что заказать из России?
Папа хочет привезти что-то нам в подарок, а я не знаю что бы заказать? Вопрос наверное странный: что вы везете/заказываете оттуда?
Спасибо!
в моём регионе я никогда не видела и не слышала о Этой Пастиле..Тульский пряник ела раз в Москве в детстве. Такое мне никто не привезёт никогда..
Может и у Тс нет таких деликатесов в регионе.
Мне бы привезли совсем другое..))))
Главное, что привожу из России - это книги и мёд (с пасеки дядьки).Сооседке-немке, которая присматривает за нашим домом, привожу коробку конфет (она оч.любит). При всем разнообразии тутошнего шоколада многим моим знакомым немцам нравится именно российский.
Ничего. Не напрягайте папу. Его приезд - уже подарок.
Особенно насмешили советчики с пряником. Пряники попали в россию с ганзейскими купцами из Германии. Кое-что из посоветованного официально попадает тут под запрет к ввозу. Вероятность получить неприятности мала, но она есть.
дадада и кубачинские ножички из дамасской стали
и шуйскую гармонь
самовар Уйский
вязанные носки из Урюпинска
кедровые орешки с шайтан озера
http://www.oldtula.ru/catalog/suvenirnye-prjaniki/

это не фигня так и делали раньше при простуде и болях в пояснице
чай с липой и медом
барсучий жир натирали или вытяжка мухоморо и укутывали шерстяным или пуховым платком
от рожи красное сукно
городские лечатся таблетками
а деревенские так+ еще русская печь,голландская не подойдет
Шутки шутками, а у меня ребенок в больнице с воспалением легких лежал.
Немецкой.
А я встретил знакомого врача-педиатра, выходца из СССР, рассказал.
Тот говорит: поезжай в Миксмаркт, купи "Барсучок", барсучий жир. Отвези в больницу ребенку.
Применяйте, только немцам не рассказывайте.
от рожи красное сукно
От чьей рожи-то? Красное сукно это вообще что, знамя революции?
вытяжка мухоморо
Скушай заячий помёт,
Он ядрёный он проймёт (с)
А еще бают, что геморрой надо лечить, сев с размаху на огурец, которые на грядке растёт.
городские лечатся таблеткамиа деревенские так+ еще русская печь,голландская не подойдет
О господи, горе-то какое! Где я тебе в два часа ночи бабушку в Германии русскую печь найду? И в деревне жить не буду, хоть ты дерись. 😊
Тот говорит: поезжай в Миксмаркт, купи "Барсучок", барсучий жир. Отвези в больницу ребенку.
Применяйте, только немцам не рассказывайте.
Так где ёжкин кот, а где Миксмаркт? Это же российский патриот, из тульских пряников стреляет.
Мой благоверный как-то решил, что он заболел. Купил этого, извините за выражение, "Барсучка", щедро им вымазался, напялил теплый спротивный костюм и разлегся на кровати. Спрашивает: правда, ёлочкой пахнет? Я потянула носом и уточнила - это что за запах? "Барсучий жир", говорит больной. Точно, говорю я, запах - как будто барсук наложил под ёлкой. А зачем ты в лыжном костюме в койку улегся? - Скажи спасибо, что лыжи снял!
Что же такой дешевый утеплитель для поясницы? Горностаевый палантин ничем не хуже. А тульский пряник вполне можно заменить устрицами и из России ничего не везти.
Ну так носите что хотите и не везите сувениров, какие проблемы. Можете хоть germany.ru блумбергом заменить и давать свои ценные советы не любителям оренбургских платков, а инвесторам DAX, и умничайте там сколько влезет, если кто слушать станет.
Везти майонез в Европу - это уже не извращение. Это отклонение в психике. Гречка (с большой долей вероятности - китайская) - это тоже, как и объяснили, из разряда талисманов и поверий.
А чего вы так осерчали, матушка?
Гневлива стала, в былые времена отходчивей была, велела б крепостным просто выпороть вас на конюшне и простила, а сейчас вот прямо захотелось подарить вам пояс из собачьей шерсти и проверять, носите ли исправно 😀
велела б крепостным просто выпороть вас на конюшне и простила
Вам бы, барыня, лишь бы пороть. А шить-то кто будет?..
