Неужели все так плохо
Здравствуйте уважаемые форумчане, наша семья в составе супруг, я и 2 детей 6-9 лет приняли решение о переезде в Германию, земля будет Бранденбург, Фюрстенвальде одер шпрее, вопрос в том что нас стали активно отговаривать некоторые люди (буду без ненужных уточнений) приводят примеры как несколько немецких семей с начала года переехали в наш город и рассказывают ужасы бытия в Германии, что детям там очень плохо, с образованием плохо, с медициной все плохо потому как никуда не попасть и т.д. Вот неужели прямо так все плохо и нет смысла ехать. Я конечно в курсе о сексуальном воспитании которое проводится в Германии, но вот как-то наше современное время не уберегает наших детей и в России от него, только подача хуже. Что скажете? 🙂
и нет смысла ехать
если вы все еще ищете этот смысл, то ехать точно не стоит. А если уже решили, то какое дело до того, кто что говорит? В том числе и на форуме.
Супруг немец, дети тоже, приехал в Россию из-за меня и моих старших детей, сейчас они совершеннолетние, остались наши совместные. Все его родственники живут в Германии, его родители приехали этим летом к нам и сказали больше не приедут. В общем причин ещё больше чем я написала. Решили что если сейчас не решимся попробовать, то позже не решимся уже по возрасту своему и возрасту детей. Родители и сестры у которых дети школьники говорят что у них все нормально🤷♀️
Решили что если сейчас не решимся попробовать, то позже не решимся
решили - вперед. Здесь-то вам что надо, найти повод не ехать?
Да если честно сказать, все решено и смысла не ищем, наоборот каждое действие сейчас чёткое, просто сейчас зависли немного во времени, вот и решила немного пообщаться на эту тему
Я не понимаю, что за хрень творится на германке. Одни и те же люди задают одни и те же вопросы раз в пять-десять лет.
Санни28, Вы же уже это спрашивали восемь лет назад.
С тех пор стало только хуже. Сидите дома, дома и стены помогают, был бы муж трудяга, так можно и переезжать, а Ваш, по Вашим же словам, бывший социальщик, работать не стремится, Вы тоже не врач, не инженер, уровень жизни не поднимете, а социальную жизнь потеряете, ни друзей, ни родни у Вас здесь нет, и не будет.
Ну зачем вы так, разве когда вы ехали у вас не было желания узнать, "а как там?" Тем более мы не сами едем, а с детьми, которым идти в школу
Здравствуйте уважаемые форумчане, наша семья в составе супруг, я и 2 детей 6-9 лет приняли решение о переезде в Германию, земля будет Бранденбург, Фюрстенвальде одер шпрее, вопрос в том что нас стали активно отговаривать некоторые люди (буду без ненужных уточнений) приводят примеры как несколько немецких семей с начала года переехали в наш город и рассказывают ужасы бытия в Германии, что детям там очень плохо, с образованием плохо, с медициной все плохо потому как никуда не попасть и т.д. Вот неужели прямо так все плохо и нет смысла ехать. Я конечно в курсе о сексуальном воспитании которое проводится в Германии, но вот как-то наше современное время не уберегает наших детей и в России от него, только подача хуже. Что скажете? 🙂
Скажем, что вы троллите.
https://foren.germany.ru/other/m/26070238.html
Муж ваш достаточно долго жил в Германии.
СИЛЬНОГО отличия ни с образованием, ни с медициной по сравнению с 2014 годом не наблюдается.
всё зависит какие у вас потребности в жизни и какой бэкграунд, скажем так.
ну да, наверное проще на месте мужика нормального найти а не страну менять))
Санни28, Вы же уже это спрашивали восемь лет назад.
С тех пор стало только хуже. Сидите дома, дома и стены помогают, был бы муж трудяга, так можно и переезжать, а Ваш, по Вашим же словам, бывший социальщик, работать не стремится, Вы тоже не врач, не инженер, уровень жизни не поднимете, а социальную жизнь потеряете, ни друзей, ни родни у Вас здесь нет, и не будет.
Тады не стоит и сейчас. Согласна.Будет ещё хуже.
Ну зачем вы так, разве когда вы ехали у вас не было желания узнать, "а как там?" Тем более мы не сами едем, а с детьми, которым идти в школу
Вам все в 2014 году уже ответили по поводу ваших "страхов"
https://foren.germany.ru/education/f/26069628.html?Cat=&pa...
азве когда вы ехали у вас не было желания узнать, "а как там?"
нет. Когда мы ехали, мы УЖЕ знали, как там. Уже потом я узнал, что такая вроде бы логичная последовательность действий не для всех очевидна. На форуме это выглядит как темы "приехали, что теперь?" или "купил некую хрень, скажите, она вообще для чего?"
Мой муж работал на строительной фирме, переезд не состоялся 7 лет назад по причине того что у меня было 4 детей и мне поставили условия при переезде от которых я отказалась. Я преподаватель начальных классов, звезд с неба не хватало, но и в России на социале не сидим, сейчас изменились условия, больше мне те условия уже никто не выставит. Родственники у меня и тут под двором не сидят, раз в 5 лет если увидим хорошо. И супруг приехал ко мне в Россию и работал здесь и помог вырастить мне моих старших детей. Так что когда кидаетесь подобными словами в людей, думайте, слово не воробей.

Какими словами? Вы свои сообщения за 2014 год откройте и почитайте, что Вы сами писАли, и про мужа, и про условия. Какой социал в России? Все, включая Вас, прекрасно понимают, что речь о том, что Ваш муж сидел на социале в Германии, зарплаты на воссоединение Вас и Ваших 4 детей у него не хватало, заработать больше он не хотел, плюс штрафы от социала. Вероятно, потому и сбежал в Россию. Да, написанное пером... ну Вы и сами в курсе.
Что скажете?
всё зависит от того на сколько вы избалованы.
подумайте - а почему те кто хаят Германию, не едут обратно, видемо здесь им лучше
нет у нас не было желания узнать, т.к. мы были здесь в гостях и видили сами как родственники живут.
Не думаю что вас это как-то касается, я и в браке со своим мужем нормально живу. Или у вас манера общения такая
Тогда у нас было другое положение, было 4 детей несовершеннолетних и 1 ребёнок лежачий инвалид, сейчас другое как положение так и времена изменились, дети намного младше, чем 7 лет назад старшие, и шустрее, и немецкий хоть и не на высоком уровне, но знают. Да ещё и немецкое гражданство имеют. За себя как не переживала, так и не переживаю, работать и учиться не боюсь, интегрируюсь быстро.
