Что дарят на свадьбу?
А можно подарить и пустой конверт .Напитца и наесца конверт окупица сто процентов .
Люди, какая сотка?
Коллега делает свадьбу в августе, только еда 70€ с человека🙈
С пары минимиму 150€, а если близкие родственники или лучшие друзья, то можно ещё добавить💕
А при чем здесь стоимость еды? Расходы на проведение свадьбы-исключительно дело родителей жениха и невесты. Гости не обязаны это оплачивать.
это где такие тарифы для друзей? Мы были друзья со стороны жениха - все пары и одиночки ( друзья жениха) складывались в общий конверт по 40 евро с пары и по 20 с одинокого плюс букет цветов, большая открытка и коробка конфет. 100- 150 дарят родные сестры, братья, родители. Здесь не принято кого-то удивлять суммой подарка - главное не подарок, а внимание
я немного обалдела когда немецкие сотрудники детей подарили им на свадьбу такое дерево и от каждого по 20 евро было
кДвадцать евро??? От работающих ??
приглашенных на свадьбу?
Это просто курам на смех.
то подарим 100, вроде бы у меня в памяти осталось, что с друзей сотка всегда была.
Сотка.. это нормально:)
Но лучше было бы.. на тридцатку больше, стоимости ресторана на двоих.
думаю, сейчас ресто на свадьбе евро 60 с человека минимум!
Так что 150.. где- то
Самое интересное,что все работают на очень известной фирме и зарплаты у них выше среднего.
Считаю,что меньше 50 евро просто неприлично дарить с человека.
Ну это немецкий вариант,нам это понять трудно.
выше правильно написали-тут не смотрят и не оценивают сколько вышли затраты на человека.
никто тут не берет кредиты на свадьбу(который впоследствии не могут отдать и даже интернету известны случаи развода по этой причине😂) ,который должны «компенсировать» гости денежными подарками.Типа такого:

или это

Это в какой стране они такие кредиты брали? Ужас прям... особенно второй случай... слов нет, такие притензии к гостям и родителям... А муж вообще отпад, при первых же трудностях слился. Похоже, что совсем молодняк женились. Так рассуждать может либо недалекий умом, либо ребенок.
Я вполне понимаю.
Если я устраиваю праздник, то в первую очередь для друзей. Это же я их приглашаю. И приглашаю без всяких обязательств, что они обязаны окупить мои расходы.
Видимо, в этом коллективе такая политика.
Дзумаю,что немецкие свадьбы отличаются от русских своей экономностью.
Кроме этого любой человек понимает,что просто поесть в ресторане одни раз,включая второе блюдо, а не многоразово, стоит как минимум 25-30 евро на человека.
Есть простое русское слово Совесть, про которое люди если им удобно забывают.
и да, пожалуйста, не надо дарить сервизы, белье, вазы, и прочее «что выбросить жалко
в конверте гутшайн к адвокату по семейному праву
Любая молодая пара должна оценить свои возможности и прикинуть, какой праздник они могут себе позволить, ресторан (траты +++ евро на персону) или зал (траты + евро на персону). Не дело это, устраивать праздник, надеясь, что расходы окупятся подарками. Гостей надо приглашать, что бы от души отпраздновать событие. Если своих денег на крутой ресторан не хватает, значит праздник будет дома в зале.
Гостям не нужно переживать по поводу суммы денежного подарка, кто сколько хочет и может, столько и дарит. У меня мысли не возникало, подсчитать, во сколько мое присутствие обойдется молодым. Раз они меня пригласили, значит захотели этот день разделить со мной. Деньги дарила исходя от того, насколько люди мне близки.
Не дело это, устраивать праздник, надеясь, что расходы окупятся подарками. Гостей надо приглашать, что бы от души отпраздновать событие
Верно.