По теме - серьезно рассматривать как подарок из России пачку любимого майонеза и килограмм гречки, дочку побаловать вкусненьким, не могу в принципе. Равно как и предложение привезти золото, даже не поинтересовавшись, носит ли его ТС.
Странно, что не предложили панталоны с начёсом привезти, тёпленькие и немаркие, в прошлый раз эта Мурка их рьяно рекламировала. ))
Мне мама раньше всякие казаны возила. 😁 Там дешевле просто. Вкусности типа пряников или икры. Но икру, кстати, нельзя, так что не стану советовать. А сейчас я хочунемогу сережки с финифтью. Тут не нашла вообще. Всякие банки хохлома, для меня они с маленькими ложечками кажутся очень удобными для соли/ сахара/ перца. Кое что и тут можно найти , но не очень ассортимент большой.
И дым отечества нам сладок и приятен, ага.
Да везти надо что-то такое, чего здесь действительно нет, а не "там вкуснее". Или дешевле. Казаны хороши с круглым дном, но они для газа. С плоским не так интересно.
Привезти как сувенир точно такой же майонез? Тогда уж лучше зеленку и марганцовку. Тоже смешно, конечно, но больше похоже на "сувенир из России".
Вот народные промыслы - это да, но сильно на любителя, с учетом жизни в Европе. Хоxлома, гжель, кубачи, те же сережки из финифти. На ebay или ebay КА попадаются, etsy. Или действительно в России купить, пришлют.
Красную икру без ограничений (важно только - фабричная упаковка), а вот на чёрную есть ограничения - одна банка 125 грамм на человека. Кстати, в русском магазине вполне приличную красную и чёрную икру можно купить и не жутко дорого. Так что в целом тоже нет особого смысла всё это тащить. Мы перестали икру возить. Пока только шампанское из Абрау возим, но тоже не абы какое.
Но суть в том, что ТС понятия не имеет, что ей лично надо из России. Поэтому нет смысла тащить абы чего, лишь бы только из России. Ну и, как мне кажется, родные люди обычно знают, чем друг друга можно порадовать, то в подарок и везут.
Но суть в том, что ТС понятия не имеет, что ей лично надо из России. Поэтому нет смысла тащить абы чего, лишь бы только из России.
Папе хочется привезти что-то приятное в подарок. Дочка не знает, что ей захотеть. Форум советует в меру своих представлений о прекрасном. Делая вывод из темы, всенепременно требуется привезти килограмм русского золота 585 пробы в изделиях, тщательно упакованный в килограмм гречки, сверху обильно политый любимым майонезом и обёрнутый оренбургским пуховым платком. На закуску минимум 10 пачек (лучше 20-30) белёвской пастилы, про которую, вполне вероятно, ни папа, ни дочка до вчерашнего сообщения на форуме и не слышали.
Особо в тему вникают ура-патриоты, в Германии не живущие, в обнимку с тульским пряником. Скрепа такая у них, ням-ням.
Чисто символически можно что-то, "гвоздь из родного дома". Коробочку конфет местной фабрики к чаю. Бестолковый, но
милый сувенир, чтобы глаз радовал.
Красной полно тут икры, тоже бы не повезла,согласна. А чёрная стоит 60€ 100 грамм. У нас в русском ее и нет, видимо нет спроса особо.
Ну автор просто спросила, мало ли чего там появилось. Помню мне первый раз привезли чечел, которого тут ещё не было. Было интересно. Почему не накидать идей, в меру даже и своих представлений, может что- то и тоже приглянется. Некоторые как-то остро реагируют на подобные темы. Что привезти, что в русских магазинах покупать и т.п.
нп
Ещё лет десять назад, когда спрашивали, что привезти, я просил привезти маринованный чеснок и черемшу (очень люблю, а в германии такого нет). Привезут - хорошо, отберут - ну и хрен с ним. Последние годы прошу ничего не привозить. Везут всё равно какую-то хрень в подарок. Ну не могут наши люди «с пустыми руками» приехать. То водку привезут (жена её потом куда-то в готовку использует, я такую не пью), а в этот раз привезли… хрустальные рюмки… Сделал счастливую морду лица и сказал, что всегда такие хотел.