Дело в том что пока мы не можем указать при переезде другую землю, все родственники мужа живут в этом городе
Ситуация 2014 года и 2021 года не сравнима, она совершенно разная. Муж не сбежал, а приехал к своей семье, мы создавали её не для какой-то определённой страны, мы вырастили вместе старших детей, обеспечили их жильём и платим за образование сын первое получает, а дочка уже второе. Среднего сына я похоронила и мой супруг в этот момент тоже был рядом и поддерживал меня. Наши дети спокойно день не проживут если мы разделимся. И вопрос я здесь в этой теме совсем другой задала, нежели в 2014 году. Мы шли и продолжаем потихоньку идти вперёд. Я просто спросила как сейчас, насколько спокойно или не спокойно, у нас тут знаете тоже процент русских существенно снизился и в основном больше тех кто с фамилией на конце "Ян" что тоже не радует. Уехать сейчас можем и более крупный город возможности и перспективы есть, они и позже останутся, вот и решили рискнуть именно сейчас поехать в Германию, просто знаю что через 5-10 лет точно никуда уже не поедем.
Очень сомневаюсь, что вы учитель с таким количеством ошибок.
пусть муж сначала один приедет, устроится на работу, снимет квартиру, а потом вы подтянетесь. Если работы не боитесь то всегда найдете. А то мои знакомые приехали, кричали ой как это без работы, мы хотим работать, прошло полгода и....я не буду работать, буду дх и так получаем, но если довольны некоторые таким положением то это их дело. Работа найдется..
Очень сомневаюсь, что вы учитель с таким количеством ошибок.
а мы что в школе?
Или может на госэкзаменев мАскве?
По теме у вас есть что сказать?
Тогда у нас было другое положение, было 4 детей несовершеннолетних и 1 ребёнок лежачий инвалид, сейчас другое как положение так и времена изменились, дети намного младше, чем 7 лет назад старшие, и шустрее, и немецкий хоть и не на высоком уровне, но знают. Да ещё и немецкое гражданство имеют. За себя как не переживала, так и не переживаю, работать и учиться не боюсь, интегрируюсь быстро.
При таких исходных, смысл ввшей темы не понятен.
Собираете чемоданы- и едете.
Соглашусь, что лучше бы в другой город, но начать можно и оттуда.
Умер ребёнок-инвалид? Если нет, то лучше смотреть где для него лучшие условия, оттуда и исходить. Квартиру льготную тоже быстрее получите.
Если такая ситуация возникнет, то возможно. Пока выезжаем вместе, у нас 2 детей и если старшей ещё можно объяснить что папе ненадолго нужно уехать, то младшему сложно, психологически он такие моменты тяжело переживает, боится, что мы куда-нибудь исчезнем и никуда нас не отпускает и не разделяет.
Да, умер ребёнок - инвалид. Просто пока жду визу, задала вопрос, наше то решение на сегодня твёрдое, просто до такой степени все вокруг затюкали, с одними даже поругались очень, то вечно все спрашивали почему не уезжаем, теперь когда собрались уезжать, что мы сгубим и себя и детей, и делать там нечего и из Германии все бегут. Родители и сестры говорят все нормально считают что там нам и детям лучше будет. Развести полемику все горазды, даже покопались в ветках 7летней давности, но только если почитать ветку 2014 года и сравнить, ситуации совершенно разные. И пророчества многих не сбылись. 🤷♀️ Я всего лишь спросила как сейчас в Германии для детей, не поздно ли со въездом решились и не возраст имела ввиду, а нынешний год.
Да, умер ребёнок - инвалид. Просто пока жду визу, задала вопрос, наше то решение на сегодня твёрдое, просто до такой степени все вокруг затюкали, с одними даже поругались очень, то вечно все спрашивали почему не уезжаем, теперь когда собрались уезжать, что мы сгубим и себя и детей, и делать там нечего и из Германии все бегут. Родители и сестры говорят все нормально считают что там нам и детям лучше будет. Развести полемику все горазды, даже покопались в ветках 7летней давности, но только если почитать ветку 2014 года и сравнить, ситуации совершенно разные. И пророчества многих не сбылись. 🤷♀️ Я всего лишь спросила как сейчас в Германии для детей, не поздно ли со въездом решились и не возраст имела ввиду, а нынешний год.
что Вы хотите от жизни? чем Вас не устраивает жизнь в России?
наше то решение на сегодня твёрдое, просто до такой степени все вокруг затюкали, с одними даже поругались очень, то вечно все спрашивали почему не уезжаем, теперь когда собрались уезжать, что мы сгубим и себя и детей, и делать там нечего и из Германии все бегут.
Т.е. вы хотите с ними остаться. Вам мало видно.
Это называется зависть.
Родители и сестры говорят все нормально считают что там нам и детям лучше будет
Ваша проблема, что вы действуете по мнентям других.
Те тюкают, те завлекают. И вы уже решили.
Только до сих пор не сказали, почему вы хотите сюда. Что там плохо и чего ожидаете от "тута".
от этого и зависит успех вашего мероприятия.
Конечно финансово вы будете здесь поддержаны. Угроза состоит в том, что на бесплатных харчах люди деградируют. С таким колличеством детей по хорошему можно расслабиться и заниматься детьми, но риск сползти в низы общества/социальщиков велик.
Я всего лишь спросила как сейчас в Германии для детей, не поздно ли со въездом решились и не возраст имела ввиду, а нынешний год.
А что значит позлно или рано в этом году. Закончится этот начнётся следующий.
Мы же не знаем какой возраст детей. Лучше бы подгадать к началу учебного года, но тоже не конец света.
Ну в 2 словах и не опишешь, начало берётся из далёких 00. А так, устала бороться, с беззаконием, открытым беспределом, явным бандитизмом и это только то, на что имею юридические документы. Хочу просто тихо жить, работать и растить детей.
Ну в 2 словах и не опишешь, начало берётся из далёких 00. А так, устала бороться, с беззаконием, открытым беспределом, явным бандитизмом и это только то, на что имею юридические документы. Хочу просто тихо жить, работать и растить детей.
у вас была возможность переехать со всеми детьми.
Сейчас бы старшие дети имели постоянный внж или немецкое гражданство, а теперь вы их отставляете в стране, где, по вашим словам, беззаконие, беспредел и бандитизм.
Детям 6лет и 9, мы это решение приняли ещё,, до того, как нам кто-то, что-то сказал. Языки у людей просто никто не отнимал, он без костей поэтому молотят им все кому не лень. Мы слушаем много мнений, но решение принимаем в двоем с мужем. Я знаю что у супруга проблем с работой не будет, его уже позвали, правда земля другая, мы сначала немного адаптируемся, в плане школа дочке/сыну сад на этот год возьмём, я курсы пройду, на права переучусь, после есть желание пройти учёбу на воспитателя, так как здесь в России я работала именно воспитателем, мне это ближе.
