Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Mahnung von Arvato wegen Monatsabrechnung von Amazon

2367  1 2 все
Kot_Basilio коренной житель24.08.21 22:20
24.08.21 22:20 

Нужен совет от имеющих личный опыт с похожим. Что произошло:

- около 3-х недель назад получил 1. Mahnung von Arvato на сумму около 40,-. Якобы неоплачена Monatsabrechnung von Amazon. Я в принципе никогда не делал Monatsabrechnung, a платил сразу же за каждую покупку. Написал в Amazon, пришло подтверждение по Email, что никаких задолженностей нет. Позвонил по указанному телефону в Arvato, но телефонистка стала у меня личные данные выпрашивать, поэтому я ничего не сказал и разговор закончил.

Внимательно рассмотрел письмо. Шрифт, которым напечатаны даты, немного отличается от остального шрифта: даты как-то более чёткие что-ли.

- Пошёл в полицию и подал заявление, так как Bankverbindung там указан было и соответственно можно найти хозяина счёта (даже если это бомж).

- Сегодня пришло 2. Mahnung, всё тоже самое написано, только сумма на 1.5,- выше.

Вопрос собственно такой: есть ли здесь люди, получившие подобные письма? Был ли это Fake или письма настоящие, только в Arvato ошибка произошла?

В интернете на некоторых страницах пишут, что это не Fake и надо либо платить, либо реагировать. Только сами эти странички доверия не вызывают.

Просто так реагировать и писать заказные письма я естественно не тороплюсь.

oldfish коренной житель24.08.21 22:46
oldfish
NEW 24.08.21 22:46 
в ответ Kot_Basilio 24.08.21 22:20, Последний раз изменено 24.08.21 22:49 (oldfish)

Забей, это развод.

Ну если только не подписывалася на бесплатный Амазон-прайм месяц и забыл его расторгнуть.

В любом случае все есть в твоем амазон-аккаунте. Долги в том числе

Kot_Basilio коренной житель24.08.21 23:03
NEW 24.08.21 23:03 
в ответ oldfish 24.08.21 22:46

Ну я тоже так считаю. Единственное, что меня заинтересовало, это относительно небольшая сумма в 40,-. Ведь они уже 2 письма прислали => 2,- потратили. Если они такое на 100 адресов разошлют, то уже 200,-. То есть, им уже надо минимум 5% успеха, чтобы вернуть свои деньги. Неужели столько лохов наберётся?

Deptokrat коренной житель24.08.21 23:14
Deptokrat
NEW 24.08.21 23:14 
в ответ Kot_Basilio 24.08.21 23:03, Последний раз изменено 24.08.21 23:16 (Deptokrat)
Неужели столько лохов наберётся?

а ты думаешь почему сфера мошенничества процветает и постоянно развивается

лох не мамонт..... безум

ellevarac знакомое лицо25.08.21 10:27
ellevarac
NEW 25.08.21 10:27 
в ответ Kot_Basilio 24.08.21 23:03, Последний раз изменено 25.08.21 10:31 (ellevarac)

я б не стал так категорично "забивать", арвато является получателем платежей для амазона (как кларна для отто-каталога)

специально посмотрел, кто у меня прислал рехнунг от амазона, это была арвато.

EMPFÄNGER
Arvato für Amazon

пробуй с арвато выяснять ситуацию.

если хочешь огу в личку скинуть рехнунг от них, для сравнения...

Kot_Basilio коренной житель25.08.21 10:45
NEW 25.08.21 10:45 
в ответ ellevarac 25.08.21 10:27

Да, хочу конечно. Большое спасибо!

Andrew13 патриот25.08.21 10:48
Andrew13
NEW 25.08.21 10:48 
в ответ Kot_Basilio 24.08.21 22:20

https://www.verbraucherschutz.com/warnungsticker/grosser-d...

Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
Kot_Basilio коренной житель25.08.21 10:55
NEW 25.08.21 10:55 
в ответ Andrew13 25.08.21 10:48

Спасибо, эту страничку я уже видел. Вот она у меня доверия не вызывает совершенно.