Люди, ну чё вы как неродные? Скажите гостям привезти какую нибудь хрень. Вам пофиг, что привезут, а людям приятно, что с подарком приехали. 🙂
а в этот раз привезли… хрустальные рюмки… Сделал счастливую морду лица и сказал, что всегда такие хотел.
Везет тебе! Небось, в покер играешь? А у кого на морде все сразу написано? Хрустальные рюмки, трах-тибидох. Тебе. 30 лет в Германии. Лучше уже семь слоников на комод. А жене - золотое кольцо на всю фалангу, с дебелым советским корундом, дорого-бохато.
Вам пофиг, что привезут, а людям приятно, что с подарком приехали. 🙂
То водку привезут, я такую не пью
- Мне две бутылочки "Тройного" одеколона.
- Пожалуйста, только одна без этикетки. Какая вам разница?
- Это тебе "какая разница", а мне на стол ставить!
Я в самом Абрау покупаю, в этом году 1600 оно там стоит, раньше по 1500 было. Нам оно больше, чем вдова клико нравится, но это всё дело личного вкуса.
Не-не, я просто тобой искренне восхищаюсь. У меня тоже бывают такие подарки, хорошо хоть изредка. Мне просто жалко денег человека, который везет мне из России в дом всякую ненужную хрень, которую и выбросить неудобно, и передарить некому, у меня в реале врагов нет.
Если ничего Вам не надо, скажите что очень любите шоколад такой-то ( Аленка) , печенье курабье - что-то подобное, что бы было в любом магазине. Что прям тоскуете и если он привезет пачечку печенья , Вы будете очень рады. Посмотрите по интернету ассортимент в ближайшем от него ,,Магните,, или ,,Пятерочки,, и он будет доволен, что угодил и Вы, что не заставли папу бегать по магазинам.
Не знал я, что ёбург стал столицей гурманов. В мою бытность, когда он в девичестве свердловском прозывался, там вообще жрать было нечего.
Но о вкусах и привязанностях не спорят. Люблю рассказывать старинную историю. Ей уж 30 лет.
Большущая семья переселенцев преземлилась на исторической Родине во Франкфурте. Семья, как и сказал, большая. И богаж большой. Очень большой. Люди ж уезжали "на всю оставшуюся жизнь!" (С)
Таможенники этой большой горе багажа не рады. Но что поделать, работа есть работа. Засучили рукава, открыли первую полосатую сумку, а там...
А там, на самом верху, бержно завёрнутая в старые газеты, лежит самодельная сидушка для унитаза из многослойной фанеры выпеленая. Отполирована многими годами и задами до блеска. Закрыли таможенники сумку и больше ничего проверять не стали.
![]()
не любитель Фанагории и Абрау
возьмите Дербентское и дешевле и лучше
https://derbent-vino.ru/sparkling-wines
или Цимлянское
майонез свердловский правда был самый хороший, только его брали
а конфеты тагильские ![]()
Тогда уж лучше зеленку и марганцовку.
В случае контроля можно не хило влететь.
Над зелёнкой, после обьяснений и выяснений ... посмеются.
А марганцовка - это очень хороший окислитель.
Дальше, думаю, не надо обьяснять ?
Про таблетки.
Я привозил антибиотики из норм. московской аптеки, так вот ...
они нi хрена не действуют. В итоге выкинулнах, пошёл к доктору,
он пальцем у виска покрутил и дал мне рецепт на те же самые
лакарства из местной аптеки. Небо и земля.
Брал ещё уголь активированный ... тоже фигня, лучше в россмане или дм
брать.
Ахтунг !!!
Успокоительное и от давления ...
Валокордин, корвалол (не от всех производителей, состав смотреть надо), андипал ... содержат
фенобарбитал в составе, с таким лекарством влетаешь на наркоту,
в случае контроля в ДЕ.
Что советую из лекарств:
Йод
Папазол
Таблетки от кашля (да-да, те самые, копеешные)
Сульфацил-натрий глазные капли.
Всё остальное - нафиг не нужно.
