Работа сейчас или Ausbildung потом
Так объясните в чем заслуга что они работают бухгалтерами?Это все равно, что программист работает лагеристом отслеживая по компам движение товаров на складе.
Вы очевидно просто не знаете , что в бухгалтерии много разных направлений. И требуется порой не только ВО, но и ещё дополнительные курсы и сертификаты / дипломы.
Но я ничего не вижу плохого и в том, если приехавший экономист с ВО будет работать «простым бухгалтером» в маленькой фирме. По опыту это уже будет и весь Rechnungswesen в одном флаконе.
Это я в России финансовый аналитик
А с английским как у вас? Если хорошо, то подтягивайте немецкий и можете попробовать себя в продажах в какой-нибудь русской фирме. Туда переучиваться не нужно, только диплом признайте.
Бухгалтерские курсы в IHK тоже нормальный вариант. Если потянете что-то большее, делайте Bilanzbuchhalter-а, легче устроитесь.
Посмотрите на портале джобцентра, какие бывают Umschulung, может есть смысл освоить несложную IT - специальность.
А если совсем смелый, замахнитесь на Masterstudium по контроллингу или финансам, два года - и вы высокооплачиваемый специалист с немецким дипломом.
Вы не в концерне работали? Тогда можно быстро отучиться на какой-нибудь международный сертификат и работать дальше по наказаний.
Помню в 2008 году посещал я перед своим трудоустройством длительным бевербунгстренинг..Так,вот,при бевербунгстренинге работал на ойро джоб один наш "русак",в прошлом инженер--экономист.Как сейчас помню,он нам рассказывал,что его взяли на ойро джоб как длительного безработного на год по программе ойро джоб в бухгалтерию в контору которая относилась к джоб берзе.Так,что на крайний вариант такой вариантик тоже вам очень поможет."Набьете руку" и после года ойро джоб будете иметь опыт работы .
Да нормально сейчас можно устроиться, сразу за деньги. Все фирмы жалуются на дефицит работников. Берут таких, на кого три года назад и не посмотрели бы. Так что у ТС все шансы, если не будет зевать и быстро выучит язык. Ну и если живет в большом городе, конечно, или готов переехать туда.
Еще вспомнил..На тренингсмасснаме с нами ходил один бывший москвич ..По профессии он был программистом.За 10 лет в Германии прошел кучу языковых курсов и умшулюнгов.Программистом работу не нашел,но тоже год ходил на ойро джоб .Отрабатывал повиность в какой то конторе..Орудия труда,комп на столе..Хотел ему позавидовать.Мол,как белый человек в бюро,в костюмчике и за компом.На что он мне ответил,мол.лучше я бы что то руками делал,а то сидишь весь день и от компа не отходишь..все в экселе и в экселе до ряби в глазах.Скукотище.И было ему на то время годков 46.
Пускай выбивает ойро джоб сейчас по своей профильной профессии и по профилю диплома.Год поработать на ойро джоб в каком то бюро,а то и в каком то джоб берзе,очень неплохой старт.Зарекомендует себя с хорошей стороны,получит и характеристику хорошую и опыт работы ,и можно будет искать себе работу на первичном рынке труда.Уже не "Васей" с лопатой или "Петей" за рулем дхл авто развозящего пакеты по городу,а специалистом с опытом работы в бюро.
Видать он был посредственным.Так, хороших программистов--раз два и обчелся,как и рукастых рабочих.Помню в союзе работал я технологом на заводе..Смотришь,токарь работает 10 лет,а не доверишь ему сложную работу.Запорет.А другой токарь,работает столько же,но руки золотые.Универсал.Или был у нас главный технолог,до 40 лет,Халатников,технолог от бога.А есть статисты.Исполнители хорошие,но на острую выдумку и на яркие идеи--туговаты.Так и с программистами.
с английским, как с немецким сейчас-нужно учить. Только если в немецком сейчас и практика есть, то с английским сложнее. Что касается продаж, да еще и в русской фирме-очень сомнительно. Не знаю какие реалии в этой области в Германии, зато прекрасно знаю как это происходит в России, нахлебался вдоволь.
На российский диплом особо не расчитывайте...Инженеров тут и своих хватает, плюс пару лет назад понаехало "инженеров" с Сирии.. Так что места уже заняты
А вот с рабочими специальностями и правда дефицит очень большой, потому как не хочет ныняшняя молодежь у станка стоять...
Я приехал 18 лет назад, тоже первое время как инженер хотел устроиться, причем мне было тогда 35, И что? Диплом подтвердил, а толку - ноль.. Никто не брал инженером.Пришлось простым электриком работать, через ляйки. Начинал с 10 евро в час. Еле сводил концы с концами. От арбайтсамта кроме немцкого В1 ничего больше не дали, так как рабочая сила нужнее..Нечего на пособии сидеть. Конечно есть , кому повезло..но таких мало. Тут в Германии от везения и стечения обстоятельств жизнь зависит больше чем от высшего образования..
А как это происходит в России? Речь не про колл-центр, а про купи-продай, обычный экспорт в Россию и страны СНГ. Но раз языков нет, это вообще не перспективный вариант. Вообще просто задайте в поиск russisch на том же Монстре и увидите все варианты, где может пригодиться ваш язык.
На российский диплом особо не расчитывайте...Инженеров тут и своих хватает, плюс пару лет назад понаехало "инженеров" с Сирии.. Так что места уже занятыА вот с рабочими специальностями и правда дефицит очень большой, потому как не хочет ныняшняя молодежь у станка стоять...
Я приехал 18 лет назад, тоже первое время как инженер хотел устроиться, причем мне было тогда 35, И что? Диплом подтвердил, а толку - ноль.. Никто не брал инженером.Пришлось простым электриком работать, через ляйки. Начинал с 10 евро в час. Еле сводил концы с концами. От арбайтсамта кроме немцкого В1 ничего больше не дали, так как рабочая сила нужнее..Нечего на пособии сидеть. Конечно есть , кому повезло..но таких мало. Тут в Германии от везения и стечения обстоятельств жизнь зависит больше чем от высшего образования..
Отнюдь, не мало.
Видимо, у вас или плохой Bewerbungsschreiben был, или вам как специалисту нечего было работодателю предложить, или язык немецкий был слабый.