Работа сейчас или Ausbildung потом
Знаю. А кто здесь голубь, не догадываетесь?
Будет Вам обоим, хватит спорить. Сейчас подтянутся "идиоты с компьютером" ® и вообще все замусорят. Мы в личке прекрасно поговорили, опыт взял на заметку. Раскрыть или нет свои данные, каждый решает сам. Нужно уважать этот выбор.
Я с ним не спорила и не собираюсь. Он Вам в личку лапши на уши навешает, и никто даже опровергнуть не сможет.
Это Ваш выбор - кому верить. И отвечать тоже Вам по жизни. Удачи.
опыт взял на заметку.
Это очень хорошо, но, как я понимаю, вам сейчас очень не хватает позитивного опыта людей, близкого вам возраста и профессии, которые что то добились именно на экономическом поприще.
Да, завыла побавить - и мужского пола, т.к. женщины все массово идут переучиватся на Steuerfachangestellte/r.
Хотя и мужчины в этой профессии тоже встречаются.
Если вас больше тянет в сторону производства, может быть вам подойдет профессия Industriekaufmann.
Есть люди с активной жизненной позицией, а есть с пассивной. Есть умные, а есть просто идиоты. Независимо от пола. Так вот:
1. Умные и активные люди , это - редкость. Это - президенты держав, крупные промышленники, финансове магнаты, гениальные полководцы. Их - крайне мало.
2. Умные и пассивные, как и пассивные идиоты - основная часть населения земли. Умный ничего полезного не сделает, но и идиот не напартачит. Ни вреда, ни особой пользы.
3. Самое опасное сочетание + умный идиот (ка). А если добавить к активной жизненной позиции идиота(ки) еще и агрессию, то проблем данная особь принесет миру, окружению, близким, ди и себе, очень немало. Ибо , ума нет, а хочется рвать и метать. Всюду успеть, везде напортачить и отметиться. Неважно как.
Классический пример п.3 - большинство домохозяек на старых советских коммунальных кухнях и, Вы, голуба.
Это нормально, такие тоже нужны. Для того, чтобы люди ценили общение с адекватными собеседниками. И благодарили судьбу, что рядом с ними не п.3.
Уважаемый, а вы к какой группе себя относите?
Опять личный вопрос обо мне! Что, за, назойливость то? Какая разница, то?
2/3 постов -советов в ветке есть бесммысленные бла-бла-бла-рассуждения.
А есть и полный бред, особенно, про соскок с курсов, досрочные экзамены и , быстрое устройство на работу , через ляйки, без профессии
Все уже поняли, что ваше мнение - единственно верное и ваш умшулюнг - пример и ориентир для всех остальных, какие бы цели они перед собой ни ставили. Но есть и другие люди с другим опытом и другими представлениями о том, что хорошо, а что ещё лучше. Уж позвольте и другим высказывать свое мнение и делиться своим не менее полезным опытом, а не только внимать вашему драгоценному.
Таких много, зарегистрируйтесь на Xing, можете поискать близкие вам профили, предприятия, профессии и поговорить с людьми с аналогичным вашему опытом. Узнаете много интересного.
Да у него уже есть профессия и диплом, достаточно выбрать специализацию, быстро получить востребованную дополнительную корочку, чтобы повысить свои шансы, и идти работать. Его проблема не диплом, а язык. С хорошим знанием языка можно вообще ничего не делать, а сразу устраиваться на нормальную работу. Зачем городить огород с аусбильдунгами и терять годы на этот дауншифтинг, уже имея пропуск в обеспеченную жизнь, мне вообще не понятно.
+1
Совершенно незачем делать аусбильдунг на рабочую профессию. Имхо, нужно выбить какие-то курсы для адаптации имеющегося образования. Лично мне четыре семестра очень помогли - профессиональный словарный запас, стандарты, методика, современные производственные технологии, опять же компьютерные программы.
Ему не хватит времени все это осуществить.В лучшем случае,с 50 лет начнет только понимать немецкий на таком уровне,что не будет стыдно за свой немецкий обучаться на таких курсах о которых ты говоришь.
поддерживаю ✌
Имея В1 на руках и, возможно, немного больше за счет общительности и небоязни общения с немцами, пошла на 9-тимесячный Weiterbildung "программы в экономико-бухгалтерском направлении". Кроме программ давались знания по общей бухгалтерии, праву, зарплате, налогам...Вообщем, галопом по европам. В конце курса были 2 месяца обязательной практики, после которой меня оставили работать на фирме. Дальше все зависело только от меня. Захочешь расти - вырастешь! Кстати, это все происходило на нацивостоке, где иностранцу заведомо сложнее "выбиться в люди".
Но автору ветки- 46.Ему нужно соизмерить возможности и желания и принять верное решение. Чтобы вы ему посоветовали в этом возрасте с чего начинать?
Так надо подтягивать язык. С уровня В1, когда уже есть вся необходимая база, все дело только в практике и желании. Человек должен сам понять, как ему легче - живое общение, фильмы и телевизор, интенсив-курс с кучей заданий или все вместе и обязательно каждый день. Просто оно того стоит, напрячься сейчас, что-то сделать не так, как делает основная масса, и получить результат не как у них, а лучше и быстрее.