Их импрессум:

Impressum

Angaben gemäß § 5 TMG:

Team Verbraucherschutz.com

Markus Müller
Friedrichstr. 171
10117 Berlin

Kontakt:

Telefon: 030/54909774 (Kein telefonischer Support)
E-Mail: kontakt@verbraucherschutz.com

Andrew13 патриот25.08.21 11:26
Andrew13
NEW 25.08.21 11:26 
в ответ Kot_Basilio 25.08.21 10:55

Нууу ... дело хозяйское.

Хотя вроде как всё в порядке.

Kot_Basilio коренной житель25.08.21 13:48
NEW 25.08.21 13:48 
в ответ Kot_Basilio 25.08.21 10:45

Да, хочу конечно. Большое спасибо!

С помощью Caravelle выяснили, что IBAN в моём манунге совпадает с его документами. То есть, скорее всего это не совсем Fake, a просто кто-то заказал что-то под моим именем.

Ну ладно, значит попал под раздачу. Напечатал опровержение, приложил емайл от Амазона, что долгов нет, и отправил заказным.

Kot_Basilio коренной житель25.08.21 13:51
NEW 25.08.21 13:51 
в ответ Andrew13 25.08.21 11:26, Последний раз изменено 25.08.21 17:27 (Kot_Basilio)
Хотя вроде как всё в порядке.

Ты понимаешь, выглядит эта страничка как «рога и копыта» и появляется на первой строчке в Google. Так любой может сделать, а общественное мнение уже формируется.

Andrew13 патриот25.08.21 14:12
Andrew13
NEW 25.08.21 14:12 
в ответ Kot_Basilio 25.08.21 13:51

Хммм ... блин, похоже ты прав, выглядит

реально как "рогa и копыта" ...

SaLaMaNdRa-I местный житель26.08.21 00:09
SaLaMaNdRa-I
NEW 26.08.21 00:09 
в ответ Kot_Basilio 24.08.21 22:20

Это не фейк.

Вам надо позвонить по указанному номеру телефона в Kundenservice (скорей всего 08001812015).

Вас попросят назвать номер самого Monatsabrechnung.

По этому номеру вам скажут, какой товар был заказан.

Скорей всего на ваше имя мошенниками создан аккаунт и были сделаны заказаы.

Я уже дважды (июль и август) решала в мою пользу такие вопросы через Amazon на общую сумму более 1000 евро. Сама эта эпопея длится с января, но там до магугнов не доходило.

Правда, мне и сам товар достался частично, что мошенники не успели перехватить. Возвращать я ничего не должна.

В полиции лежат мои обращения уже 2 месяца - никакого сдвига.

Звоните в Amazon.

Kot_Basilio коренной житель26.08.21 08:55
NEW 26.08.21 08:55 
в ответ SaLaMaNdRa-I 26.08.21 00:09

Вам надо позвонить по указанному номеру телефона в Kundenservice (скорей всего 08001812015).

Вас попросят назвать номер самого Monatsabrechnung.

По этому номеру вам скажут, какой товар был заказан.

Номер тот же. Я звонил, называл им номер Monatsabrechnung. Но они мне не хотели никакой информации давать, а выспрашивали мои данные, на чём разговор заканчивался. Они ссылаются на Datenschutz, a ведь название заказанных вещей никак не является personenbezogene Daten.

Я это позвонил два раза и всегда подходила одна и та же девушка с акцентом. Это тоже меня насторожило, так как обычно в больших Callcenter никогда к одному и тому же телефонисту не попадаешь.

Ну и мне собственно название заказанных вещей ничего не дало бы. Ну буду я знать, что мошенники заказали и что дальше?

А Амазон мне пока ничем не помог, так как манунги продолжаются.

Тутта Карлссон местный житель26.08.21 09:52
NEW 26.08.21 09:52 
в ответ Kot_Basilio 26.08.21 08:55
Но они мне не хотели никакой информации давать, а выспрашивали мои данные, на чём разговор заканчивался. Они ссылаются на Datenschutz, a ведь название заказанных вещей никак не является personenbezogene Daten.

