Неужели все так плохо
По-моему, вы особенно ничего не потеряете, если попробуете переехать в Германию. Если не сможете здесь адаптироваться (а это, действительно, непросто) - вернетесь назад. Если работа у мужа здесь будет, ваша главная задача - язык как можно скорее выучить. Идите вначале на любую работу, хотя бы на тайльцат, язык пойдет намного быстрее. В Бранденбурге беженцев поменьше, чем на западе, природа хорошая, квартиры дешевле. Осмотритесь, а дальше будете решать - надо оно вам или нет.
Мой Вам совет, совершенно серьёзно, оставайтесь на Родине. Там Вы смогли заработать (воспитатель и строитель?) всем детям на жильё, себе дом построить, имеете накопления, т.е. уровень жизни у Вас выше среднего по стране. В Германии Ваш уровень упадёт ниже плинтуса, и учитывая, что Вы оба не врачи и тд, я сомневаюсь, что Вы когда-нибудь достигнете такого уровня жизни, как до переезда. Здесь все очень дорого, особенно жильё, где жильё дешевое, там нет работы и зп очень низкие. В вашем случае лучше оставаться на Родине, а накопления оставить на учёбу младшим детям, захотят в Германию, спокойной с немецким паспортом поступят в ВУЗ и переедут.
Есть накопления на первое время
OK.
Тогда вам надо по приезду все административные дела в правильной последовательности оформить.
Прописка, АБХ, Биржа труда, больничная касса, контора по предоставлению мест в детском саду
Запаситесь справками о вашей нынешней больничной страховке и справками о работе по найму. Кроме того нужны будут документы о вашей недвижимости с примерной оценкой стоимости. Если денег на первое время не хватит, то можно попробовать попросить в долг в Джобцентре
Вы же тоже упустили много времени, дети в школу идут с 6 лет, а ваш ребенок потеряет год, но и это не смертельно.
В некоторых случаях это даже плюс. Т.к. есть положение, что если ребёнок не с 1го класса пошёл збесь в школу, то его могут в гимназию и с 3.3 взять.
дети в школу идут с 6 лет, а ваш ребенок потеряет год, но и это не смертельно.
По физиологическому развитию это тоже плюс. Лучше с 7ми всё-таки. Но это заметки на полях, скажем так.
На востоке есть свои плюсы, вам они будут ближе после переезда из РФ, а там уже приживетесь и будете дальше "посмотреть".
Да, согласна. Но нужно учитывать, что лучше устаиввться изначально, где хочешь потом быть. Иначе это тоже несколько лет жизни. И друзья детей и свои друзья тоже. Но не смертельно.
с возрастом, все говорят, что тяжелее, но мне кажется, что все зависит от вашей внутренней настроенности и умения разделять приоритеты.
Тоже согласна.
Угроза состоит в том, что на бесплатных харчах люди деградируют.
.![]()
С таким колличеством детей по хорошему можно расслабиться и заниматься детьми, но риск сползти в низы общества/социальщиков велик.
Детей всего двое - и уже довольно больших - 6 и 9 лет.
чего тут расслабляться?
Мы же не знаем какой возраст детей.
Прям в стартовом сообщении и написано же!...
Развести полемику все горазды, даже покопались в ветках 7летней давности, но только если почитать ветку 2014 года и сравнить, ситуации совершенно разные. И пророчества многих не сбылись.
Не сбылись пророчества тех, кто видит Германию только в черных красках, но сам почему то из этой "черной" Германии не уезжает.
А так в целом за последние 7 лет общая ситуация в Германии по всем направлениям только ухудшилась, особенно в вопросе приема беженцев.
Старшим уже 18 и 20 оба работают, жильём мы их обеспечили, они студенты, образование мы оплачиваем, тыл мы за собой оставляем, дом в городе уже сдаётся, а деньги направлены на поддержку студентов.
Ну как -то будет. Главное что они об этом думают. Могут потом конечно потом переехать по учёбе, если захотят. Тут сложно сказать.
Друг мой до сих пор родителей обвиняет, что они его в 16 лет сюда перевезли. Подруга дочь свою уже после интститута и развода перетащила так сюда, по учёбе тоже, ей нравится, хотя тыл и поддержка была.
В том году была тема, что вот так оставили сына, а он там занаркоманил и тд и тп. На бабушку оставляли. Никак не удавалось маме это разгребти. Долги за квартиру или что-то такое.
Так что нечего других слушать, делайте как вы считаете правильным, старших нужно учитывать, даже ечли они и говорять: да ехайте, мы справимся. Могут и лукавить, чтобы вам не осложнять жизнь.
Дома и сяета это фигня. Им главное другое. Я вашу ситуацию не знаю и дети разные есть. У вас нелёгкая ситуация, трудно сказвть как дети настроены.
А так, устала бороться, с беззаконием, открытым беспределом, явным бандитизмом и это только то, на что имею юридические документы.
Обьективно: беззакония и бандитизма в Германии нет.
Но есть очень много бюрократизма.
И да - человек имеет право только на то, что может подтвердить путем юридических документов.
Если вы думаете, что вам в Германии дадут что то просто так, без предоставления необходимых документов - то вы очень сильно заблуждаетесь.
И еще - есть просто тип людей, которые всегда с чем то борются - если вы относитесь к этому типу, то вас и в Германии ждет активная борьба "за место под солнцем".
Хочу просто тихо жить, работать и растить детей.
Ну совсем тихо не получится.
Сначало придется очень много побегать и потрудится:
1. найти нормальную квартиру в нормальном районе.
2. определить детей в нормальные школы и помочь им "аклиматизироваться" в новой языковой среде.
3. выучить немецкий язык.
4. добиться получие проф.обучение.
5. закончить это проф.обучение.
6. найти работу.
Ну а потом можно и начитать жить тихо, работать, растить детей.
тогда не видно почвы для сомнений.
Почва для сомнений как оказывается есть - т.к. по словам ТС все эти безобразия происходят не в стране в целом, а только в той местности, где живет ТС.
.
Детей старших я уже перевезла подальше от этого рассадника, они живут в других городах.
Ей для воссоединения с детьми и одновременного с ними въезда в Германию нужно указать адрес проживания в Германии.ТС с мужем планируют пожить у родственников. Поискать или сразу работу, а к работе квартиру. Или сначала квартиру, а потом bundesweit рабрту искать.
И в чем проблема?
Пускай и прописываются у родственников и живут пока там.
А муж пускай подписывает договор на работу, снимает себе там как второе жилье комнату и работает.
Потом, когда закончится испытательный срок, найдет там квартиру для всей семьи и заберет семью.
.
Работу ему предложили уже сейчас при переезде, я не запомнила какой город,