Что в России дешевле, чем в Германии?
контейнер у меня входит в пакет релокации. Я ничего не плачу за него. Могу, конечно, и отказаться. Но зачем?
Для Вас входит в пакет, но этот пакет стоит заказчику денег, не так ли?
Я бы выторговал другую плюшку за эквивалент. Зачем мне контейнер с гавном, когда это же гавно я смогу купить новое?
К вопросу о практических навыках, необходимых в Германии взрослым/детям. Мой ответ: Велосипед.
Здесь умение на нем уверенно ездить - вроде как само собой разумеется. Если этого умения нет, то учиться особо негде (есть курсы, но это только в крупных городах). И нет, "просто сядешь и поедешь" - это далеко не у всех получается. У неспортивного человека 20+ лет первые попытки ездить на велосипеде могут быть большим стрессом, чем те же языковые экзамены. Ребенку обычно проще, но на "естественный самотек" тоже рассчитывать не стоит.
нп
Die Kosten für den Führerschein | |
---|---|
12 x reguläre Fahrstunden | 20 bis 45 Euro/Stunde |
12 x Sonderfahrten | 50 bis 60 Euro/Stunde |
Grundgebühr | 200 - 400 Euro |
Theorie-Prüfungsgebühr | ca. 20 Euro |
Praxis-Prüfungsgebühr | ca. 90 Euro |
Gebühr für die Vorstellung | 100 bis 150 Euro |
Lehrmaterial | 50 Euro |
Sehtest & Erste-Hilfe-Kurs | 40 bis 60 Euro |
Ausstellung des Führerscheins | ca. 40 Euro |
Gesamt | 1380 bis 2070 Euro |
https://www.autobild.de/artikel/fuehrerschein-kosten-22967...
К вопросу о практических навыках, необходимых в Германии взрослым/детям. Мой ответ: Велосипед.
Велосипед - это просто отличная тема! Спасибо. Мне тоже как раз эта мысль пришла в голову. Этим летом посвятила много сил, чтобы дочку научить. У нас в России пока есть няня, я поэтому и думаю, чем ещё успеть дочь занять: няня водит на занятия. В Германии так не выйдет. И вот с велосипедом так же. Мы с няней взяли быка за рога... до этого дочь отказывалась ездить. А тут мы с ней занимались и она научилась. Сейчас мы с ней спокойно ездим по Москве.
Для Вас входит в пакет, но этот пакет стоит заказчику денег, не так ли?
Я бы выторговал другую плюшку за эквивалент. Зачем мне контейнер с гавном, когда это же гавно я смогу купить новое?
Да, заказчик платит. Но я не считаю уместным торговаться в моей ситуации. У меня есть пакет релокации, он для всех стандартен, уже подробно прописан в оффере. Оффер делали несколько месяцев, торговаться, чтобы его ещё несколько месяцев переделывали с неизвестным для меня исходом - не вариант.
Кроме того, набирать нужные вещи - требует времени. Мне проще погрузить наши велосипеды, музыкальные инструменты, небольшую мебель, матрасы, постельное бельё, посуду и даже некоторую бытовую технику в контейнер, чем первые дни сидеть без ничего и пытаться где-то всё это набрать. Лучше я потом это отдам даром другим, если не понадобится. В России мне мои вещи всё равно уже не пригодятся, а продавать времени нет.
Работодатель с жильем не помогает?
Немного. На месяц у них что-то вроде гостевой квартиры. Ещё они нанимают фирму, которая будет помогать мне в поиске жилья, но лишь на несколько рабочих дней. Эта же фирма даст консультации по школе. Что не успею за положенные дни работы консультантов - делаю сама.
сколько у вас времени на все эти излишества? Способна ли дочь к музыке? может лучше всё же немецкий?
Спасибо за ответы!
Времени 3 месяца максимум. Немецкий она изучает. Вопрос про занятия для дочки возник потому, что в России у нас есть няня, которая может возить дочку на занятия. Поэтому я и думаю, что ещё можно успеть. В Германии будем только мы с её папой, и мы особо развозить никуда не будем, кроме школы, по крайней мере первое время. Я понимаю, что что-то может быть рядом с домом или в школе, но может и не оказаться.