А если бы ты данные назвал, дали бы информацию? Это же обычная практика идентификации по телефону: пока имя-фамилию, адрес, а где-то и дату рождения, не назовёшь, с тобой никто не разговаривает. Я понимаю твои сомнения в данном конкретном случае, но они твои данные все равно же знают.

Kot_Basilio коренной житель26.08.21 10:00
NEW 26.08.21 10:00 
в ответ Тутта Карлссон 26.08.21 09:52

Верно, только больше, чем название товара, они мне даже после идентификации не назвали бы. Для меня бесполезная информация.

Тутта Карлссон местный житель26.08.21 10:08
NEW 26.08.21 10:08 
в ответ Kot_Basilio 26.08.21 10:00

Я бы из любопытства узнала, что за товар купили. Вдруг это что-то редкое и можно было бы вычислить продавца и соответственно покупателя?

Kot_Basilio коренной житель26.08.21 10:17
NEW 26.08.21 10:17 
в ответ Тутта Карлссон 26.08.21 10:08
можно было бы вычислить продавца и соответственно покупателя?

Как? Вот тут уже Datenschutz действует. Ну на игру в детектива мне жалко времени.

Тутта Карлссон местный житель26.08.21 10:18
NEW 26.08.21 10:18 
в ответ Kot_Basilio 26.08.21 10:00

У нас был как-то косяк с PayPal, причём косяк был с их стороны, каким-то образом к нашему Konto привязали чужой mail. Человек честно что-то купил на ebay, честно же оплатил, но оплата пошла с нашего PayPal.

Я даже видела, что он купил, какие-то четыре одинаковых дешёвых пледа. Но разборки с PayPal были длительные, потому что они отмораживались и посылали в полицию. Да еще и PayPal заперли. Я всех в конечном итоге победила, но было очень всё это муторно и долго. Потому что PayPal видел дополнительный непонятно откуда появившийся чужой E-Mail, а я нет.

Про то, как как нам сломали e-mail и от нашего имени торговали оружием, вообще песня.

Тутта Карлссон местный житель26.08.21 10:23
NEW 26.08.21 10:23 
в ответ Kot_Basilio 26.08.21 10:17
Как? Вот тут уже Datenschutz действует. Ну на игру в детектива мне жалко времени.

А я люблю в детектива играть. ))

Я не зря упомянула редкий товар. На такой товар мало продавцов. И тогда у полиции есть хоть какая-то зацепка. А так - чтобы не было твое заявление в полицию в пользу бедных.

kriptograf патриот26.08.21 10:42
kriptograf
NEW 26.08.21 10:42 
в ответ Тутта Карлссон 26.08.21 10:23
А так - чтобы не было твое заявление в полицию в пользу бедных.

Оно, по-любому, будет в пользу бедных, ибо даже если ты мошенника вычислишь, найдешь и связанного притащишь в полицию, они его тут же отпустят. Хорошо, если не посадят тебя.

Цель заявления - сделать этот случай не своей головной болью, а головной болью всяких там арвато-хорвато-ху..то

Kot_Basilio коренной житель26.08.21 10:48
NEW 26.08.21 10:48 
в ответ kriptograf 26.08.21 10:42
Цель заявления - сделать этот случай не своей головной болью, а головной болью всяких там арвато-хорвато-ху..то

Именно так.

Тутта Карлссон местный житель26.08.21 10:50
NEW 26.08.21 10:50 
в ответ kriptograf 26.08.21 10:42

Ну пока что Mahnungen Коту Базилио идут, а не напрямую в полицию. И ему надо как-то этот вопрос разруливать.
А у меня положительный опыт с полицией. Правда, я туда сдала имеющиеся у меня данные младотурка, который вместо заявленного нового дисплея для электробайка прислал выломанный из чужого. Полиция деньги не возвращает, но зато нашла хитрого чувака и сделала ему "гав", о чем и отчиталась. Мне было приятно. А когда мне приятно, всем хорошо!

Тутта Карлссон местный житель26.08.21 10:52
NEW 26.08.21 10:52 
в ответ Kot_Basilio 26.08.21 10:48
Именно так.

Скучный ты какой-то. )))

kriptograf патриот26.08.21 10:54
kriptograf
NEW 26.08.21 10:54 
в ответ Тутта Карлссон 26.08.21 10:50
Ну пока что Mahnungen Коту Базилио идут, а не напрямую в полицию.

