Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Хочу вернуться домой в Россию.

24113   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
Baba-Grom посетитель29.08.21 14:32
Baba-Grom
NEW 29.08.21 14:32 
в ответ СуперМитя 29.08.21 12:18

Если TC в Германии не нравится, можно вернуться , никто TC не держит.

Таким желающим пёрышко в (п*Oпу) одно идеальное место, чтобы oни летели как птицы, быстро и легко.

в России можно в таксопарках работат:

https://taxi.yandex.ru/blog/female-drivers/

"....Такси работают десятки тысяч женщин-водителей. За последний год их стало в два раза больше.

Моя смена начинается в семь утра, днём — обед, а вечером я закрываю. Но жёстких ограничений у нас нет. Если выдался сложный день, пассажиры попадались нервные и я чувствую, что силы иссякли, могу закончить в 17:00. Люблю ночь, когда уже нет пробок — работаю иногда и до 2:00, и до 4:00. Но в среднем смена длится до 10 часов.

В семье мою работу до сих пор до конца не приняли. Мой муж — человек очень амбициозный, он считает, что я нашла работу будто назло ему. Жена-водитель! Он просит это особо не афишировать и многим знакомым рассказывает, что я пошла работать, чтобы написать книгу......"

Вот она - красивая жизнь.

vseznajka старожил29.08.21 14:36
29.08.21 14:36 
в ответ Juli4kaKrasa 29.08.21 14:20

Ну так я и не писала, что ужас-ужас. Я написала, что у человека осталось впечатление, что изменения произошли не в лучшую, а в худшую сторону.

berlije патриот29.08.21 14:37
berlije
NEW 29.08.21 14:37 
в ответ Juli4kaKrasa 29.08.21 14:23, Последний раз изменено 29.08.21 14:45 (berlije)
а то ж вы столько стран то сменили?

Так не потому, что ей было где-то плохо.

но я и в общем не согласна с этой теорией. потому что человек себя просто везде по разному чувствует.

и тут снова Лорик права, а не Вы. Человек себя по-разному чувствует, потому что его личные обстоятел*ства разные. А что вокруг - ал*пийские горы или трущобы гондураса - неважно.

Если женщина грызла сухую корку в общаге в Москве, была бита первым мужем смертным боем в Ницце и подтирала его блевонтин после п*янок и родила 2-х детей и доит корову со вторым мужем в деревне под Варшавой, она вам расскажет, что в Москву назад низачто, Ницца гамно, а в Пол*ше красота! Ни на что не променяет! улыб

ТС помести в Германии в другие личные обстоятелства, она и здес расцветет. Например пристав к ней идеалного мужа, тем более русскоязычного, который поставит ее в один из своих филиалов, работающих с россией, манагером. Так и Германия ей очен понравиццо! улыб

Но без фантазий, а среднестатистическому человеку, особенно когда все мосты созжены и выбора нет, некогда депрессул*ку в себе лелеят, другой глобус искат.

Он исходя из здес и сегодня маленкими шажками интегрируется, мудро строит отношения и сближается ментално с супругом по каталогу, учит язык и радуется маленким ежедневным победам в быту. Типа сама-саma зашла в немецкий праксис, попросила направление. Подготовила дома реч, пошла, разобралас с банком, не дергая мужа, а 20 выученных слов в активе осталис. А в голове радост: Хто молодец! Я молодец!

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
Juli4kaKrasa местный житель29.08.21 14:43
Juli4kaKrasa
NEW 29.08.21 14:43 
в ответ berlije 29.08.21 14:37

это вы так решили. кто прав, а кто нет? с каких пор вы взяли на себя такие обязанности?

berlije патриот29.08.21 14:49
berlije
NEW 29.08.21 14:49 
в ответ Juli4kaKrasa 29.08.21 14:43, Последний раз изменено 29.08.21 14:51 (berlije)

У меня нет никаких обязанностей, у меня ест стойкое убеждение, что глупы те люди, которые считают, что плохо или хорошо им сделает география.

А не их-личный набор софтскиллсов, их-личное состояние психического здоровя и не их-личный выбор говенного мужа.

Но перед Вами я извинюс+, за то, что не добавила ИМХО и не написала лично для Вас, что это мое личное мнение.

Извините, это мое личное мнение совпадающее с лариным. И еще раз извините, что у меня такой уж характер, не могу пройти мимо тупости и глупости, не вставив

свои 3 копейки, извините. Вам цветочек от меня flower

herbst2009 коренной житель29.08.21 18:32
herbst2009
NEW 29.08.21 18:32 
в ответ berlije 29.08.21 14:49
глупы те люди, которые считают, что плохо или хорошо им сделает география

вряд ли кто-то выбирает, исходя из географии... безусловно, у каждого есть какая-то неизменяемая часть, которая проявится в любой стране. но, грубо говоря, человек состоит не только из нее. а все равно, в какой стране жить... ну, разве что прислуге при том же самом хозяине))

delta174 патриот29.08.21 18:41
delta174
NEW 29.08.21 18:41 
в ответ vseznajka 29.08.21 14:22

Выучите ещё какую-нибудь мантру, а то скучно уже одни и те же причитания слушать.

delta174 патриот29.08.21 18:45
delta174
NEW 29.08.21 18:45 
в ответ Baba-Grom 29.08.21 14:32

Вот это к чему всё было? ТС про своё, вы ей про что попало.

