Работа сейчас или Ausbildung потом
Сам он не шеф там, насколько я понимаю. И да, еще-трудоустройство через ляйфирму, как и он сам.
Вам кто-то морочит голову.
если знаешь как с компьютером работать и хорошо себя покажешь
Зарплат таких за "сидение за компьютером" на складе нет.
Начинайте и заканчивайте В2 и просите курсы по Логистике от Jobcenter. Это - не Ausbildung, будет много короче. Вот тогда может быть Вы сможете надеяться на 2,5 брутто где-нибудь.
Определитесь с целью. Какая Ваша цель? Что и сколько Вы хотите? Не привязывайтесь к трудовой книжке, мыслите масштабнее.
С экономическим образованием у Вас есть масса возможностей.
3 тыс. нетто можно вообще без образования иметь.
В 46 лет лично я бы точно ни на какой Ausbildung не пошла. Это потеря времени. Используйте то, что Вы уже имеете.
Мой совет.Вам 46 лет.Год жизни в Германии это мало.Покаместь начнете разговаривать на уровне рабочего складского или разнорабочего пройдет три-четыре года.На ляйку вас могут взять и сейчас с плохим немецким.Про аусбильдунг забыть..Слишком поздно.Вайтербильдунг можно..К пятидесяти годам начнете немного разговаривать и понимать немцев.Сказки,что можно с нуля за четыре года освоить язык после сорока лет могут разве те кто живут в семье где муж или жена немецкоязычная и общение дома только на немецком.Моя сестра за четыре года жизни в стране освоила очень прилично язык,но она вышла замуж за нерусскоязычного и общались они дома не по русски.
Рекомендую не особенно заморачиваться с вайтербильдунгом на у4ровне служащего.Исключение,если фирма совместная и знания второго языка,английский.обязательно.Ничего страшного не произойдет если до пенсии будете работать без особой квалификации.1600 нетто,заработать вполне реально где то в ляйке или напрямую если повезет на какой то фирме где работа--не бей лежачего.
Мой вам совет.Ищите работу--не бей лежачего.Не смущайтесь если такая работа не требует особых навыков.В нашем возрасте,молодой человек, до пенсии где то перекантоваться и не надрывать здоровье.Конечно,если у вас есть здоровье и никаких противопоказаний,можно попробовать и нацелиться на приличные оклады и попотеть хорошенько на такой работе.Широкая спина с сутулостью гарантирована.Зато впридачу хорошая тачка,в доме полная чаша и хороший отпуск в экзотических и престижных курортах.
Экономическое образование у меня российское. Его ещё подтвердить надо. Пока не будет достаточный уровень языка, пройдёт ещё минимум года два, а то и три. И на что я могу рассчитывать под 50 лет, без опыта работы по основной специальности-финансист, с опытом работы в банке, но в России? Поэтому и думаю, что нужно менять специальность с финансового анализа и клиентской работы на рабочую специальность.
Экономическое образование у меня российское. Его ещё подтвердить надо.
Вы напрасно думаете, что Ваша жизнь разделится на ДО подтверждения и ПОСЛЕ.
Поэтому и думаю, что нужно менять специальность с финансового анализа и клиентской работы на рабочую специальность.
Тоже заблуждаетесь.
Прошу пояснить пожалуйста
У Вас он уже есть этот диплом и можете его просто перевести на немецкий язык и везде предъявлять. Для Германии Вы - не финансист, хоть три раза подтверждайтесь.
И без В2 Вы ничего не сможете даже слегка подучить.
Если не хотите идти на Ausbildung, то Логистику надо в Jobcenter выпрашивать.
P.S. Вам бы поучить что-то типА анализа рисков клиентов для мед.страховки. Знаю одну, которая такой Ausbildung закончила. Училась и потом начала работать в той же страховой компании. То есть приходит клиент и надо на основе его состояния здоровья подсчитать риски страховки. Работа не особенно с людьми, а с бумажками.
Я собственно это и имел в виду, что вряд ли я буду здесь работать по прошлой специальности. А диплом нужно подтвердить только для того, чтобы показать, что какое-то образование у меня есть, в том смысле, что мне не нужен полный Ausbildung, как закончившим только школу здесь. Мне нужно только знания по профессии.
Варианта два: 1.Бросать курсы и идти работать,.
Дикий бессмысленный вариант.
2 Заканчивать, получать сертификат В1, который, как говорят, иногда нужен как обязательный документ.
Да, и только так.
В1 нужен всегда.
Там, где он не нужен - это работа чернорабочего.
у вас уже есть диплом , а это базис, к нему вы получите еще Weiterbildung, главное выбрать направление.
и не слушайте никого, кто советует перекантоваться до пенсии как нибудь - вы еще совсем молод в свои 46лет. Сейчас надавите на изучение языка, а там вы и сами определитесь какой путь учебы выбрать
Мой совет.Вам 46 лет.Год жизни в Германии это мало.Покаместь начнете разговаривать на уровне рабочего складского или разнорабочего пройдет три-четыре года.На ляйку вас могут взять и сейчас с плохим немецким.Про аусбильдунг забыть..Слишком поздно.Вайтербильдунг можно..К пятидесяти годам начнете немного разговаривать и понимать немцев.Сказки,что можно с нуля за четыре года освоить язык после сорока лет могут разве те кто живут в семье где муж или жена немецкоязычная и общение дома только на немецком.Моя сестра за четыре года жизни в стране освоила очень прилично язык,но она вышла замуж за нерусскоязычного и общались они дома не по русски.Рекомендую не особенно заморачиваться с вайтербильдунгом на у4ровне служащего.Исключение,если фирма совместная и знания второго языка,английский.обязательно.Ничего страшного не произойдет если до пенсии будете работать без особой квалификации.1600 нетто,заработать вполне реально где то в ляйке или напрямую если повезет на какой то фирме где работа--не бей лежачего.
ТС, если вы человек тупой и не способный учится, то это совет для вас.
А диплом нужно подтвердить только для того, чтобы показать, что какое-то образование у меня есть, в том смысле, что мне не нужен полный Ausbildung, как закончившим только школу здесь.
Так я это и имела в виду, когда имела в виду Ваши надежды на признание. Ваш диплом - это только ступенька к образованию немецкому.
Я привела пример про страховки, но там немка была. Вам пока учить до В2, иначе останетесь на уровне таджика на московской стройке.
Можете, разумеется, с наглой физиономией постучаться в Bundesbank :-)