Детей старших я уже перевезла подальше от этого рассадника, они живут в других городах. Возможно надо было немного подождать. Мужу тогда предложили работу в Голландии с достаточным окладом для переезда, но нам сказали что с новым местом работы новый отсчёт 6 месяцев и новая подача, мы и так раздельно жили несколько лет, маленький ребёнок, ребёнок - инвалид. Мы в тот момент приняли единственное для нас решение чтобы быть вместе.
Мужу тогда предложили работу в Голландии с достаточным окладом для переезда, но нам сказали что с новым местом работы новый отсчёт 6 месяцев и новая подача, мы и так раздельно жили несколько лет, маленький ребёнок, ребёнок - инвалид. Мы в тот момент приняли единственное для нас решение чтобы быть вместе.
Вы все время слушаете каких-то ИДИОТОВ :-(((
Лучше бы здесь на форуме спросили.
При работе в Голландии вы могли приехать по Шенгенской визе сРАЗУ ВСЕ четверо как члены семьи гражданина ЕС.
Не нужно было никаких 6 месяцев ждать. И дааже размер зарплаты был не важен (в отличие от проживания в Германии)
Даже сейчас, если ваш муж найдет работу в другой стране ЕС, вы сможете забрать туда своих старших детей.
Дело в том что пока мы не можем указать при переезде другую землю, все родственники мужа живут в этом городе
При чем тут родственники мужа? Если он гражданин Германии, то может жить где угодно.
тогда не видно почвы для сомнений.
Если его позвали, пусть туда и едет. Заключает оф договор на работу и снимает квартиру. А вы к нему переезжаете и сразу начинаете там привыкать и обживаться. ЗАЧЕМ вам какие-то родственники? ЗАЧЕМ терять год?
При чем тут родственники мужа? Если он гражданин Германии, то может жить где угодно.
Да.
Он может.
И дети могут.
А ТС не может.
Ей для воссоединения с детьми и одновременного с ними въезда в Германию нужно указать адрес проживания в Германии.
ТС с мужем планируют пожить у родственников. Поискать или сразу работу, а к работе квартиру. Или сначала квартиру, а потом bundesweit рабрту искать.
А что предлагаешь ты?
Какой адрес ТС в антраге на визу указать?
Работу ему предложили уже сейчас при переезде, я не запомнила какой город, но как выше правильно подметили, ехать может свободно супруг и 2 детей, я жду визу и должна при подаче указать адрес, указали пока как возможный адрес родителей. Въезжать все вместе хотим по нескольким причинам и карантинные меры одна из них. Да и здесь надо закончит дела, документацию и до 1 октября ещё здесь есть работа
Возможно есть доля правды в ваших словах, но я замечу до 2014 года мы жили с мужем раздельно, сейчас я могу сказать что он моя опора и поддержка, тот человек которого я люблю и который любит и принимает меня и моих детей. Который был рядом со мной в моем горе, который сказал что жена ему дороже чем не родившийся ребёнок, я 3 месяца провела в больнице, а он был с моими детьми и лежачим ребёнком, водил в школу, садик, ухаживал. Это стоит намного дороже. И да, лежачий ребёнок в то время уже достиг того состояния, что неизвестно пережил бы он переезд, его состояние я тоже учитывала. В Германии мы знали примерно что нас с ним ждёт, а в Голландии никто не знал.
Мы слушаем много мнений,
Огромная ошибка. Но это присуще многим людям.
Просто спрашивать кого не поподя и людей знающих и потом принимать своё решение это разные вещи. Но отпечаток всё равно накладывается. У человека есть душа и голова. Так сложилось от природы. а чем те ваши советчики руководствуются ни мы ни вы не знаем.Может ему просто завидно, что вы уезжаете, а он остается в своём дерь...Поэтому если все, для вас логические причины говорят ехать, то просто ехать и не задумываться, а дальше регать всё, по мере поступления.
Детям 6лет и 9,
А старшим?
Для малышей отличный возраст, интеграция не ъудет проблемой, при вашей помоли.
Мы в Берлине и здесь менталитет восточников хорошо знаем, за годы "перестройки" в Германии все выглядит так же как и в России, те, кто желают двигаться вперед по жизни, они двигаются и никого не спрашивают. А те, кто всегда чего то боятся и ноют, они везде и здесь на форуме их большее количество. Проблема скорее всего в том, что те , которые ноют, они переехали сюда в Германию, но стиль своей жизни не поменяли - поэтому безуспешны и ненавидят и обвиняют всех, в своих личных бедах. Вы же тоже упустили много времени, дети в школу идут с 6 лет, а ваш ребенок потеряет год, но и это не смертельно. На востоке есть свои плюсы, вам они будут ближе после переезда из РФ, а там уже приживетесь и будете дальше "посмотреть". Единственное что с работой на востоке сложнее, хотя кто то же всеравно устраивается как то и находит себя в этой жизни. Мне вот интересно, почему вы раньше не переехали ? с возрастом, все говорят, что тяжелее, но мне кажется, что все зависит от вашей внутренней настроенности и умения разделять приоритеты.
Вы правы, всю жизнь пытаемся отвязаться от чужого мнения и тем не менее отпечаток остаётся. Старшим уже 18 и 20 оба работают, жильём мы их обеспечили, они студенты, образование мы оплачиваем, тыл мы за собой оставляем, дом в городе уже сдаётся, а деньги направлены на поддержку студентов. Плюс откроем им счета накопительные. За младшими оставляем пока дом в городе, а дальше посмотрим.
Я выше описывала почему не переехали раньше, никогда не стоим на месте, всю жизнь иду вперёд переворачивая камни. Здесь сейчас немного опасно стало их переворачивать, пора о спокойной жизни подумать. И в России было судебное дело которое набрало обороты как раз после 2014 года, а окончилось только к 2018 году,это моя личная боль и я обязана была дойти до конца в память о сыне.
в плане школа дочке сыну сад на этот год возьмём
вам не удастся запихнуть вашего шестилетку в детский сад. Придётся ему идти как всем в школу. В земле Брандербург она уже кстати началась. Поспешайте
Старшим уже 18 и 20 оба работают, жильём мы их обеспечили, они студенты, образование мы оплачиваем, тыл мы за собой оставляем, дом в городе уже сдаётся, а деньги направлены на поддержку студентов. Плюс откроем им счета накопительные. За младшими оставляем пока дом в городе, а дальше посмотрим.
Вы, надеюсь, в курсе, что социал Вам будет не положен, если дом записан на кого-то из Вас? Поэтому придётся самим все оплачивать, и жильё, и страховки, и курсы.
