Работа сейчас или Ausbildung потом
да ладно вам. В разговоре можно любое число назвать, бумага и воздух все стерпят. Тут еще забавно то, что оне только после этого начали интересоваться зарплатами, да и то в странном виде - на форуме. Ну типа как на машине сначала поехать, потом решить куда, и надо ли вообще.
Наверное ночные ещё учитываются. А что вы отговариваете, если работа устраивает и гарантированно возьмут на предприятие, то почему бы и нет. Если это бабка надвое сказала, то вариант очень сомнительный.
А что вы отговариваете, если работа устраивает и гарантированно возьмут на предприятие,
Почему Вы решили, что я кого-то отговариваю?
Ему ещё почти 20 лет работать, пойти грузчиком на склад можно. Долго ли продержится?.
Ацуби в ночную смену могут выходить только в исключительных случаях.
В IHK есть экзамен Geprüfter Controller, обучение можно пройти даже за 11 недель, главное все усвоить и потом сдать экзамен)
https://www.ta.de/controller-ihk.html
Есть и заочные курсы параллельно с работой, рассчитанные на полтора года.
В сочетании с признанным экономическим дипломом можно устраиваться на работу в любую немецкую фирму на позиции, требующие даже в/о, если не сразу, то набрав года три опыта, с соответствующей зарплатой. Контроллинг это одно из самых востребованных экономических направлений и хорошо оплачиваемых.
Занятный Вы человек. То пациентом назовёте, то "оне". Можно ещё в третьем лице множественного числа писать: "они сами не знают, чего они хочут", так ещё остроумнее получится. Как Вы верно указали, я 8 лет с клиентами работал и таких шуток насмотрелся. Продолжайте, хоть форумное мастерство отточим и к возможному моббингу подготовимся. Если Вам несложно, то посмотрите чем именно я интересовался в первом сообщении. Про сомнения в зарплате на складе, я Вам уже отвечал.
Я, кстати, был уже там, экскурсию провели. Характер работы представляю.
Ausbildung 3 года
Так лучше учить что-то поприличнее. За те же годы.
И, кстати, любой Ausbildung Вы можете сократить до 2х лет благодаря наличию диплома. Но сдавать выпускные экзамены будете со всеми наравне, разумеется.
человеку еще 20 лет работать, что вы все обесцениваете?
Вот здесь соглашусь с тем, что сисадмин или тестировщик-для меня это вообще с нуля. Не думаю, что это целесообразно. Лучше уж по основной специальности тогда переучиваться. А это пришлось бы делать, потому что даже бухгалтерский баланс в России по другому формируется.
Продолжайте
возможно вы перепутали меня с тем, кто тему создавал и совета просил, но так часто бывает на форумах
А про какие сомнения в зарплате на складе вы говорите? Разве у кого-то из присутствующих здесь они есть?
Тему создал я. Я не перепутал Вас с собой. Сомнения в зарплате на складе были у меня. Я писал об этом в ответ на Ваше сообщение.
20 лет это очень много, а АйТи специальности очень востребованы и хорошо оплачиваются. Но, конечно, важно искать вам работу по душе. В нашем возрасте интеграция это очень непросто.
Вот здесь соглашусь с тем, что сисадмин или тестировщик-для меня это вообще с нуля. Не думаю, что это целесообразно.
Да это просто полный бред. Уж поверьте на слово - это совсем другая профессия.
и что? Я сама согласна стать тестировщиком и верю, что люди универсальны - я работала как с биг Дейта так и с текстами и с людьми - одинаково успешно. \прошла тут тестирование -бесплатное на ЯНдексе - типа и не гожусь совсем, азов не знаю. Но не верю - захочу - буду. Не бином Ньютона.
Если вопрос стоит, как любой ценой зависнуть на социале - то, конечно, работа это дурной вариант. Экономическое образование прям хорошо так ложится на все прикладные науки. Если оно, конечно, честно получено. Лингвистика моя тоже к математике ближе, чем к литературе.
в 2000м году, когда я ловко включала и выключала комп, а еще неплохо знала Микрософт того времени, меня выбесили 2 дамы из Англии. выбесили нереально, я решила отмстить неразумным хузарам. Как в песне о вещем Олеге, да. Но КАК? Если я знала о компах как о шаманах калмыцких степей - меньше, чем НИЧЕГО? У меня заняло 2 месяца на изучение ситуации и я все, что хотела - сделала. Даже не то что хакером - вообще не из этой области будучи. Но нашла в Yahoo уязвимое место и через него добилась всего, чего хотела. При этом = у меня весьма средний интеллект. Не рандеву с ПТУ, но все же. Всю жизнь работаю с людьми на несколько голов выше меня.
Я не верю, что люди чего-то не могут. Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. В 46 лет ТС говорит о пенсии - ну, мой муж в 45 имел ежедневные интерьвью и 2 предложения о работе через пару месяцев. А в 52, приехав в Германию без знания языка совсем - без крошечки А1, вышел на работу через месяц, не имея ни одной бумаги, валидной для его образования. В очень сложное для англичан время 0 когда никто не хотел с ними связываться, зная о Брекзите. Без ничего вышел - и ему уже дважды повысили зарплату. Ну, он гений, но был в скверной для гения ситуации. Можно было бы развести крыльями - шансов никаких, а можно было лягушечкой взбивать сливки в масло и выбраться из кувшинчика.
Кто хочет - ищет возможности.
У вас стиль несколько писательский, симбиоз стеба с вульгаризмом. Частенько таким стилем пользуются либо математики, либо физики-- лирики в литературе. Насчёт причин. Вердикт спорный. Не причины надо искать почему не можешь, а сменить поле деятельности если всходами прежнее поле не заколосится. Современная экономика подталкивает людей искать себя там где
креативитет и гибкость ускоряет производительность труда именно там где человек даже не подозревал какими талантами, скрытыми, он обладал.Нужно искать у себя то, на что ты способен,