не думаю, что это целесообразно.
Да это просто полный бред. Уж поверьте на слово - это совсем другая профессия.
и что? Я сама согласна стать тестировщиком и верю, что люди универсальны - я работала как с биг Дейта так и с текстами и с людьми - одинаково успешно. \прошла тут тестирование -бесплатное на ЯНдексе - типа и не гожусь совсем, азов не знаю. Но не верю - захочу - буду. Не бином Ньютона.
Если вопрос стоит, как любой ценой зависнуть на социале - то, конечно, работа это дурной вариант. Экономическое образование прям хорошо так ложится на все прикладные науки. Если оно, конечно, честно получено. Лингвистика моя тоже к математике ближе, чем к литературе.
в 2000м году, когда я ловко включала и выключала комп, а еще неплохо знала Микрософт того времени, меня выбесили 2 дамы из Англии. выбесили нереально, я решила отмстить неразумным хузарам. Как в песне о вещем Олеге, да. Но КАК? Если я знала о компах как о шаманах калмыцких степей - меньше, чем НИЧЕГО? У меня заняло 2 месяца на изучение ситуации и я все, что хотела - сделала. Даже не то что хакером - вообще не из этой области будучи. Но нашла в Yahoo уязвимое место и через него добилась всего, чего хотела. При этом = у меня весьма средний интеллект. Не рандеву с ПТУ, но все же. Всю жизнь работаю с людьми на несколько голов выше меня.
Я не верю, что люди чего-то не могут. Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. В 46 лет ТС говорит о пенсии - ну, мой муж в 45 имел ежедневные интерьвью и 2 предложения о работе через пару месяцев. А в 52, приехав в Германию без знания языка совсем - без крошечки А1, вышел на работу через месяц, не имея ни одной бумаги, валидной для его образования. В очень сложное для англичан время 0 когда никто не хотел с ними связываться, зная о Брекзите. Без ничего вышел - и ему уже дважды повысили зарплату. Ну, он гений, но был в скверной для гения ситуации. Можно было бы развести крыльями - шансов никаких, а можно было лягушечкой взбивать сливки в масло и выбраться из кувшинчика.
Кто хочет - ищет возможности.
У вас стиль несколько писательский, симбиоз стеба с вульгаризмом. Частенько таким стилем пользуются либо математики, либо физики-- лирики в литературе. Насчёт причин. Вердикт спорный. Не причины надо искать почему не можешь, а сменить поле деятельности если всходами прежнее поле не заколосится. Современная экономика подталкивает людей искать себя там где
креативитет и гибкость ускоряет производительность труда именно там где человек даже не подозревал какими талантами, скрытыми, он обладал.Нужно искать у себя то, на что ты способен,
меня задела схожесть ситуации - только мы позже на 6 лет, по возрасту мужа, по сравнению с ТС, приехали и ни на какой социал с 3мя больными детьми претендовать не могли. есть имущество заграницей и вообще мы иностранцы, не имеющие отношения к Германии.
Я вообще по жизни боец, хотя мозг - это муж. Но иногда надо просто перебирать лапками, независимо - веришь ли ты в успех. И я не уважаю людей, которые в нашей ситуации говорят " это не мое, я хочу евдакое чо-нить, чтобы прям вот так, не знаю как, но чтоб по душе". Каждый сам хозяин своей души. Захочешь - тебе все будет по душе. Особенно ЗП. Муж мой шикарно зарабатывает. Его выбрали из 200 кандидатов, в том числе с немецкими уни.
Меня лично расстроило, что в 50 лет я ни бельмеса не смыслю в компах - я пользователь с 1989 года, а по результатам бесплатного тестирования менее 40%. Я вижу в этом вызов. Не глупее других. Человек очень универсальное существо.
ничего, что я не делаю сама, я другим не советую.
Совершенно верно. Скажу-- больше. Абсолютно талантливые и способные в профессии, это актёры. Всё актеры-- талантливые. Но бездарность и талант в актёрской среде встречается. Значит, сколько не учи, а докой в своём деле можешь и не до конца стать.
у меня лично аутичные черты, я так глубоко погружаюсь в то, что изучаю, что мне по барабану, как оно снаружи. Я это ем внутренностями. И я верю, что так может каждый, надо лишь сосредоточиться. Надо избавиться от границ - у меня их никогда не было. Я могу все - на своем уровне. Так каждый может все. Особых мозгов лично у меня НЕТ. Муж вот да - и тех, кто свободно поступит в Бауманку и через 2 года бросит - ибо скучно и он сам знает, чем хочет заниматься. Но я - а меряю по себе - даже вполовину не то. Мне нужен курс, практика, а мотивация у меня уже есть. Не хуже других. Чел универсален, каждый.
Вы выбираете как вам жить - КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
А если человек виктимного поведения. Помимо виктимности у него ещё и страх, боязнь. Именно тот случай когда глаза боятся, а руки или мозг слепо подчиняются глазам, или сами работают не в одной связке вместе. Мозг диктует рукам правильное решение, а руки аутисты не хотят наступать на горло собственной песне.Поааместь человек не научится полностью доверять не только мозгам, но и интуиции. Он будет искать причины вокруг, но не в себе.
Нет. Я публиковался в журналах на просторах бывшей нашей родины. А по приезде в Германию даже пару моих статеек в Рейн ской газете. Была такая газета Русская Германия, а в ней приложение Рейнская газета, кто помнит.
я надеюсь, что наш пример вдохновит. Я не говорю, что ТС гений - я не знаю ТС. Я говорю, что каждый может освоить дефицитную специальность и быть защищенным до самой пенсии. ЕСЛИ ХОЧЕТ.Это все, что надо. Как это я - за 32 года не освоила даже азы компьютерной грамотности??? Я пользуюсь всем свободно, но не имею тех знаний. Обидно, я думала, я лучше.
А когда чел начинает говниться - что это ему не то ( что требуется на рынке труда) и старый он ( моложе мужа на 6 лет, еще и с дипломом и социалом) - ну, чем тут поможешь? Есть специальности вне возраста - моя, кстати, из них - я препод англ языка - есть специальности, где ты с возрастом не особо нужен.
Решать всегда тебе - какую Жи ты хочешь прожить. Больше ничего не имеет значения - я уверена.
сисадмин - вышел сразу на 5 тыщ гросс. А до этого 9 лет растил со мной очень сложных детей, но он живет в компе. Какие=то проекты всегда делал и неплохие деньги из разных стран получал. Он гений, с ним можно не сравнивать. Сравните со мной - я бью до нужного результата. От Б1 - я вам как лингвист скажу - не менее одного года до Б2 - самой сложное время в изучении языка. Если вы любите немецкий так, как я. \а то и дольше.
Я сама сейчас - пока не могу выйти ни на какую работу, у меня очень сложный аутичный агрессивный сын 14 лет, сегодня его в 9 утра попросили из школы забрать - то есть, я не хозяйка своему времени. Поверьте в себя, вам ни к чему идти в рабочие. Спина сломается и другого здоровья не хватит. Возьмите то, что востребовано - может, не из моего списка. \посмотрите в списке на синюю карту - кто реально нужен. На свой возраст даже не смейте ссылаться.
Я понимаю - мне лично тоже не доступно. \и, как не предлагаю вам выйти замуж, также не говорю о запредельных возможностях. Но 20 лет - это МНОГО. Вы сможете стать нужным спецом, выберете только - каким.
Сейчас объясню. Изложить читабельное письмо, чтобы читатель до скрежет зубов не натыкался на корявые предложения нужны знания. Если знаний не хватает, как говорил мне редактор, используй простой стиль. Читай Чехова,как он мне советовал. Ещё Шукшина.Старая школа, классика. Но современные писатели давно вышли из этих классических канонов на новый виток современного читабельного слога. Хотя современные редактора все таки советуют литераторам и начинающим авторам использовать в изложении простые, точно взвешеные, и лёгкие, словно на ладони, слова.. А высокий слог, это прерогатива физиков- лириков,математиков.Кстати,самые искрометные лёгкие и взвешеные до точности слова вылетают из под пера математиков, которые совмещают ещё и писательским кредом свои таланты.
.
Извини, пишу с телефона. Поэтому где то и обмишурился с этими редакторами. Вот, Зощенко, как он мог даже где-то свою неграмотность в стилистике вложить в уста своих героев и был таков. Сказанно-- сделано.А вообще, у маститых писателей того времени были свои личные секретари. Ой, а как просится из под моего размашистого пера "секретаря", а не секретари.
.
Я-- литератор.
Это тебе так кажется. Ты ещё скажи "мое творчество". "Я, гений Игорь Северянин,
своей победой упоен".
На сайте Проза, ру есть из моих опубликованных работ.
