Хочу вернуться домой в Россию.
В той теме все злые были, сейчас Мария немного подробностей добавила.
ага!
злые и лицемерные немцы на улице отсутствуют:
Немцы очень лицемерны оказались и злы, я ни в коем случае не говорю,что вся нация такая, но все же...Выхожу на улицу с ребенком и плакать хочется,но ведь немцев то и нет практически,румыны, индусы, турки
прежде чем какашками кидаться, читайте внимательнее
Мария: 7 лет назад переехала в Германию по немецкой линии, имею двойное гражданство
автор этого топика: я вышла замуж за русского немца и уже 7 лет я живу в Германии
И где не сходится? Обе живут 7 лет в Германии. Обе замужем за русским немцем, сын подросток от первого брака и совместная дочь.
Итак, я просила не писать здесь таких людей,которые бросаются "какашками",это раз!Два-я гражданка РФ,как и мои дети, они оба прекрасно знают русский язык.В России мы были и не 1 месяц, нам всё очень понравилось, да и это наша Родина,какая бы она не была.Русскому языку обучаю не я,он ходит на уроки русского языка, а Вы, последите лучше за собой, я смотрю тут все такие грамотные собрались,учат как писать,как жить,что кроме как в Германии и выжить больше негде,по вашему мнению.И еще хотела добавить, видимо не я тут одна такая заброшенная этим негативом, но и еще какая то Марина,которой я очень сочувствую.Похоже на этом форуме собрались любители Германии и все остальные,кто хочет обратно, должны в аду гореть.Я очень сожалею,что написала здесь,изложив свою проблему,получив сплошной негатив.Удачи Вам всем!
еще какая то Марина,которой я очень сочувствую.
лучше найдите её и скооперируйтесь вместе!
Да вас никто здесь не держит ( имею ввиду форум), тут как раз наоборот чемодан, вокзал и здравствуй Родина. 😜😂
Вы кстати не первая и не последняя кто собирается, годами свалить, но всё равно продолжает жить тут, в болоте вокруг злых немцев и не немцев. Так что через год вы опять тут будете, может ещё и с третьим ребенком на руках, не обязательно от мужа.😜
По мне так, собралась,делай , не оборачиваясь назад. И форум вам не в помощь, вам жить, вам принимать решение.
Ух, сколько эмоций 👍🏻👍🏻👍🏻
У моей знакомой дочь уехала из Финляндии, как только школу закончила. Родители бились, чтобы в Финляндии остаться, а она не захотела. Не нравилось ей.
Зачем себя мучить?
Да и 7 лет-приличный срок для сына, возможно он не смог прижиться.
Но в России тоже нужно сейчас уметь выжить-найти работу, иметь стаж. Многие пишут, что на работу старше 45 лет сложно устроиться. Молодежь берут, да и с них стаж требуют. Не просто.
нп
Странно и непонятно, и бессмысленно. Если тут так все плохо, и не прижились, и так сыну плохо, то ЖДАТЬ 1 ГОД ещё и только потом ехать, чтобы ....к 1 сентября начать новый учебный год? Бред какой-то.
Обрекать сына и себя 5а такие страдания на год?
Значит не все так плохо, плюс явно есть помеха ввиде отца ребёнка, который на 10000000% не даст добро на вывоз ребёнка навсегда в РФ.
Я очень сожалею,что написала здесь,изложив свою проблему,получив сплошной негатив.
да ладна. если вы живете в городе в германии, это большая турецкоазиатскоафриканская жопа. делать там нечего. и всяко в россии не хуже.
а провинция пока еще держится. я тоже все больше раздумываю над переездом. правда не в россию
это не поддержка. реальный взгляд на вещи. германия сегодняшних дней не намного лучше россии. а с притоком афганцев будет и хуже.
возможно вы еще будете смеяться над теми, кто вас щас отговаривал.
Я очень сожалею,что написала здесь,изложив свою проблему,получив сплошной негатив.
Вообще то здесь вам были даны, кроме негатива, и много полезных советов - точнее говоря на все ваши вопросы вам были даны конкретные ответы.
Но вы почему то ничего положительного не заметили и назвали всё "сплошным негативом".
По всей вероятности вы просто такой человек, который во всем видит только негатив.![]()
да ладна. если вы живете в городе в германии, это большая турецкоазиатскоафриканская жопа. делать там нечего. и всяко в россии не хуже.
Да ладна. Я что-то никого не знаю, кто разделяет эту точку зрения. Наоборот, все радуются, что поменяли благословенную российскую провинцию на этот интернациональный ужас)
возможно вы еще будете смеяться над теми, кто вас щас отговаривал.
а кто тут ТС отговаривал?
Её просто спросили, знает ли она где и на какие деньги она там будет жить с 2мя детьми.
вот прямо таки все и радуются. кто в россии смог более менее устроиться, сюда не затянешь. и приток российских невест резко сократился. все меньше и меньше это интернациональное щастье нужно. ну и время покажет кто прав
1. Если не хотите, чтобы дети теряли русскую культуру (а што ета?!), то зачем ехали в Гермашку? Или сперва хотели немецкую культуру, а потом перехотели?
2. За 7 лет вы не выучили немецкий и не интегрировались в социум. Почему?
3. Своими переездами и разводами вы калечите психику детей. Вам наплевать на здоровье и будущее своих детей?
4. Нюансов вернуть сына в российскую школу нет. Есть нюанс остаться без дочери.