Если музыке заранее учиться не надо, то и отлично. Я сама так и думала, что это лишнее))
Насчет контейнера, который можно заказать позже, когда
осмотрюсь - идея хорошая, просто я так не смогу сделать. Поскольку его заказывает работодатель при релокации, то заказать его позже я не смогу. Сама я бы не стала платить за контейнер вещей
Вот это очень плохо. Надеюсь вы уже начали искать жилье? Нужно все-таки было выбивать минимум 3 месяца жилья. Если есть возможность поменять, попробуйте. Мне в свое время подарили 6 месяцев жилья и авто на первое время, это очень удобно для гастарбайтера понаеха.
брать каршеринг.
Я его в Москве-то не беру. Откуда Вы на окраине Мюнхена будете иметь праздно-стоящий автомобиль к Вашим услугам :-)
Покупают маленькую машинку и ездят в супермаркет и до вокзала.
я бы научила ребенка плавать и ездить на велике еще в России.
Лично я еще 20 лет назад привезла стеганые верблюжьи одеяла и ничуть не жалею, т.е. здесь 90 % всех одеял на синтепоне -мне холодно и неприятно. Есть здесь, ест-но и пуховые, но я люблю шерстяные. Хор.одеяло, как и любая хор.вещь, стоит хор.денег.
Антибиотики или др препараты-если Вам не " положены" с т.зрения местного дом.врача( в т.ч.для ребенка) то а аптеке Вам их просто не продадут.
А главное по Вашей теме: с России гораздо дешевле и разнообразнее услуги-а их, уаы, не привезёшь.
Вот это очень плохо. Надеюсь вы уже начали искать жилье? Нужно все-таки было выбивать минимум 3 месяца жилья. Если есть возможность поменять, попробуйте. Мне в свое время подарили 6 месяцев жилья и авто на первое время, это очень удобно для гастарбайтера понаеха.
Круто! 6 мес жилья - просто роскошь!
Не, нет возможности поменять. У них стандартный пакет для всех. Сложно что-то менять. Может быть, если бы раньше знала, до оффера, то могла бы поторговаться, а сейчас уже поздно. Радуюсь тому, что дали)) Надо уже искать так заранее, да? Понятно. Ну, тогда буду искать.
Надо уже искать так заранее, да? Понятно. Ну, тогда буду искать.
Обычно на фирмах есть сотрудники, которые курируют таких работников, как вы, и помогают им искать жилье и улаживать формальности. Свяжитесь с кем-то из персоналеров и начинайте поиски уже сейчас.
Первый же переезд обойдётся дороже его содержимого
Меня просто немного смущает, что в Германии сдают квартиры без мебели и иногда даже без бытовой техники. Судорожно искать в первые же дни, имея немецкий только B1, тоже проблема. Не легче ли будет потом всё раздать или утилизировать, если при переезде перевозка выйдет в копеечку? и так, и так усилия, но кажется, что раздавать и утилизировать - проще и дешевле, чем покупать и находить даром?
Обычно на фирмах есть сотрудники, которые курируют таких работников, как вы, и помогают им искать жилье и улаживать формальности. Свяжитесь с кем-то из персоналеров и начинайте поиски уже сейчас.
Понимаю. В нашем случае таких сотрудников нет. Никто ничем не занимается. Они выдают это на аутсорс, нанимают фирму, которая помогает при переезде. Но она будет работать только несколько дней (а не до результата), а потом либо я сама её дальше оплачиваю, либо просто сама ищу. Так что если сильно заранее, то мне придётся искать квартиру одной и пока что без трудового договора, без счёта итд (есть только оффер). Как я поняла, найти квартиру сидя в России без ничего на руках - проблематично.
С жильем вообще трудно, особенно в Мухино. Я вам советую найти временное жилье на 6 месяцев (обычно с мебелью). Такое жилье может быть немного дороже, но его найти и снять проще плюс за это время вы узнаете город и приобретете репутацию. Я в свое время по привычке даже рекомендации брал от владельцев и это помогало в начале.