с возрастом, все говорят, что тяжелее
и опять это милое советскому уху "все"
те, кто желают двигаться вперед по жизни, они двигаются
независимо от возраста
Да вроде как уже узнали, сказали по нашему заявлению дадут сад ещё на год, ему 6 только исполнилось
По-моему, вы особенно ничего не потеряете, если попробуете переехать в Германию. Если не сможете здесь адаптироваться (а это, действительно, непросто) - вернетесь назад. Если работа у мужа здесь будет, ваша главная задача - язык как можно скорее выучить. Идите вначале на любую работу, хотя бы на тайльцат, язык пойдет намного быстрее. В Бранденбурге беженцев поменьше, чем на западе, природа хорошая, квартиры дешевле. Осмотритесь, а дальше будете решать - надо оно вам или нет.
Спасибо, так и хотим. Лучше попробовать и огорчится что не получилось, чем огорчаться всю жизнь что так и не решились попробовать
За младшими оставляем пока дом в городе, а дальше посмотрим.
А на что Вы собираетесь здесь первое время жить?
вам видней, но если ребёнок развит по годам, то школа лучший вариант
Мой Вам совет, совершенно серьёзно, оставайтесь на Родине. Там Вы смогли заработать (воспитатель и строитель?) всем детям на жильё, себе дом построить, имеете накопления, т.е. уровень жизни у Вас выше среднего по стране. В Германии Ваш уровень упадёт ниже плинтуса, и учитывая, что Вы оба не врачи и тд, я сомневаюсь, что Вы когда-нибудь достигнете такого уровня жизни, как до переезда. Здесь все очень дорого, особенно жильё, где жильё дешевое, там нет работы и зп очень низкие. В вашем случае лучше оставаться на Родине, а накопления оставить на учёбу младшим детям, захотят в Германию, спокойной с немецким паспортом поступят в ВУЗ и переедут.
Есть накопления на первое время
OK.
Тогда вам надо по приезду все административные дела в правильной последовательности оформить.
Прописка, АБХ, Биржа труда, больничная касса, контора по предоставлению мест в детском саду
Запаситесь справками о вашей нынешней больничной страховке и справками о работе по найму. Кроме того нужны будут документы о вашей недвижимости с примерной оценкой стоимости. Если денег на первое время не хватит, то можно попробовать попросить в долг в Джобцентре
Чтобы этого достигнуть, нам понадобилось 15 голов КРС и 8 лет судов, все закончилось и сил продолжать больше нет. Если бы мы эти годы работали воспитатель /строитель, то и здесь бы наш прожиточный минимум был бы на уровне латаных штанов.
Строитель и воспитатель нужны везде , где живут люди, которые рожают детей и строят дома.
Так что, не так уж все и плохо у вас тут будет.
Вы же тоже упустили много времени, дети в школу идут с 6 лет, а ваш ребенок потеряет год, но и это не смертельно.
В некоторых случаях это даже плюс. Т.к. есть положение, что если ребёнок не с 1го класса пошёл збесь в школу, то его могут в гимназию и с 3.3 взять.
дети в школу идут с 6 лет, а ваш ребенок потеряет год, но и это не смертельно.
По физиологическому развитию это тоже плюс. Лучше с 7ми всё-таки. Но это заметки на полях, скажем так.
На востоке есть свои плюсы, вам они будут ближе после переезда из РФ, а там уже приживетесь и будете дальше "посмотреть".
Да, согласна. Но нужно учитывать, что лучше устаиввться изначально, где хочешь потом быть. Иначе это тоже несколько лет жизни. И друзья детей и свои друзья тоже. Но не смертельно.
с возрастом, все говорят, что тяжелее, но мне кажется, что все зависит от вашей внутренней настроенности и умения разделять приоритеты.
Тоже согласна.
Угроза состоит в том, что на бесплатных харчах люди деградируют.
.![]()
С таким колличеством детей по хорошему можно расслабиться и заниматься детьми, но риск сползти в низы общества/социальщиков велик.
Детей всего двое - и уже довольно больших - 6 и 9 лет.
чего тут расслабляться?
Мы же не знаем какой возраст детей.
Прям в стартовом сообщении и написано же!...
Развести полемику все горазды, даже покопались в ветках 7летней давности, но только если почитать ветку 2014 года и сравнить, ситуации совершенно разные. И пророчества многих не сбылись.
Не сбылись пророчества тех, кто видит Германию только в черных красках, но сам почему то из этой "черной" Германии не уезжает.
А так в целом за последние 7 лет общая ситуация в Германии по всем направлениям только ухудшилась, особенно в вопросе приема беженцев.
Старшим уже 18 и 20 оба работают, жильём мы их обеспечили, они студенты, образование мы оплачиваем, тыл мы за собой оставляем, дом в городе уже сдаётся, а деньги направлены на поддержку студентов.
Ну как -то будет. Главное что они об этом думают. Могут потом конечно потом переехать по учёбе, если захотят. Тут сложно сказать.
Друг мой до сих пор родителей обвиняет, что они его в 16 лет сюда перевезли. Подруга дочь свою уже после интститута и развода перетащила так сюда, по учёбе тоже, ей нравится, хотя тыл и поддержка была.
В том году была тема, что вот так оставили сына, а он там занаркоманил и тд и тп. На бабушку оставляли. Никак не удавалось маме это разгребти. Долги за квартиру или что-то такое.
Так что нечего других слушать, делайте как вы считаете правильным, старших нужно учитывать, даже ечли они и говорять: да ехайте, мы справимся. Могут и лукавить, чтобы вам не осложнять жизнь.
Дома и сяета это фигня. Им главное другое. Я вашу ситуацию не знаю и дети разные есть. У вас нелёгкая ситуация, трудно сказвть как дети настроены.
вам не удастся запихнуть вашего шестилетку в детский сад. Придётся ему идти как всем в школу.
И нечего там делать. Есть интеграционные классы.
Детей всего двое - и уже довольно больших - 6 и 9 лет.чего тут расслабляться?
А 2х старших уже можно списать со счетов?
А так, устала бороться, с беззаконием, открытым беспределом, явным бандитизмом и это только то, на что имею юридические документы.
Обьективно: беззакония и бандитизма в Германии нет.
Но есть очень много бюрократизма.
И да - человек имеет право только на то, что может подтвердить путем юридических документов.
Если вы думаете, что вам в Германии дадут что то просто так, без предоставления необходимых документов - то вы очень сильно заблуждаетесь.
И еще - есть просто тип людей, которые всегда с чем то борются - если вы относитесь к этому типу, то вас и в Германии ждет активная борьба "за место под солнцем".