Есть из работ? Вы хочете песен, их есть у меня? ))
Нашёл, чем хвастаться, там графоманов на рупь ведро. У тебя даже пробелы не везде грамотно вбиты, запятых не хватает и вместо тире по два дефиса лепишь, "литератор".
Если ты создаешь полуграмотную, да еще и туповатую куклу, надо обязательно делать другой ник и не раскрываться ни в коем случае. Кто теперь тебе поверит и будет совет давать? Никому не нравится, когда его за лоха держат.
Тушка мохнатая хоть твоя была или другого зощенко? ))
ТС, не слушайте его, эти литераторы и блогеры с мужьями-гениями болтливы, но непрактичны. Метафора в вашем случае должна быть восходящей. Так что подтягивайте язык и ищите работу по максимуму своих возможностей и способностей.
"Нашёл, чем хвастаться "
Ой,кажись у вас запятые лишние,мадам..
.
"Таких жирных тараканов, как у самого фахмана, взыскующего внимания, и у тебя как наблюдательницы ehrenamtlich, еще поискать."
Ой,тут тоже у вас ,кажись,лишние запятые имеются.
которые совмещают ещё и писательским кредом свои таланты.
Это вот что было, э? На каком языке блестяще сформулирована сия отточеная фраза? Кредо не склоняется.
Если знаний не хватает, как говорил мне редактор, используй простой стиль.
...Не писал стихов - и не пиши. (с)
Ой,тут тоже у вас ,кажись,лишние запятые имеются.
Докажи правилом? Кроме того, пунктуация - дело авторское, в отличие от пропущенных запятых. Вспомни Цветаеву с ее тире.
И не путай образы. Определись, ты сейчас кто? Лох на стройке с ведром в кустах или его кукловод? Хотя ты вполне можешь и совмещать.
После запятых пробел положен, а после слов - нет. Что же ты элементарных правил не знаешь? Глаз режет, у грамотных людей такие мелочи автоматически в письме заложены. Даже Word подчеркивает, а ты тут из себя "литератора" корчишь, фу.
Зачем в коротком предложении перед "если" запятая?
Сначала научись правильно ставить пробелы и ознакомься со значением слова "огульно", мусьё. И сходи проверь, ставится ли запятая перед "если" в зависимости от длины предложения Все, аудиенция окончена.
P.S. В образе хама ты более органичен. 😃
Кот, ты хоть теперь видишь, кого защищал? Сам он ничего не достиг и ТС голову морочит, чтобы повторил его подвиг.
Как ты думаешь, этот персонаж недостаточно на своих тридцати трех работах устает, что еще и в русские газетенки пописывает - с его-то способностями во всех отраслях? 🤣
И кто мне наконец-то объяснит, почему именно "мадам" по отношению к противному оппоненту женского пола?
А у нее есть два предложения?
Даже три. Первое предложение - ты идёшь изучать грамматику и орфографию хотя бы на уровне школьной программы.
Второе - перестаёшь позориться и называть себя, любимого, "литератором".
Третье - меняешь ник и создаешь новый убедительный образ. Потому что твой вадим150 и огурчик уже раскрыт со всех сторон.
Ты язык не чувствуешь. Если "лишняя" запятая усиливает смысл, это не ошибка, там можно и "цветаевское" тире. А не дурацкие два дефиса подряд, этому тебя твой редактор научил? Равно как и коротким фразам, сразу показывающим, что аффтар слова какие-то знает, иногда не понимая их значения, но писать не умеет.
В "потому что" запятая не всегда ставится. Правила ищи сам. Но то, что ты пошел изучать мои посты - похвально. ))
Кот, ты хоть теперь видишь, кого защищал? Сам он ничего не достиг и ТС голову морочит, чтобы повторил его подвиг.
Как ты думаешь, этот персонаж недостаточно на своих тридцати трех работах устает, что еще и в русские газетенки пописывает - с его-то способностями во всех отраслях? 🤣
Тут-то Тутта и вывела всех на чистую воду... 🤣
Два дефиса подряд я делаю для удобства,чтобы выделить размер дефиса.Вот,например.."-" или..."---".Ты же не пишешь стихотворной формой,сейчас? Причем здесь Цветаева?Или поэты в прозе тоже усиливают смысл написанного,чтобы донести язык?
Тут-то Тутта и вывела всех на чистую воду... 🤣
Предыдущего оратора, играющего здесь годами в дурные куклы, я вывела на чистую воду еще под своим девичьим ником. Он горько заплакал и свалил с форума вместе с куклами. Но безумно скучает по мне до сих пор. ))
Два дефиса подряд я делаю для удобства,чтобы выделить размер дефисаазнак препинания безпробела-тоже дляудобства.Своего.Иплевать какдругие это читают.Главноеже удобно.Нехошь-нечитай
Хорош флудить, а то сейчас договоришься, что размер - не главное.
Лучше расскажи, чем прокололся Штирлиц, сменив налоговый класс?
Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
Голословно
- Голословно
- голосло́вно
- I нареч. качеств.-обстоят.Не будучи подтвержденным доказательствами, фактами; бездоказательно.
II предик.Оценочная характеристика чего-либо - высказывания, рассуждения и т.п. - как бездоказательного, не подтвержденного фактами.
У них вроде бы 3/4. Точно не знаю. У него 3, у жены не знаю какой класс.
Так не бывает. Для женатых или 4/4, если зарабатывают приблизительно одинаково, или 3/5 - есть смысл, когда зарплаты существенно различны или если один из супругов не работает.
И? Может ведь у меня быть так же 3 класс, как и у него. Конечно, когда буду работать.
У Вас он уже есть. Записан в налоговой, так же как есть и Steuer-ID, SV-Nummer.
И 3 класс вполне может быть, если Вы для этого что-то сделаете.
Я просто ориентируюсь на своего родственника. Жена и один ребёнок, как и у меня. Жена не работает. У него 3 класс.
А ваша жена тоже не планирует работать в Германии?
Одному человеку, на еще на рабочей профессии, не просто прокормить семью самому, без соц.помощи.
Когда работают оба супруга - то с семейным бюджетом намного легче.
если он устроится на скалад на 2100 ойро брутто,а жена ,например,помошником продавца в АЛьди.Тогда он будет по третьему налоговому,а жена по четвертому налоговому.В сумме будет по совокупному доходу больше чем если бы он один работал и семья получала бы доплату от джоб центра.от 450 евро и до 1100 чистыми в зависимости от часов работы.2800 чистыми на двоих получать смогут максимум
Между прочим неплохой вариант.2100 брутто зарплата главы семейства,а жена,как аусхильфеджоб в альди или лидл будет работать до 30 часов в неделю.1400 брутто в месяц.По четвертому это будет 1000 чистыми.И это реально можно осуществить.2600 на двоих совокупный доход.Двушка,сьем,600 -700 варм.Максимум 2000 чистыми остается после всех высчетов за аренду квартиры, включая расходы за электричество.
Что касается склад-не склад. Это тоже нужно узнать. Я же говорю "с виду склад". Когда объект строился, было указано "многофункциональное помещение". В результате появилось немалых размеров здание. Что там внутри, кто и чем там занимается-посмотрим. Если позовут конечно. По поводу Альди, хотел спросить: в наших краях у работника Эдеки, фольцайт 2200 брутто. Возможно два разных магазина и две разные должности нельзя сравнивать, но неужели такая большая разница 1400 и 2200?
Необязательно. Но про 1400 сказал конкретный персонаж, который уверенно определил вашу супругу работать в своей деревне в Aldi на 30 часов почему-то по четвёртому классу, хотя вам назначил третий.
Странно, что он не посоветовал вам по вечерам писать статьи в газету.
в альди или лидл будет работать до 30 часов в неделю.1400 брутто в месяц.
40 часов в неделю = 1.866,00
в наших краях у работника Эдеки, фольцайт 2200 брутто.
Вадим называл, приблизительно, зарплату в своем регионе.
У вас наверное более богатый регоин - зарплаты повыше.
Не знаю, так сказали люди, там работающие
Кем работающие, сколько лет уже, по какому классу, сколько часов в неделю, есть ли Überstunden и как оплачиваются? И правду ли сказали. Тут много нюансов, кроме голой цифры.
Сказки про 3500 на складе тоже кто-то на голубом глазу бает.
ХПонятно
Да что Вы с этими классами так завелись. Если оба в семье будете работать с 3/5 , то придётся все равно налоговую декларацию подавать.
А там уже все равно какие классы были. Они нужны лишь для предоплаты налогов, потом пересчитают. А там уж выяснится , сколько надо доплатить или наоборот - получите назад.
Не ломайте себе голову по поводу этих классов.
