есть ли тут "нормальные инженеры"?
Человек может купить себе рубашку за 200 евро, но Reinigung за пару евро уже не может позволить?🤔🤔🤔
Наши люди в булочную на такси не ездят (с).
У меня немчик знакомый, он когда еще только Ausbildung делал и 700-800 получал, рубашки свои отдавал в прачечную.
А это разве не твои рубашки были? Там еще так любовно рассказывалось, как воротничок замывать надо, я аж зачиталась в свое время.
Но es wird gern gesehen, wenn man keinen Urlaub macht, Überstunden sind mit Gehalt abgegolten, Erreichbarkeit bis 21:00. Нафиг это надо!!!
Ну уж нет! Если бы ещё и отпуска лишили, то что это за жизнь.
А так даже в час ночи могут емаилы писать, да через полчаса ответы получать.
я нашла этот пост вдруг кто-то еще не знает как рубашки стирать надо:
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=37888051&Bo...
она хоть и на депрессантах, но не пьяная же. Она столько не выпьет🤐
Про рубашки за 200 евров не знаю. У меня скромные олимповские за 50-60 евров. В химчистку в германии не отдаю - люблю когда рубашка постирана. Вот кстати в китае консервативно и очень хорошо стирают. А после сша пришлось все рубашки выбросить. Они там вместо того, чтобы стирать, какой-то химией пользуются (dry cleaning) - рубашки пожелтели и пуговицы рассыпались.
Да ладно. Каждый человек имеет право на счастье даже такой нудный как картошкин. Ему просто не хватает, твердой, немецкой, хорошо зарабатывающей, женской руки.
100тыс реальная зарплата для инженера от 8-10 лет опыта . К ним надо добавить бонусы , премии, акции и прочие прелести . В итоге выходит от 125-144 тыс в год. НО сколько ты с них налогов отдаешь... Как кто- то подметил такие ЗП только на фирмах которые что-то производят и за эти деньги ты реально работаешь и отвечаешь за свои проект / продукт (но не за людеи). Иногда по 60-65 часов неделя (переработки конечно оплатят ) . Но оно тебе надо ? Земли - БВ и Бавария
у меня сразу после уни был шанс пойти за 2.100 € брутто в одну фирму связанную с Robotik. KUKA, EPLAN, и все такие дела.
Так мало, потому что опыта не было. После Probezeit обещали поднять зп до 2.300 € брутто.
А что? Если коллектив хороший и работа нравится, то почему нет?? Саксония, красивая природа, дешевое жильё! Командировки по всему миру!
Вот эта фирма: www.sav.de
Ой, это был немножко другой кот! Но про рубашки же правильно запомнила? ))
Извини, но это очень мало. Десять лет назад мы давали свежеоткинувшемуся бакалавру 42, при 13,5 зарплат (район штутгарта, контора 3500 душ). Закончившим магистратуру давали ещё больше.
Мне-то ты веришь?
Так в чем конкретно твоя проблема? Ну зарабатывает кто-то больше и фиг с ним. Будешь получать больше и траты выростут соответственно, но это вряд ли тебе прибавит счастья и убавит зависть.
А это разве не твои рубашки были? Там еще так любовно рассказывалось, как воротничок замывать надо, я аж зачиталась в свое время.
Вы меня с Картошкиным спутали? Не стоит. 😎
Мне кажется, без опыта надо идти куда берут, а потом уже, наработав опыт искать где платят больше. Конечно, если ты изначально мегакрут и имеешь опыт веркштудентом к примеру, или практику, то можешь перебирать. Но для начала главное не зарплата, а научиться работать.
столько в Anerkennungsjahr по TVÖD мне лично платили сто лет назад, 0 ответственности и полустудент. Сейчас столько же веркстудент за 2 дня в неделю, в Штутгарте.
А после сша пришлось все рубашки выбросить. Они там вместо того, чтобы стирать, какой-то химией пользуются (dry cleaning) - рубашки пожелтели и пуговицы рассыпались.
Молодцы мериканцы! Ибо если рубашки не рассыпятся, ты новые не купишь. Ничего личного, только бизнес. И так какую-то дешевку купил, всего за 50-60 евров, нет, чтобы по 200 (а за углом можно и за 300 ухватить) - и в тазик их, в тазик!
Ну 2100 для бакалавра это schon frech. У нас после Ausbildung больше получают
Вы меня с Картошкиным спутали? Не стоит. 😎
Миль пардон! Там выше ссылку дали, это действительно был кот, но другой.
В принципе посыл верен. Но нашего брата всегда нехватка, даже свежеоткинувшиеся могут выбирать.