Над зелёнкой, после обьяснений и выяснений ... посмеются.
А марганцовка - это очень хороший окислитель.
Дальше, думаю, не надо обьяснять ?
Ну ты это не мне пиши, я в Россию не езжу. У меня откуда-то дома есть и зеленка, и марганцовка. Вряд ли я их с собой везла больше двадцати лет назад - значит, кто-то же притащил? А может, и я... ))
Притащили наверное, я же написал - в случае проверки.
Сам так, по неведению, припёр андипал,
если бы вздумали проверить, то попал бы.
Но командировочных обычно не проверяют, у нас морды
лица другие, они нас и так видят, + кроме не свежих трусов и носков,
нубука и кучи квитанций для отчёта в бухгалтерию
в шумадане больше нихрена нет
А что оттуда можно привезти ?
Игрушки ... ? Тут дешевле и качественнее ...
Одежду ? Это можно, шапку-ушанку от рот-фронта и
фуфайку :)))
Бухло ? Кстати, вот это можно, биттеры от белуги ![]()
Ну и так, сувенирку, расписные деревянные ложки и т.д.
Сигареты ещё все везут ... блок на рыло можно.
Что касается одежды, то лично я покупаю там вещи российского производства: в прошлый раз пальтишко прикупила, а в этот раз шерстяной кардиган. Ну а дочке в этот раз купили кожаную косуху за недорого (она, правда, не в России сшита, так что и они уже ищут, где дешевле шить ☹️).
можно в интернете прочитать про 2 вида пастилы,
белёвскую и как зефир,
это старинныые рецепты.
или самой сделать, у кого яблоки есть
https://www.edimdoma.ru/retsepty/103344-belevskaya-pastila...
попробуйте Коломенскую пастилу
Пензенскую ,,Обожайка,,
как вам конфеты- челябинский ,,Метеорит,,?
https://www.alenka.ru/product/konfety_chelyabinskiy_meteor...

а что я их не видела или не знала?
в ашане если берёшь их карту, там бешеные скидки бывают.
и вообще там дешевле, чем в пятёрочке , наприме.
я там 2 коробки,, птица дивная,, купила.
мой муш тут в русском эти конфеты за 10 евро кг покупает.
![]()
нежное суфле в шоколаде, кто не знает,
Расскажите, где в Германии итальянцы продяют свои итальянские фрукты? То, что завозят в немецкие магазины, как правило, недозревшее - это очевидный факт (причём они даже свои сезонные фрукты нередко недозревшими продают
), который вы пытаетесь отрицать. Ну а на юге России, да, местные сезонные фрукты очень зачётные. Во Франции и, полагаю, в Италии тоже сезонные местные фрукты отличного качества. Ну вот есть какая-то непонятная тяга у немцев к зелёным фруктам, что уж тут поделать.
честно говоря, там всякие коркуновы везде.
брату конфеты дарят, тоже всякая ассорти, коркунов типо.
еще говорят, конеты ,комильфо вкуные,
но в пятёрочке оне например, дорогие.
в ашане скиди были но не попробовала.
чум был забит.
23 кг разрешено,
не знаю,чего я там напихала
ну, 2 бут. коньяка., сам бог велел,
главное, заложила литровую бутыль кококолы, й´но это был мед спирт , с пепеси
так ушлые челябинские тётки привязались, говорю- компот.