Форум пытается донести до Вас мысль, что на складе такой зарплаты, даже в брутто, Вам никогда не достигнуть. Вы понимаете слово «никогда»? Как Вам уже не менее десятка раз сказали - выкиньте эту мысль со складом из головы и займитесь языком, а так же просчитывайте варианты, каким образом максимально использовать образование страны исхода и как в сжатые сроки получить немецкое образование, которое даст Вам достойный доход. И не забывайте - Вам «не шышнадцать», время поджимает, нужно «весело шевелить мозгами и мослами». Удачи Вам.
Вам добрый совет. Закройте эту ветку и идите на понедельник начинается с работы. Продумайте вопросы и откройте новую ветку. Только про склад и заработок там в тыщщах больше не упоминайте.
там будет больше толку и меньше флуда.
Звыняйте, по крайней мере в этом топике я не увидел чёткого концепта. Вы же понимаете, что в Вашем возрасте должность финансового аналитика это маниловщина? Вы понимаете, что в Вашем возрасте Вам в германии светят должности клерка со средним экономическим образованием? Вы проверили, какие курсы предлагает JC? Вы подготовили аргументацию для Berater почему именно эти курсы дадут Вам максимальные шансы на рабочем рынке? Нет? Так каков концет Ваших дальнейших действий?
каким образом максимально использовать образование страны исхода и как в сжатые сроки получить немецкое образование, которое даст Вам достойный доход.
Судя по ответам ТС, преимущество образования страны исхода он использовать не хочет; и наоборот, склоняется к мысли, что именно на некой впервые приобретенной рабочей специальности он сможет зарабатывать больше, чем в экономической направлении.
Именно к этой мысли склоняюсь. В предыдущем сообщении написано, что мне светит с предыдущим образованием. Диплом подтвержу, В1 закончу, а потом с бератором поговорим. Думаю, что переучивание и последующий поиск работы по прошлому образованию займет очень много времени с крайне туманными перспективами. В DHL я всегда успею
Есть друг, вместе в России учились. Сюда приехал в 26 лет, получил высшее образование, нашел работу по специальности в фирме работающей с Россией и странами СНГ, на другом краю страны. Дело было 18 лет назад. Других примеров у меня нет. Остальное только мои соображения и то, что мне пишут здесь
Думаю, что переучивание и последующий поиск работы по прошлому образованию займет очень много времени с крайне туманными перспективами.
Так и учеба на рабочего длится точно те же 3 года!
Т.е. время учебы одинаковое.
поиск работы:
свеже испеченный с нуля рабочий в 50 лет найдет хорошее место скорее всего ещё сложнее, чем экономист с зарубежным дипломом, опытом и стажем + "немецкие корочки"!
рабочих мест таких возможно меньше и не факт, что лучше оплачивается
Мест в бюро тоже много.
Далось вам это "лучше оплачивается".
Да, спокойно сидя за столом, вы возможно заработаете и меньше, чем на производстве с доплатами за работу в ночную смену...
Но только вопрос - а на каком из этим рабочих мест проще доработать до 67 лет и не надорваться?
Я в германии за тридцать лет прошёл путь от слесаря до инженера. Скажу Вам следующее - по ряду причин, но в большей мере из-за возраста, Вы не станете квалифицированным и высокооплачиваемым токарем-фрезеровщиком-шлифовальшиком и проча. А сварщик вообще «заканчивается» самое позднее после сорока пяти… из-за возрастных изменений слуха. Можете верить, можете не верить, дело Ваше.
Я в германии за тридцать лет прошёл путь от слесаря до инженера.
Ты не показатель. Ты не приехал год назад в возрасте 46 лет во время короны. Но настроение ТС мне тоже не нравится. Такое впечатление, что он хочет с самого начала испортить себе Lebenslauf.
Нормальное у него настроение для этой фазы.
Сейчас происходит ломка и переоценка, это всегда болезненно. Все через это прошли, у кого не было родителей для финансовой поддержки или приехали не в самом юном возрасте. Более важен вопрос - сломает ли его ситуация или раззадорит. Вот этого никто не знает и зависит это только от него.
Вы действительно "на пакеты" всегда успеете. А пока пошевелите ушками по восходящей. Даже не на деньги ориентируйтесь, не на "срубить бабла по-лёгкому", а на перспективу. Каждый эмигрант свою кучку... э-э-э... повидла здесь съел, никому путь розами не был устлан. Кто-то действительно не по специальности работал, но переучивался на что-то приличное по возможности.
Более важен вопрос - сломает ли его ситуация или раззадорит.
А пусть на форум почаще заходит, мы его тут раззадорим по полной программе. Тут же каждой твари по паре. И социальщики, и программисты, и складские работники, и неработающие мужние жены, и чорта-бiса. )
Я извиняюсь, но до раззадоривания будет ещё пару фаз. Пока мы на первой фазе.
1. Was ist die Realität?
2. Akzeptiere die Realität!
3. Was ist für mich maximal möglich, was will ich erreichen?
4. Was brauche ich um mein Ziel zu erreichen?
5. Do it!
найдите " экономический" аусбильдунг.
Вам будет легче учится.. оснвы будут понятны из прошлого опыта и образованя.
Работу с немецким аусбильдунгом и российским высшим найдете!, если конечно не вокруг дома искать будете.
На рабочем месте. проявится , выделится, будет легче... опять прошлое образование поможет.
Платить Вам будут солько же, сколько коллегам с аусбильдунгом, а отдача от Вас будет больше....
Хозяину понравится:)
У нас так знакомые в полтинник плюс начинали.... и весьма успешно:)
не упускайте время ПОЛУЧИТЬ НЕМЕЦКУЮ КОРОЧКУ.
счет идет на месяцы!
С программистами понятно, с неработающими жёнами тоже. Жаль, что экономистов нет. Ещё вопрос - выйдя на работу, уйдя с социала, про обучение отJC забываем. Есть ли какие-то возможности для переобучения в этом случае, кроме обучения на месте или с места работы?
А ты недавно тут одного мотивировал, куда он делся, уже президент какой-то компании?
А их вейс?
Советуемые не благодарят и не отчитываются. Я, как правило, даю неудобные советы. Насколько я понимаю, как правило находится более удобный и более короткий путь к успеху.
наоборот, склоняется к мысли, что именно на некой впервые приобретенной рабочей специальности он сможет зарабатывать больше, чем в экономической направлении.
А это как раз таки вполне возможный и для него подходящий вариант. Если руки из правильного места растут, и здоровье позволяет.
ВО в анамнезе позволит сократить обучение, на работе оглядится что и как , и будет получать по тарифу. Через пару лет пойдёт в Meisterschule - на работе станет Vorarbeiter, Meister. Потом уйдёт в QS, например. Сделает себе Ausbilderschein. Или просто останется рабочим. У меня немало знакомых, которые со своим ВО пошли на рабочие специальности. Если его туда возьмут и оставят после обучения , то он там до закрытия фирмы и проработает. Со всеми ещё имеющимися плюшками тарифной фирмы.
А что методы оценок финансовых рисков у банков РФ и Германии имеют принципиальные различия?
Сейчас у ТС есть родственник на химзаводе, который может поспособствовать при устройстве на учебу и работу.
Места финансовых аналитиков на дороге не валяются, количество банков и их филиалов стремительно уменьшается. На рынке стоят молодые и опытные сотрудники, которых трудоустроят в первую очередь.
Ну и вряд ли местные финансисты высоко оценивают экономистов из страны третьего мира со скандальными разорениями и судебными процессами, когда очередных вкладчиков пустили по миру.
Да и знакомого там нет, который бы его протолкнул хотя бы на практику.
Да и не горит ТС идеей работы в банке, у него ни немецкого, ни английского нет.
Ну и вряд ли местные финансисты высоко оценивают экономистов из страны третьего мира со скандальными разорениями и судебными процессами, когда очередных вкладчиков пустили по миру.
Оценивают всех по умениям и навыкам. Опытный толковый специалист, который занимался чем-то полезным, сегодня будет востребован. 10 лет назад нет, и даже 5, а сегодня да. Поэтому очень глупо заниматься дауншифтингом, имея возможность работать по нормальной специальности.
Да и знакомого там нет, который бы его протолкнул хотя бы на практику.
Те же знакомые, которые зовут в рабочие, на своём чудесном предприятии посодействуют устройству на практику в финансы. А если поступит на учёбу и предложит проект, то и просто так возьмут.
Опытный толковый специалист, который занимался чем-то полезным, сегодня будет востребован.
Это можно тем же словами сказать про любую специальность. Стоит на улице человек с кое -какими знаниями немецкого, английский ещё хуже и дипломом российского ВУЗа, какой персоналер вдруг увидит, что это опытный и толковый специалист? Зачем ему нужен кто в мешке, когда от своих известных отбоя нет.