Хочу просто тихо жить, работать и растить детей.
Ну совсем тихо не получится.
Сначало придется очень много побегать и потрудится:
1. найти нормальную квартиру в нормальном районе.
2. определить детей в нормальные школы и помочь им "аклиматизироваться" в новой языковой среде.
3. выучить немецкий язык.
4. добиться получие проф.обучение.
5. закончить это проф.обучение.
6. найти работу.
Ну а потом можно и начитать жить тихо, работать, растить детей.
тогда не видно почвы для сомнений.
Почва для сомнений как оказывается есть - т.к. по словам ТС все эти безобразия происходят не в стране в целом, а только в той местности, где живет ТС.
.
Детей старших я уже перевезла подальше от этого рассадника, они живут в других городах.
Ей для воссоединения с детьми и одновременного с ними въезда в Германию нужно указать адрес проживания в Германии.ТС с мужем планируют пожить у родственников. Поискать или сразу работу, а к работе квартиру. Или сначала квартиру, а потом bundesweit рабрту искать.
И в чем проблема?
Пускай и прописываются у родственников и живут пока там.
А муж пускай подписывает договор на работу, снимает себе там как второе жилье комнату и работает.
Потом, когда закончится испытательный срок, найдет там квартиру для всей семьи и заберет семью.
.
Работу ему предложили уже сейчас при переезде, я не запомнила какой город,
дом в городе уже сдаётся,
Т.е. у вас в России есть недвижимость и значит социальноe пособие вашей семье не положено.
сказали по нашему заявлению дадут сад ещё на год, ему 6 только исполнилось.
Распределие мест в детских садах на новый учебный год 2021/2022 уже закончилось.
Вам остается только встать в очередь и ожидать, что посередине года вдруг появится свободное место.
А 2х старших уже можно списать со счетов?
Так они же остаются в России.
Как они могут мешать интеграции ТС в Германии?
а я не вижу!
Странно. ТС своё стартовое сообщение не меняла.
.
1.Здесь имея юридические документы на руках я слышу фразы от " и что ты этим доказала" до " Столько времени прошло, прости и отпусти". Прости, то что убили твоих родителей (отца с автомата расстреляли, в маму гранату Ф1 кинули), прости что вышвырнули тебя на улицу 15летней девчонкой и продали все твоё имущество, прости что до твоего совершеннолетия получали все твои деньги чужие люди, прости что тот кто это сделал тогда, сегодня занимает чиновничьи места и сидит жопой в кожаном кресле. Прости что убили твоего сына и угрожали твоей семье, прости ведь ты здесь живёшь и у тебя есть ещё дети🙄, это к жизни здесь.
2. Побегаю, потружусь, интегрируюсь, есть ещё порох в пороховницах.
3. Если вы думаете в России нет бюрократии и вам без лишних бумажек что-то дадут, то это будет ошибкой.
Вы же тоже упустили много времени, дети в школу идут с 6 лет, а ваш ребенок потеряет год, но и это не смертельно.
В некоторых случаях это даже плюс. Т.к. есть положение, что если ребёнок не с 1го класса пошёл збесь в школу, то его могут в гимназию и с 3.3 взять.
и в какой же класс может теоретически этот шестилетка пойти?![]()
1.Здесь имея юридические документы на руках я слышу фразы от " и что ты этим доказала" до " Столько времени прошло, прости и отпусти". Прости, то что убили твоих родителей (отца с автомата расстреляли, в маму гранату Ф1 кинули), прости что вышвырнули тебя на улицу 15летней девчонкой и продали все твоё имущество, прости что до твоего совершеннолетия получали все твои деньги чужие люди, прости что тот кто это сделал тогда, сегодня занимает чиновничьи места и сидит жопой в кожаном кресле. Прости что убили твоего сына и угрожали твоей семье, прости ведь ты здесь живёшь и у тебя есть ещё дети🙄, это к жизни здесь.
Это всё ужасно.
Но и в Германии доказать врачебную ошибку и получить какую то компенсацию практически совершенно невозможно.
2. Побегаю, потружусь, интегрируюсь, есть ещё порох в пороховницах.
Прекрасно.
3. Если вы думаете в России нет бюрократии и вам без лишних бумажек что-то дадут, то это будет ошибкой.
Я не думаю, я просто знаю - и про Россию и про Германию.
Строитель и воспитатель нужны везде , где живут люди, которые рожают детей и строят дома.
На воспитателя нужно ещё 3 года тут будет отучиться. Плюс обязательная практика перед учебой полгода. Довольно длинная дистанция.
Ей для воссоединения с детьми и одновременного с ними въезда в Германию нужно указать адрес проживания в Германии.ТС с мужем планируют пожить у родственников. Поискать или сразу работу, а к работе квартиру. Или сначала квартиру, а потом bundesweit рабрту искать.И в чем проблема?
Пускай и прописываются у родственников и живут пока там.
Проблема в том, что вы не поняли, кому было адресовано мое сообщение и в ответ на что
Н. П.
я всегда только за движуху, т.е. переезжать и устраивать жизнь свою и детей. Конечно мнения у всех разные, кто то сравнивает со своим "колхозом" и ненавидет здешних и немцев и иностранцев, а кто то с удовольствием вживается и доволен жизнью свободного человека. Сейчас из за короны многие под тиском пропаганды взненавидели Германию еще больше, и кричат что в России намного лучше и все без масок. Сегодня по нем.радио передали , что и в России будут увольнять с работы, если не хочешь прививаться. Так что политика везде одинакова, лишь по разному преподнесена. А кто во что верит, это его личные проблемы. Так же и в жизни. Свои плюсы и минусы можно найти везде, но все зависит кому что ближе и кто какие приоритеты своей жизни видит. Сейчас происходит "перестройка" во всем мире, под соусом короны.
Так они же остаются в России.
Как они могут мешать интеграции ТС в Германии?
Пральна, из глаз долой из сердца вон.
Сразу видно у вас есть дети! И вы прямо специалист в этом деле.
и в какой же класс может теоретически этот шестилетка пойти?
Варианты есть. Во-первых они ещё не переехали. Во-вторых он пойдёт в 1й класс через 2 недели на Родине.
Да и потом время покажет. Это не суть в данном контексте, а лишь как ремарка была. В других землях в принципе и вообще оценки не ыажны для гимназии.
