Работа сейчас или Ausbildung потом
А ты недавно тут одного мотивировал, куда он делся, уже президент какой-то компании?
А их вейс?
Советуемые не благодарят и не отчитываются. Я, как правило, даю неудобные советы. Насколько я понимаю, как правило находится более удобный и более короткий путь к успеху.
наоборот, склоняется к мысли, что именно на некой впервые приобретенной рабочей специальности он сможет зарабатывать больше, чем в экономической направлении.
А это как раз таки вполне возможный и для него подходящий вариант. Если руки из правильного места растут, и здоровье позволяет.
ВО в анамнезе позволит сократить обучение, на работе оглядится что и как , и будет получать по тарифу. Через пару лет пойдёт в Meisterschule - на работе станет Vorarbeiter, Meister. Потом уйдёт в QS, например. Сделает себе Ausbilderschein. Или просто останется рабочим. У меня немало знакомых, которые со своим ВО пошли на рабочие специальности. Если его туда возьмут и оставят после обучения , то он там до закрытия фирмы и проработает. Со всеми ещё имеющимися плюшками тарифной фирмы.
А что методы оценок финансовых рисков у банков РФ и Германии имеют принципиальные различия?
Сейчас у ТС есть родственник на химзаводе, который может поспособствовать при устройстве на учебу и работу.
Места финансовых аналитиков на дороге не валяются, количество банков и их филиалов стремительно уменьшается. На рынке стоят молодые и опытные сотрудники, которых трудоустроят в первую очередь.
Ну и вряд ли местные финансисты высоко оценивают экономистов из страны третьего мира со скандальными разорениями и судебными процессами, когда очередных вкладчиков пустили по миру.
Да и знакомого там нет, который бы его протолкнул хотя бы на практику.
Да и не горит ТС идеей работы в банке, у него ни немецкого, ни английского нет.
Ну и вряд ли местные финансисты высоко оценивают экономистов из страны третьего мира со скандальными разорениями и судебными процессами, когда очередных вкладчиков пустили по миру.
Оценивают всех по умениям и навыкам. Опытный толковый специалист, который занимался чем-то полезным, сегодня будет востребован. 10 лет назад нет, и даже 5, а сегодня да. Поэтому очень глупо заниматься дауншифтингом, имея возможность работать по нормальной специальности.
Да и знакомого там нет, который бы его протолкнул хотя бы на практику.
Те же знакомые, которые зовут в рабочие, на своём чудесном предприятии посодействуют устройству на практику в финансы. А если поступит на учёбу и предложит проект, то и просто так возьмут.
имея возможность работать по нормальной специальности
но у автора такой возможности уже и пока нет. А о том, что лучше быть богатым и здоровым, он наверняка и без подсказок с форума знает.
Ну это вы считаете, что нет, а я считаю, что есть.
Опытный толковый специалист, который занимался чем-то полезным, сегодня будет востребован.
Это можно тем же словами сказать про любую специальность. Стоит на улице человек с кое -какими знаниями немецкого, английский ещё хуже и дипломом российского ВУЗа, какой персоналер вдруг увидит, что это опытный и толковый специалист? Зачем ему нужен кто в мешке, когда от своих известных отбоя нет.
Те же знакомые, которые зовут в рабочие, на своём чудесном предприятии посодействуют устройству на практику в финансы.
Я планов Ваших люблю громадье...
поступит на учёбу и предложит проект, то и просто так возьмут
Размаха шаги саженьи ..
Какой проект он предложит и на какую учебу поступит?.
Ну это вы считаете, что нет, а я считаю, что есть.
один считает что сегодня 29-ти сентября, другой что 13-х октября. Это мало относится к тому что есть на самом деле. Вот так же и с возможностями автора.
Я все писала в начале темы.
Замахиваться по максимуму и искать русские фирмы, будучи финансовым аналитиком с плохим знанием языка.?
Истории, как кто-то куда-шёл , случайно открыл не ту дверь и стал директором фирмы - прекрасные, но не серьезные.
Вы это имели ввиду?
Это все здорово, когда человеку 20 лет и можно ещё помечтать.
