Работа сейчас или Ausbildung потом
Не знаю, так сказали люди, там работающие
Кем работающие, сколько лет уже, по какому классу, сколько часов в неделю, есть ли Überstunden и как оплачиваются? И правду ли сказали. Тут много нюансов, кроме голой цифры.
Сказки про 3500 на складе тоже кто-то на голубом глазу бает.
ХПонятно
Да что Вы с этими классами так завелись. Если оба в семье будете работать с 3/5 , то придётся все равно налоговую декларацию подавать.
А там уже все равно какие классы были. Они нужны лишь для предоплаты налогов, потом пересчитают. А там уж выяснится , сколько надо доплатить или наоборот - получите назад.
Не ломайте себе голову по поводу этих классов.
Форум пытается донести до Вас мысль, что на складе такой зарплаты, даже в брутто, Вам никогда не достигнуть. Вы понимаете слово «никогда»? Как Вам уже не менее десятка раз сказали - выкиньте эту мысль со складом из головы и займитесь языком, а так же просчитывайте варианты, каким образом максимально использовать образование страны исхода и как в сжатые сроки получить немецкое образование, которое даст Вам достойный доход. И не забывайте - Вам «не шышнадцать», время поджимает, нужно «весело шевелить мозгами и мослами». Удачи Вам.
Вам добрый совет. Закройте эту ветку и идите на понедельник начинается с работы. Продумайте вопросы и откройте новую ветку. Только про склад и заработок там в тыщщах больше не упоминайте.
там будет больше толку и меньше флуда.
Звыняйте, по крайней мере в этом топике я не увидел чёткого концепта. Вы же понимаете, что в Вашем возрасте должность финансового аналитика это маниловщина? Вы понимаете, что в Вашем возрасте Вам в германии светят должности клерка со средним экономическим образованием? Вы проверили, какие курсы предлагает JC? Вы подготовили аргументацию для Berater почему именно эти курсы дадут Вам максимальные шансы на рабочем рынке? Нет? Так каков концет Ваших дальнейших действий?
каким образом максимально использовать образование страны исхода и как в сжатые сроки получить немецкое образование, которое даст Вам достойный доход.
Судя по ответам ТС, преимущество образования страны исхода он использовать не хочет; и наоборот, склоняется к мысли, что именно на некой впервые приобретенной рабочей специальности он сможет зарабатывать больше, чем в экономической направлении.
Именно к этой мысли склоняюсь. В предыдущем сообщении написано, что мне светит с предыдущим образованием. Диплом подтвержу, В1 закончу, а потом с бератором поговорим. Думаю, что переучивание и последующий поиск работы по прошлому образованию займет очень много времени с крайне туманными перспективами. В DHL я всегда успею
Есть друг, вместе в России учились. Сюда приехал в 26 лет, получил высшее образование, нашел работу по специальности в фирме работающей с Россией и странами СНГ, на другом краю страны. Дело было 18 лет назад. Других примеров у меня нет. Остальное только мои соображения и то, что мне пишут здесь
Думаю, что переучивание и последующий поиск работы по прошлому образованию займет очень много времени с крайне туманными перспективами.
Так и учеба на рабочего длится точно те же 3 года!
Т.е. время учебы одинаковое.
поиск работы:
свеже испеченный с нуля рабочий в 50 лет найдет хорошее место скорее всего ещё сложнее, чем экономист с зарубежным дипломом, опытом и стажем + "немецкие корочки"!