Неужели все так плохо
Ну в 2 словах и не опишешь, начало берётся из далёких 00. А так, устала бороться, с беззаконием, открытым беспределом, явным бандитизмом и это только то, на что имею юридические документы. Хочу просто тихо жить, работать и растить детей.
у вас была возможность переехать со всеми детьми.
Сейчас бы старшие дети имели постоянный внж или немецкое гражданство, а теперь вы их отставляете в стране, где, по вашим словам, беззаконие, беспредел и бандитизм.
Детям 6лет и 9, мы это решение приняли ещё,, до того, как нам кто-то, что-то сказал. Языки у людей просто никто не отнимал, он без костей поэтому молотят им все кому не лень. Мы слушаем много мнений, но решение принимаем в двоем с мужем. Я знаю что у супруга проблем с работой не будет, его уже позвали, правда земля другая, мы сначала немного адаптируемся, в плане школа дочке/сыну сад на этот год возьмём, я курсы пройду, на права переучусь, после есть желание пройти учёбу на воспитателя, так как здесь в России я работала именно воспитателем, мне это ближе.
Детей старших я уже перевезла подальше от этого рассадника, они живут в других городах. Возможно надо было немного подождать. Мужу тогда предложили работу в Голландии с достаточным окладом для переезда, но нам сказали что с новым местом работы новый отсчёт 6 месяцев и новая подача, мы и так раздельно жили несколько лет, маленький ребёнок, ребёнок - инвалид. Мы в тот момент приняли единственное для нас решение чтобы быть вместе.
Мужу тогда предложили работу в Голландии с достаточным окладом для переезда, но нам сказали что с новым местом работы новый отсчёт 6 месяцев и новая подача, мы и так раздельно жили несколько лет, маленький ребёнок, ребёнок - инвалид. Мы в тот момент приняли единственное для нас решение чтобы быть вместе.
Вы все время слушаете каких-то ИДИОТОВ :-(((
Лучше бы здесь на форуме спросили.
При работе в Голландии вы могли приехать по Шенгенской визе сРАЗУ ВСЕ четверо как члены семьи гражданина ЕС.
Не нужно было никаких 6 месяцев ждать. И дааже размер зарплаты был не важен (в отличие от проживания в Германии)
Даже сейчас, если ваш муж найдет работу в другой стране ЕС, вы сможете забрать туда своих старших детей.
Дело в том что пока мы не можем указать при переезде другую землю, все родственники мужа живут в этом городе
При чем тут родственники мужа? Если он гражданин Германии, то может жить где угодно.
Ну в 2 словах и не опишешь, начало берётся из далёких 00. А так, устала бороться, с беззаконием, открытым беспределом, явным бандитизмом и это только то, на что имею юридические документы. Хочу просто тихо жить, работать и растить детей.
тогда не видно почвы для сомнений.
Если его позвали, пусть туда и едет. Заключает оф договор на работу и снимает квартиру. А вы к нему переезжаете и сразу начинаете там привыкать и обживаться. ЗАЧЕМ вам какие-то родственники? ЗАЧЕМ терять год?
При чем тут родственники мужа? Если он гражданин Германии, то может жить где угодно.
Да.
Он может.
И дети могут.
А ТС не может.
Ей для воссоединения с детьми и одновременного с ними въезда в Германию нужно указать адрес проживания в Германии.
ТС с мужем планируют пожить у родственников. Поискать или сразу работу, а к работе квартиру. Или сначала квартиру, а потом bundesweit рабрту искать.
А что предлагаешь ты?
Какой адрес ТС в антраге на визу указать?
Работу ему предложили уже сейчас при переезде, я не запомнила какой город, но как выше правильно подметили, ехать может свободно супруг и 2 детей, я жду визу и должна при подаче указать адрес, указали пока как возможный адрес родителей. Въезжать все вместе хотим по нескольким причинам и карантинные меры одна из них. Да и здесь надо закончит дела, документацию и до 1 октября ещё здесь есть работа
Возможно есть доля правды в ваших словах, но я замечу до 2014 года мы жили с мужем раздельно, сейчас я могу сказать что он моя опора и поддержка, тот человек которого я люблю и который любит и принимает меня и моих детей. Который был рядом со мной в моем горе, который сказал что жена ему дороже чем не родившийся ребёнок, я 3 месяца провела в больнице, а он был с моими детьми и лежачим ребёнком, водил в школу, садик, ухаживал. Это стоит намного дороже. И да, лежачий ребёнок в то время уже достиг того состояния, что неизвестно пережил бы он переезд, его состояние я тоже учитывала. В Германии мы знали примерно что нас с ним ждёт, а в Голландии никто не знал.