А они должны прямо туда рулить? 😂 По-моему, это был бы перебор...

Тутта Карлссон местный житель26.08.21 10:56
NEW 26.08.21 10:56 
в ответ kriptograf 26.08.21 10:54
По-моему, это был бы перебор...

А зачем тогда полиция в этой цепочке? Хай буде?

Я вообще люблю в спорных ситуациях всех на уши поставить, даже кто отношения не имеет. улыб

Kot_Basilio коренной житель26.08.21 12:48
NEW 26.08.21 12:48 
в ответ Тутта Карлссон 26.08.21 10:52
Скучный ты какой-то. )))

Я тоже так считаю. Но находятся всё таки товарищи (или тамбовские волки)), которые находят у меня бурную фантазию.)))

Тутта Карлссон местный житель26.08.21 13:13
NEW 26.08.21 13:13 
в ответ Kot_Basilio 26.08.21 12:48, Последний раз изменено 30.08.21 12:21 (Тутта Карлссон)

Я злопамятная.

SaLaMaNdRa-I местный житель29.08.21 15:11
SaLaMaNdRa-I
NEW 29.08.21 15:11 
в ответ Kot_Basilio 26.08.21 08:55
Номер тот же. Я звонил, называл им номер Monatsabrechnung. Но они мне не хотели никакой информации давать, а выспрашивали мои данные, на чём разговор заканчивался. Они ссылаются на Datenschutz, a ведь название заказанных вещей никак не является personenbezogene Daten.

Если не сделаете так, как я вам посоветовала, то привет вам будет от Schufa.

Звонить в Amazon. Сообщить свои данные (Datenabgleich), - не более тех данных, что указаны в самом Mahnung. Никто не будет спрашивать у вас банковские данные.
Выясняете, что за заказ/ы были сделаны и дальше ориентируетесь по ситуации. Если заказы не ваши, то просто говорите что вы этого не заказывали и попросите передать дело в Sicherheitsabteilung. Всё!

Вам не скажут никаких личных данных, как например, е-мейл адрес, через который был выполнен заказ. Но мне сотрудница Amazon подсказала, что по самому е-мейл адресу уже ясно, что это фейк - самая настоящая белиберда. Я уточнила у нее, содержится ли в этом е-мейл адресе хотя бы мое имя или фамилия - ответ был - однозначно нет. Больше мне ничего из-за Datenschutz сказать не могли.

Там же вам подскажут, что вам делать дальше.

Звоните снова в Amazon. Только через них решите проблему. Проблема решается с одного звонка!!!

Я пришу вам не из головы, а основываясь на своем многократном опыте и номер телефона я вам тоже указала. Мошенники создали несколько фейковых аккаунтов на Amazon от моего имени, ущерб более 1000 евро. Я не платила ничего, но и часть товара осталась у меня безвозмездно. Amazon ко мне претензий не имеет.

В полиции, когда я в первый раз пришла и делала заявление, мне сразу сказали - с Амазоном проблему я должна решать сама, полиция к этому отношения не имеет. Полиция будет (ха-ха-ха) искать преступников, а не решать наши финансовые проблемы.

Kot_Basilio коренной житель29.08.21 15:53
NEW 29.08.21 15:53 
в ответ SaLaMaNdRa-I 29.08.21 15:11, Последний раз изменено 29.08.21 16:06 (Kot_Basilio)
Звонить в Amazon. Сообщить свои данные (Datenabgleich), - не более тех данных, что указаны в самом Mahnung. Никто не будет спрашивать у вас банковские данные.
Выясняете, что за заказ/ы были сделаны и дальше ориентируетесь по ситуации. Если заказы не ваши, то просто говорите что вы этого не заказывали и попросите передать дело в Sicherheitsabteilung. Всё!

Спасибо за участие.

Я не совсем понимаю, что вы подразумевете под "звоните в Амазон". Вы имеете ввиду сам Амазон или всё таки Arvato?

В сам Амазон я звонил (точнее Rückrufservice воспользовался). Там мне ещё раз подтвердили, что за мной никаких долгов нет и прислали это по емайлу.