То, что от себя не убежишь - это верно; но люди ищут, кому что подходит. Кто-то здесь прижился, кто-то вернулся, кто-то и не поехал даже. Что за глупости - шельмовать?!

berlije патриот29.08.21 18:51
berlije
NEW 29.08.21 18:51 
в ответ herbst2009 29.08.21 18:32, Последний раз изменено 29.08.21 18:54 (berlije)
а все равно, в какой стране жить...

Может и не все равно, при прочих равных. Например в А климат не подходит, а в Б подходит.

Выбираю Б. Или в С жил*е стоит миллионы и умных-способных много, пробит*ся тяжелее, а в Д и недорого и музыкантов в 10 раз мен*ше на душу населения.

Поеду в Д., коли я музыкант. Конечно человек ищет, где лучше.

Но мы говорим о свершившейся ситуации.ТС пожила в Германии и там ей плохо.

Но беды и депрессивная ситуация не страной продиктованы, а ее личными софтскиллсами (неспособност / нежелание учит язык) и ее личными семейными обстоятел*ствами (проживание в гетто с турками и индусами, которые ей неприятны).

Ест люди вообще нелюдимые, замкнутые, шарахающиеся от тех, кто чужак. Таким не недо не толко в другую страну, им в соседнем российском городе плохо будет, да и в своем несладко. Значит чюмодан-вокзал-в привычную среду. Не в стране проблемы, а в человеке.

ТС было тяжело на работе ментал*но. Немцы оказалис* злые. Я лично проработала на 4-х фирмах с 2000 по 2017 год, злых немцев ни одного не не видела. Ненемцев тоже. А выборка у меня поболе будет, я на почти всех штадтверках Германии побывала, коллективов видела кучу.

Baba-Grom посетитель29.08.21 22:55
Baba-Grom
NEW 29.08.21 22:55 
в ответ delta174 29.08.21 18:45

У каждого из нас бывает плохое настроение, но для некоторых людей грусть и страдание превращаются в постоянный жизненный сценарий. Такая позиция характерна для тех, кто привык видеть себя в роли жертвы.

Люди-жертвы не привыкли отвечать за свои поступки и свою жизнь: всю ответственность они перекладывают на других людей.

У жертвы речь с характерными «поднывающими» интонациями, и в ней часто проскальзывают слова-паразиты kak у TC: „...я себя не реализовала, не преобрела друзей по душе, язык немецкий хромает, работы нет..., получила вместо опыта лишь ежедневный стресс. Немцы очень лицемерны оказались и злы..., румыны, индусы, турки...я не хочу чтобы мои дети росли в этой среде...“

Hежелание учить новый язык и использовать его в быту, раздражение и злость, что вообще приходится его учить — таким образом TC пытается защититься, поскольку оберегает себя от ощущения провала и страха, что над TC посмеются, например, когда коммуникации не получается, или делаются ошибки в речи, слышен акцент или TC постоянно переспрашивают.

Фразы программируют наше мышление, и тогда нам начинает казаться, что все и правда складывается плохо: каждый день на работе и в личной жизни постоянные неприятности. Но сокрушаться и искать оправдания всегда легче, чем попробовать решить проблему. Жертвы не видят связи между проблемой и своими действиями. Они не берут ответственность на себя, обвиняя других.

Однако теперь TC решилась на перемены в жизни — переехать в Россию и верит, что добро победит и придет время, все наладится само собой. Как только эйфория утихает, возникnет много проблем — от бытовых вопросов из серии «как оплатить квартиру, электричество? Kак найти работу

- и что тогда ?

Ser87 местный житель30.08.21 02:23
NEW 30.08.21 02:23 
в ответ Baba-Grom 29.08.21 22:55
Hежелание учить новый язык

лень это нормальное состояние мозга человека, я тоже, например, считаю, зачем тратить лучшие свои годы на зубрежку и обучение, когда это время можно потратить на спорт/отдых/развлечения, я выбираю второе.

Как только эйфория утихает, возникnет много проблем — от бытовых вопросов из серии «как оплатить квартиру, электричество? Kак найти работу

- и что тогда ?

как раз переехали недавно назад. Бытовые вопросы, которые в Германии решались долго, тут решаются по щелчку пальца. Дети пойдут в школу, где нормальное 5-разовое питание, а не как во многих школах Германии котомочки с едой, при школе есть бассейн, 2 раза в неделю бассейн, 2 раза физкультура. Еда настоящая и вкусная, дочка, что в Германии жиламс возраста 1 года до 5 лет, говорит какая малина вкусная на самом деле, понятное дело, что горная малина, это не испанская в упаковке, что персики и слива оказывается имеют другой вкус, да и от арбузов в восторге. Не говоря уже про то, что можно тупо курицу в кастрюле отварить и есть, а в Германии же это ужас-ужас. Работы много всякой разной и по покупательной способности будет один уровень с Германией.

