Что в России дешевле, чем в Германии?
Да хоть сейчас. Вы ему называете дату, с которой нужна квартира, он ищет. Деньги ему платить все равно только после заключения договора.
Понятно. Спасибо за информацию. А имеет смысл сильно заранее обращаться, как Вы думаете? Я просто думаю, а вдруг мне эта фирма на аутсорсе что-то найдет? Или квартира слишком важная штука, чтобы вот так на самотёк всё пускать, и лучше прям заранее уже найти себе квартиру?
зависит от уровня языка у ребёнка и от наличия школы с адапт.классом рядом.
Да, так и есть.
Здесь на форуме две противоположные "группировки" - сторонников и противников адаптационного класса. :)
С одной стороны, там контингент соответсвующий - всякие дети беженцев.
С другой стороны это психологически проще для ребенка - начинать среди тех кто так же плохо знает язык.
Я сторонник того что лучше все же попробовать сразу в нормальный класс, если возьмут.
Я в Москве плачу где-то 150 евро за 10 индивидуальных занятий для дочки. Это обычный муниципальный бассейн. Но, правда, тренер хороший.
В муниципальных бассейнах Германии нет индивидуальных занятий.
Ну а так - за 15 евро в час только если уборщица будет работать, но никак не специалист.
А занятие в группе где то 10 евро за 45 минут.
Я просто думаю, а вдруг мне эта фирма на аутсорсе что-то найдет?
Ну на улицу же вас не выгонят, просто будете оплачивать временное жилье? Мне тоже кажется, что если контора связана с жильём, то и вам может что-то подыскать. Просто имейте в виду, что есть такая возможность. Можно в фб группах поспрашивать контакты маклеров и переговорить с ними, как только что-то прояснится.
Забей в гуглю "wohnen auf Zeit + München und Umgebung"
Иди затем на сайты типа
https://wunderflats.com/de/moeblierte-wohnungen-auf-zeit/m...
https://www.das-zeitwohnportal.de/wohnen-auf-zeit/suche?re...
Подбирай подходящие обьекты, общайся с маклерами и арендодателями.
https://www.das-zeitwohnportal.de/inserate/79743/munchen-n...
Вот хорошее предложение, 1600 за всё про всё.
Я думаю, что если вы хорошо ситуированный работник известной фирмы, то маклер для вас постарается. У нас город в плане жилья тоже очень востребованный, дорогой и, соответственно, заморочистый. Приехала моя приятельница - немецкий доктор наук с договором на работу в крутой швейцарской фирме, муж ИТ-специалист - маклеры ей квартиры в зубах понесли, и через неделю они заехали.
Квартира может сдаваться без кухонной раковины и без плиты. Может даже без пола, если предыдущие жильцы его сами себе настилали. Имеется в виду, что кто какую кухню захочет себе поставить, такую и ставит. Случается, что условием сдачи квартиры является выкуп того кухонного гарнитура, который там стоит, в этом случае покупатели упираются снижать цену до предела. К квартире может прилагаться место на автостоянке
или в подземном гараже - т.е. оплачиваете независимо от наличия машины. Обычно ещё бывает для квартиры клетка-сарайка в подвале (там сухо и тепло). Ещё бывает помещение для общественных стиральных \ сушильных машин, где стирает весь подъезд на жетоны.
В школу, как вам уже сказали, вы пойдёте по прописке. Если ваша девочка хорошо учится, то, глядишь, класс и не потеряет. Если что, оставите в третьем, чтобы хорошо закончить 4 класс и попасть в гимназию. Здесь повтор класса чем-то из ряда вон выходящим не является. Повторяют для улучшения оценок. Но в выпускном 4, кажется, нельзя оставлять.
Если что, оставите в третьем, чтобы хорошо закончить 4 класс и попасть в гимназию. Здесь повтор класса чем-то из ряда вон выходящим не является. Повторяют для улучшения оценок. Но в выпускном 4, кажется, нельзя оставлять.
Спасибо за ответ! Прикольная идея. Насчет того, что в 4 классе нельзя оставлять - приму на заметку.
Жесть насчёт кухни, да. Ну это уже особенности национального рынка. Думаю, главное в квартире - местоположение, чтобы рядом была какая-то остановка транспорта, удобная линия. Трудно, конечно, в чужой город с такими запросами ехать) Карту можно рассматривать, но как всё в жизни работает - немного другое дело. Условно, некоторые ветки могут быть перегружены, и дорога на них - это ад. А некоторые могут быть относительно удобными. Плюс ещё надо смотреть расписание автобусов, чтобы не слишком долго ждать, схему пересадок, и всякие другие мелочи жизни.
Прикольный опыт у приятельницы. Ну да, тут у нас тоже будет известная фирма и приличный договор. Так что будем смотреть.
в разных городах по разному,Но такт между автобусами или трамвая и от 5 до 15 максимум в дневное время. Вечером и ночью разрыв увеличивается...Весь транспорт приходит по расписанию.Любые стыковки и пересадки вам компьютер выдаст и покажет удобный план на предмет доехать и не опоздать...Я про более менее крупные города.В деревнях ситуация другая,,,в худшую сторону((((