блин, говорят- давайте проверим,- так пришлосъ ОСТАВИТь ценный напиток, я туда еще вишни насыпала. цвет был-оболденнyj
😂🕸️🦇
это не реально,кассеты вещь хрупкая раздавят,вместо метеорита останутся осколки от него,,,
это же не 7 слоников,стойкие оловянные солдатики
если Незабудка будет в Че , а Дельта в Ко
и смогут перевезти через кордон ,закажу Метеоритик,а так конфеты раздавят посылками и коробками,продавят картонную коробку,привет Чебаркулю
То же недавно спрашивала :) Что мне передали в подарок из России: льняные простыни. Очень достойных расцветок, не аляпистые (сестра выбирала :) спасибо ей). Мы, их правда, не как простыни применяем, а спали под ними все лето, они прохладные. Здесь, возможно, тоже есть, но в качестве подарка получить было приятно. Белевскую пастилу привезли, если следите за фигурой, то без сахара вариант. Мужу понра, следил, чтобы строго пополам ели :)) Лекарства, которые мне тут посоветовали, мама упаковала, ребенок привез. Пока не надо было ттт. Мне сестра российские духи заказалa (Царевна Лебедь и Царь-Девица от Брокар), но они не успели прийти до отьезда, у мамы пока. Да, вот еще белорусский трикотаж! Я сама купила себе там отличного качества тельняшки (ну, если кому носится), красивое, совершенно простое "базовое" платье из шерсти и вискозы и вязаное пальто прекрасного голубого цвета. На серых немецких улицах внимание привлекает, расцвечивает будни, такссказать. Это к вопросу, что можно привезти. Мне еще татарский чак-чак передали. Здесь он есть, но не то. Но это на любителя. Муж пожевал, вежливо похвалил и только.
Южуралкондитер - нормальная фабрика! Метеорит - это их ещё советский рецепт.
Так в каждом городе была своя кондитерская фабрика! И у каждой было что-то свое, очень вкусное. Харьковчане на слово Делис стойку делают, например, до сих пор. Какие-то конфеты помню в коробке, такими кулечками сделаны, с потрясающе вкусной начинкой, здесь как-то подарили - не помню, чьей фабрики. Вполне допускаю, что все это вкусно, но где я, а где Челябинск? В Питере продают челябинские конфеты, оттуда гости намечаются?
Проси у него Птичье Молоко, но чтобы от ЮУК.
От него и снега зимой не допросишься, ежкин кот только из тульского пряника может стрельнуть.
Метеорит - это их ещё советский рецепт
Сильно сомневаюсь, что в советском рецепте присутствовало пальмовое масло и проч. "вкусняшки".![]()
Нам как-то привезли в подарок эти конфеты. На вкус понравились, но состав лучше не читать. ![]()
да торговый дом Аленка ссылка была выше
доставят в Питер выбирайте что нужно
там чего только нет,
https://www.alenka.ru/catalog/tolko_v_alenke/
кондитерская фабрика Крупская Санкт-Петербург
Лавка счастья Санкт-Петербург сладости
покупал в Хмельницком на станции кондитерку - супер,
иногда беру брестские конфеты,минские ,,Коммунарка,,- кондитерская фабрика
попробуйте пашмане иранские восточные сладости,
продают на Вайлдберриз,Озоне
https://www.wildberries.ru/catalog/produkty/sladosti/vosto...
https://www.ozon.ru/category/sladosti-proizvodstva-irana/
иранская косметика чай,сладости
https://barakaat.ru/category/7
новинка халва с семенами льна барнаульская
https://www.wildberries.ru/catalog/14738935/detail.aspxhtt...

кондитерская фабрика Крупская Санкт-Петербург
Лавка счастья Санкт-Петербург сладости
От одних названий в восторге! Надежда Константиновна любила сладкое?
Лавка счастья. Счастье - это сесть на лавку и набить брюшко шоколадом!!!
Я поняла твою далеко идущую цель. Ты меня хочешь откормить и к рождеству зарезать.
Хватит того, что меня моя подружка из Праги на Марленку подсадила, а она и в Германии есть.
То, что идеальная фигура это шар, тебе скажет любой математик. Не соблазняй, пра-а-ативный!
Вообще-то юг России на юге России, где мы с дочкой ещё пару недель назад отдыхали и с огромным удовольствием поедали тамошние персики и прочие фрукты. Сегодня купила тут испанские персики... они оказались даже слегка сладкими, хоть и полузелёные. Подозреваю, что сами испанцы подобную зелень не едят.
Не проще привезти из Росиии , например . Даже с подстаканниками . :).
Сравнил сегодняшнее барахло с настоящими мухинскими стаканами и подстаканниками времен СССР!
Знакомый хотел купить в Москве сегодняшний стакан, так его в магазине предупредили, что эти стаканы только стилизованы под старые, но они тонкостенные, исключительно для холодных напитков, от кипятка лопаются.