У вас есть знакомые в правлении банков или страховок, которые имеют интерес взять на практику российского финансового аналитика?.
Или русские фирмы ? Помогите тогда его протолкнуть. Да и жена с ДЦ должны быть согласны, кто ему за квартиру платить будет ?.
Помогите тогда его протолкнуть
Помогают тому, кто сам чего-то хочет. А он хочет идти на аусбильдунг рабочим, это не по моей части.
Это все здорово, когда человеку 20 лет и можно ещё помечтать.
замечу, что когда человеку 46-64-86 лет, можно ещё помечтать. И это тоже здорово. Ведь мечтать - это самое нересурсоемкое занятие.
Ну не хотите помогать , так не помогайте . Колхоз - дело добровольное.
Я уже помогла ценными советами. Если бы меня кто-то так проконсультировал в свое время, моя интеграция прошла бы гораздо быстрее.
Угу. Был бы в 1990-ом интернет, я бы 8 лет на склады и автомастерские (будь они неладны) не потерял. Но мне-то было 24, можно было сделать пару ошибок. У ТС несколько иная ситуация.
Такую зарплату получает не каждый разработчик в Мюнхене. И не любой наглый индус может выбить такую зарплату в жоппенкирхеновском банке на позицию тест инженера.
Это зарплата уровня СТО жоппенрихеновского стартапа. Со всем уровнем ответственности и головной боли.
Скажу Вам следующее - по ряду причин, но в большей мере из-за возраста, Вы не станете квалифицированным и высокооплачиваемым токарем-фрезеровщиком-шлифовальшиком и проча. А сварщик вообще «заканчивается» самое позднее после сорока пяти… из-за возрастных изменений слуха. Можете верить, можете не верить, дело Ваше.
Это всё так.
Но тут у ТС как раз план хороший.
Выбранная им специальность - по сути оператор автоматизированных машин хим.про-ва - не требует особой квалификации - т.е., выучившись, ТС быстро станет таким же как и все остальные операторы.
Это плюс крупного производства, где каждый имеет четко очерченный круг обязанностей: ремонтники ремонтируют, наладчики налаживают, операторы смотрят, когда кого надо позвать на помощь.![]()
А это как раз таки вполне возможный и для него подходящий вариант.
Да, именно выбранная ТС профессия - крупное предприятие, оплата по тарифу, специфика работы, возможность получать надбавку за посменную работу - это всё плюсы.
Если ТС не чувствует себя сильным в экономической области и не хочет на основе знаний и опыта что то достраивать - это его дело.
Или просто останется рабочим.
Да. И на таком рабочем месте это тоже хорошо.
Через пару лет пойдёт в Meisterschule - на работе станет Vorarbeiter, Meister.
Теоретически - да.
Практически - врядли.
Это будет для ТС еще сложнее, чем подниматся по экономической сtязе.
Вопрос подтверждения был задан в АА ровно год назад, в сентябре. Был получен отказ с указанием на окончание интеграционных курсов. Я об этом писал в самом начале темы. Можно и за свои деньги - 600 евро с человека. Довольно недёшево, для только что приехавших. Что касается курсов - надеюсь, слово локдаун всем известно. Кроме того, нас не взяли на начало курса, потому что там совсем уж азы. Далее для нас почему-то не оказалось места (хотя мы просто ждали когда группа доберется до нашего уровня), видимо кому-то наши два места понадобились. Далее было обращение ещё в одну школу и снова на начало нас не взяли. Теперь вот на финише, если опять не отправят по домам.
Поддерживаю. Тут такие все лихие на словах - как экспромтом можно закончить курсы и молниеносно найти крутую работу, и как невозможно все было 20 лет назад.
Хотя 20 лет назад не жизнь была, а сказка.
Я вот ждала умшулунг с октября почти год, звонила и писала - не знали, когда и будет ли вообще. Как раз на локдаун пришлось. В результате пригласили в конце августа, ровно посреди школьных каникул - после полугода осадного положения, мы, конечно, прикованные к почтовому ящику дома не сидели все лето, так что я так и так не попала бы на него. Нашла уже весной сама аусбильдунг, когда поняла, что от АА толку не будет.