Неужели все так плохо
Какими словами? Вы свои сообщения за 2014 год откройте и почитайте, что Вы сами писАли, и про мужа, и про условия. Какой социал в России? Все, включая Вас, прекрасно понимают, что речь о том, что Ваш муж сидел на социале в Германии, зарплаты на воссоединение Вас и Ваших 4 детей у него не хватало, заработать больше он не хотел, плюс штрафы от социала. Вероятно, потому и сбежал в Россию. Да, написанное пером... ну Вы и сами в курсе.
Что скажете?
всё зависит от того на сколько вы избалованы.
подумайте - а почему те кто хаят Германию, не едут обратно, видемо здесь им лучше
Ну зачем вы так, разве когда вы ехали у вас не было желания узнать, "а как там?" Тем более мы не сами едем, а с детьми, которым идти в школу
нет у нас не было желания узнать, т.к. мы были здесь в гостях и видили сами как родственники живут.
Тогда у нас было другое положение, было 4 детей несовершеннолетних и 1 ребёнок лежачий инвалид, сейчас другое как положение так и времена изменились, дети намного младше, чем 7 лет назад старшие, и шустрее, и немецкий хоть и не на высоком уровне, но знают. Да ещё и немецкое гражданство имеют. За себя как не переживала, так и не переживаю, работать и учиться не боюсь, интегрируюсь быстро.
Ситуация 2014 года и 2021 года не сравнима, она совершенно разная. Муж не сбежал, а приехал к своей семье, мы создавали её не для какой-то определённой страны, мы вырастили вместе старших детей, обеспечили их жильём и платим за образование сын первое получает, а дочка уже второе. Среднего сына я похоронила и мой супруг в этот момент тоже был рядом и поддерживал меня. Наши дети спокойно день не проживут если мы разделимся. И вопрос я здесь в этой теме совсем другой задала, нежели в 2014 году. Мы шли и продолжаем потихоньку идти вперёд. Я просто спросила как сейчас, насколько спокойно или не спокойно, у нас тут знаете тоже процент русских существенно снизился и в основном больше тех кто с фамилией на конце "Ян" что тоже не радует. Уехать сейчас можем и более крупный город возможности и перспективы есть, они и позже останутся, вот и решили рискнуть именно сейчас поехать в Германию, просто знаю что через 5-10 лет точно никуда уже не поедем.
пусть муж сначала один приедет, устроится на работу, снимет квартиру, а потом вы подтянетесь. Если работы не боитесь то всегда найдете. А то мои знакомые приехали, кричали ой как это без работы, мы хотим работать, прошло полгода и....я не буду работать, буду дх и так получаем, но если довольны некоторые таким положением то это их дело. Работа найдется..
Тогда у нас было другое положение, было 4 детей несовершеннолетних и 1 ребёнок лежачий инвалид, сейчас другое как положение так и времена изменились, дети намного младше, чем 7 лет назад старшие, и шустрее, и немецкий хоть и не на высоком уровне, но знают. Да ещё и немецкое гражданство имеют. За себя как не переживала, так и не переживаю, работать и учиться не боюсь, интегрируюсь быстро.
При таких исходных, смысл ввшей темы не понятен.
Собираете чемоданы- и едете.
Соглашусь, что лучше бы в другой город, но начать можно и оттуда.
Умер ребёнок-инвалид? Если нет, то лучше смотреть где для него лучшие условия, оттуда и исходить. Квартиру льготную тоже быстрее получите.
Если такая ситуация возникнет, то возможно. Пока выезжаем вместе, у нас 2 детей и если старшей ещё можно объяснить что папе ненадолго нужно уехать, то младшему сложно, психологически он такие моменты тяжело переживает, боится, что мы куда-нибудь исчезнем и никуда нас не отпускает и не разделяет.
Да, умер ребёнок - инвалид. Просто пока жду визу, задала вопрос, наше то решение на сегодня твёрдое, просто до такой степени все вокруг затюкали, с одними даже поругались очень, то вечно все спрашивали почему не уезжаем, теперь когда собрались уезжать, что мы сгубим и себя и детей, и делать там нечего и из Германии все бегут. Родители и сестры говорят все нормально считают что там нам и детям лучше будет. Развести полемику все горазды, даже покопались в ветках 7летней давности, но только если почитать ветку 2014 года и сравнить, ситуации совершенно разные. И пророчества многих не сбылись. 🤷♀️ Я всего лишь спросила как сейчас в Германии для детей, не поздно ли со въездом решились и не возраст имела ввиду, а нынешний год.
Да, умер ребёнок - инвалид. Просто пока жду визу, задала вопрос, наше то решение на сегодня твёрдое, просто до такой степени все вокруг затюкали, с одними даже поругались очень, то вечно все спрашивали почему не уезжаем, теперь когда собрались уезжать, что мы сгубим и себя и детей, и делать там нечего и из Германии все бегут. Родители и сестры говорят все нормально считают что там нам и детям лучше будет. Развести полемику все горазды, даже покопались в ветках 7летней давности, но только если почитать ветку 2014 года и сравнить, ситуации совершенно разные. И пророчества многих не сбылись. 🤷♀️ Я всего лишь спросила как сейчас в Германии для детей, не поздно ли со въездом решились и не возраст имела ввиду, а нынешний год.
что Вы хотите от жизни? чем Вас не устраивает жизнь в России?
наше то решение на сегодня твёрдое, просто до такой степени все вокруг затюкали, с одними даже поругались очень, то вечно все спрашивали почему не уезжаем, теперь когда собрались уезжать, что мы сгубим и себя и детей, и делать там нечего и из Германии все бегут.
Т.е. вы хотите с ними остаться. Вам мало видно.
Это называется зависть.
Родители и сестры говорят все нормально считают что там нам и детям лучше будет
Ваша проблема, что вы действуете по мнентям других.
Те тюкают, те завлекают. И вы уже решили.
Только до сих пор не сказали, почему вы хотите сюда. Что там плохо и чего ожидаете от "тута".
от этого и зависит успех вашего мероприятия.
Конечно финансово вы будете здесь поддержаны. Угроза состоит в том, что на бесплатных харчах люди деградируют. С таким колличеством детей по хорошему можно расслабиться и заниматься детьми, но риск сползти в низы общества/социальщиков велик.
Я всего лишь спросила как сейчас в Германии для детей, не поздно ли со въездом решились и не возраст имела ввиду, а нынешний год.
А что значит позлно или рано в этом году. Закончится этот начнётся следующий.
Мы же не знаем какой возраст детей. Лучше бы подгадать к началу учебного года, но тоже не конец света.