ай я яй нужны стаканчики гараненные- на блошиный рынок платформа Марк
на Юле,Авито
как стаканчики челябинские ,,Непробиваемая пуля,,
,, Мама анархия
Папа стакан портвейна,,
https://www.todrink.ru/collection/granenye-stakany?utm_med...

питейные из Хрустального Гуся
,,Медовый спас ,,
https://gus-hrustal.ru/kruzhki-stakany/10147-chaynyye-stak...

Обрати, кстати, внимание на направленность ваших товаров и сувениров. Милитаристски-алкогольная тематика, вы даже не замечаете. Шутки ниже пояса. Магнит с надписью "Чтоб стоял и деньги были". Бутылка в виде автомата - гы-гы, коньяк из калаша налить в граненый стакан "Непробиваемая пуля", аж по марусин поясок, и махнуть залпом. И рукавом занюхать. Это твоя родина, сынок!
Авито для этого . :)
Кому то привезти стаканов ? :)
Давненько тут не писал, покинул данный Форум, причины (субъективные, конечно) изложил в своей группе Натаныч. Книга в ветке Форум Путешественников, или почему я покидаю Германку, посты 1 и 4.
Но тут тема для меня совсем интересная, строго неделю в месяц бываю в Москвеи каждый раз возвращаюсь с полным бакажом.
Итак, что везу.
Начну с алкоголя, грешен, люблю выпить, выпиваю мнаго и регулярно. Покупаю водку Хреновуха, обязательно белорусского разлива, российская просто никакая, украинская так себе, в Берлине такой и близко нет. Плюс к тому мой товарищ делает для себя и друзей фантастический яблочный самогон, это еще 0,5.
Обязательно блок сигарет, сам не курю, но всегда просят привезти.
Много читаю, книги привожу бумажные, в интернете многих нет.
Щавель, никакого сравнения со шпинатом, много лет беру на Преображенском рынке у одного и того же продавца.
Всегда привожу медикаменты, себе, по мере надобности, к примеру, ксилин , фарингосепт,..., еще частенько по по просьбам знакомых.
Туалетную бумагу привожу. С анекдотами. Сидишь, читаешь, смеешься, процесс идет веселее. Подарить в самый раз.
Майки, трусы, носки с оригинальными надписями, качество отличное.
Езжу по миру до непрличия много, фатографий привожу очень много, по старинке, пусть кому-то будет смешно, печатаю и ставлю в алббомы. Так вот, толькоодна российская маленькая фирмочка выпускает на заказ те альбомы, которые меня полностью усраивают.
В турах по миру для многих (некоторых) лучший сувенир - магнит с Лениным, Горбачевым, Путиным, ..., символикой. Иногда денег просто не берут (чаевые в континентальном Китае, к примеру, дать шансов ровно нет), а магнит - другой в самый раз.
Далее по случаю.
В июне в первый раз привез себе копию картины, название "Опять двойка", шикарно сделано, стоила копейки, так мне, увидев ее у меня дома, мои гости заказали в июле еще две, а теперь в сентябре еще одну попросили привезти.
Купил себе часы, внешне такие же, как носит Путин, но, подозреваю, стоят чуток дешевле.
После ужина и выпитого при этом уверен, что о многом не вспомнтл. Но хотя бы это вспомнилось, уже неплохо.
П.С. Не сомневаюсь, что кто-то, даже знаю, кто обольет пост помоями. Насрать. Спокойной нрчи!
У Путина "Полёт" вроде бы
Кто такой Путин? Это у меня в той жизни Полёт был! Прямо с завода притащили, знакомый там работал, механизм родной, а циферблат какой-то потрясающе красивый, для своих делали. И форма интересная, под швейцарские. Но часы ладно, дела минувших дней, меня до глубины души потрясла их заводская газета под названием "За советские часы!".
Типа - Яша, а шо ви скажете за советские часы?!
Полет уже не тот. От огромного завода осталось небольшое производство. Делают часы на заказ, говорят качественно, механизмы швейцарские, японские и пр. забугорные. Поэтому у часов Путина там одно название. Папе заказывала, когда еще там серийное производство было, по сроку службы не скажу, не помню.

.jpg)