А в Arvato я написал Widerspruch, приложил туда емайл от Амазона и номера заявлений в полицию. И послал это всё заказным письмом. Чем такой подход хуже телефонного разговора с Arvato и устного утверждения, что они это в Sicherheitsabteilung передадут? Ведь от телефонного разговора у меня в руках ничего не останется.

Насчёт Schufa: я в этом же письме потребовал от Arvato, чтобы ничего никуда не вносили, так как у меня долгов нет.

И вот какие предпосылки должны быть выполнены для внесения негатива в Schufa:

"

5. Wann bekommt man einen negativen Schufa-Eintrag?

Einen negativen Schufa-Eintrag bekommen Sie, wenn Sie gegen Verträge oder getroffene Vereinbarungen verstoßen und z. B. Rechnungen nicht bezahlen.

Aber: Nicht jede verspätet bezahlte Rechnung führt zu einem negativen Eintrag. Ab wann ein negativer Schufa-Eintrag gerechtfertigt ist, ist in § 31 (2) des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) geregelt.

Folgende Kriterien müssen erfüllt sein:

• Einmalige Verträge (1 Leistung gegen 1 Zahlung): Wird nach 2 Mahnungen und dem Hinweis auf einen Schufa-Eintrag nicht gezahlt, erhalten Sie in der Regel einen Schufa-Eintrag. Widersprechen Sie der Forderung, darf ein Schufa-Eintrag ohne gerichtlichen Titel nicht erfolgen.
  • Dauerschuldverhältnisse (z. B. Strom, Telefon, Internet oder Kredit): Zu einem Schufa-Eintrag kommt es, wenn der Vertragspartner zur Kündigung berechtigt ist und darauf hinweist, dass ein Schufa-Eintrag erfolgen kann, wenn nicht gezahlt wird.
  • Gerichtliche Titel (Vollstreckungsbescheid oder Urteil): Bei diesen kann stets ein Schufa-Eintrag erfolgen, auch wenn der Forderung vorher widersprochen wurde. In dem Schufa-Eintrag steht dann „Forderung tituliert“.

"

SaLaMaNdRa-I местный житель29.08.21 23:22
SaLaMaNdRa-I
NEW 29.08.21 23:22 
в ответ Kot_Basilio 29.08.21 15:53, Последний раз изменено 29.08.21 23:28 (SaLaMaNdRa-I)
Я не совсем понимаю, что вы подразумевете под "звоните в Амазон". Вы имеете ввиду сам Амазон или всё таки Arvato?В сам Амазон я звонил (точнее Rückrufservice воспользовался). Там мне ещё раз подтвердили, что за мной никаких долгов нет и прислали это по емайлу.

Я вам уже в самом начале написала:

Вам надо позвонить по указанному номеру телефона в Kundenservice (скорей всего 08001812015).Вас попросят назвать номер самого Monatsabrechnung. По этому номеру вам скажут, какой товар был заказан.Скорей всего на ваше имя мошенниками создан аккаунт и были сделаны заказы.

Вы же скорей всего решали вопрос с вашего основного/правильного аккаунта на амазоне, поэтому там никаких долгов нет.

Я же утверждаю, что вероятнее всего, что на ваше имя создан фейковый аккаунт, с которого осуществлялись заказы от вашего имени. Это вы можете узнать, позвонить в Amazon с указанием номера Monatsabrechnung (много-много цифр), как я указала выше.

Забудьте пока про Arvato (это и есть Inkasso).

Я уверенна, что с основного аккаунта вы не пользуетесь услугой Monatsabrechnung от амазона, когда товар заказываете и получаете, а через месяц вам присылают один общий счет на все заказы, сделанные за этот месяц. Счет приходит на е-майл, на котором зарегистрирован аккаунт.

Если вы лично не получали никаких счетов на ваши е-майлы, то и получается, что аккаунт липовый и на липовый е-майл присылалась информация. А когда все сроки вышли, вас и известили по почте.

Это уже известный трюк: мошенники используют ваше данные, делают от вашего имени заказы с функцией Monatsabrechnung и перелавливают эти посылки возле вашего же дома.

