Как часто вас обманывают "свои"?
как можно навязать ненужную страховку ? Я думал они просто подороже продают то что можно купить дешевле. Вот есть же минимальный набор страховок, хафтпфлихт, юридическая, на дом, на машины, на шефарцта и двухместный номер в больнице плюс там же резервирование ноттерминов, на беруфсунфеигкайт, на ризиколебенсферзихерунг, на последствия взлома цифровых платежных систем, ... не приложу ума какая их этих лишняя.
Мои русскоязычные друзья - кристально честные люди. Кстати большая часть из которых - евреи. Скорее себе в ущерб сделают, чем кого-то обманут. Если что-то покупаю из россии - не было никаких заморочек. Недавний опыт здесь:
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=38262937&Board=smoke
Услугами эмигрантов-страховщиков не пользовался. Услугами продавцов автомобилей пользовался - лет десять назад покупал для двоюродной сестры подержанный автомобиль у
Ace Ventura Никакого обмана не было. По мелочам ещё на германке было - один человек шил мне индивидуальные ножны для ножа - всё честно.
Не обижайтесь, но в украине есть такая поговорка - «якэ йшло, такэ й здыбало».
Не обижайтесь, но в украине есть такая поговорка - «якэ йшло, такэ й здыбало».
Откровенно говоря, обманы на ebay и особенно на ebay Kleinanzeige участились, но я не вела учет, кто из хитрецов русскоязычный. Были и русские, и турки, и итальянцы. Последний вообще не знаю кто, зовут Isaak, что особенно обидно. Врет, что товар идет из Германии, шлет из Китая. Где сам находится, непонятно. Наверное, в дороге. ))
стараюсь не связываться : обскобленное сало, дохлая рыба , переклейка срока давности,....
где ты ваших страховщиков наблюдаешь? Боюсь соврать, но кажется я их в последний раз году в 92 наблюдал.
ну ты наблюдал в 92 году а мы с одним разводилой страховшиком столнулись в 2005 году, который по доброте душевной нам сделал страховку всего 120% и насчитал нам на Опель Астра всего 2800 евро в год.
Потом как-то нам позвонили по телефону, сказали что мы как вновь прибывшие и не все ньюансы знаем, то нам охотно помуг в них разобраться, назначили нам термин и на термине начали разные страховки втюхивать, но мы устояли от их заманчивых предложений.
Если честно я вообще не понимаю, где и почему форумчане сталкиваются с таким гигантским количеством "русских". Судя по реакции юзеров, "русских" в Германии должно быть миллионов 50...
Если честно я вообще не понимаю, где и почему форумчане сталкиваются с таким гигантским количеством "русских".
ну так они тусуются возле хаймов и предлогают свои услуги для своих земляков
.
Мы пока в хайме жили кто только не приходил и страховщики и добрые люди Иеговы и тоговцы пылесосов, одеял с подушками. А самое смешное, (это сейчас смешно) в певый же вечер звонок в дверь, стоят трое пацанов в возросте 16-18 лет и нам мол - девки есть? У меня муж тогда этих молодцев чуть с леснтицы не спустил, у нас две дочки. Сейчас муж с одним из этих молодцев вместе работают![]()
А те что нам позже термин поставили, тоже возле хайма тусовались. просто по фамилия выискивают свои жертвы и придлогают свои услуги. Мне даже работу так предлогали, продовать всякую ерунду - от туалетной бумаги до хлодильников.
Многие наши жалуются на русскоязычных зубных врачей
не знаю, у меня грек немецкий. ![]()
но имплантанты делала лет 15 назад в Украине, до сих пор больше никуда не обращалась.
Ну как же? Страховки, кастрюли, tupperware,
ну кастрюлями я не страдала никогда. а вот страховки я имела в виду. Как можно обмануть на страховке? но я видно профан в этом деле и не набирала всего хлама, а только необходимые.
Как можно обмануть на страховке? но я видно профан в этом деле и не набирала всего хлама, а только необходимые.
Когда люди не сильно разбираются, им втюхивают страховки пакетами. Ну как раньше билеты на Таганку с нагрузкой давали, второй билет в какой-нибудь не очень интересный театр. Одна страховка вроде нужная, а вторая нет. Но страховщик соловьем разливается, что нужны все, и одна без другой не бывает, или еще что-нибудь.
У меня есть знакомый, которому так голову заморочили. Он одну страховку, когда разобрался, расторг, а вторую оставил, Berufsunfähigkeitsversicherung. Тоже собирался расторгнуть, но неожиданно она сработала. У него таки случилась полная Berufsunfähigkeit, и благодаря этой страховке он и выплату получил очень солидную единоразово, и переобучение за счет Arbeitsamt, и пока не нашел новую работу по новой специальности, получал еще и поквартально.
ну вот ... а люди рассказывают ненужная. А тут человеку "жизнь" спасла.
я вот задумываюсь страховку на смерть заключить.
все как то руки не дотягиваются, корона все планы перебила. ![]()
Да, страховой случай наступил. Совершенно неожиданно. Но эта страховка действительно не так часто срабатывает - получить полный запрет на профессию.
профессия Барона будет не восстребована. ![]()
так едрит его налево, у меня 33% завершающей части проекта на стройке проектляйтер должен быть, вот соскользнет мне плита железная на галову с шести метров и не дай бог останусь жив, хоть 4000 будут давать в месяц нетто, а если насмерть, то семизначку семья получит хоть, жене хватит навести марафет пока нового кормильца найдет.
Типун тебе на все места, как ляпнешь. Но разве это не Arbeitsunfähigkeit?
Ещё судя по здешним ценам русские фермитеры- и чаще ада, алчные и тупые.
Ну я б сказала б наоборот, "русские" митеры иногда строят из себя, невесть что, крутых немецких митеров. Хотят снять дворец за 3 копейки с прислугой.
есть только одно средство - избегать контактов с вашими