Те же знакомые, которые зовут в рабочие, на своём чудесном предприятии посодействуют устройству на практику в финансы.
Я планов Ваших люблю громадье...
поступит на учёбу и предложит проект, то и просто так возьмут
Размаха шаги саженьи ..
Какой проект он предложит и на какую учебу поступит?.
Ну это вы считаете, что нет, а я считаю, что есть.
один считает что сегодня 29-ти сентября, другой что 13-х октября. Это мало относится к тому что есть на самом деле. Вот так же и с возможностями автора.
Я все писала в начале темы.
Замахиваться по максимуму и искать русские фирмы, будучи финансовым аналитиком с плохим знанием языка.?
Истории, как кто-то куда-шёл , случайно открыл не ту дверь и стал директором фирмы - прекрасные, но не серьезные.
Вы это имели ввиду?
Это все здорово, когда человеку 20 лет и можно ещё помечтать.
У вас есть знакомые в правлении банков или страховок, которые имеют интерес взять на практику российского финансового аналитика?.
Или русские фирмы ? Помогите тогда его протолкнуть. Да и жена с ДЦ должны быть согласны, кто ему за квартиру платить будет ?.
Такую зарплату получает не каждый разработчик в Мюнхене. И не любой наглый индус может выбить такую зарплату в жоппенкирхеновском банке на позицию тест инженера.
Это зарплата уровня СТО жоппенрихеновского стартапа. Со всем уровнем ответственности и головной боли.
Скажу Вам следующее - по ряду причин, но в большей мере из-за возраста, Вы не станете квалифицированным и высокооплачиваемым токарем-фрезеровщиком-шлифовальшиком и проча. А сварщик вообще «заканчивается» самое позднее после сорока пяти… из-за возрастных изменений слуха. Можете верить, можете не верить, дело Ваше.
Это всё так.
Но тут у ТС как раз план хороший.
Выбранная им специальность - по сути оператор автоматизированных машин хим.про-ва - не требует особой квалификации - т.е., выучившись, ТС быстро станет таким же как и все остальные операторы.
Это плюс крупного производства, где каждый имеет четко очерченный круг обязанностей: ремонтники ремонтируют, наладчики налаживают, операторы смотрят, когда кого надо позвать на помощь.
А это как раз таки вполне возможный и для него подходящий вариант.
Да, именно выбранная ТС профессия - крупное предприятие, оплата по тарифу, специфика работы, возможность получать надбавку за посменную работу - это всё плюсы.
Если ТС не чувствует себя сильным в экономической области и не хочет на основе знаний и опыта что то достраивать - это его дело.
Или просто останется рабочим.
Да. И на таком рабочем месте это тоже хорошо.
Через пару лет пойдёт в Meisterschule - на работе станет Vorarbeiter, Meister.
Теоретически - да.
Практически - врядли.
Это будет для ТС еще сложнее, чем подниматся по экономической сtязе.
Вопрос подтверждения был задан в АА ровно год назад, в сентябре. Был получен отказ с указанием на окончание интеграционных курсов. Я об этом писал в самом начале темы. Можно и за свои деньги - 600 евро с человека. Довольно недёшево, для только что приехавших. Что касается курсов - надеюсь, слово локдаун всем известно. Кроме того, нас не взяли на начало курса, потому что там совсем уж азы. Далее для нас почему-то не оказалось места (хотя мы просто ждали когда группа доберется до нашего уровня), видимо кому-то наши два места понадобились. Далее было обращение ещё в одну школу и снова на начало нас не взяли. Теперь вот на финише, если опять не отправят по домам.
Поддерживаю. Тут такие все лихие на словах - как экспромтом можно закончить курсы и молниеносно найти крутую работу, и как невозможно все было 20 лет назад.
Хотя 20 лет назад не жизнь была, а сказка.
Я вот ждала умшулунг с октября почти год, звонила и писала - не знали, когда и будет ли вообще. Как раз на локдаун пришлось. В результате пригласили в конце августа, ровно посреди школьных каникул - после полугода осадного положения, мы, конечно, прикованные к почтовому ящику дома не сидели все лето, так что я так и так не попала бы на него. Нашла уже весной сама аусбильдунг, когда поняла, что от АА толку не будет.
Где Вы такое выискали?
Лучше бы язык учили, чем такую ерунду распространять. Вот мужики отжигают - нашли фирму, которая качает деньги из ДЦ и платит работникам «зарплату» из госкармана. А они думают, что начальник разрешения просил 🤣🤣🤣. Он не разрешения, он деньги выпрашивал.
Автор, воды, в виде советов , Вам, в ветке вылито много.
Попробую коротко и тезисно. Из личного опыта:
- Как ПП, Вы имете право на умшулунг на любую профессию, которую Вы выберете, а не на аусбилдунг. Погуглите разницу. Оплавичивает, кстати, государство.
- Добиться этого можно, но сложно. Задача любого современного бератора вытолкнуть Вас с пособия на любую работу. Поставить крестик и забыть о Вас.
- Вас, со всеми вашими " устными телефонными вопросами" будут просто посылать. Задача у них такая, меньше с ПП работать и экономить бюджет. Германия бумажки любит.
- Диплом о ВО подтверждаетсмя элементарно, в интернете информации море, как это сделать. Тоже есть успешный личный опыт. Надо ли? Вопрос.
- Ляйка непреемлема на Вашем этапе. От слова вообще. И лучше вообще забыть это слово. Ни на какую работу через ляйку идти не нужгно.
- 3000 евро на складе рабочим не платят. даже брутто. Это - бред. Или вранье.
О себе и своем опыте:
в Германии - с августа 2014 года. (Не 20 лет назад, опыт современный). Свой диплом ВО подтверждать не стал, не счел нужным. В августе 2017 уже вышел на работу. По выбранной и полученной профессии. Обучение, около 10 штук евро, оплатили.
Было трудно. Соотечественники, живущие здесь по 20-30 лет, которых когда-то выдавили чиновники арбайтсамта на работу, интересуются, как у меня так получилось. Получилось.
Если есть вопросы - в личку, отвечу, подскажу, из своего скромного опыта. Публично, как и, что, препарироваться здесь не буду.
Похвально,похвально.! Выучились на водителя ЛКВ или автобуса.Насчет ляек скажу из своего опыта.Больше 10 месяцев на ляйках не работал.Исключение,если ляйка ,он же и хозяин фирмы или завода и т.д..Не все ляйки сдают в аренду своих работников.Есть и такие которые производят продукцию .Да и на первых порах,до 6 ти месяцев покаместь пробецайт,работник может выбирать или вообще отказываться от работы если неприемлимая .Что касается даже солидных фирм ,не посредников,там тоже надо пережить пробецайт .."Летят головы неофитов" первые 6 месяцев немеренно.Кто успел заскочить в последний вагон,можно сказать,счастливчики.
На умшулунг имеют право не только ПП. Это первое.
Второе - диплом надо подтвердить хотя бы для того, чтобы АА не отправил на низкоквалифицированную работу. Что они и будут пытаться делать в первую очередь при отсутствии диплома, а не умшулунг предлагать.
Что такого замечательного можно нагуглить про умшулунг, что нельзя написать тут? Вроде и так многобукв получилось у Вас.
Лично для меня аусбильдунг был лучшим вариантом, так как там платят стипендию, а на умшулунге - нет. И если вдруг социал человеку по каким-то причинам не положен (а так бывает), то умшулунг может стать очень дорогим удовольствием.
Правильно.Но имея диплом о высшем образовании ,получить аусбильдунг на рабочего или водителя автобуса,конечно,шансы большие чем для того кто не имеет диплома о высшем образовании.Правда,придется свыкнуться с мыслью,что диплом больше не понадобится в Германии.
в Германии - с августа 2014 года. (Не 20 лет назад, опыт современный). Свой диплом ВО подтверждать не стал, не счел нужным. В августе 2017 уже вышел на работу. По выбранной и полученной профессии. Обучение, около 10 штук евро, оплатили.
Стесняетесь полученной профессии?
Или в чем дело?
Почему не назвали имевшееся ВО и полученную профессию?
Было трудно. Соотечественники, живущие здесь по 20-30 лет, которых когда-то выдавили чиновники арбайтсамта на работу, интересуются, как у меня так получилось. Получилось.
Живу здесь 25 лет.
Не понимаю, в чем заключалась "сложность" вашего пути🤔
Из моих знакомых сразу на работу шли те, кто этого хотел сам
Все остальные сначала получали умшулюнги и вайтебильдунги.
