Работа сейчас или Ausbildung потом
меня задела схожесть ситуации - только мы позже на 6 лет, по возрасту мужа, по сравнению с ТС, приехали и ни на какой социал с 3мя больными детьми претендовать не могли. есть имущество заграницей и вообще мы иностранцы, не имеющие отношения к Германии.
Я вообще по жизни боец, хотя мозг - это муж. Но иногда надо просто перебирать лапками, независимо - веришь ли ты в успех. И я не уважаю людей, которые в нашей ситуации говорят " это не мое, я хочу евдакое чо-нить, чтобы прям вот так, не знаю как, но чтоб по душе". Каждый сам хозяин своей души. Захочешь - тебе все будет по душе. Особенно ЗП. Муж мой шикарно зарабатывает. Его выбрали из 200 кандидатов, в том числе с немецкими уни.
Меня лично расстроило, что в 50 лет я ни бельмеса не смыслю в компах - я пользователь с 1989 года, а по результатам бесплатного тестирования менее 40%. Я вижу в этом вызов. Не глупее других. Человек очень универсальное существо.
ничего, что я не делаю сама, я другим не советую.
Совершенно верно. Скажу-- больше. Абсолютно талантливые и способные в профессии, это актёры. Всё актеры-- талантливые. Но бездарность и талант в актёрской среде встречается. Значит, сколько не учи, а докой в своём деле можешь и не до конца стать.
у меня лично аутичные черты, я так глубоко погружаюсь в то, что изучаю, что мне по барабану, как оно снаружи. Я это ем внутренностями. И я верю, что так может каждый, надо лишь сосредоточиться. Надо избавиться от границ - у меня их никогда не было. Я могу все - на своем уровне. Так каждый может все. Особых мозгов лично у меня НЕТ. Муж вот да - и тех, кто свободно поступит в Бауманку и через 2 года бросит - ибо скучно и он сам знает, чем хочет заниматься. Но я - а меряю по себе - даже вполовину не то. Мне нужен курс, практика, а мотивация у меня уже есть. Не хуже других. Чел универсален, каждый.
Вы выбираете как вам жить - КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
А если человек виктимного поведения. Помимо виктимности у него ещё и страх, боязнь. Именно тот случай когда глаза боятся, а руки или мозг слепо подчиняются глазам, или сами работают не в одной связке вместе. Мозг диктует рукам правильное решение, а руки аутисты не хотят наступать на горло собственной песне.Поааместь человек не научится полностью доверять не только мозгам, но и интуиции. Он будет искать причины вокруг, но не в себе.
Нет. Я публиковался в журналах на просторах бывшей нашей родины. А по приезде в Германию даже пару моих статеек в Рейн ской газете. Была такая газета Русская Германия, а в ней приложение Рейнская газета, кто помнит.
я надеюсь, что наш пример вдохновит. Я не говорю, что ТС гений - я не знаю ТС. Я говорю, что каждый может освоить дефицитную специальность и быть защищенным до самой пенсии. ЕСЛИ ХОЧЕТ.Это все, что надо. Как это я - за 32 года не освоила даже азы компьютерной грамотности??? Я пользуюсь всем свободно, но не имею тех знаний. Обидно, я думала, я лучше.
А когда чел начинает говниться - что это ему не то ( что требуется на рынке труда) и старый он ( моложе мужа на 6 лет, еще и с дипломом и социалом) - ну, чем тут поможешь? Есть специальности вне возраста - моя, кстати, из них - я препод англ языка - есть специальности, где ты с возрастом не особо нужен.
Решать всегда тебе - какую Жи ты хочешь прожить. Больше ничего не имеет значения - я уверена.
сисадмин - вышел сразу на 5 тыщ гросс. А до этого 9 лет растил со мной очень сложных детей, но он живет в компе. Какие=то проекты всегда делал и неплохие деньги из разных стран получал. Он гений, с ним можно не сравнивать. Сравните со мной - я бью до нужного результата. От Б1 - я вам как лингвист скажу - не менее одного года до Б2 - самой сложное время в изучении языка. Если вы любите немецкий так, как я. \а то и дольше.
Я сама сейчас - пока не могу выйти ни на какую работу, у меня очень сложный аутичный агрессивный сын 14 лет, сегодня его в 9 утра попросили из школы забрать - то есть, я не хозяйка своему времени. Поверьте в себя, вам ни к чему идти в рабочие. Спина сломается и другого здоровья не хватит. Возьмите то, что востребовано - может, не из моего списка. \посмотрите в списке на синюю карту - кто реально нужен. На свой возраст даже не смейте ссылаться.
Я понимаю - мне лично тоже не доступно. \и, как не предлагаю вам выйти замуж, также не говорю о запредельных возможностях. Но 20 лет - это МНОГО. Вы сможете стать нужным спецом, выберете только - каким.
Сейчас объясню. Изложить читабельное письмо, чтобы читатель до скрежет зубов не натыкался на корявые предложения нужны знания. Если знаний не хватает, как говорил мне редактор, используй простой стиль. Читай Чехова,как он мне советовал. Ещё Шукшина.Старая школа, классика. Но современные писатели давно вышли из этих классических канонов на новый виток современного читабельного слога. Хотя современные редактора все таки советуют литераторам и начинающим авторам использовать в изложении простые, точно взвешеные, и лёгкие, словно на ладони, слова.. А высокий слог, это прерогатива физиков- лириков,математиков.Кстати,самые искрометные лёгкие и взвешеные до точности слова вылетают из под пера математиков, которые совмещают ещё и писательским кредом свои таланты.
.
Извини, пишу с телефона. Поэтому где то и обмишурился с этими редакторами. Вот, Зощенко, как он мог даже где-то свою неграмотность в стилистике вложить в уста своих героев и был таков. Сказанно-- сделано.А вообще, у маститых писателей того времени были свои личные секретари. Ой, а как просится из под моего размашистого пера "секретаря", а не секретари.
.