СуперМитя патриот30.08.21 05:31
СуперМитя
NEW 30.08.21 05:31 
в ответ vseznajka 29.08.21 13:35

Объективно: лучше стали дороги, сервис в магазинах и вообще - несравнимо лучше. Мобильная связь, такси, рестораны, развлечения для детей - однозначно лучше.

Хуже: транспортная инфраструктура, пробки кошмарные. Пыльно.

Всё.

Что там ваша тётя напридумывала мне не интересно, у меня свои глаза есть.

СуперМитя патриот30.08.21 06:21
СуперМитя
NEW 30.08.21 06:21 
в ответ Baba-Grom 29.08.21 14:32, Последний раз изменено 30.08.21 06:22 (СуперМитя)

Это просто какой-то вид спорта: выискивать негатив про Россию. Как правило, это делают из желания оправдать собственную нереализованность в Германии.

Вы пишите про то, как тяжело и трудно живётся, работая таксистом, ну так расскажите про себя?

Вы кто? CEO в BASF? Глава инженерного отдела в головном офисе Bosch? Специалист по компьютерной архитектонике?

Как красива ваша жизнь? Вы на свободном графике и отвечаете на звонки с палубы личного катера? Или вам не удобно говорить за рулем вашего Porsche и на звонки отвечает секретарь?

Или всё прозаичнее и рабочий день начинается в 7 утра на кассе в лидле?

Susi 09 старожил30.08.21 06:44
Susi 09
NEW 30.08.21 06:44 
в ответ Ser87 30.08.21 02:23, Последний раз изменено 30.08.21 06:56 (Susi 09)
Дети пойдут в школу, где нормальное 5-разовое питание, в школу.

Это интернат? Обычная школа это только обед. Если на продлёнке, то перекус. И если дети едят 5 раз ,то когда учиться?

В нашей школе например нет бассейна. У племяшки есть, но занятия раз в неделю. Остальное на дополнительной основе, за плату. Почти все кружки на платной основе. Это к тому, что и тут есть, плати и занимайся.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
Гордана патриот30.08.21 06:51
Гордана
NEW 30.08.21 06:51 
в ответ Susi 09 30.08.21 06:44

я вот тоже заметили эти главные приоритеты у Мити ! хаха

а если серьезно. то я только ЗА! двумя руками, пусти эти Мити поскорее возвращаются на родину и строят там счастливую жизнь для россиян, и потом весь мир поменяет направление иммиграции в сторону России ! Там то просторы необъятные, а тут друг у друга на головах сидим. улыб

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
Ser87 местный житель30.08.21 07:06
NEW 30.08.21 07:06 
Это интернат?

Это обычная частная школа не для "блатных" а обычная частная. Про питание наврал, оно 4 раза. Школа с 8.30 до 16.45, уроки письменные и важные делаются в школе, устные дома.

Почти все кружки на платной основе. Это к тому, что и тут есть, плати и занимайся.

Да я готов был платить в Германии. Жили мы в Дюссельдорфе, попробуйте найти курсы плавания для детей, фиг найдешь. Можете попробовать. Те что, 10 посещений в пол года меня не устраивают. На танцы мы ездили в Дортмунд из Дюссельдорфа, вот Вам и есть кружки.

Nikki-Kitty патриот30.08.21 07:21
Nikki-Kitty
NEW 30.08.21 07:21 

обычная школа - это завтрак, и кто на продленке - обед.

Susi 09 старожил30.08.21 07:45
Susi 09
NEW 30.08.21 07:45 
в ответ Nikki-Kitty 30.08.21 07:21

у нас завтракают дома. Обед в большую перемену. Столовая/буфет работают с открытия школы до вечера, всегда можно зайти и купить чай, булку.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
Geborgenheit патриот30.08.21 07:52
Geborgenheit
NEW 30.08.21 07:52 
в ответ Иван Кулак 24.08.21 21:45

молодец!

Человек с эмпатией и здравым смыслом

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
Susi 09 старожил30.08.21 07:56
Susi 09
NEW 30.08.21 07:56 
в ответ Гордана 30.08.21 06:51, Последний раз изменено 30.08.21 08:03 (Susi 09)

Мне в принципе везде жить хорошо, но в России лучше, чисто для души, родственники там. После длительного проживания и там начинает многое бесить, видны недостатки. Но жить там стало лучше, по сравнению с СССР. Многие именно с теми временами сравнивают.

Кто-то там про армию бурчал. Сейчас служат около дома и год. А не отправляют к чёрту на куличики. У подруги сын недавно вернулся домой.

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все