Работа сейчас или Ausbildung потом
Мне кажется, тогда дипломы не признавались как сейчас, и специалисты без немецкого образования не сильно кого интересовали, если это не какой-то особенно востребованный кадр, все равно надо было доучиваться. А сейчас этого вообще никто не делает, все идут с российскими дипломами и сразу работают по специальности.
Мне кажется, тогда дипломы не признавались как сейчас
Да, основной "массе" иностранцев не признавали, закон позже приняли.
Но приехавшим по линии ПП ( 4 и 7 параграфам) признавали без проблем.
и специалисты без немецкого образования не сильно кого интересовали, если это не какой-то особенно востребованный кадр, все равно надо было доучиваться
Работодателей вполне устраивало то, что было написано в Anerkennung.
И если были знания, опыт и язык, то работа находилась.
Носом никто из работодателей при виде Anerkennung не крутил
(все равно надо было доучиваться
Кое в каких специальностях - да.
Например, бухгалтера и экономисты шли на курсы, чтобы иметь представление о местных реалиях.
В машиненбау нужны были графические программы.
Но знаю людей, которые находили работу сразу после курсов языка (программист, строитель и спец по авиамоторам)
знаю одного авионика.Он сразу работу в кельнском аэропорту нашел.Но он в Узбекистане был спецом.Самолеты,двигатели,везде одинаковы.Подучил язык и нашел сразу работу .Правда пришлось ему кое какое время и безработным побыть.Какой то кризис грянул в ремонтпроме немецкого аэрофлота в 2008 году.
знаю одного авионика.Он сразу работу в кельнском аэропорту нашел.Но он в Узбекистане был спецом.Самолеты,двигатели,везде одинаковы.Подучил язык и нашел сразу работу .Правда пришлось ему кое какое время и безработным побыть.Какой то кризис грянул в ремонтпроме немецкого аэрофлота в 2008 году.
Человек, о котором я пишу, закончил авиационный институт.
А работу нашел в автомобильном концерне.
И наверное абтайлюнгляйтер?! Дело в том,что авиационный институт по совковым меркам,это не институт народного хозяйства или торгово-экономический. Есть много отраслевых вузов,но котируются в европе в том числе из наших,это политехи,гражданской авиации и универы физ=мат и программирования
Поэтому те кто у нас позаканчивали политехнические и универы технического профиля быстро находят какую то стоящую профессию в Германии.
Например,в Москве есть институт рыбного хозяйства,нефтяной имени Губкина или в политех .шахтное дело. или тот же политех инженер-машиностроитель.Потенциальный арбайтгебер концерна Симменс кого возьмет;,инженера-шахтера,рыбника из рыбного института,нефтяника,инженера по буровым скважинам или инженера-машиностроителя из того же политеха?
диплом нужно подтвердить хотя бы для того, что бы иметь возможность вытрясти из АА языковые курсы более высокого уровня и квалификационные курсы.
https://www.anerkennung-in-deutschland.de/html/de/index.ph...
https://anabin.kmk.org/anabin.html
Хотя время у вас уже поджимает.
Оно не то, чтобы поджимает. Оно на него уже облокатилось и положило....
В таком возрасте ехать без сраного В1 и еще целый год вразвалочку ковыряться в носу, это уже дно... И после этого размышлять о перспективах...
н.п.
сначала язык, потом Ausbildung. Есть и Umschulungen für Quereinsteiger für ca. 7 Monaten. Z.B. https://karriere.deutschebahn.com/karriere-de/Suche/Querei...
Вы ошибаетесь. Вопрос подтверждения был задан в АА ровно год назад, в сентябре. Был получен отказ с указанием на окончание интеграционных курсов. Я об этом писал в самом начале темы. Можно и за свои деньги - 600 евро с человека. Довольно недёшево, для только что приехавших. Что касается курсов - надеюсь, слово локдаун всем известно. Кроме того, нас не взяли на начало курса, потому что там совсем уж азы. Далее для нас почему-то не оказалось места (хотя мы просто ждали когда группа доберется до нашего уровня), видимо кому-то наши два места понадобились. Далее было обращение ещё в одну школу и снова на начало нас не взяли. Теперь вот на финише, если опять не отправят по домам.
поддержу. Я тоже здесь без малого 10 месяцев, а даже на интеграционные курсы до сих пор ещё не попала. Последний ответ из школы - ждите, пожалуйста, своей очереди, тк за короновремя у нас образовалась огромная очередь из желающих. В моем случае 5 месяцев из моих 10 здесь просто пропали из-за локдауна
Про "ковыряние в носу", посмотрите моё сообщение #159. Уже много раз на форуме писали, что "вразвалочку", это скорее применимо для разного рода амтов и прочих бюрократов, а не для большинства ПП. Для примера - только AOK оформляло страховку 2,5 месяца с нашей помощью.