Мы слушаем много мнений,
Огромная ошибка. Но это присуще многим людям.
Просто спрашивать кого не поподя и людей знающих и потом принимать своё решение это разные вещи. Но отпечаток всё равно накладывается. У человека есть душа и голова. Так сложилось от природы. а чем те ваши советчики руководствуются ни мы ни вы не знаем.Может ему просто завидно, что вы уезжаете, а он остается в своём дерь...Поэтому если все, для вас логические причины говорят ехать, то просто ехать и не задумываться, а дальше регать всё, по мере поступления.
Детям 6лет и 9,
А старшим?
Для малышей отличный возраст, интеграция не ъудет проблемой, при вашей помоли.
Мы в Берлине и здесь менталитет восточников хорошо знаем, за годы "перестройки" в Германии все выглядит так же как и в России, те, кто желают двигаться вперед по жизни, они двигаются и никого не спрашивают. А те, кто всегда чего то боятся и ноют, они везде и здесь на форуме их большее количество. Проблема скорее всего в том, что те , которые ноют, они переехали сюда в Германию, но стиль своей жизни не поменяли - поэтому безуспешны и ненавидят и обвиняют всех, в своих личных бедах. Вы же тоже упустили много времени, дети в школу идут с 6 лет, а ваш ребенок потеряет год, но и это не смертельно. На востоке есть свои плюсы, вам они будут ближе после переезда из РФ, а там уже приживетесь и будете дальше "посмотреть". Единственное что с работой на востоке сложнее, хотя кто то же всеравно устраивается как то и находит себя в этой жизни. Мне вот интересно, почему вы раньше не переехали ? с возрастом, все говорят, что тяжелее, но мне кажется, что все зависит от вашей внутренней настроенности и умения разделять приоритеты.
Вы правы, всю жизнь пытаемся отвязаться от чужого мнения и тем не менее отпечаток остаётся. Старшим уже 18 и 20 оба работают, жильём мы их обеспечили, они студенты, образование мы оплачиваем, тыл мы за собой оставляем, дом в городе уже сдаётся, а деньги направлены на поддержку студентов. Плюс откроем им счета накопительные. За младшими оставляем пока дом в городе, а дальше посмотрим.
Я выше описывала почему не переехали раньше, никогда не стоим на месте, всю жизнь иду вперёд переворачивая камни. Здесь сейчас немного опасно стало их переворачивать, пора о спокойной жизни подумать. И в России было судебное дело которое набрало обороты как раз после 2014 года, а окончилось только к 2018 году,это моя личная боль и я обязана была дойти до конца в память о сыне.
в плане школа дочке сыну сад на этот год возьмём
вам не удастся запихнуть вашего шестилетку в детский сад. Придётся ему идти как всем в школу. В земле Брандербург она уже кстати началась. Поспешайте
Старшим уже 18 и 20 оба работают, жильём мы их обеспечили, они студенты, образование мы оплачиваем, тыл мы за собой оставляем, дом в городе уже сдаётся, а деньги направлены на поддержку студентов. Плюс откроем им счета накопительные. За младшими оставляем пока дом в городе, а дальше посмотрим.
Вы, надеюсь, в курсе, что социал Вам будет не положен, если дом записан на кого-то из Вас? Поэтому придётся самим все оплачивать, и жильё, и страховки, и курсы.
с возрастом, все говорят, что тяжелее
и опять это милое советскому уху "все"
те, кто желают двигаться вперед по жизни, они двигаются
независимо от возраста
Да вроде как уже узнали, сказали по нашему заявлению дадут сад ещё на год, ему 6 только исполнилось