Импфпасс как подтверждение прививок
Регистрация происходила на официальном сайте Impfzentrum моей земли.
Я уже здесь писал об этом и ссылку давал, ещё была реклама в начале вакцинации (апрель 2021), мой работодатель так же давал всем работникам ссылку для работников. Тогда ещё не было прививок у хаусарцта и выбора не было. Вернее была возможность у бетрибсарцта сделать прививку, но у него была Astra zeneca, у которой тогда был schlechtes Ruf
Во тут по plz можно найти точку где с жёлтой книжкой вас сгенерируют дигитальный. Жёлтая книжка то у вас наверняка есть
жёлтая немецкая книжечка потеряет свою юридическую силу при выезде за пределы Германии. И там (пока на территории Европы) начинает действовать цифровой сертификат.
вы совершенно некомпетенты в теме.
Желтая книжка не немецкая, а международно согласованная форма прививочного паспорта, утвержденная воз и действительна для всего мира. Одинаковая в каждой стране, на английском и национальном языке.
Введена десятки лет тому назад. До ковида с этой книжкой туристы ездили в Африку и азию, привтые от гепатита и малярии. В ковидное время тучи привитых украинцев пересекают с ней границу шенгена. Именно с жёлтой книжкой.
А теперь перейдем от общего случая к частному.
Предположим лицо с двойным гражданством - немецким и российским сделало прививку, признанную ВОЗ на территории Германии. Например Pfizer. И это было задокументировано в impfausweis. Будет ли в теории с точки зрения ВОЗ действовать ICVP на территории России? Да, так как Россия это (пока ещё) член ООН и ВОЗ и вакцина признана ВОЗ. Хоть и экстренно.
Однако в реальности это не будет работать. И ICVP потеряет юридическую силу в России. И это только одна страна для примера.
ну и каша... попытайтесь понять, что ICVP- не подтверждение имунного статуса, а всего лишь международно принимаемая справка о том, какие прививочные препараты получил её владелец. если какой то из препаратов в каком то государстве не признан, то в этой могут считать путешественника не привитым.
и нет, по приезду в РФ юридическую силу ICVP не теряет.
Стоп.. но ведь и Moderna и Astra Zeneca признаны ВОЗ. Почему тогда статус их "признания" на территории России - члене ООН и ВОЗ теряет силу? По правилам ВОЗ ICVP с прививками от Covid, признанными ВОЗ, должна действовать на всей территории России без нотариально заверенных переводов.
А на практике это не так. Так что "международная принимаемость" она только в теории, а не на практике.
Зы. Вы сможете в интернете найти пример ICVP, заполненного в современной российской поликлинике? Нет, потому что они там сейчас не используются.
хоть тройное :)
Загляните в вашу жёлтую книжку, сколько там перечислено прививок.
Дифтерия, полиомиелит, столбняк, герпес и тд
Все это отлично признает РФ и сотни других стран по всему шарику.
Единственный пункт преткновения ковид 19 и тотльо в РФ принято бюрократическое и политическое решение не признавать ничьи прививки кроме своих. До взаимного признания воз.
Причём кодвидная прививка в жёлтом пассе отлично работает в рф на выезд. Политика и бюрократия.
И ничего общего с утверждением " за пределами Германии желтая книжка теряет действие"
Зы. Вы сможете в интернете найти пример ICVP, заполненного в современной российской поликлинике? Нет, потому что они там сейчас не используются.
В интернете не могу и не хочу. Друзья из России с такими жёлтыми книжками объехать пол Африки. В России технически есть доступ к желтым книжками.
ПС. Я видела в интернете украинские "желтые книжки" :) у украинцев есть доступ к западным ковид вакцинам, но не везде к жёлтым книжками. Что они делают - распечатывают бланки вакцинации на листе а4 жёлтого цвета, клеят туда прививочный стикер, ставят печать больнички и вперёд. Шенген пропускает :)