Я не хочу здесь "открыть дискуссию". (с)
Тем более, по поводу моей скромной персоны. Либо , Вашего, непонимания, или незнания чего-либо - не мои проблемы.
Поэтому написал то, что считаю нужным и, очень надеюсь, сумею помочь соотечественнику реальным советом.
Я не хочу здесь "открыть дискуссию". (с)
Озвучивание прежней профессии и нынешней помогло бы ТС и всем остальным с подобными проблемами оценить успешность выбранного вами пути.
Либо , Вашего, непонимания, или незнания чего-либо - не мои проблемы.
Почему же " чего-либо"?
Я КОНКРЕТНО назвала - непонимания СЛОЖНОСТИ получения умшулюнга.
Вы преподносите это как что-то недосягаемое для большинства.
А это не так.
Как я понимаю, ссылки на закон,подтверждающей ваше утверждение, что ПП имеют ПРАВО на любой умшулюнг, какой захотят, тоже не будет?
Поэтому написал то, что считаю нужным и, очень надеюсь, сумею помочь соотечественнику реальным советом.
Без озвучивания профессий это не помощь.
Без ссылки на закон это не помощь.
Озвучивание прежней профессии и нынешней помогло бы ТС и всем остальным с подобными проблемами оценить успешность выбранного вами пути.
Любой человек имеет полное право озвучивать на форуме только то, что считает нужным. Ему лично не нужна ничья оценка "успешности выбранного пути", у каждого свой путь. Потому что форумные персонажи тут же сладострастно переключатся на него, рассмотрят его опыт под микроскопом и всенепременно сообщат, что он всё делал не так. Хочет помочь в личке - молодец. Другие и этого не предлагают.
ТС сам потом будет фильтровать, что ему пригодится, а что нет.
Я ничего и никому не преподношу и не утверждаю о каких то "СЛОЖНОСТЯХ", или "ПРАВАХ". Ваша интерпритация моих строчек, всего лишь - Ваше понимание, точнее, непонимание смысла того, что и , о чем, там написано понятными буквами и несложными предложениями. Не более.
"Очень трудно найти в темной комнате черную кошку, особенно, если там ее нет". (с)
А, автор уже получил необходимые ответы на свои первые вопросы: кто-куда-чего и как. Для этого есть личная переписка.
Потому, что , прочитав эту тему я понял, что публино здесь что-то обсуждать не стоит.
И то, что , как возраст человека не является необходимым признаком наличия у него ума, так и срок пребывания переселенца в Германии не является прямым признаком наличия у него положительного опыта и полезных ответов на вопросы новичков. 2/3 постов -советов в ветке есть бесммысленные бла-бла-бла-рассуждения.
А есть и полный бред, особенно, про соскок с курсов, досрочные экзамены и , быстрое устройство на работу , через ляйки, без профессии. Все мои знакомые местные старожилы. кто так сделал, сейчас маются с этими же ляйками, либо сидят на социале и шварцуют, если повезет.
На предложение что-то "требовать" от них, я смотрю скептически.
Требовать можно и нужно всё то, что положено по закону.
Однако "требовать" - это не значит кричать или стучать кулаком, а четко, обоснованно и грамотно высказывать свои требования письменно.
Нужно ещё и местную специфику учитывать, где, в каких землях, какие варианты трудоустройства могут быть.
Разница есть даже не только по землям, но и по каждой конкретной общине.
Где то что проще получить, где то сложнее.
Но общие правила одинаковы.
Кстати, разбираясь дальше с этим процессом, выяснил, что не только подтверждение дипломов бесплатно для ПП, но (если правильно понимаю), специально переводить документы не надо (возможно сами переведут и потом счёт выставят), да ещё и заверение документов в Ратхаусе может быть бесплатным. Завтра пойду - посмотрим.
Некоторых я и в других темах вижу, точно так же упражняющихся в остроумии.
Дело не в остроумии, сама грешна. А в чуть ли не требованиях подробно и чётко на публичном форуме (!) ответить на поставленные вопросы и досконально рассказать о себе всё, что требователь считает нужным. Плюс многим не лень сходить в архив и накопать там какой-нибудь "компромат", желательно из личной жизни неудачно раскрывшегося в свое время оппонента.
У ТС хороший системный подход, как видим. Ветка для него полезная, про налоговые классы четко объяснили (кроме одного болтуна, но тот вообще лепит что попадя), про то, что 3000 и склад - вещи несовместные. Так что все не зря.
Я ничего и никому не преподношу и не утверждаю о каких то "СЛОЖНОСТЯХ", или "ПРАВАХ".
Вы писали именно о ПРАВЕ ПП.Цитирую вас:
Как ПП, Вы имете право на умшулунг на любую профессию, которую Вы выберете, а не на аусбилдунг.
Что касается сложностей:
Вы писали о том, что было трудно. Цитирую:
Что именно "было трудно" и что "получилось"?
А, автор уже получил необходимые ответы на свои первые вопросы: кто-куда-чего и как.
В форме "у меня было ВО, но я переучился" это не ответ.
Потому что важно, что за ВО было и на что человек переучился.
И то, что , как возраст человека не является необходимым признаком наличия у него ума, так и срок пребывания переселенца в Германии не является прямым признаком наличия у него положительного опыта и полезных ответов на вопросы новичков. 2/3 постов -советов в ветке есть бесммысленные бла-бла-бла-рассуждения.
Срок моего проживания в Германии позволяет мне сделать вывод о том, что в получении умшулюнга нет ничего особенного.
А когда я даю советы в ветках о работе в Германии, они предметные. И свои слова о ПРАВАХ я всегда подкрепляю ссылками на закон.
А есть и полный бред, особенно, про соскок с курсов, досрочные экзамены и , быстрое устройство на работу , через ляйки, без профессии. Все мои знакомые местные старожилы. кто так сделал, сейчас маются с этими же ляйками, либо сидят на социале и шварцуют, если повезет.
С этим утверждением согласна. И во всех подобных темах стараюесь предостереч' людей от подобных решений.
Кстати, разбираясь дальше с этим процессом, выяснил, что не только подтверждение дипломов бесплатно для ПП, но (если правильно понимаю), специально переводить документы не надо (возможно сами переведут и потом счёт выставят), да ещё и заверение документов в Ратхаусе может быть бесплатным. Завтра пойду - посмотрим.
У нас в Ратхаусе не заверяли копии документов на иностранных языках,только на немецком.
А в чуть ли не требованиях подробно и чётко на публичном форуме (!) ответить на поставленные вопросы и досконально рассказать о себе всё, что требователь считает нужным.
Если вы это про меня, то нагло врете.
Я писала, что необходимо знать профессию, по которой ВО. И нынешнюю.
Два пункта
И исключительно потому, что иначе инфо теряет смысл.
Заявления типа:
"У меня было ВО, но я переучился на другую специалъность"
" у меня ВО и я работаю по нему"
одинаково бесполезны информативно.
А мне ответили вот так: Bei uns kosten Beglaubigungen für ausländische Dokumente 10,00€ pro Dokument und deutsche Dokumente 5,00€ pro Dokument.
А в примечании к Антрагу указано следующее:
"Amtliche Beglaubigungen müssen von einer deutschen Behörde vorgenommen worden sein. Sie können amtliche Beglaubigungen u. a. bei den Behörden der Gemeinden und Verwaltungsgemeinschaften sowie den Behörden des Freistaates Bayern einholen. Die erforderlichen amtlichen Beglaubigungen für dieses Anerkennungsverfahren werden von den genannten Stellen nach den einschlägigen kostenrechtlichen Bestimmungen kostenfrei vorgenommen, wenn Sie die Zugehörigkeit zu dem nach dem Bundesvertriebenengesetz berechtigten Personenkreis nachweisen (z. B. durch eine Bescheinigung nach § 15 des Bundesvertriebenengesetzes oder einen Vertriebenenausweis, einen Aufnahmebescheid oder einen Regis."
Это конечно не обязанность, но посмотрим
Правильно.Но имея диплом о высшем образовании ,получить аусбильдунг на рабочего или водителя автобуса,конечно,шансы большие чем для того кто не имеет диплома о высшем образовании.Правда,придется свыкнуться с мыслью,что диплом в больше не понадобится в Германии.
Странный у Вас русский язык какой-то. Неудивительно, что русский диплом не пригодился в Германии...
А мне ответили вот так: Bei uns kosten Beglaubigungen für ausländische Dokumente 10,00€ pro Dokument und deutsche Dokumente 5,00€ pro Dokument.
