Работа сейчас или Ausbildung потом
Экономическое образование у меня российское.
Это вообще не имеет никакого значения. У Вас уже есть знания, вот ими и пользуйтесь.
Рабочее место можно самому для себя создать. Зачем привязываться к работадателю. На пенсию Вы вряд ли что то заработаете. Лучше смотрите в сторону пасива- это лучше, чем пенст
вдруг здесь есть люди, имеющие такой опыт - трудоустройства с моими исходными данными
опыт трудоустройства с вашим возрастом - есть
опыт попыток трудоустройства с вашими умениями - тоже есть
опыт трудоустройства с вашим видением мира через розовые очки за 3000 нетто - тоже есть
то есть есть любой, проще говоря. Но чужой. Вам надо выбрать один и свой. Для финансового аналитика (правда, поверившего в 3000, что несколько ставит под сомнения эти аналитические способности, но на форуме-то почему не поверить) не очень сложная задача.
Ага, вон оно как. Значит я правильно думаю, что диплом нужно подтвердить, вне зависимости от перспективы работы по этой специальности.
Конечно. Бумага на немецком о том, что у Вас имеется ВО, весьма полезная штука. Тем более, если расходы перенимает ДЦ.
Некоторые курсы по повышению квалификации предполагают наличие ВО, например.
Многие мои знакомые экономисты пошли на такие курсы, после чего нашли работу в бюро - по большей части в бухгалтерии.
У нас в DHL приглашают, 2250 брутто. Много молдаван с румынскими паспортами работает. Некоторые и язык не знают. Не думаю, что туда сложно попасть, но нужно ли, если есть возможность учиться. У них нет такой возможности - не работаешь, значит едешь домой.
сомневаться в нетто 3000 - это как обсуждать форму Земли. По другим вопросам разногласий нет? Вот и славно.
Добавлю - есть опыт поиска работы вообще без советов с форума. Опять же - какая ценность советов домохозяек и водителей финансовому аналитику?
У нас в DHL приглашают, 2250 брутто. Много молдаван с румынскими паспортами работает. Некоторые и язык не знают. Не думаю, что туда сложно попасть, но нужно ли, если есть возможность учиться
Многие из них попадают в рабство - пока все не развезут, рабочий день продолжается. Кому-то из них не везёт совсем - их нанимают как подрядчиков, в результате из тех брутто остаётся фигура из трёх пальцев и головная боль от разборок с больничной кассой о величине взносов , да письма из налоговой.
Дело не только в возможности учиться, дело в возможности спокойно искать работу