Мне работница амазона сказала, что в Arvato мне обращаться не надо (до второго манунга не доходило).

Я на всякий случай после амазона звонила в Arvato, но мне и там подтвердили, что достаточно решить вопрос с Амазоном.

Ведь от телефонного разговора у меня в руках ничего не останется.

Не останется. У меня с 23 января 2021 такая история длилась. Но уменя вообще никакого аккаунта на амазоне нет и никогда не было, покупаю через аккаунт мужа. На мое имя было сделано не менее 100 заказов и бОльшую часть из них (где-то на 800 евро) мы получили, благодаря Home-Office. Мошенники в те дни просто не могли перехватить почтальона у нас перед дверью. На их же е-майл приходили сообщения с отслеживанием отправленных заказов и мошенники знали, когда будет доставлена посылка, вот они и перехватывали почту у нас перед домом.

Через аккаунт мужа мы сначала писали, что мною были получены посылки под такими-то номерами, которые мы не заказывали. От Sicherheitsabteilung von Amazon мужу на его е-мейл приходили отписки на его (не моё) имя, что те заказы шторнировали, к нам претензий нет, возвращать товар не надо и типа, спасибо за сотрудничество. Прсле 4ой посылки мы просто уже перестали писать в амазон, а просто получали не нами заказанные посылки. И так было до мая.

Потом в мае пришел 1.Mahnung/Monatsabrechnung Mai.

Я решила решать вопрос уже через полицию (до сих пор тишина) и без подключения аккаунта мужа. Я звонила в амазон (и на всякий случай в Arvato) и на этом все закончилось.

Через месяц пришел 1.Mahnung/Monatsabrechnung Juni. Я опять звонила в амазон, где мне подтвердили, что на мое имя был снова создан новый аккаунт (их было очень много), то же самое - на этом все закончилось.

Работница остановила все заказы, выполненние на мое имя с разных аккаунтов, это заняло минут 15, пока она всю базу просмотрела и все это время я была с ней на связи по телефону. Она все эти аккаунты тут же мельдовала в Sicherheitsabteilung.

С тех пор нет ни одной посылки, ни одного письма.

Kot_Basilio коренной житель29.08.21 23:43
NEW 29.08.21 23:43 
в ответ SaLaMaNdRa-I 29.08.21 23:22

Я вам уже в самом начале написала:

Вам надо позвонить по указанному номеру телефона в Kundenservice (скорей всего 08001812015).Вас попросят назвать номер самого Monatsabrechnung. По этому номеру вам скажут, какой товар был заказан.Скорей всего на ваше имя мошенниками создан аккаунт и были сделаны заказы.
Вы же скорей всего решали вопрос с вашего основного/правильного аккаунта на амазоне, поэтому там никаких долгов нет.

Я же утверждаю, что вероятнее всего, что на ваше имя создан фейковый аккаунт, с которого осуществлялись заказы от вашего имени. Это вы можете узнать, позвонить в Amazon с указанием номера Monatsabrechnung (много-много цифр), как я указала выше.

Забудьте пока про Arvato (это и есть Inkasso).

Нестыковка в том, что этот номер телефона стоит на Mahnung, который я получил от Arvato. То есть, это всё таки Arvato. Им я и направил возражение заказным письмом.

На сам Амазон самому позвонить нельзя, у них есть только Chat или Rückrufservice.

Завтра позвоню в Arvato и спрошу, пришло ли письмо и закрыли ли они это дело.

Kot_Basilio коренной житель30.08.21 10:56
NEW 30.08.21 10:56 
в ответ Kot_Basilio 29.08.21 23:43

Позвонил. История интересная:

- якобы я заказал 10.06.21 патроны для принтера. Модель патронов правильная....

- смотрю на моём счёту в Амазоне: никаких патронов я не заказывал....

- потом ищу в емайлах и нахожу заказ этих патронов в тот же день, но на EBay и за другую цену. Продавец больше на EBay не существует.

Цепочка соединилась, механизм обмана понятен. Arvato сказал, что Mahnverfahren они закроют и для меня всё закончено. Но письменно они это мне давать не хотят.

Обождём.

1 2 все