Работа сейчас или Ausbildung потом
Есть люди с активной жизненной позицией, а есть с пассивной. Есть умные, а есть просто идиоты. Независимо от пола. Так вот:
1. Умные и активные люди , это - редкость. Это - президенты держав, крупные промышленники, финансове магнаты, гениальные полководцы. Их - крайне мало.
2. Умные и пассивные, как и пассивные идиоты - основная часть населения земли. Умный ничего полезного не сделает, но и идиот не напартачит. Ни вреда, ни особой пользы.
3. Самое опасное сочетание + умный идиот (ка). А если добавить к активной жизненной позиции идиота(ки) еще и агрессию, то проблем данная особь принесет миру, окружению, близким, ди и себе, очень немало. Ибо , ума нет, а хочется рвать и метать. Всюду успеть, везде напортачить и отметиться. Неважно как.
Классический пример п.3 - большинство домохозяек на старых советских коммунальных кухнях и, Вы, голуба.
Это нормально, такие тоже нужны. Для того, чтобы люди ценили общение с адекватными собеседниками. И благодарили судьбу, что рядом с ними не п.3.
2/3 постов -советов в ветке есть бесммысленные бла-бла-бла-рассуждения.
А есть и полный бред, особенно, про соскок с курсов, досрочные экзамены и , быстрое устройство на работу , через ляйки, без профессии
Все уже поняли, что ваше мнение - единственно верное и ваш умшулюнг - пример и ориентир для всех остальных, какие бы цели они перед собой ни ставили. Но есть и другие люди с другим опытом и другими представлениями о том, что хорошо, а что ещё лучше. Уж позвольте и другим высказывать свое мнение и делиться своим не менее полезным опытом, а не только внимать вашему драгоценному.
Да у него уже есть профессия и диплом, достаточно выбрать специализацию, быстро получить востребованную дополнительную корочку, чтобы повысить свои шансы, и идти работать. Его проблема не диплом, а язык. С хорошим знанием языка можно вообще ничего не делать, а сразу устраиваться на нормальную работу. Зачем городить огород с аусбильдунгами и терять годы на этот дауншифтинг, уже имея пропуск в обеспеченную жизнь, мне вообще не понятно.
+1
Совершенно незачем делать аусбильдунг на рабочую профессию. Имхо, нужно выбить какие-то курсы для адаптации имеющегося образования. Лично мне четыре семестра очень помогли - профессиональный словарный запас, стандарты, методика, современные производственные технологии, опять же компьютерные программы.
поддерживаю ✌
Имея В1 на руках и, возможно, немного больше за счет общительности и небоязни общения с немцами, пошла на 9-тимесячный Weiterbildung "программы в экономико-бухгалтерском направлении". Кроме программ давались знания по общей бухгалтерии, праву, зарплате, налогам...Вообщем, галопом по европам. В конце курса были 2 месяца обязательной практики, после которой меня оставили работать на фирме. Дальше все зависело только от меня. Захочешь расти - вырастешь! Кстати, это все происходило на нацивостоке, где иностранцу заведомо сложнее "выбиться в люди".
Так надо подтягивать язык. С уровня В1, когда уже есть вся необходимая база, все дело только в практике и желании. Человек должен сам понять, как ему легче - живое общение, фильмы и телевизор, интенсив-курс с кучей заданий или все вместе и обязательно каждый день. Просто оно того стоит, напрячься сейчас, что-то сделать не так, как делает основная масса, и получить результат не как у них, а лучше и быстрее.