В России по возрасту в школу мы не прошли, на 1.03 ему уже должно было быть 6 лет, 6 лет сыну исполнилось только летом. При том что навыки чтения и решения примеров за второй класс не канают. Поэтому подготовительная группа в саду
Так зато знаю явные примеры когда доказали и Германия расплачивалась. А в России ещё и угрожать будут, подлоги устраивать, ложные свидетельские показания и при этом когда все это всплывёт, то не моргнув глазом будут угрожать, морально давить и при этом ехидно улыбаться. И ты стоишь со своими доказательствами, экспертизами узнав при этом в каких муках умирал твой сын, а тебе в спину плюют, унижают, копаются в твоей семье и знают что им ничего не будет, ну уволили врача и все, отмазались. И никакого облегчения от этого не испытаешь, ни удовлетворения, кроме того что я могу сказать " мой сын умер по вине врача"
Проблема в том, что вы не поняли, кому было адресовано мое сообщение и в ответ на что
я то всё поняла правильно, но проблема в том, что ТС восприняла ваше сообщение как невозможность для мужа подписывать трудовой договор и начинать работу.
Пральна, из глаз долой из сердца вон.
Причем здесь это?
Вы сказали, что с большим количеством детей дома ТС будет трудно интегрироваться.
Я ответила вам, что детей дома только двое и ни их возраст ни их количество не мешают ТС интегрироваться.
Наоборот, наличие детей в России, которым нужно помогать, наоборот, может быть еще и подтолкнет ТС к более быстрой интеграции.
а вы о чем?
Вы хотите сказать, что ТС будет так сильно страдать об оставленных в России детяй, что от тоски вообще не сможет никак интегрироваться?![]()
Так зато знаю явные примеры когда доказали и Германия расплачивалась.
Это редчайшие единичные случаи.
а расплачивалась в таком случаи никак не Германии, а конкретное мед.учереждение, точнее его страховка.
ну уволили врача и все, отмазались.
В Германии и врачей даже за ошибки никто не уволяет.
Так зато знаю явные примеры когда доказали и Германия расплачивалась. А в России ещё и угрожать будут, подлоги устраивать, ложные свидетельские показания и при этом когда все это всплывёт, то не моргнув глазом будут угрожать, морально давить и при этом ехидно улыбаться. И ты стоишь со своими доказательствами, экспертизами узнав при этом в каких муках умирал твой сын, а тебе в спину плюют, унижают, копаются в твоей семье и знают что им ничего не будет, ну уволили врача и все, отмазались. И никакого облегчения от этого не испытаешь, ни удовлетворения, кроме того что я могу сказать " мой сын умер по вине врача" .
У вас большео горе. Я вас сочувствую.
Но в Германии вы бы тоже толчно также никак не доказали никакую врачебную ошибку.
Увы...
а про улыбаются... увы... в Германии тоже все всегда улыбаются.
Будут вам с улыбкой говорить: "к сожалению ничем вам помочь не сможем".
Будут с улыбкой передавать вам квитанцию на оплату штрафа.
Всё с улыбкой.
наличие детей в России, которым нужно помогать
но у ТС таких нет, только взрослые, которые и сами могут помочь, если автор вдруг не интегрнётся, наслушавшись советов на форуме
да, это для ТС как соль на рану. Но к сожалению это так, когда не знаешь своих прав или жалеешь денег на адвоката.
И в Германии много чего воспринимается по другому, к этому придется привыкать. Хотя ГДР будет роднее, для начала, там своя специфика но может быть и по другому. Все зависит от ее окружения, и ее здравого ума.
Мы живём не в Бранденбурге, но переезд вроде никому не запрещают, так что не вижу причин привязываться к одному городу.
Мы всем довольны, и медициной, и образованием, и работой. Мы в Германии живём давно, языком владеем свободно и не видим причин менять страну. Как правило не прижившиеся здесь, это люди, которые не смогли интегрироваться, выучить язык и найти друзей. Но в этом не вина страны или города, а лишь конкретных людей
Будут вам с улыбкой говорить: "к сожалению ничем вам помочь не сможем".
то есть в этом смысле сложностей у автора не возникнет, и это прекрасно. Одной интеграционной задачей меньше.
Возможно, но я уже в этой ситуации по другую сторону баррикад. А насчёт улыбки вы правы, я знаю как это в Германии, но лучше заученая улыбка потому что так положено, чем ехидная и с презрением потому что для напротив стоящего ты лишь мусоринка которую он смахнет не глядя. Здесь уничтожают не задумываясь, здесь давно нет единства. Если сейчас повторить войну 1941-45, то Россия проиграет, потому что здесь каждый под себя, а кто не может тот будет страдать как мы не понимая как так можно жить.
Если сейчас повторить войну 1941-45
Неужели все так плохо. Нет. Оказалось - еще хуже. Поражения мозга уже необратимы.
Возможно, но я уже в этой ситуации по другую сторону баррикад. А насчёт улыбки вы правы, я знаю как это в Германии, но лучше заученая улыбка потому что так положено, чем ехидная и с презрением потому что для напротив стоящего ты лишь мусоринка которую он смахнет не глядя. Здесь уничтожают не задумываясь, здесь давно нет единства. Если сейчас повторить войну 1941-45, то Россия проиграет, потому что здесь каждый под себя, а кто не может тот будет страдать как мы не понимая как так можно жить.
В каком населенном пункте хоть такие ужасы творятся?
Может вам проще просто сменить город?
это не в пункте. Это в голове. Смена города или страны тут не поможет. Но и не повредит.
А мне обязательно вам документы показывать про то о чем я писала? Ещё скажите что я все это придумала чтоб внимание привлечь. И что, если в моей жизни, где убивают и угрожают не глядя, я имею такое мнение , то это значит не эти люди ненормальные, а я? Ну круто конечно, хотя нормальным тут уже сложно оставаться.
По немецким и российским меркам вы живёте очень достойно - квартиры, дома, накопления, работа, образование детям. Т.е. с материальной точки зрения у вас всё более чем достойно выглядит. Профессиональные горизонты вас тоже не манят в Германию, т к. их попросту нет.
С материальной точки зрения вы только потеряете. Если вам не будет платиться социал, то переобучение на новую профессию, как и интеграционные курсы - всё за свой счёт.
Если основная цель - "побег от криминала", то, наверное, смена города легко решит данную проблему.
Не, город я не назову, я уже убедилась в том что стоит остановится. А край, ну край прям известный на всю страну, с известным Губернатором.
Я предлагаю сначала уехать мужу, снять квартиру, итд, итп.
Переезжать нужно зачем-то, а не отчего-то, если это, конечно, не случаи, связанные с беженством.
Не, город я не назову, я уже убедилась в том что стоит остановится. А край, ну край прям известный на всю страну, с известным Губернатором.
Ну старших детей вам же удалось вывезти из "рассадника". Почему вы сами из него не уедете?
Почему вы сами из него не уедете?