А в примечании к Антрагу указано следующее:
"Amtliche Beglaubigungen müssen von einer deutschen Behörde vorgenommen worden sein. Sie können amtliche Beglaubigungen u. a. bei den Behörden der Gemeinden und Verwaltungsgemeinschaften sowie den Behörden des Freistaates Bayern einholen. Die erforderlichen amtlichen Beglaubigungen für dieses Anerkennungsverfahren werden von den genannten Stellen nach den einschlägigen kostenrechtlichen Bestimmungen kostenfrei vorgenommen, wenn Sie die Zugehörigkeit zu dem nach dem Bundesvertriebenengesetz berechtigten Personenkreis nachweisen (z. B. durch eine Bescheinigung nach § 15 des Bundesvertriebenengesetzes oder einen Vertriebenenausweis, einen Aufnahmebescheid oder einen Regis."
Это конечно не обязанность, но посмотрим
Вообще прекрасно тогда.
Согласна. Человек делает вброс информации, не сообщая ничего или дезинформируя ТС. Это нужно как минимум скорректировать, будет полезно и другим читающим.
Одно вот это утверждение:
Как ПП, Вы имете право на умшулунг на любую профессию, которую Вы выберете, а не на аусбилдунг.
уже провокация хотя бы потому, что ЛЮБУЮ профессию выбрать нельзя, вне зависимости от прав. Можно выбрать из имеющегося у АА списка умшулунгов, а он достаточно скуден. Нельзя выбрать то, чего не существует в принципе, никто специально для ТС персональный умшулунг организовывать не будет.
И по реальности и срокам тоже надо учитывать - по нынешним временам можно почти год ждать тестирования для умшулунга, и гарантии никакой, что после этого тестирования тебя направят на желаемый тебе умшулунг, результат тестирования может оказаться
неподходящим. Или места не хватит, сейчас мигранты-беженцы и кого только нет. Беженцы в приоритете, увы...
Мадам, Вы, не заметили одно мое небольшое предложение в первом сообщении о том, что публично препарироваться и расписывать подробности о себе в открытом форуме я не намерен. Оснований к этому два:
- Мне не нужен совет форума. Я , наоборот, готов поделиться с автором своим позитивным опытом.
- Наличие на форуме большого колличества идиотов. Имеющих много свободного времени и компьютер. Но, не понимающих, либо намеренно искажающих смысл чьих-то сообщений, чтобы прицепиться и зачем-то затеять бессмысленную дискуссию ни о чем. И наша с Вами переписка в ветке есть наглядное этому подтверждение.
Ничего личного.
Это - мое заднее слово! (с)
Есть люди с активной жизненной позицией, а есть с пассивной. Есть умные, а есть просто идиоты. Независимо от пола. Так вот:
1. Умные и активные люди , это - редкость. Это - президенты держав, крупные промышленники, финансове магнаты, гениальные полководцы. Их - крайне мало.
2. Умные и пассивные, как и пассивные идиоты - основная часть населения земли. Умный ничего полезного не сделает, но и идиот не напартачит. Ни вреда, ни особой пользы.
3. Самое опасное сочетание + умный идиот (ка). А если добавить к активной жизненной позиции идиота(ки) еще и агрессию, то проблем данная особь принесет миру, окружению, близким, ди и себе, очень немало. Ибо , ума нет, а хочется рвать и метать. Всюду успеть, везде напортачить и отметиться. Неважно как.
Классический пример п.3 - большинство домохозяек на старых советских коммунальных кухнях и, Вы, голуба.
Это нормально, такие тоже нужны. Для того, чтобы люди ценили общение с адекватными собеседниками. И благодарили судьбу, что рядом с ними не п.3.
2/3 постов -советов в ветке есть бесммысленные бла-бла-бла-рассуждения.
А есть и полный бред, особенно, про соскок с курсов, досрочные экзамены и , быстрое устройство на работу , через ляйки, без профессии
Все уже поняли, что ваше мнение - единственно верное и ваш умшулюнг - пример и ориентир для всех остальных, какие бы цели они перед собой ни ставили. Но есть и другие люди с другим опытом и другими представлениями о том, что хорошо, а что ещё лучше. Уж позвольте и другим высказывать свое мнение и делиться своим не менее полезным опытом, а не только внимать вашему драгоценному.
Да у него уже есть профессия и диплом, достаточно выбрать специализацию, быстро получить востребованную дополнительную корочку, чтобы повысить свои шансы, и идти работать. Его проблема не диплом, а язык. С хорошим знанием языка можно вообще ничего не делать, а сразу устраиваться на нормальную работу. Зачем городить огород с аусбильдунгами и терять годы на этот дауншифтинг, уже имея пропуск в обеспеченную жизнь, мне вообще не понятно.
+1
Совершенно незачем делать аусбильдунг на рабочую профессию. Имхо, нужно выбить какие-то курсы для адаптации имеющегося образования. Лично мне четыре семестра очень помогли - профессиональный словарный запас, стандарты, методика, современные производственные технологии, опять же компьютерные программы.
поддерживаю ✌
Имея В1 на руках и, возможно, немного больше за счет общительности и небоязни общения с немцами, пошла на 9-тимесячный Weiterbildung "программы в экономико-бухгалтерском направлении". Кроме программ давались знания по общей бухгалтерии, праву, зарплате, налогам...Вообщем, галопом по европам. В конце курса были 2 месяца обязательной практики, после которой меня оставили работать на фирме. Дальше все зависело только от меня. Захочешь расти - вырастешь! Кстати, это все происходило на нацивостоке, где иностранцу заведомо сложнее "выбиться в люди".
Так надо подтягивать язык. С уровня В1, когда уже есть вся необходимая база, все дело только в практике и желании. Человек должен сам понять, как ему легче - живое общение, фильмы и телевизор, интенсив-курс с кучей заданий или все вместе и обязательно каждый день. Просто оно того стоит, напрячься сейчас, что-то сделать не так, как делает основная масса, и получить результат не как у них, а лучше и быстрее.
Основная ценность этого обучения была в практике. Найти практику можно самостоятельно, и эффект будет ничуть не хуже - первое знакомство с немецкими работодателями, уверенность в себе и возможность подтянуть язык. А если повезёт, то и первое рабочее место.
понятия не имею, я на них не попала, хотя экзамен сдала, так как сразу потом родила. Муж на них проучился в Берлине 4 месяца, потом от них же практика, курсы по чертежным программам и работа инженером. Он у меня молодец, на первой же работе зарабатывал достаточно, чтобы меня никто не дёргал.
К сожалению, люди приезжающие в Германию с нулевым немецким, годами не могут общаться и понимать немецкий на приличном уровне. Нужна практика, общение и желательно с носителями языка. Покаместь В1, покаместь В2, покаместь уровень понимания языка, как минимум перфект, у людей среднего возраста, приходит понимание через, минимум, 8 лет.Поэтому я рекомендую искать курсы, а потом работу в сфере услуг Отрасль эта вполне адаптирована для людей которые приехали в Германию в зрелом возрасте.
Вадим, я не совсем понимаю, чего Вы добиваетесь. Вы предлагаете ТС поднять лапки и плыть по течению? А я вот предлагаю дать ТС волшебного пенделя, чтобы он когтями и клыками вцепился в жизнь и пытался добиться себе достойного существования, а не ждал, пока начнётся дождь из жареных куриц. Все здесь не меньше Вашего понимают, что в его возрасте шансов не так много. А вдруг у него получится? А если не получится, то ссать в ведро на стройке ему и так обеспечат.
Муж на них проучился в Берлине 4 месяца, потом от них же практика, курсы по чертежным программам и работа инженером.
У моего знакомого был курс обучения год, но это для экономистов и бухгалтеров. Многие после практики на те же местах работать остались. Для машиностроительного профиля тоже были годичные курсы, знакомый прошёл на оба, у него два образования, выбрал экономику.
Но мы с тобой говорим о делах давно минувших дней, что там на сегодня, я не знаю.
Есть знаменитый закон Паркинсона: работа заполняет время, отпущенное на неё. Кому не горит, может учить язык и 8 и 15 лет, а тот, у кого три месяца до экзамена В2 или С1, выучит все, что требуется, и за это короткое время, просто будет шевелить мозгами чуть живее 😀 Ну и основное - языковая практика в дополнение к интенсивным занятиям. Что это будет - ежедневное онлайн-общение по интересам, волонтерская деятельность на регулярной основе, например общение со стариками или любая общественная инициатива, работа на базис где-нибудь в гастрономии или бесплатная практика в бюро - особого значения не имеет, что найдется.
Основная ценность этого обучения была в практике. Найти практику можно самостоятельно, и эффект будет ничуть не хуже - первое знакомство с немецкими работодателями, уверенность в себе и возможность подтянуть язык. А если повезёт, то и первое рабочее место.
