Признание в Германии статуса Genesen, после того, как в отпуске переболели
Добрый день всем! Были в отпуске в России, переболели ковидом, есть эпикриз из больницы. Что нужно дальше делать, чтобы в Германии дали статус / признали как Genesen? У кого был похожий случай? Дайте , пожалуйста совет!
поделюсь своим опытом.
В конце июня прилетела в Россию, через неделю заболела. 6го июля сделала пцр тест, тк 8го был самолет обычно. Делали дольше чем обычно (до этого для гос услуг сдавала). Вобщем перенесла я свой рейс на неделю позже, тк поняла что,что-то не то с результатом. 8го результат положительный. 13го сдаю повторно, отрицательный. 15го вернулась в Германию. Вчера сделала антикёрпе тест (надо его делать где-то через 4 недели болезни) и вот думала мне хаусарцт даст этот Нахвайс. Нет, отправили в Gesundheitsamt. Позвонила, дали мне электронику на которую надо все отправить. Отправила, пцр положительный, результат на антикёрпе и отрицательный тест от 13.07. Выслали по электронной почте письмо и по почте написали ждать этот genesene nachweis. Ждёмс..
Есть результат положительного ПЦР? Если нет - то беда.
Только на основании этого положительного теста (вроде как он должен быть на английском языке, раз не в Гермнии выдан) можно получить через 28 дней с даты выдачи, бумагу то Gesundheitsamt, что genesen