тема о том, что они вроде уезжают. Но то ли ищут повод чтобы остаться, то ли просто больше некому рассказать историю пор детей и криминал.
не спорьте и никому ничего не доказывайте. ваша жизнь - это ваша жизнь. только вы сами можете точно сформулировать - зачем и для чего вам стоит переезжать. настройтесь, что будет не просто, надо будет прилагать много усилий, напрягаться, начинать все с нуля. если вы понимаете, для чего вам все это - пробуйте. если нет - оставайтесь дома. жизнь дала вам шанс. воспользоваться им или нет решать вам.
При рассмотрении куда ехать, решили раз уезжаем, то почему и не попробовать, в любом случае и любом месте начинать практически заново. Старшие дети поступив учиться закрепились в городах где проходят обучение, а мы их в этом поддержали.
При рассмотрении куда ехать, решили раз уезжаем, то почему и не попробовать,
Ну да, попробовать можно. Не получится - делов-то, просто вернётесь да и всё.
При переезде в другой город внутри страны вы можете сразу купить недвижку, выйти на работу.
Заграницей до момента вашего выхода на работу пройдет очень много времени со всеми вытекающими. Хотя если ваш муж будет хорошие деньги в Германии зарабатывать, то, возможно, оно и стоит того.
Ищу повод не разочароваться и укрепить свои мысли и действия пока жду визу. Да и ветку я здесь начала не про детей и криминал, а просто попросила рассказать как сейчас для детей в Германии, если у вас есть дети возраста наших и они ходят в сад, школу, посещают допобразование, то расскажите как у вас это проходит сегодня, а если так из любопытства ради помусолить послюнявить, то не стоит, у вас же есть тут дискуссионный клуб думаю там вам будут рады
Заграницей до момента вашего выхода на работу пройдет очень много времени со всеми вытекающими
например, одна неделя. Что из этого вытекает, отличающееся от переезда внутри страны - непонятно. Ну да, заграниииица, это прям пипец какое отличие, ага.
У меня есть дети вашего возраста. Могу только посоветовать выбирать жильё сразу в хорошем районе. Начальная школа будет по месту жительства и это очень сильно отразится на интеграции детей.
Младшего я бы тоже советовала отдавать в первый класс. Здесь не такой первый класс, как в России. По крайней мере у нас в НРВ как такого обучения не было - целый год учили алфавит, писали печатными буквами простым карандашом и счёт до 20. Фактически учёба начинается со второго класса с оценками.
С садиками тут полный швах. Мест нет. Но если Вы решите отдать своего 6-лётку в садик, то место 100% получите, такой закон. Но садик при этом может быть, где угодно. Мне приходилось возить сына с 2 пересадками на
трамвае, но больших интеграционных успехов у него не было, так как садики тут откровенно слабые…
Садики и школы слабые, язык и ментальность чужие, с работой напряг, жилье дорогое... К чему ТС переезд в такую страну?
но проблема в том, что ТС восприняла ваше сообщение как невозможность для мужа подписывать трудовой договор и начинать работу.
Из какого сообщения ТС это следует?
Правильно.
Я предлагаю сначала уехать мужу,
Уехать куда? В любой город, лишь бы не к родным?
снять квартиру, итд, итп.
не вижу в предлагаемом тобой варианте никаких плюсов.
Зачем семье разделяться на несколько месяцев ( особенно при условии, что младший ребенок очень привязан к отцу: " и если старшей ещё можно объяснить что папе ненадолго нужно уехать, то младшему сложно, психологически он такие моменты тяжело переживает, боится, что мы куда-нибудь исчезнем и никуда нас не отпускает и не разделяет.")?
Им есть где жить в Германии.
Снимать квартиру, и искать работу они будут, уже проживая все вместе в Германии.
например, одна неделя. Что из этого вытекает, отличающееся от переезда внутри страны - непонятно. Ну да, заграниииица, это прям пипец какое отличие, ага.
В случае ТС - это несколько лет.
Конечно отличие - язык, проф. квалификация и куча ещё всего. Очевидные вещи, в общем-то, странно, что их на пальцах приходится объяснять.
так большинство тем и создаются теми, кому приходится на пальцах объяснять, и эта не исключение
Ищу повод не разочароваться и укрепить свои мысли и действия пока жду визу. Да и ветку я здесь начала не про детей и криминал, а просто попросила рассказать как сейчас для детей в Германии, если у вас есть дети возраста наших и они ходят в сад, школу, посещают допобразование, то расскажите как у вас это проходит сегодня, а если так из любопытства ради помусолить послюнявить, то не стоит, у вас же есть тут дискуссионный клуб думаю там вам будут рады
У вас есть сестры мужа с детьми-школьниками.
Их слова и мнение ничего для вас не значат?
Когда обоснуетесь в каком-нибудь городе, сможете на форуме спросить, какие там школы лучше или какое "допобразование" вам могут посоветовать.
Вы ведь уже решились на переезд, так зачем дальше себя накручиваете?
Если вам еще понараскажут ужасов про немецкое школьное образование - передумаете ехать?
У вас с детьми будут СВОИ ситуации в школах.
Если возникнут проблемы - спросите у родни, спросите на форуме.
Сейчес вам эта "средняя информация по больнице" ничего не даст.
у вас же есть тут дискуссионный клуб думаю там вам будут рады
Здесь есть форум "Образование".
Почитайте там темы в архиве. Может, найдете что-то для себя интересное.
Им есть где жить в Германии.
Где? Родственники мужа приютят на много месяцев 4 человек? Скорей всего эти родственники еще ничего не подозревают о своем счастье...
Где?
рынок съемного жилья никуда не денется от переезда автора. Строго говоря, любому есть где жить в Германии, от дневного туриста до топ-менеджера люфтваффе, даже если их не 4, а 400 человек.
Сёстрам только сейчас сказали, буквально 2 дня назад, после того как подали на визу. А родители пенсионеры не в теме по школам - садам, хотя и плохого ничего не рассказывали, за детей они вообще не переживают, больше за нас что нам тяжело будет. Форум по образованию уже читаю. Больше не накручиваю, приедем вопросы будем решать по мере их поступления, с чего начнём тоже знаем. Просто поддалась эмоциям, теперь вот наблюдаю и твёрже в своих убеждения становлюсь, хотя пару дельных советов тут получила
за детей они вообще не переживают
естественно, за них-то чего переживать. Родители рядом - значит все нормально. Вот за родителей - да, есть причина, так еще на форум зашли, что только усугубляет.
Снимать квартиру, и искать работу они будут, уже проживая все вместе в Германии.
А на какие деньги они будут это делать?
Снять квартиру без работы и без социала очень непросто...
Красnодар или Ставрополье?