Не только в практике. Для недавно прибывших был мощный прорыв в языке, в том числе профессиональный "жаргон", преподавался на очень высоком уровне, всякие треннинги в смысле коммуникации (правда, одна участница после этого курса ребенка родила), мотивировали их тоже круто. После Бенеков шансы на работу были действительно вполне приличные. Другое дело, кто как распорядился этим опытом и знаниями. Но этот год всем пошел на пользу.
Мадам, я живу в Германии долго. Из моего опыта и наблюдений. Пример. Молодой парень приехал в Германию в 18 лет с нулевым немецким. Выучил язык, закончил универ.В 2004 году приехал с нулевым немецким, в 2012 закончил уни, бачалор. Если вы хотите привести в пример таких людей. Я не сомневаюсь, что до 28 лет можно выучить язык на таком уровне, что и поступить в уни будет не стыдно, успеть.
А если не получится, то ссать в ведро на стройке ему и так обеспечат.
Не пугай товарища конкурентом! Надо Вадима с Фахманном скрестить, те же жизненные установки. Тем более, они тёзки. Помойное ведро с замороженными голубцами смотрится органично.
Другой пример. Переселенец из Киргизии переселился в Германию в 17 лет. Немецкий тоже был почти нулевой. Достиг, беруфшуле на цершпаненмезаникера. О высшем образовании и речи не было чтобы получить. Вывод. Мозги. Кто на что способен. И при этом, и тот и другой очень хорошо говорят на немецком и не жалеют о своём выборе. Правда, переселенцу из Киргизии предстоит маленький гемморой куда детей отправить учиться? Детишки общаются и говорят на немецком, как немцы, но в школе учились не настолько хорошо, чтобы поступить в универ.
46 лет нормальный возраст, 20 лет до пенсии. Если он в 46 не выглядит и не чувствует себя на 58, то это еще совсем молодой человек. Не в Германии бояться этого возраста, тем более сейчас, когда работодатели в буквальном смысле не знают, где брать квалифицированных работников. Такого дефицита не было никогда, и в ближайшие годы он будет только увеличиваться. Грех не пользоваться такой возможностью.
Поэтому я ему настоятельно рекомендую остановиться на профессии штоербератера если у него высшее экономическое образование. Выше чем бухгалтерия и штоербератор в таком возрасте, в начале трудового пути в стране, достичь очень сложно.Немецкий, В2, затем 1,5 года вайтербильдунг штоербератера, гепрюфтер. Четыре года, примерно, понадобится.....
Ну, я не обязан знать все тонкости. Я к примеру упомянул, но это не означает, что я хотел, как знаток подчеркнуть.Например, я люблю смотреть кино, но это не означает, что я режиссёр? По крайней мере тонкости в работе штоербератора мне знать не очень надо.Я к примеру привёл.
Ну, я не обязан знать все тонкости. Я к примеру упомянул, но это не означает, что я хотел, как знаток подчеркнуть.Например, я люблю смотреть кино, но это не означает, что я режиссёр? По крайней мере тонкости в работе штоербератора мне знать не очень надо.Я к примеру привёл.
Так закрой рот и не болтай глупостей, если не знаешь.
Но ты уже давно знаешь, что ты в этих вещах ни бум-бум, так как я тебе уже об этом писал. Причём писал сначала вежливо.
Так зачем ещё раз глупость распространять?
Я же не спорю, вполне нормальный возраст. Но я по тональности его постингов понял, что он считает, что всё ещё впереди и спешить не особо стоит. Либо он сейчас ощетинится и за пару лет доучит язык и добьёт профкурсы, либо будет дальше плыть по течению, эдак до пятидесяти и потом поймёт, что поезд ушёл. Я же в самом начале ветки написал, что нужно весело шевелить мозгами и мослами.
Я говорю о инженерах и о тех кто работает в Германии на руководящих должностях.
Вадим, при всём уважении, у Вас начальное техническое образование и Ваш опыт в германии ограничивается социалом и разнорабочим. Вы даже интеллектуально не в состоянии говорить о инженерных должностях или тем паче о руководящих должностях.
Надо Вадима с Фахманном скрестить, те же жизненные установки. Тем более, они тёзки. Помойное ведро с замороженными голубцами смотрится органично
и подружку добрючку1 к ним со сленгом "а-ля подворотня". Вот компашка будет загляденье 🤣
Вадим, я не совсем понимаю, чего Вы добиваетесь. Вы предлагаете ТС поднять лапки и плыть по течению? А я вот предлагаю дать ТС волшебного пенделя, чтобы он когтями и клыками вцепился в жизнь и пытался добиться себе достойного существования, а не ждал, пока начнётся дождь из жареных куриц. Все здесь не меньше Вашего понимают, что в его возрасте шансов не так много. А вдруг у него получится? А если не получится, то ссать в ведро на стройке ему и так обеспечат.
Есть такие люди, которые не хотят, чтобы другие чего-то добились.
Ну, я ссал в ведро, потому, что на тот момент получал 3000 чистыми в, евро. А как только такая зарплата закончилась, сделал ход конём. Цугцванг. И теперь ссут в ведро другие кто пришёл на моё место, но с окладом 1800 брутто.
Тебе не понравился его танец живота на фото?Я что-то интересное пропустил? 😉
Да где ты вообще до сих пор был? Каждый пост героя, а количество их, как ты понимаешь, выдавалось изрядное, сопровождался фото мохнатой голой тушки без головы. Штаны, правда, присутствовали, и даже менялись периодически.
Ты, просто, толстая тётка с щеточкой над верхней губой. Смейся, дальше. Это же ты о себе рассказывала. " Высокая с большой копной чёрных волос на голове". Когда сравнивала рядом идущего, мимо, негра Конечно обидно, даже не глянул в твою сторону волосатой бабы с густой копной волос на голове.
Ты, просто, толстая тётка с щеточкой над верхней губой. Смейся, дальше. Это же ты о себе рассказывала. " Высокая с большой копной чёрных волос на голове". Когда сравнивала рядом идущего, мимо, негра Конечно обидно, даже не глянул в твою сторону волосатой бабы с густой копной волос на голове.
Вообще-то у меня рост 1,58 и щеточек нет, а так все правильно. Не лысая.
Я не балабол
Шо ты говоришь?
Кто божился, что если тебе докажут, что ляйка платит 5 тысяч, ты съешь свою шляпу? Тебе доказали этот факт, платит...
И??? Началось задовиляние.
Обещаю
Тебе верить, себя не уважать...
По рукам?
Я что, руки на помойке нашел?
Бр-р-р
Добрый день,
у меня ситуация хоть немного, но похожа на Вашу: высшее экономическое украинское, тоже работала в банке. Никогда б не подумала, что с моим дипломом найду здесь работу. В итоге работаю в гос.организации в околобанковской сфере, именно на основе укр. диплома. Да, 3000 на старте не будет, но оплата всегда по тарифной сетке:)
Переводите диплом обязательно и отправляйте на подтверждение. Все же тут человек с высшим образованием сразу в другой лиге и отношение соответствующее. И пробуйте отправлять резюме и в госорганы тоже, зарплаты тут поменьше, но гарантий побольше.
Насчёт аусбильдунга в Вашем возрасте: моя нынешняя коллега в своё время не хотела подтверждать советский диплом. Так сложилось, что в 49 лет ей пришлось выйти в Германии на работу, до
этого дома сидела. Она сделала полностью аусбильдунг, прошла практику у нас и теперь работает на постоянном контракте. Сейчас ей 56-57. Все возможно
Я просто поинтересовалась, не хочешь ли ты стереть все глупости, которые ты щедрой рукой сеятеля разбросал - или тебе действительно твоя репутация по барабану? Тема в принципе себя исчерпала, но рукописи-то не горят. Еще не поздно заняться самомодерацией.
с 50 лет начнет только понимать немецкий на таком уровне,что не будет стыдно за свой немецкий обучаться на таких курсах о которых ты говоришь.
.
Я не сомневаюсь, что до 28 лет можно выучить язык на таком уровне, что и поступить в уни будет не стыдно, успеть.
Вадим, у вас какие то комплексы с чувством стыда?
Так это вы из-за стыда сами не пошли никуда учится, хотя приехали молодым?
Поэтому я ему настоятельно рекомендую остановиться на профессии штоербератера если у него высшее экономическое образование.
Вадим, еще раз настоятельно не рекомендую вам говорить о том, чего вы не знаете.
Посоветуйте уже ТС сразу остановится на профессии профессора.
