Хочу вернуться домой в Россию.
немногие люди хотели бы, наверное.
А я думаю, что многие. Во всяком случае в BW после 20:00 в кауфланде полно людей. Врядли люди в BW очень сильно отличаются от баварцев ;)
в родном Оснабрюке я знаю 2 эдеки, работавших(работающих?) по воскресеньям.за всё время я там был лишь однажды.ажиотажа тоже не было.
В Мюнхене на вокзалах (Hbf и Ostbahnhof) есть работающие в воскресенье эдеки. В воскресенье там много людей.
Мне нужны малярный флис, накидной ключ на 13, переходник с обычного на USB-C и ремень для строгих брюк. Не подскажете, в каком киоске это купить?
Planung, Planung und nochmal Planung. Медикам это не вдалбливают в универе, я знаю на личном опыте. А инженерам bis zum Abwinken. 😉
А по теме:
Смотришь, где рядом Flohmarkt, там эти вещи обычно купить можно и в воскресенье. Ну а накидной на 13 у меня есть в минимум 5-ти разных исполнениях. На худой конец, если уж совсем припёрло и у друзей нет, я сажусь на машину и через 80 км в Голландии, там многие магазины открыты в воскресение.
Очень сомневаюсь, что открытие магазина в воскресенье с завышенными ценами будет рентабельно.
Показывали передачу как-то про магазины. Так в Берлине некоторые магазины работают по воскресеньям несмотря на запрет. Говорят, даже учитывая регулярные штрафы, которыми их обкладывают за нарушение, все-равно выгодно.
Аха, т.е. для ваших детей Россия- чужая страна? А для детей ТС родная, что вы так ратует за ее возвращение? Вы, небось, поддерживали ещё и возвращение в Воронеж этой несчастной женщины с тремя детьми, один из которых аутист и ни один из детей по русски не говорит, забыла ник((
За труд в выходные и праздничные дни полагается оплата в двойном или ином повышенном размере, согласно содержанию внутренних документов компании. Ниже двойной такая оплата быть не может. Но какие именно показатели использовать, зависит от системы расчетов с работниками.Источник: https://www.tspor.ru/article/2579-oplata-truda-v-vyhodnye-i-prazdnichnye-dni
А за субботу и в Германии не платят.
Ну вы же взрослыи человек, значит знаете, что это единичныи случаи.
Обычно уборщицы получают гораздо меньше.
Есть еще масса персонала подобного уровня, которыи работает на выходных, но за гораздо меньшую зарплату .
У меня есть знакомая, которая руководила кухнеи в доме престарелых, так еи платили аккурат 16 евро в час.
Чать не уборщица, ответственности больше, работы тоже , стресса,а зарплата копеешная .
И это все происходит в Ба-Вю, в наши дни .
Ёто только один пример .
Могу еще накропать.
Но зачем ?
Я ситуацию знаю.
А вы опираетесь на историю всего лишь однои знакомои .
потому что оголтелая голодная толпа уже пронеслась и снесла все прилавки до чиста.
Я регулярно вижу эту картину, когда можно было бы позже спокойно прийти, нет, все бегут в одно и то же время, стоят в очередях в кассу со своим абштандом. Видимо бояться, что им не достанется, если позже придут.
сажусь на машину и через 80 км в Голландии, там многие магазины открыты в воскресение.
Какая прелесть)) настолько удобна устроена жизнь, что чтобы что-то купить нужно ехать в другую страну... причём, там почему-то всё работает и никого это не возмущает...
Базилио, у меня не 2 и даже не три накидной ключа. Есть два шуруповерта, дрель с перфоратором, 125-мм флекс и ещё куча инструмента. Но это я, а есть кто-то, у кого дома из инструментов только изолента. И заставлять всех планировать прорыв трубы или сломанный выключатель, только потому что в воскресенье продавцам надо отдыхать - Маразм.
И заставлять всех планировать прорыв трубы или сломанный выключатель, только потому что в воскресенье продавцам надо отдыхать - Маразм.
Если прорыв трубы, то это к авариям относится и ты не побежишь в магазин, пока у тебя вода хлещет. А выключатель либо до понедельника подождёт, либо я возьму выключатель из другого помещения до понедельника. На худой конец просто провода соединю.
Но похоже, тебе просто нравится сама эта тема, как заставить работать магазины, когда твоя левая пятка захочет. 😉
в Мекленбург - Передней Померании с марта по октябрь, с обеда).
Это же бред :D Почему с марта по октябрь можно, а с октября по март - нет? :) Что за ветер гуляет в голове у тех, кто принимал это решение? ![]()
Часть владельцев магазинов пользуется этой привилегией, другая - нет.
Ну и отлично. Это уже вопросы к бизнесу. А вот какого черта кто-то там законодательно ограничивает время работы?
У меня РЕВЕ под боком, работают до 22.00. Бывает, если поздно возвращаемся, (редко) заходим туда перед закрытием. Магазин всегда пустой.
У меня под боком тоже есть магазины и в 20:00 там всегда много народа :)
Опять же, я не говорю о том, что все магазины кровь из носа должны работать 24/7. Я говорю о том, что время работы магазина должен определять бизнес (т.е. владелец магазина), а не какой-то там бюргер с раздутыми щеками и ветром в голове.