Если подарить дом старшим, остающимся в рф? Пополам
Вы сказали, что с большим количеством детей дома ТС будет трудно интегрироваться
Серьёзно?
Даже можете ссылочку на эти мои слова дать?
🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️
Может вам пройти курс Leseverstehen?
Чукча писатель, чукча не читатель.
переезжайте и не думайте даже! Пока в страну не хлынули афганцы и даже восток оккупируют! Сегодня смотрела видео, как толпы афганцев бегут за амеровскими самолетами, пытаясь спастись! Улилась слезами! Это же тоже люди! И Германия, как всегда, в стороне не останется, и примет на себя основной удар новой беженский волны. И снимаю шляпу перед Германией за это! А вам, вашей семье сам бог велел! Переезжайте! Уж точно голодать тут не будете, а детки младшие интегрируются быстро, а там, глядишь, и старшенькие как нибудь переедут! Желаю вам сил и удачи, все будет хорошо у вас
Что у вас за сарказм такой, ядовитый. То вам не нравится что спросили и в какой форме, то ответы не нравятся, то в достоверности сомневаетесь, то просто обгаживаете все выше сказаное
Как правило не прижившиеся здесь, это люди, которые не смогли интегрироваться, выучить язык и найти друзей. Но в этом не вина страны или города, а лишь конкретных людей
Которые не захотели выучить язык, я подправлю.
Тот кто не может, их не заставляют.
а просто попросила рассказать как сейчас для детей в Германии, если у вас есть дети возраста наших и они ходят в сад, школу, посещают допобразование, то расскажите как у вас это проходит сегодня,
Для этого вы вообще не тот вопрос задали. А чтобы получить, что хочешь, нужно спросить правильно.
Если деньги есть и вы не в какой-то жо... на 3 дома живёте, то есть для детей всё. Нужно только поискать. Уровень конечно не тот. Всё для развлечения, а не целенаправленого занятия. Музыкальных школ нет, художественных школ толком нет. Уровень спорта вообще г.. так сходить 2 часа поплавать, в зале побегать. Уроки музыки только частные.
Я во многие места детей вожу, но стоит это офигеть как много, детских денег на это никогда не хватит.
Да, в Германии все настолько плохо, что из нее сбежали все программисты назад в Минск.
Фактически работают только студенты.
Старшие живут не с нами и жильем мы их обеспечиваем там где они живут, в этом месте где мы живём точно ничего оставлять не будем
Пока в страну не хлынули афганцы и даже восток оккупируют! Сегодня смотрела видео, как толпы афганцев бегут за амеровскими самолетами, пытаясь спастись! Улилась слезами! Это же тоже люди!
Это пипец блин. Скоро будет повтор 2015 года. Я уже даже видела как они оттуда падают. Жуть!
https://yandex.ru/news/story/Dvoe_afgancev_pogibli_pytayas...
Абсолютно не обращайте внимания на этого товарисча, это известный форумский троль! А если его шлешь на...р, он ещё и модераторам бежит жаловаться! )) Просто шлите его мысленно туда и пропускайте его посты, не читая! Это, мне кажется, психически больной человек, который по сто раз на дню во всех ветках недоумевает, зачем соотечественники общаются на русскоязычном форуме! Вообщем, шлите!)
И Германия, как всегда, в стороне не останется, и примет на себя основной удар новой беженский волны.
Так вроде 10.000 уже привезли....идиоты
Бедные люди! Амеры резко ушли и бросили террористам страну на разграбление! Дикари талибы всех убивают, потоки беженцев сейчас в наши среднеазиатские республики хлынут и а Европу козьими тропами! Это ужас как жалко людей
А они не люди? Им жить не хочется? И слава Германии за это! Что спасает людей! Почему то понаехавшие раньше,или понабежавшие, самые ярые антибеженцы и антиперебежчики!
конечно они люди ,так почему им не бороться за свою страну? Армия их так вообще лапки кверху подняла и без боя сдаёт города. Нет ну конечно проще смыться под шумок в жирную Европу и там людей резать.
Почему то понаехавшие раньше,или понабежавшие, самые ярые антибеженцы и антиперебежчики!
Потому что знают чем это кончается и у н х нет розовых очков как у местных зомбированных пропагандой. Где все женщины и дети? Одни молодые парни. Какое то неправильное распределение кого спасать ,а кого нет
больная тема на этом форуме! тут только русские беженцы имеют право жить и кормиться на социале... остальные звери негры и абезьяны.![]()
За десятки лет не видел в Германии ни одного русского беженца, если не считать за таковых парочку дезертиров из Советской Армии...
переезжайте и не думайте даже! Пока в страну не хлынули афганцы и даже восток оккупируют!
Как я понимаю, переезд ТС должен купировать проблему наплыва афганцев в Германию. 😜
А вам, вашей семье сам бог велел! Переезжайте! Уж точно голодать тут не будете
Они и дома не голодают. Помимо не голодают у них там куча недвижки, работа, накопления, старшие дети. Вы действительно думаете, что "не голодать" - достаточный повод для переезда?
откуда вы взяли про кучу недвижки? У них дом в селе, как я понимаю, который сдают и оплачивают им съем квартиры для старших студентов в городе? Ну и как бы не голодать - это тоже не самое последнее дело в жизни! Вы даже не можете себе представить, сколько семей в России элементарно голодают!
А про афганцев это на меня так, накатило. Жалостливая, мне всех 😭 жалко.Эти люди сейчас рискую жизнью в Европу будут пробираться,а у ТС шанс безболезненно и с поддержкой от государства очутиться в Германии и начать новую жизнь!!
Как я понял, детям купили квартиры. Это не мало. Свой дом в Германии ТС не светит в ближайшее время ни в каком виде. Даже элементарная аренда в Германии - это большущий геморрой. О какой поддержке государства для ТС идет речь??? В чем эта поддержка будет выражаться???
Каким образом вообще афганские беженцы в теме появились, я так и не понял.
За десятки лет не видел в Германии ни одного русского беженца, если не
считать за таковых парочку дезертиров из Советской Армии...
да ладно... так тебе все свою жизнь и расскажут ![]()
а если серьезно, все кто приехал в Германию на пмж, все они своего рода "беженцы" и кстати когда пала стена, тут валом все ломанулись из той же рос. армии !
Каким образом вообще афганские беженцы в теме появились, я так и не понял.
дык обмен новостями жеж. Тут более интересно, откуда сама тема появилась, в ней ни вопроса нет, ни совета не просят. А уж раз начали трындеть обо всем, так и о вечном чего ж не сказать. Тема модная уже лет 6-х, а теперь особенно популярная в среде бегущих перед паровозом.