А что я неправильно сказал? Штоербератор, это не прийти с улицы не имея за плечами, как минимум кауфманишем аусбильдунг или буххалтунгвессен,чтобы начать учиться на штоербератора. Вы, конечно, не мкдрствуя лукаво передернули на свой лад мои реплики о штоербераторе.Если у человека есть высшее экономическое образование полученное в СССР он имеет право сделать вайтербильдунг на штоербератора. Правда вопрос, даст ему джоб центр возможность начать учёбу, и сможет ли он учиться на штоербератора с учётом специфики плохого знания немецкого на сегодняшний день, чтобы понять все, что там преподают.Поэтому первые пять лет надо подтянуть немецкий, чтобы понимать разговорную речь на уровне В2. А дальше, используя свои желания и права в специфике и в свете своего высшего образования, можно попробовать выбить обучение на штоербератора. Но я бы посоветовал ему сделать умшулюнг на бухалтервессен.
А дальше, используя свои желания и права в специфике и в свете своего высшего образования, можно попробовать выбить обучение на штоербератора.
Вадим, вы совершенно не знаете, кто такой штоербератер, но продолжаете упорно толкать свой бред...
Всё что вы тут говорите абсолютно нереально.
Попробуйте подтвердить образование, если конечно Ваш диплом подходит для Германии и на сайте вузов стоит Н + что означает большую вероятность того что Вам зачтут его.Я никого не слушала все советовали, что не нужно подтверждать так как моя профессия относится к регулируемым или регламентированным, а я пошла и подтвердила всем назло. Диплом подтвердили, сейчас тоже курсы В2 делаю после чего, буду искать работу по специальности, не найду, буду просить Umschulung или доучиться по моей специальности или переучиться на другую профессию. А в Вашем случае образование прекрасное и если оно вам очень нравится почему бы Вам не попробовать Steuerberater. Как по мне это легче чем Аусбильлунг так как Вы должны понимать, что будете сидеть со студентами 20 лет за одной скомьей "Так СЕБЕ" понимая немецкий, а в большенстве не понимая вообще о чем речь идет и учить ВСЕ общеобразовательные предметы такие как : математика, химия, физика и т. д. , а потом сдавать их... Ну как по мне так себе перспективка.. По мне, лучше подтвердить диплом, где как минимум твои общеобразовательные предметы уже зачтены и сделать Umschulung. А так, конечно, решение за Вами.
Не понимаю, при чем тут вообще налоги. Проще всего получить какую-нибудь дополнительную корочку в направлении финансовый анализ, риск-менеджмент, контроллинг и заниматься примерно тем же, что стоит в дипломе. Или забить на корочки и финансовый анализ и идти делопроизводителем в экспортный отдел на направление СНГ.
экспортный отдел на направление СНГ.
Вот даже не знаю как это у людей получается. За 31 год эмиграции я не попал на должность конкретно связанную с постсоветским пространством. Английский в последние 15 лет нужен был, а в последние 7 лет ещё и китайский нужен, а вот русский практически никогда не был нужен. Нет, ну может это у меня просто такое кривое цыганское счастье? 🤪
Если у человека есть высшее экономическое образование полученное в СССР он имеет право сделать вайтербильдунг на штоербератора.
Если у Вас кроме германки еще и гугл есть, то попробуйте найти предпосылки на получение звания/допуск до екзаменa штоербератер. А потом посмотрите сколько из допущеных до екзамена его здают.
Бред или не бред..Например,на,фернштудиум охотно предлагают обучение на штоербератора. Вот такой бред я выдаю Предпосылки основные, чтобы приобрести профессию штоербератора прежде чем выучиться на него. И так, кауфманишеаусбильдунг и опыт работы в буххалтунгвессен,, 10 лет.Штоербератунг, это студиум, не то, что вы подумали, что я имел виду, как какой то беруфлише аусбильдунг. Согласны со мной или снова бред?
Тогда он может без всякого джобцентра пойти в магистратуру на BWL со специализацией налоги, год-полтора теоретической учёбы и дальше сразу на предприятие. Но для человека с минимальным знанием немецкого и не понимающего ещё немецкую действительность это будет самое трудное из всех экономических направлений. Все остальное значительно проще.
Это вполне может зависеть от региона. Мы вначале жили в такой (извините) жопе мира, что там любая работа была за праздник. А в больших городах и выбор совсем другой. Так что ТС, не зацикливайтесь на своём городке, ищите работу по всей Западной Германии, и жить лучше поближе к крупным городам, промышленным и деловым центрам.
Английский в последние 15 лет нужен был, а в последние 7 лет ещё и китайский нужен, а вот русский практически никогда не был нужен. Нет, ну может это у меня просто такое кривое цыганское счастье? 🤪
Не только у тебя. Мне за 20 лет только два раза потребовался русский по работе. Да и то можно было бы и английским обойтись.
Да нет. Я писал бевербунги на предприятия, которые в той либо иной мере связаны с постсоветским пространством, но никогда не выигрывал «тендер». Сейчас вот после двух лет в германии заскучал, написал бевербунг на заинтересовавшую меня вакансию, первый разговор вроде как нормально прошёл, Sonderanlagenbau, мой опыт подходит, моя точка зрения на должность вроде как тоже сошлась с точкой зрения потенциального работодателя, опять же тесные связи с россией и китаем, озвучил свой ценник - вроде как нормально… ну, в общем, вроде как всё сходится. Ан нет, после разговора три недели молчок, значит скорее всего ничего не получится. Как-то так. 😢
Существует. Но для этого надо иметь абгешлоссенее кауфманишем аусбильдунг. Только тогда можно сделать умшулюнг. Ну, хорошо, вы очень придирчивы к моим словам, вайтербильдунг. Умшулюнг, я для кратности сказал.
Вадим, если вы - для краткости якобы - путаете такие разные виды обучения как умшулюнг и вайтербильдунг, то в вами серьезно говорить очень сложно...
Вы и по-русски так говорите: "я сегодня на обед ел варенье. Ну, хорошо, вы очень придирчивы к моим словам, то суп. Варенье, я для краткости сказал"...?
Вадим, если вы - для краткости якобы - путаете такие разные виды обучения как умшулюнг и вайтербильдунг, то в вами серьезно говорить очень сложно...
Ну как бы... одно и то же обучение для кого-то будет умшулюнг, а для кого-то вайтербильдунг 😀
Вы уже просто придираетесь к терминам, совсем запутали человека)
Но я же хитрый? Глянул в, гугл и все стало ясно.
Вы знаете, если бы всё было бы так просто - глянул в гугл и всё стало ясно - то можно было бы уже вообще смело отменять врачей (ну только вот хурургов оставить - самому себя иногда сложно оперировать).
Да, не вайтербильдунг, а штудиум. Извини, поленился раньше глянуть в гугл.
Извинятся вам надо перед ТС, ветку которого вы зафлудили своей дезинформацией.
Ан нет, после разговора три недели молчок, значит скорее всего ничего не получится. Как-то так. 😢
Ни о чём ещё не говорит. Мне недавно позвонили после 2-х месячного молчания и хотели предложение сделать. Пришлось сказать, что я уже занят. А ещё через месяц они эту вакансию снова вывесили.
Мне тоже так кажется. Вот тут однозначно был ценник, они дальше ищут (такого как я, но на 20к дешевле):
https://www.3con.com/karriere/stellenangebote/senior-resident-engineer-china-m-w-d
Обычно это значит, что кандидат номер один спрыгнул или не договорились, и кандидатов номер два и три контактируют, авось кто-то ещё свободен/заинтересован.
Возможно. И отказов в моём списке тоже достаточно имеется.
Но ещё и от фирмы зависит. Например на этой фирме с реакцией через 2 месяца я знал из надёжных рук, что они ведут переговоры о своей продаже. И поэтому все Personalentscheidungen были заморожены, пока не сорвались переговоры.
Мне тоже так кажется. Вот тут однозначно был ценник, они дальше ищут (такого как я, но на 20к дешевле):
https://www.3con.com/karriere/stellenangebote/senior-resident-engineer-china-m-w-d
Уже тот факт, что на ответственное место резидента ищут человека mit abgeschlossener Lehre, говорит о желании поиметь натуральный отшлифованный алмаз за цену циркония.
Я мимо таких объяв мимо прохожу. Зачем мне им потом объяснять, что я дороже беру?
на ответственное место
Мало того, в двухчасовом видеоинтервью выяснилось, что речь идёт о фактическом руководителе китайского подразделения. Китаец не тянет, но по китайским законам гендиром может быть только китайский гражданин. То бишь китайца оставляют зицпредседателем, а резидент де факто руководит подразделением и отчитывается напрямую перед головным офисом. Вроде бы как на вкус даже шестизначный оклад, не? А я, как ты знаешь, в пятизначном секторе, который я, не выпендриваясь, твёрдо озвучил. Не, это дорого. Ну-ну, ищите дальше. 🤣🤣🤣